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La temperatura è impostabile con l’ausilio del regolatore della temperatura 2, la
temperatura aumenta da sinistra verso destra, quindi dalla posizione MIN (tempera-
tura minima) in direzione MAX (temperatura massima).
Per la cottura dei waffel consigliamo di scegliere una impostazione della tempe-
ratura relativamente alta nell’intervallo dell’ultimo terzo (destro) della possibile
impostazione, quindi vicino alla posizione MAX. A seconda di ingredienti, quantità di
riempimento e grado di doratura desiderato, può essere necessario modificare l’im-
postazione temperatura all’interno di questa sezione. Tenere conto che si deve fare
un po’ di esperienza con l’uso dell’apparecchio per ottenere l’impostazione preferita
e il risultato auspicato (ad es. doratura leggera o intensa).
Un’impostazione più bassa va scelta se si desiderano riscaldare i waffel dopo il pro-
cesso di cottura.
• Collegare l’apparecchio ad una presa con contatto di terra. La spia di controllo di
rete rossa 3 indica il collegamento e il processo di riscaldamento inizia.
• Impostare il regolatore della temperatura 2 sulla temperatura desiderata. La
spia di controllo di funzionamento 4 si accende appena viene raggiunta la tem-
peratura impostata. Quando la temperatura scende di nuovo al di sotto del valore
impostato, il processo di riscaldamento ricomincia: ciò viene mostrato attraverso
lo spegnimento della spia di controllo di funzionamento 4. In tal modo la tem-
peratura viene mantenuta più o meno costante (durante il funzionamento la spia
di controllo di funzionamento 4 si spegne e si riaccende più volte).
• Ungere gli stampi da forno 7 della metà superiore e inferiore dell’apparecchio
con una piccola quantità di burro, margarina oppure olio vegetale resistente
al calore. A tal fine si può utilizzare un pennello idoneo per poter raggiungere
meglio le rientranze nel rispettivo stampo da forno. Non ungere troppo spesso le
superfici di cottura, evitando così che il grasso fuoriesca dagli stampi da forno 7
o dai bordi dell’apparecchio. In genere è sufficiente ungere una sola volta per più
passaggi di cottura.
Per garantire che l’impasto durante il processo di cottura entri anche
in contatto con lo stampo superiore e che i waffel vengano quindi cotti
uniformemente da entrambi i lati, consigliamo di versare l’impasto fino al
bordo superiore delle sporgenze interne del rispettivo stampo da forno.
Distribuire uniformemente l’impasto in modo che tutto lo stampo da forno
sia riempito con l’impasto.
• Una volta raggiunta la temperatura desiderata, quindi quando la spia di controllo
di funzionamento 4 si accende, disporre una parte dell’impasto sullo stampo