• Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si potrebbe
formare una miscela di alcool ed aria facilmente infiammabile. In questo caso,
aprite la porta del forno con la massima cautela e non avvicinate braci, scintille
o fuoco.
• Persone (inclusi bambini) con limitate capacità fisiche, sensoriali o mentali, con
scarsa esperienza o conoscenza, che non sono in grado di utilizzare l'apparecchio,
non devono utilizzare il forno a meno che non siano sorvegliate o istruite da una
persona responsabile.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli alimenti,
in particolare nel caso di prodotti contenenti amido, può rappresentare un rischio
per la salute a causa dell'acrilamide. Pertanto vi raccomandiamo di cucinare pos-
sibilmente a basse temperature e di non rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Come evitare danni all'apparecchio
• Non rivestite il forno con fogli di alluminio e non appoggiate sul fondo piastre,
pentole, ecc., per evitare che l'accumulo di calore danneggi la smaltatura.
• Le macchie lasciate dagli acidi di frutta che gocciolano dalla piastra del forno
non possono più essere rimosse. Per cuocere torte molto umide, utilizzate una
teglia profonda.
• Non caricate pesi sulla porta del forno aperta.
• Non versate acqua direttamente nel forno caldo. Ne possono derivare danni alla
smaltatura e scolorimenti.
• Una forte pressione sull'apparecchio, in particolare sui bordi del cristallo ante-
riore, può causare la rottura del vetro.
• Non collocate oggetti infiammabili nel forno. Potrebbero prendere fuoco all'ac-
censione dell'apparecchio.
• Non conservate alimenti umidi all'interno del forno. Lo smalto potrebbe dan-
neggiarsi.
• Dopo lo spegnimento della ventola di raffreddamento, non conservate pietanze
non coperte nel forno. Nel vano del forno o sui cristalli si può depositare del-
l'umidità, che può raggiungere i mobili adiacenti.
Avvertenze di sicurezza
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