Kenwood KM082 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
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Welcome kit
Il Welcome kit di Cooking Chef Kenwood ti
offre le informazioni fondamentali relative al
prodotto. Consiste in:
In dotazione
Guida rapida di consultazione
Le prime ricette
Le attrezzature
Questo materiale ti consente di scoprire
e di imparare ad utilizzare al meglio il tuo
Cooking Chef Kenwood. Inoltre, con Le mie
prime ricette puoi realizzare i piatti che ti
suggeriamo, accompagnandoti passo passo
nell’esecuzione.
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Introduzione
Kenwood ti ringrazia per aver acquistato Cooking Chef
Kenwood. E’ stato curato ogni dettaglio estetico e funzionale
di questo prodotto e siamo certi che possa soddisfare le tue
aspettative. Cooking Chef Kenwood è molto più di un semplice
elettrodomestico! Scopri la ricchezza della sua dotazione che
lo rende così unico.
Vieni a conoscere il tuo Cooking Chef Kenwood!
IN DOTAZIONE
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Necessario per impastare ed ottenere un composto compatto ed
elastico, una palla liscia che non si attacca, in caso di impasti per
pane, pasta, focacce, …
Gancio a spirale in acciaio inox
Il kit di miscelazione
Insostituibile per ottenere dei preparati spumosi e soffici, montati
in modo uniforme. Ideale per montare a neve albumi, pastelle,
meringhe,soufflè...
Frusta a filo grosso
Ideale per impasti semiduri e composti resistenti. Amalgama
perfettamente aria ed ingredienti. Indispensabile per impastare pasta
frolla, dolci, ripieni dei tortellini o polpettoni di carne, …
Frusta K in acciaio inox
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IN DOTAZIONE
In acciaio inox, è specifico per mescolare durante la cottura. La
spatola centrale a spirale mescola con il movimento planetario.
Il braccio esterno segue perfettamente il contorno della ciotola
girando delicatamente, per staccare il cibo ma senza rovinarlo.
Gancio con spatola a spirale
Evita la fuoriuscita degli schizzi durante la cottura e protegge
dai vapori. Grazie alla pratica apertura, è possibile introdurre
comodamente gli ingredienti. In fase di cottura a vapore, viene
usato come il coperchio di una pentola tradizionale per trattenere
l’umidità all’interno della ciotola.
Paraschizzi
In acciaio inox, ricoperto da speciale materiale plastico
con alette flessibili removibili per aderire perfettamente alle
pareti e al fondo della ciotola. Può essere utilizzato sia nelle
lavorazioni a caldo che a freddo. Ideale per la cottura di
creme e salse, in quanto cuoce mescolando e staccando
perfettamente gli ingredienti dalle pareti. Viene fornita con
2 alette flessibili separabili, una da usare per cuocere i cibi
dolci e una per i cibi salati e non mescolare così i sapori.
Frusta gommata per la cottura
Nella Guida Rapida di consultazione puoi trovare maggiori informazioni su come
utilizzare il kit di miscelazione.
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Resistente alle alte temperature, la spatola può essere utilizzata
anche con i cibi appena cotti. Il raschietto, invece, è ideale con
gli impasti dolci, per toglierli facilmente dalla ciotola e lavorarli sul
piano lavoro.
Spatola e raschietto
La pratica protezione termica protegge il motore dal vapore e
dagli schizzi in cottura. Va inserita nella testa della macchina ed è
indispensabile durante la fase di cottura: se non è inserita, scatta
il segnale acustico e appare il messaggio di sicurezza.
Protezione termica
Per appoggiare il recipiente quando è caldo e proteggere la
superficie del piano di lavoro.
Tappetino salva calore ed antiscivolo
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IN DOTAZIONE
Inserito nella ciotola, consente di cucinare in modo sano e
naturale carne, pesce, verdura… La ciotola viene coperta
con il Paraschizzi e questo permette di trattenere il vapore
all’interno, proprio come in una tradizionale pentola.
Cestello per la cottura a vapore
Il Cestello per la cottura a vapore NON è in dotazione in tutti i modelli di Cooking Chef.
Alcune attrezzature opzionali potrebbero essere inclusi nell’imballo del tuo Cooking Chef. Per avere maggiori
informazioni in merito puoi consultare il fascicolo
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relativo alle attrezzature.
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GUIDA RAPIDA DI
CONSULTAZIONE
Introduzione
Questa Guida rapida di consultazione ti servirà per imparare
in poco tempo ad utilizzare con facilità il tuo Cooking Chef
Kenwood.
La macchina è sicura e molto semplice da usare. Basta seguire
questi primi veloci consigli per conoscere le potenzialità del
prodotto, come funziona e cosa significano i messaggi che
appaiono sul display. E inoltre, grazie ai nostri suggerimenti e
consigli puoi imparare ad utilizzare al meglio le attrezzature in
dotazione.
Con Cooking Chef Kenwood potrai preparare dai piatti più
semplici a quelli più elaborati: per principianti o esperti chef, con
Cooking Chef non ci sono più limiti in cucina…pensa a tutto lui!
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Conosci il pannello di controllo
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Presa motore ad alta velocità: Questa presa motore lavora ad alta velocità, necessaria per
frullare, spremere, centrifugare, affettare e sminuzzare.
Presa motore a media velocità: Questa presa motore lavora a media velocità e viene
utilizzata per il Food processor.
Presa motore a bassa velocità: Questa presa motore lavora a bassa velocità ed è usata
per tutte quelle operazioni per cui serve meno potenza, come per esempio tritare la carne,
estrudere la pasta, tirare la sfoglia,…
Vedi libro
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Per le attrezzature opzionali
Kit di miscelazione: Cooking Chef Kenwood, come tutte le kitchen machine Kenwood, è
un’impastatrice con movimento planetario. Questo consiste in un sistema di miscelazione
costituito da due distinti e combinati movimenti rotatori eseguiti dalla frusta che gira sul proprio
asse (primo movimento). L’asse, a sua volta, ruota intorno alla verticale del centro della ciotola
(secondo movimento). Questa sequenza di movimenti fa sì che gli utensili ruotino mentre si
spostano all’interno della ciotola. I due diversi e completi movimenti rotatori consentono di
ricondurre l’impasto sempre al centro della ciotola, permettendo così di miscelare, amalgamare
ed impastare al meglio gli ingredienti.
Manici della ciotola: Termoisolanti e antiscivolo.
Ciotola: Nuovo recipiente in acciaio inox, con manici termoisolanti, e capacità max.
di 6,7 litri. La base ha una particolare struttura in acciaio inox e alluminio, adatta per la
cottura ad induzione. Il termostato posto nella base consente di avere un controllo preciso
della temperatura. Inoltre, nella base è inserito uno speciale sensore per segnalare il
malposizionamento della ciotola.
Cottura ad induzione: Cooking Chef Kenwood impiega la cottura ad induzione, per prepare
e cucinare velocemente, risparmiando ed in completa sicurezza.
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GUIDA RAPIDA DI
CONSULTAZIONE
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Display LCD: Permette di vedere la temperatura, il tempo oppure i messaggi di sicurezza.
Timer: Timer con display digitale per programmare fino a 3 ore i tempi di lavorazione e di
cottura. L’impostazione del tempo è a crescere o decrescere con frazione di 5 secondi.
Pulsante per verificare il timer o la temperatura: Consente di vedere il tempo oppure
la temperatura impostati.
Spia di controllo della temperatura: Lampeggia quando è attiva la funzione cottura.
Manopola impostazione temperatura: Termostato per selezionare la temperatura di
cottura da 20°C a 140°C con 2 gradi di precisione.
Pulsante per mescolare a bassissima velocità: Consente di effettuare 2 giri e ½
a bassissima velocità per incorporare delicatamente gli ingredienti e poi ripartire
automaticamente con la velocità impostata. Molto utile, ad esempio, quando si
aggiungono gli albumi a neve, che vanno incorporati un po’ alla volta, oppure quando si
versa la farina, per evitare che sbuffi fuori dalla ciotola.
Funzione Pulse: Indicato per frullare ad altissima velocità in un periodo di tempo molto
limitato. Oppure può essere utilizzato per mescolare in cottura ad alte temperature,
tenendolo premuto per più di 5 secondi.
Spia di controllo della velocità: Lampeggia quando è attiva la funzione di
mescolamento.
Selettore delle velocità di rimescolamento:
Velocità di rimescolamento 1: movimento continuo in cottura, per mescolare
delicatamente gli ingredienti.
Velocità di rimescolamento 2: movimento in cottura per 2 giri e ½ con intervallo di 5
secondi.
Velocità di rimescolamento 3: movimento in cottura per 2 giri e ½ con intervallo di 30
secondi.
Selettore delle velocità di lavorazione: Come tutte le kitchen machine, anche
Cooking Chef Kenwood ha un selettore delle velocità, selezionabili in continuo da un
minimo di 0 fino ad un max di 6.
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E adesso
si cucina!
Segui questi
semplici
passaggi
per iniziare:
Inserire la spina.
Per cuocere
Alzare la testa della macchina. Fissare la protezione
termica.
Inserire uno degli utensili di
miscelazione (Frusta a K, ...).
Selezionare la temperatura.
Per iniziare
Aggiungere gli ingredienti.
Rimuovere il paraschizzi.Riportare la manopola di
selezione delle velocità in
posizione ‘0’’.
Per spegnere
Alzare la testa.
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GUIDA RAPIDA DI
CONSULTAZIONE
Posizionare la ciotola.
Abbassare la testa. Inserire il paraschizzi.
Togliere l’utensile per
mescolare.
Rimuovere la protezione
termica.
Appoggiare la ciotola sopra
l’apposito tappetino.
Selezionare la velocità. Abbassare la temperatura.Inizia la cottura.
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Messaggi di sicurezza
Messaggi di sicurezza:
Questi messaggi di sicurezza compaiono sul display quando è attiva la
funzione cottura e hanno lo scopo di garantire la massima sicurezza di
utilizzo. Ogni messaggio compare sul display LCD e infomra di un mal
posizionamento di una parte della macchina. Il messaggio è sempre
accompagnato da un segnale acustico. Qui di seguito i possibili
messaggi:
E: 01 – La testa della macchina
Il messaggio E:01 appare quando
è impostata la funzione cottura e la
testa della macchina non è abbassata
correttamente.
Soluzione: Abbassare la testa. Portare
il selezionatore delle velocità a ‘0’ e
iniziare di nuovo.
E: 02 – La ciotola
Il messaggio E:02 appare quando la
ciotola di Cooking Chef Kenwood non è
inserita correttamente.
Soluzione: Sistemare la ciotola,
facendo attenzione che il logo sia
sempre sul fronte della macchina.
E: 03 – La protezione termica
Il messaggio E:03 appare quando
è impostata la funzione cottura e
la protezione termica non è fissata
correttamente.
Soluzione: Sistemare la protezione
termica, facendo pressione verso la
testa della macchina.
E: 04 – La copertura delle prese
motore
Il messaggio E:04 appare quando il
copri presa dell’attacco della media-alta
velocità (quello sopra la parte alta della
macchina) non è fissato correttamente. In
questo caso la funzione cottura si ferma.
E’ comunque possibile utilizzare Cooking
Chef Kenwood anche senza il copri presa
per mescolare, ma non si può cuocere.
Soluzione: Sistemare correttamente
il copri presa. Riportare il selettore
delle velocità alla posizione ‘0’ e poi
proseguire con la velocità desiderata.
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GUIDA RAPIDA DI
CONSULTAZIONE
Come usare i ganci di miscelazione:
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Per poter utilizzare al meglio la Frusta a filo grosso, la Frusta
a K e il Gancio con spatola a spirale, è consigliabile che la
punta dell’accessorio sfiori il fondo della ciotola. Per fare
questo viene data in dotazione una brugola.
Attenzione: le attrezzature di miscelazione devono stare
circa 5 mm dal fondo della ciotola, quindi fare in modo
che non siano troppo basse da grattare la superficie del
recipiente.
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Gancio con spatola a spirale: Per inserire questo
gancio, va prestata attenzione a posizionare
correttamente il perno per infilarlo come gli altri
ganci, ma a differenza degli altri va aggiustato
anche l’anello, in modo che si infili nella testa della
macchina. Per semplificare l’operazione, prima
centrare l’anello e poi prendere la spatola centrale
e ruotarla fino a quando non si inserisce bene
nell’apposito alloggiamento.
Consiglio: Si può usare un foglio
di carta per assicurarsi che la
Frusta a filo sia all’altezza giusta,
posizionando il foglio tra il fondo
della ciotola e la frusta. Se è la
frusta è posizionata correttamente,
si dovrebbe riuscire a infilare e a
sfilare il foglio senza strapparlo,
perchè la frusta va posizionata
sopra al fondo, ma senza toccarlo.
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Paraschizzi: Il Paraschizzi può essere utilizzato in 2 modi diversi. Uno per coprire la ciotola durante la
lavorazione, aggiungendo gli ingredienti attraverso il tubo di inserimento. L’altro per tenere il vapore e
gli schizzi, proprio come il tradizionale coperchio di una pentola.
Attenzione: quando si cuoce a vapore, assicurarsi che il Paraschizzi sia ben posizionato e il tubo di
inserimento sia chiuso. Questo per trattenere al meglio il calore e il vapore all’interno della ciotola.
Frusta gommata: Per inserire le alette flessibili separabili è sufficiente inserire la base delle alette nel
solco della frusta. Inoltre, viene fornito in dotazione anche uno scovolino per pulire all’interno delle
alette.
Attenzione: le alette flessibili sono removibili per una miglior pulizia.
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GUIDA RAPIDA DI
CONSULTAZIONE
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Cestello per la cottura a vapore: Il Cestello è formato da 2 parti: la base in metallo e l’anello in plastica
con in manici. Questo semplifica l’uso e la pulizia. L’anello di plastica va posizionato inserendolo
nella base in metallo, facendo attenzione che i manici siano infilati negli appositi punti “V” per fissarli
correttamente. Quando si usa il cestello, si alzano i manici, mentre quando si ripone, i manici si
possono appiattire sul fondo.
Attenzione: Per cuocere a vapore è necessario avere almeno 500 - 650 ml di acqua sul fondo della
ciotola (la quantità di acqua dipende dalla quantità di cibo da cuocere).
Ingredienti
Zabaione
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75 g
½ bicchiere
Tuorli d’uovo
Zucchero
Succo d’arancia
Buccia grattuggiata di limone
Buccia grattuggiata di arancia
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni:
5 min
10 min
da 4 a 6
Inserire la Frusta a filo grosso e sbattere insieme lo zucchero e i tuorli fino a quando diventeranno un
composto chiaro e spumoso.
velocità di lavorazione: max
Aggiungere il succo d’arancia e la buccia grattuggiata degli agrumi.
Impostare la temperatura a 50° e il tempo di cottura per 10 min e continuare a montare.
tempo di cottura: 10 min | temperatura: 50ºC
Servire direttamente.
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800 g
500 g
500 g
300 ml
75 g
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1 cucchiaio
Carne (lombo di
manzo)
Cipolle
Carote
Vino rosso
Burro
Mazzetto di aromi
Farina
Ingredienti
Tagliare la carne in cubetti da ca 3 cm. Affettare a velocità 3 le cipolle e le carote nel Food processor
usando il disco per affettare sottile.
velocità di lavorazione: 3
Attaccare il Gancio con spatola a spirale
e aggiungere il burro alla ciotola. Impostare la temperatura a 140°C e la
velocità di mescolamento a 3 .
tempo di cottura: 2 min | temperatura: 140ºC | velocità di mescolamento: 3
Quando il burro si sarà sciolto, aggiungere le cipolle e le carote e cuocere per ca 8 min a velocità di mescolamento 1.
tempo di cottura: 8 min | temperatura: 140ºC | velocità di mescolamento: 1
Aggiungere la carne e impostare la temperatura a 140°C. Selezionare la velocità di mescolamento in cottura 3 e
cuocere per 5 min.
tempo di cottura: 5 min | temperatura: 140ºC | velocità di mescolamento: 3
Aggiungere lentamente il vino e il mazzetto di aromi e la farina. Inserire il Paraschizzi e far sobbollire a 85°C per
almeno 3 ore, lasciando la velocità di mescolamento a 3.
tempo di cottura: 3 ore | temperatura: 85°C | velocità di mescolamento: 3
Se la carne richiede una cottura prolungata, lasciare la temperatura a 85°C e continuare a mescolare a velocità 3 per
altre 2 ore ca.
tempo di cottura: 2 ore | temperatura: 85°C | velocità di mescolamento: 3
Insaporire se necessario, lasciare a riposare la carne per 30 min oppure per tutta una notte. Poi riscaldare e servire.
Beef
Bourguignon
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni:
10 min
dalle 3 alle 5 ore
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LE PRIME RICETTE
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200 g (oppure 80 g
per porzione)
500 ml
40 ml
25 g
Riso
Brodo di pollo
(preferibile) oppure
vegetale
Vino bianco secco
(facoltativo)
Burro
Ingredienti
Risotto
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Porzioni:
5 min
dai 20 ai 25 min
2 o 3
Inserire la Frusta gommata per la cottura e aggiungere il burro. Impostare la temperatura a 140°C e
mescolare a velocità 1. Dopo 1 min, il burro dovrebbe essersi sciolto.
tempo di cottura: 1 min | temperatura: 140ºC | velocità di mescolamento: 1
Aggiungere il riso e cuocere per 2 min mantenendo la temperatura, ma spostando la velocità di
mescolamento a 2.
tempo di cottura: 2 min | temperatura: 140ºC | velocità di mescolamento: 2
Abbassare la temperatura a 100°C. Aggiungere il vino e mescolare finchè non è completamente assorbito.
tempo di cottura: 2 min | temperatura: 100ºC | velocità di mescolamento: 2
Aggiungere il brodo e le patate e impostare il timer per 18 min.
tempo di cottura: 18 min | temperatura: 100ºC | velocità di mescolamento: 2
Aggiustare il sale se necessario e servire.
Il risotto può essere a base di funghi, verdure di stagione, pesce,…
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