• Utilizzare esclusivamente l'apparecchio per uso domestico. Solo così si possono evitare
ferimenti alle persone o danni alle cose.
• Non utilizzare l'apparecchio come superficie di lavoro o come contenitore.
• Sull'apparecchiatura o nelle immediate vicinanze non appoggiare né conservare liquidi o
materiali infiammabili, né oggetti che si possano fondereo facilmente incendiabili (di pla-
stica o alluminio). Si può verificare un'esplosione o un incendio.
• L'interno dell'apparecchiatura raggiunge temperature elevate durante l'uso. Vi è il rischio
di scottature. Non introdurre resistenze nell'apparecchiatura. In fase di inserimento o ri-
mozione di accessori e pentole si prega di indossare i guanti.
• Fare attenzione in fase di estrazione o installazione degli accessori per evitare danni alla
smaltatura del forno.
• Tenersi sempre lontano dall'apparecchiatura quando si apre lo sportello o quando il di-
spositivo è in funzione. Può fuoriuscire vapore caldo. Vi è il rischio di scottature.
• Lo scolorimento dello smalto non influisce sulle prestazioni dell'apparecchiatura, pertan-
to un difetto cui opporre il diritto alla garanzia.
• Per evitare danni o scolorimento dello smalto:
– Non posizionare oggetti direttamente sul ripiano dell'apparecchiatura e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio;
– Non mettere direttamente acqua calda all'interno dell'apparecchiatura;
– Non tenere piatti umidi e cibo all'interno dell'apparecchiatura dopo aver terminato la
fase di cottura.
• Non usare l’apparecchiatura se quest’ultima è a contatto con l’acqua. Non utilizzare l’ap-
parecchio con le mani bagnate.
• Non esercitare pressione sullo sportello aperto.
• Tutte le cotture, anche la grigliatura, devono essere eseguite con lo sportello dell'appa-
recchiatura chiuso.
Manutenzione e pulizia
• Prima di eseguire qualunque intervento di manutenzione, staccare la spina dell'apparec-
chio dalla presa.
• Prima di eseguire interventi di manutenzione, accertarsi che l'apparecchio si sia raffred-
dato. Vi è il rischio di scottature. Vi è il rischio che i pannelli di vetro si rompano.
• Tenere sempre l'apparecchio pulito. L'accumulo di grassi o residui di alimenti potrebbe
essere causa di incendio.
• Una pulizia regolare evita il deterioramento del rivestimento della superficie.
• Servirsi di un vassoio da cottura per le torte molto umide per evitare che i succhi di frut-
ta causino macchie che potrebbero essere permanenti .
• Per ragioni di sicurezza personale e delle cose, pulire unicamente l'apparecchio con ac-
qua e sapone. Non utilizzare prodotti infiammabili o corrosivi.
• Non pulire l'apparecchio con idropulitrici a vapore o ad alta pressione, con oggetti ap-
puntiti, prodotti abrasivi, spugne abrasive e smacchiatori.
• Se si utilizza uno spray per il forno, seguire attentamente le istruzioni del produttore.
Non spruzzare nulla sulle resistenze e sul sensore del termostato.
• Evitare l'uso di detersivi abrasivi o raschietti metallici per la pulizia del vetro dello spor-
tello. La superficie resistente al calore del vetro interno potrebbe rompersi e frantumarsi.
• Quando i pannelli di vetro dello sportello sono danneggiati, si indeboliscono e si possono
rompere. Sarà necessario sostituirli. Contattare il centro assistenza.
Informazioni per la sicurezza
5