Philips HD6163/00 Manuale utente

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale utente
57
Introduzione
Congratulazioni per l’acquisto e benvenuti in Philips! Per trarre il massimo vantaggio dall’assistenza
Philips, registrate il vostro prodotto su www.philips.com/welcome.

A Coperchio con impugnatura
B Oblò di controllo
C Cestello
D Resistenza
E Indicazioni MIN e MAX
F Vasca rimovibile
G Alloggiamento
H Filtro permanente
I Pannello di controllo estraibile
1 Spia alimentazione
2 Spia della temperatura
3 Interruttore on/off
4 Termostato
J Interruttore di sicurezza
K Pulsante di reset
L Vano di avvolgimento cavi
M Maniglie di trasporto
Importante
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggete attentamente il presente manuale e conservatelo per
eventuali riferimenti futuri.
Pericolo
- Non immergete mai nell’acqua il pannello di controllo con la serpentina, né risciacquatelo sotto
l’acqua corrente.

- Prima di collegare l’apparecchio, vericate che la tensione riportata sulla spina corrisponda alla
tensione disponibile.
- Non utilizzate l’apparecchio se la spina, il cavo di alimentazione o l’apparecchio stesso sono
danneggiati.
- Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse danneggiato, dovrà essere sostituito presso i centri
autorizzati Philips, i rivenditori specializzati oppure da personale debitamente qualicato, per
evitare situazioni pericolose.
- L’apparecchio non è destinato a persone (inclusi bambini) con capacità mentali, siche o
sensoriali ridotte, fatti salvi i casi in cui tali persone abbiano ricevuto assistenza o formazione per
l’uso dell’apparecchio da una persona responsabile della loro sicurezza.
- Adottate le dovute precauzioni per evitare che i bambini giochino con l’apparecchio.
- Tenete il cavo di alimentazione fuori dalla portata dei bambini. Evitate che il cavo penda dal
bordo del tavolo o dal piano di lavoro su cui è posizionato l’apparecchio.
- Collegate l’apparecchio esclusivamente a una presa di messa a terra.
- Durante la frittura, dal ltro fuoriesce vapore caldo. Tenete le mani e il viso a una distanza di
sicurezza dal vapore. Prestate inoltre attenzione al vapore caldo quando togliete il coperchio.
ITALIANO
Attenzione
- Per eventuali controlli o riparazioni, rivolgetevi sempre a un centro autorizzato Philips. Non
tentate di riparare l’apparecchio per evitare di invalidare la garanzia.
- Appoggiate l’apparecchio su una supercie solida e stabile.
- Non toccate il coperchio trasparente in quanto si surriscalda durante la frittura.
- L’apparecchio è destinato a uso domestico. Se viene utilizzato impropriamente, per scopi
professionali o semiprofessionali o in maniera non conforme alle istruzioni per l’uso, la garanzia
viene annullata e Philips declina qualsiasi responsabilità per qualsivoglia danni causati.
- Questa friggitrice assicura cibi dorati e non anneriti senza residui di frittura. Non friggete cibi
contenenti amido, soprattutto patate o prodotti a base di cereali, a temperature superiori a
175°C per ridurre al minimo la produzione di acrilamide.
- Evitate che acqua e/o ghiaccio vengano a contatto con olio o grassi, per prevenire schizzi
eccessivi. A tale scopo, rimuovete il ghiaccio in eccesso dai prodotti surgelati e asciugate
accuratamente tutti i cibi prima di friggerli. Non caricate eccessivamente il cestello. Dopo avere
pulito la friggitrice, asciugate con attenzione tutte le parti prima di versare olio o altri grassi.
- Non utilizzate l’apparecchio per friggere torte di riso (o simili) onde evitare eccessivi schizzi di
olio o grasso.
- Assicuratevi che il livello di olio o grasso nella friggitrice sia compreso tra le indicazioni “MIN” e
“MAX” riportate all’interno del recipiente interno per evitare la fuoriuscita o il surriscaldamento.
- Accendete l’apparecchio solo dopo aver versato l’olio o il grasso onde evitare di danneggiare
l’apparecchio.
- Questo apparecchio non è stato progettato per essere utilizzato in abbinamento a un timer
esterno o a un sistema separato con telecomando a distanza.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi elettromagnetici (EMF).
Se utilizzato in modo appropriato seguendo le istruzioni contenute nel presente manuale d’uso,
l’apparecchio consente un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente
disponibili.
Primo utilizzo
1 Smontate tutte le parti estraibili.
2 Pulite tutte le parti come indicato nel capitolo “Pulizia”.
3 Montate nuovamente tutte le parti e assicuratevi di aver bloccato correttamente il pannello
di controllo facendolo scattare in posizione (g. 2).

1 Togliere il coperchio dalla friggitrice (g. 3).
2 Consultate la tabella olio/grasso per determinare la quantità di olio o grasso
necessaria (g. 4).
3 Versate nella friggitrice l’olio, il grasso liquido o il grasso solido liquefatto no al livello
compreso tra le indicazioni MIN e MAX (g. 5).
Accendete l’apparecchio solo dopo aver versato l’olio o il grasso.
4 Estrarre l’impugnatura del cestello friggitrice no a farla scattare in posizione (g. 6).
5 Posizionate con attenzione il cestello nel recipiente interno (g. 7).
6 Rimontate il coperchio nella friggitrice.
ITALIANO58
Olio e grasso
Non mescolate mai due tipi differenti di olio o grasso e non aggiungete mai olio nuovo nell’olio o
grasso già utilizzato.
Si consiglia di utilizzare olio o grasso liquido per frittura. Utilizzate preferibilmente olio o grasso
vegetale ricco di grassi insaturi (acido linoleico), ad esempio olio di semi di soia, di arachidi, di mais
o di girasoli.
Poiché l’olio e il grasso perdono velocemente le proprietà beneche, sostituite regolarmente l’olio
o il grasso (dopo 10-12 sessioni).
Sostituite sempre l’olio e il grasso se si forma schiuma quando vengono riscaldati o producono un
forte odore o sapore o si anneriscono e/o diventano sciropposi.
Grasso solido
Potete utilizzare anche grasso solido prestando maggiore cautela per evitare che il grasso schizzi e la
resistenza si surriscaldi o si danneggi.
1 Se intendete utilizzare nuovi blocchi di grasso, scioglieteli lentamente in un tegame a fuoco
lento.
2 Versate il grasso liquefatto con cautela nella friggitrice.
3 Conservate la friggitrice con il grasso solidicato a temperatura ambiente.
4 Se il grasso si raffredda eccessivamente, potrebbe schizzare quando si scioglie. Per prevenire
questo fenomeno, bucare il grasso solidicato con una forchetta (g. 8).
Prestate particolare attenzione a non danneggiare il recipiente interno con la forchetta.

Come friggere
Durante la frittura il vapore molto caldo passa nel coperchio attraverso il ltro.
1 Estraete tutto il cavo dal relativo vano e inseritelo nella presa a muro (g. 9).
2 Per accendere la friggitrice, impostate l’interruttore on/off su “I” (g. 10).
, La spia di alimentazione si accende.
3 Impostate il termostato alla temperatura richiesta (g. 11).
Per impostare la temperatura corretta, vedere la confezione del prodotto o la tabella dei cibi alla
ne di questo opuscolo.
, La spia della temperatura si illumina.
Nota il cestello può rimanere nella friggitrice mentre quest’ultima si riscalda.
4 Attendete che la spia della temperatura si accenda (occorrono circa 10-15 minuti).
5 Alzate il cestello con il coperchio ancora sulla friggitrice, e posizionatelo sul supporto.
6 Togliere il coperchio dalla friggitrice (g. 12).
7 Rimuovete il cestello dal supporto e inserite il cibo al suo interno.
Non friggere grandi quantità di cibo alla volta. Consultare la tabella dei cibi alla ne di questo
opuscolo (la quantità consigliata è indicata da -).
Nota Asciugate gli ingredienti accuratamente prima di friggerli.
Nota Rimuovete tutto il ghiaccio in eccesso dagli ingredienti surgelati prima di friggerli.
ITALIANO 59
8 Riposizionate il cestello nuovamente sul supporto. Non immergete ancora il cestello nell’olio
o nel grasso (g. 13).
9 Mettete il coperchio sulla friggitrice.
10 Sollevate il cestello dal supporto e immergerlo nell’olio o nel grasso.
Durante la frittura, la spia della temperatura si accende o si spegne di tanto in tanto per indicare che
la resistenza è accesa o spenta e mantenere costante la temperatura corretta.
Dopo la frittura
Fate attenzione al vapore bollente e ai possibili schizzi d’olio.
1 Togliere il coperchio dalla friggitrice.
2 Estraete con cautela il cestello dalla friggitrice (g. 14).
Per rimuovere l’olio o il grasso in eccesso, scuotete il cestello sulla friggitrice o collocatelo sul
supporto all’interno del recipiente nella posizione di drenaggio.
3 Ponete la frittura in un contenitore o un colino rivestito di carta assorbente, come la carta
da cucina.
4 Se volete friggere altri alimenti, attendete no a quando la spia della temperatura non si
accende e si spegne nuovamente.
5 Se desiderate interrompere la frittura, impostate l’interruttore on/off su “O” (g. 15).
, La spia di accensione si spegne.
6 Posizionate il cestello nella friggitrice.
7 Chiudete il coperchio.
8 Togliete la spina dalla presa dopo l’uso.
Nota se non utilizzate la friggitrice regolarmente, vi consigliamo di rimuovete l’olio o il grasso liquido.
Conservate l’olio o il grasso liquido in contenitori ben chiusi, preferibilmente in frigorifero o in un
posto fresco.
Consigli per la frittura
- Per alcuni consigli sui tempi di preparazione e le temperature di cottura, vedere la tabella dei
cibi alla ne di questo opuscolo.
- Eliminate la maggiore quantità possibile di ghiaccio e acqua e tamponare il cibo da friggere no
ad asciugarlo.
- Non friggete quantità eccessive di cibo in una volta sola e non superate le dosi massime indicate
nella tabella dei cibi alla ne di questo opuscolo ( - indica la dose consigliata).

Alcuni tipi di cibo, in particolare il pesce, potrebbero conferire all’olio o al grasso un sapore
sgradevole. Per neutralizzare il sapore dell’olio o del grasso:
1 Portate l’olio o il grasso a una temperatura di 160°C.
2 Versate nell’olio o nel grasso due strisce sottili di pane o una manciata di prezzemolo.
3 Attendete che scompaiano tutte le bolle, quindi togliete il pane o il prezzemolo dall’olio
mediante una spatola.
In questo modo, l’olio e il grasso avranno un sapore neutro.
ITALIANO60
Patatine fritte
Per ottenere patatine fritte appetitose e croccanti, procedete come indicato di seguito:
1 Utilizzate patate dure, tagliarle a bastoncini e lavarli con acqua fredda,
per evitare che si attacchino durante la frittura.
Nota asciugate i bastoncini accuratamente.
2 Friggete le patatine due volte: la prima volta per 4-6 minuti a una temperatura di 160°C, la
seconda volta per 3-4 minuti a una temperatura di 175°C.
Lasciate raffreddare le patatine prima di friggerle la seconda volta.
3 Versate le patatine fritte in un recipiente e scuotetele.
Pulizia
Lasciate raffreddare completamente l’olio o il grasso (almeno 4 ore) prima di pulire o spostare la
friggitrice.
Per pulire l’apparecchio non utilizzate detergenti corrosivi o spugnette abrasive.
Non immergete mai nell’acqua il pannello di controllo con la serpentina, né risciacquatelo sotto
l’acqua corrente.
Nota tutti i pezzi ad eccezione del pannello di controllo con la serpentina possono essere lavati in
lavastoviglie o in acqua calda con l’aggiunta di un po’ di detergente liquido.
1 Togliere il coperchio dalla friggitrice. (g. 12)
2 Togliete il cestello dalla friggitrice.
3 Togliete il pannello di controllo con la resistenza dalla friggitrice e metteteli al sicuro in un
luogo asciutto. (g. 16)
Se necessario, pulite il pannello di controllo con un panno umido.
4 Sollevate il recipiente interno e svuotatelo (g. 17).
5 Pulite il rivestimento, il recipiente interno, il coperchio e il cestello in acqua calda con
l’aggiunta di un po’ di detergente liquido oppure in lavastoviglie.
6 Sciacquate i componenti sotto l’acqua corrente e asciugateli accuratamente.
Assicuratevi che tutte le parti siano asciutte prima di versare olio o altri grassi.

Lasciate raffreddare completamente l’olio o il grasso (almeno 4 ore) prima di pulire o spostare la
friggitrice.
1 Rimettete tutti i pezzi nella friggitrice e chiudetela con il coperchio.
- Potete piegare l’impugnatura del cestello per friggere per riporre facilmente
l’apparecchio. (g. 18)
2 Avvolgete il cavo, riponetelo nell’apposito vano e inserite la spina nel perno di ssaggio
dedicato. (g. 19)
3 Sollevate la friggitrice mediante le impugnature e mettetela via (g. 20).
ITALIANO 61

- Per contribuire alla tutela dell’ambiente, non smaltite l’apparecchio insieme ai riuti domestici ma
consegnatelo a un centro di raccolta ufciale (g. 21).
Garanzia e assistenza
Per assistenza o informazioni e in caso di problemi, visitate il sito Web Philips all’indirizzo
www.philips.com oppure contattate il Centro Assistenza Clienti Philips del vostro paese
(per conoscere il numero di telefono, consultate l’opuscolo della garanzia internazionale).
Se nel vostro paese non esiste un Centro Assistenza Clienti, rivolgetevi al vostro rivenditore Philips.
Risoluzione dei guasti
Problema Causa Soluzione
I cibi non hanno
un colore dorato
e/o non sono
croccanti.
Avete scelto una
temperatura troppo
bassa e/o gli alimenti
non sono stati fritti a
sufcienza.
Per impostare la temperatura corretta, vedere la
confezione del prodotto o la tabella dei cibi alla ne
di questo opuscolo.
Il tempo di frittura è
insufciente.
Per impostare la temperatura corretta, vedere la
confezione del prodotto o la tabella dei cibi alla ne
di questo opuscolo.
Nel cestello c’è troppo
cibo.
Non friggere una quantità di cibo superiore alla
quantità riportata nella tabella dei cibi alla ne di
questo opuscolo.
L’olio o il grasso non si
scaldano a sufcienza.
Può darsi che sia saltato il fusibile del termostato e
che sia intervenuto il dispositivo di spegnimento
automatico. Premete delicatamente il pulsante di
reset posto sul retro del pannello di controllo,
usando un piccolo cacciavite.
La friggitrice
produce un forte
odore sgradevole.
Il ltro permanente è
saturo.
Togliete il coperchio e lavate sia il ltro che il
coperchio nella lavastoviglie o in acqua calda con
l’aggiunta di un po’ di detergente liquido.
L’olio o il grasso sono
stati utilizzati troppe
volte.
Sostituite l’olio o il grasso. Filtrate regolarmente
l’olio o il grasso per conservarli più a lungo.
Il tipo di olio o grasso
utilizzato non è
indicato per i prodotti
refrigerati.
Utilizzate olio o grasso liquido di buona qualità. Non
mescolate mai due tipi differenti di olio o grasso.
Il vapore non
viene emesso
solo dal ltro.
Il coperchio potrebbe
non essere stato
posizionato
correttamente.
Mettere correttamente il coperchio sull’apparecchio.
Il ltro permanente è
saturo.
Togliete il coperchio e lavate sia il ltro che il
coperchio nella lavastoviglie o in acqua calda con
l’aggiunta di un po’ di detergente liquido.
ITALIANO62
Problema Causa Soluzione
Durante la
frittura fuoriesce
olio o grasso dal
bordo della
friggitrice.
È stato versato troppo
olio o grasso nella
friggitrice.
Assicuratevi che il livello di olio o grasso non superi
l’indicazione MAX.
Il cibo è
eccessivamente umido.
Asciugate bene il cibo da friggere e attenetevi alle
istruzioni contenute in questo manuale utente.
Nel cestello c’è troppo
cibo.
Non friggere una quantità di prodotti superiore alla
quantità riportata nella tabella dei cibi alla ne di
questo opuscolo.
Durante la
frittura si forma
troppo schiuma.
Il cibo è
eccessivamente umido.
Asciugate bene il cibo da friggere.
Il tipo di olio o grasso
utilizzato non è
indicato per i prodotti
surgelati.
Utilizzate olio o grasso liquido per la frittura indicato
per i prodotti refrigerati. Non mischiate mai tipi
diversi di olio o di grasso.
Il recipiente
interno non è stato
accuratamente pulito.
Pulite il recipiente interno come descritto in questo
manuale utente.
La friggitrice non
funziona.
La friggitrice non è
stata accesa.
Per accendere la friggitrice, impostate l’interruttore
on/off su “I”.
Il pannello di controllo
non è stato montato
correttamente.
Vericate che il pannello di controllo sia stato
montato correttamente: per essere collocato nella
posizione giusta, deve scattare in posizione.
Il termostato di
sicurezza ha spento la
friggitrice.
È possibile che il fusibile del termostato sia saltato e
che sia intervenuto il dispositivo di spegnimento
automatico. Usando un piccolo cacciavite, premete
delicatamente il pulsante di reset posto sul retro del
pannello di controllo. Ora la friggitrice è di nuovo
pronta per l’uso.
Se questo non funziona, recatevi presso il vostro
rivenditore Philips o presso un centro assistenza
autorizzato da Philips.

ITALIANO 63
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104

Philips HD6163/00 Manuale utente

Categoria
Friggitrici
Tipo
Manuale utente