9
Cottura rapida
Sfruttando l'induzione, il recipiente si
riscalda immediatamente. La cottura a
induzione permette dunque di rispar-
miare tempo ed energia. Poiché il calo-
re necessario per la cottura si crea nel
fondo del recipiente, il piano in vetro-
ceramica si scalda appena. Assorbe tut-
tavia il calore residuo dal fondo del
recipiente.
Elevata sicurezza
Le singole zone di cottura si riscaldano
solamente quando è appoggiato su di
esse un recipiente con fondo magneti-
co. Non è possibile accendere una zona
di cottura vuota. Allontanando il reci-
piente dalla zona di cottura, cessa
immediatamente la produzione di calo-
re. Ricordare tuttavia che vi è calore
residuo nel piano in vetroceramica.
Allontanando il recipiente da una zona
di cottura accesa, cessa la produzione
di calore, anche senza spegnere la zona
di cottura. La zona di cottura memoriz-
za l'ultima regolazione effettuata per
circa 20 secondi.
Protezione dal surriscaldamento
Collocando una pentola su una zona di
cottura, la pentola si riscalda. Un sen-
sore sotto le singole zone di cottura
rileva la temperatura di zona di cottura
e pentola. In caso di surriscaldamento,
la zona di cottura viene spenta automa-
ticamente.
Regolazione rapida
All'accensione di una zona di cottura,
si ottiene rapidamente calore all'interno
del recipiente. Riducendo la regolazio-
ne, il calore scompare rapidamente.
Pulizia facile
Eventuali liquidi traboccati non restano
attaccati al piano in vetroceramica, per-
ché le zone circostanti il recipiente non
si riscaldano. Così è più facile eliminare
gli eventuali liquidi traboccati.
Power
Per la zona di cottura anteriore è possibi-
le attivare un riscaldamento supplemen-
tare che riduce ulteriormente il tempo di
cottura. Quando si utilizza la funzione
Power per la zona di cottura anteriore,
non è possibile utilizzare la regolazione
massima per la zona di cottura posterio-
re. Per informazioni sull'utilizzo della
funzione Power, vedere la sezione
"Utilizzo...Power".
Ventilatore di raffreddamento
Un ventilatore protegge l'elettronica dal
surriscaldamento. Allo spegnimento
delle zone di cottura, il ventilatore resta
acceso finché l'elettronica non si è raf-
freddata.
Comandi elettronici
Il piano di cottura è dotato di comandi
elettronici che permettono un controllo
preciso del calore generato dalle zone di
cottura. L'elettronica controlla le seguen-
ti funzioni:
- AUTOMAX, ebollizione automatica;
- Power, attivazione di riscaldamento
supplementare;
- spegnimento di sicurezza;
- spegnimento automatico; spegnimen-
to automatico delle zone di cottura;
- sicura per bambini;
- timer e contaminuti.