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5. Quando viene raggiunta la temperatura di funzionamento si accende la spia del termostato. La spia
luminosa poi si accenderà e si spegnerà ciclicamente perché il termostato funziona per mantenere la
temperatura selezionata. Attendere fino a quando la spia del termostato si illumina prima di cuocere.
6. Inumidire il rullo stendi crêpes con acqua, per evitare che si attacchi.
7. Versare una piccola quantità di pastella al centro della griglia.
8. Distenderla con movimenti circolari utilizzando il rullo stendi crêpes.
9. Attendere fino a quando la superficie non sarà più liquida e la crêpe potrà essere spostata
delicatamente.
10. Inserire una spatola sotto un terzo della crêpe e capovolgerla.
11. Sollevare il bordo per controllare la parte inferiore della crêpe.
12. Dovrà essere dorata, non scura.
13. Spostare la crêpe su un vassorio in metallo.
• Se la crêpe è troppo scura, ridurre leggermente la temperatura per quella successiva.
• Per ogni pastella bisognerà regolarsi in modo diverso.
CURA E MANUTENZIONE
1. Posizionare il pulsante su O.
2. Scollegare l’apparecchio e lasciarlo raffreddare.
3. Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
4. Lavare a mano il rullo stendi crêpes e la spatola.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
• Lo spessore dipende dal rapporto uova-liquido; più liquido = crêpes più sottili, più uova = crêpes più
spesse.
• Potete condire la pastella con zucchero, erbe aromatiche, spezie o con un goccio di birra.
• L’aggiunta dello zucchero rende le crêpes più tendenti ad attaccarsi tra loro quando sono messe una
sopra l’altra e a strapparsi quando vengono manipolate.
• Provare con altri tipi di farina (la farina integrale forma una pastella più spessa).
PER PREPARARE 12 CRÊPES
250 g farina bianca
500 ml latte
3 uovo, medio (53-63 g)
1 pizzico sale
Setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere il sale. Aggiungere mescolando le uova. Aggiungere
mescolando il latte. Non aggiungere più liquido quando la pastella raggiunge una consistenza cremosa.
Fare riposare la pastella per 1-2 ore prima dell’uso.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i rifiuti urbani indifferenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.