•
Le riparazioni esclusivamente da tecnici qualificati. Le riparazioni non eseguite cor-
rettamente possono comportare gravi pericoli. Per le riparazioni, rivolgetevi al nostro
servizio di assistenza o al vostro rivenditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
• Non lasciate mai inosservati i bambini quando il forno è in funzione.
• Questo apparecchio è dotato di un dispositivo di sicurezza per bambini.
Sicurezza durante l'impiego
• Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto per la cottura di pietanze per uso
domestico.
• Cautela nel collegare elettrodomestici a prese installate in prossimità dell'apparecchio.
I cavi di allacciamento non devono restare imprigionati nella porta del forno ancora
caldo.
•
Avvertenza: Pericolo di scottature! Durante il funzionamento l'interno del forno si
scalda.
•
Avvertenza: Durante la cottura a vapore non aprite mai la porta del forno Il vapore
che fuoriesce può provocare danni da umidità ai mobili. Evitate il contatto diretto con
il vapore che fuoriesce.
• Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si potrebbe formare una
miscela di alcool ed aria facilmente infiammabile. In questo caso, aprite la porta del forno
con la massima cautela e non avvicinate braci, scintille o fuoco.
• Persone (inclusi bambini) con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali, con scarsa
esperienza o conoscenza, che non sono in grado di utilizzare l'apparecchio, non devono
utilizzare il forno a meno che non siano sorvegliate o istruite da una persona responsabile.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti, in parti-
colare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio per la salute a
causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare possibilmente a basse tem-
perature e di non rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all'apparecchio
• Non rivestite il forno con fogli di alluminio e non appoggiate sul fondo piastre, pentole,
ecc., per evitare che l'accumulo di calore danneggi la smaltatura.
• Le macchie lasciate dagli acidi di frutta che gocciolano dalla piastra del forno non pos-
sono più essere rimosse. Per cuocere torte molto umide, utilizzate una teglia profonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno aperta.
• Non versate acqua direttamente nel forno caldo. Ne possono derivare danni alla smal-
tatura e scolorimenti.
• Una forte pressione sull'apparecchio, in particolare sui bordi del cristallo anteriore, può
causare la rottura del vetro.
• Non collocate oggetti infiammabili nel forno. Potrebbero prendere fuoco all'accensione
dell'apparecchio.
• Non conservate alimenti umidi all'interno del forno. Lo smalto potrebbe danneggiarsi.
• Dopo lo spegnimento della ventola di raffreddamento, non conservate pietanze non
coperte nel forno. Nel vano del forno o sui cristalli si può depositare dell'umidità, che
può raggiungere i mobili adiacenti.
3