• Tutti i collegamenti elettrici devono essere
eseguiti da un elettricista qualificato.
• L'apparecchiatura deve disporre di una mes-
sa a terra.
• Prima di qualsiasi intervento, è necessario ve-
rificare che l'apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
• Utilizzare il cavo di alimentazione appropriato.
• Evitare che i collegamenti elettrici si aggrovi-
glino.
• Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la
spina (ove prevista) non sfiori l'apparecchia-
tura calda o pentole calde quando si collega
l'apparecchiatura alle prese vicine
• Verificare che l'apparecchiatura sia installata
correttamente. Un collegamento elettrico o
una spia lenti (ove previsti) potrebbe far di-
ventare il terminale incandescente.
• Assicurarsi che la protezione da scosse elet-
triche sia installata.
• Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
• Accertarsi di non danneggiare la spina e il ca-
vo (ove previsti). Contattare il Centro di Assi-
stenza o un elettricista qualificato per sostitui-
re un cavo danneggiato.
• L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertura
di contatto non inferiore ai 3 mm.
• Servirsi unicamente di dispositivi di isolamen-
to adeguati: interruttori automatici, fusibili
(quelli a tappo devono essere rimossi dal por-
tafusibile), sganciatori per correnti di guasto a
terra e relè.
Uso dell’apparecchiatura
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
• Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
• Non accendere l'apparecchiatura con le mani
bagnate o se entra a contatto con dell'acqua.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle su-
perfici di cottura. Possono diventare roventi.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come superfi-
cie di lavoro o come piano di appoggio.
• Quando si immerge un alimento nell'olio bol-
lente, può accadere che schizzi.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
• Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti cal-
di lontani da grassi e olio quando li si utilizza
per cucinare.
• I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione spontanea.
• Olio usato, che può contenere residui di cibo,
può liberare delle fiamme ad una temperatura
inferiore rispetto ad un olio utilizzato per la
prima volta.
• Non appoggiare o tenere liquidi o materiali in-
fiammabili, né oggetti facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle im-
mediate vicinanze.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
• Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
• Non esporre al calore pentole vuote.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
• Non appoggiare la pellicola di alluminio diret-
tamente sull'apparecchiatura.
• Non lasciare che sostanze acide, come per
esempio aceto, succo di limone od anticalcari
vengano a contatto con il piano di cottura. Si
potrebbero formare della macchie opache.
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
22
www.zanussi.com