Istruzioni d'uso
Avvertenze di sicurezza
Importanti avvertenze di sicurezza
Leggere attentamente e conservare per riferimenti futuri
Sicurezza elettrica
•
L'allacciamento dell'apparecchio deve essere eseguito solo da un tecnico autorizzato .
• In caso di guasti o danni all'apparecchio: svitate o disinserite i fusibili del quadro.
•
Le riparazioni esclusivamente da tecnici qualificati . Le riparazioni non eseguite
correttamente possono comportare gravi pericoli. Per le riparazioni, rivolgetevi al nostro
servizio di assistenza o al vostro rivenditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciate mai inosservati i bambini quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di un dispositivo di sicurezza per bambini.
Sicurezza durante l'utilizzo
• Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto per la cottura e l'arrostimento di
pietanze per uso domestico.
• Usate cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità dell'appa-
recchio. I cavi di allacciamento non devono essere incastrati sotto la porta del forno
ancora caldo.
•
Avvertenza: Pericolo di scottature! Durante il funzionamento l'interno del forno si
scalda.
•
Avvertenza: Durante la cottura a vapore non aprite mai la porta del forno. Il vapore
che fuoriesce può provocare danni ai mobili. Evitate il contatto diretto con il vapore che
fuoriesce.
• Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si potrebbe formare una
miscela di alcool ed aria infiammabile. In questo caso, aprite la porta del forno con la
massima cautela e non avvicinate braci, scintille o fuoco.
• Persone (inclusi bambini) con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali, con scarsa
esperienza o conoscenza, che non sono in grado di utilizzare l'apparecchio, non devono
utilizzare il forno a meno che non siano sorvegliate o istruite da una persona responsabile.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti, in parti-
colare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio per la salute a
causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare possibilmente a basse tem-
perature e di non rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all'apparecchio
• Non rivestite il forno con fogli di alluminio e non appoggiate sul fondo piastre, pentole,
ecc., per evitare che l'accumulo di calore danneggi la smaltatura.
• Le macchie lasciate dagli acidi di frutta che gocciolano dalla piastra del forno non pos-
sono più essere rimosse. Per cuocere torte molto umide, utilizzate una teglia profonda.
Avvertenze di sicurezza
3