Barbecook Amica White (2010) Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

13
O seu barbecook
®
tem dois anos de garantia que cobre
todos os defeitos de fabrico. Esta garantia entra em
vigor na data da compra, sob a condição de ser utilizado
de acordo com as instruções. O recibo com a data de
aquisição expressa vale como certificado de garantia.
O desgaste, o enferrujamento, a deformação e a
descoloração (em particular das peças em o
inoxidável ou cromadas) de peças expostas às chamas
são normais e não podem, em situação alguma, ser
considerados defeitos de fabrico. Trata-se do resultado
lógico da utilização normal dessas peças. Por causa
do processo de esmalte específico aplicado, algumas
arestas mais finas poderão não estar completamente
cobertas com esmalte. Tal não é considerado um
defeito de fabrico ou de mão-de-obra, não sendo, por
isso, coberto pela garantia.
Importante: a caixa de combustão interior é de aço
inoxidável, as grelhas de base e para cozinhar são em
aço cromado.
Este barbecook
®
não é adequado para a utilização
comercial. A cerâmica feita à mão pode rachar após
algum tempo de exposição a uma fonte de calor muito
forte. Esta característica é inerente ao produto e não é
coberta pela garantia.
IT
Importante! Si raccomanda di leggere questo manuale
prima di usare questo apparecchio.
QUANDO USATE LA VOSTRA “AMICA” PER
LA PRIMA VOLTA
Quando usate la vostra Amica” per la prima volta vi
raccomandiamo di farla funzionare per mezz’ora prima
di utilizzarla per la preparazione di qualsiasi cibo.
ISTRUZIONI
1. Posizionate il bruciatore di ceramica sul tappetino in
dotazione. Versate 0,5 l di acqua nel bruciatore.
2. Posizionate il bruciatore interno in acciaio
inossidabile nel bruciatore di ceramica.
3. Coprite il fondo del bruciatore interno con il gel
combustibile (c.ca 250 ml) appena sotto le prese
d'aria.
4-5. Collocate la griglia di fondo e versate c.ca 300g
di trucioli Cook Chips sulla griglia. Lasciate uno
spazio sufficiente tra i trucioli in modo da facilitare
la combustione del gel.
6. Accendete il gel usando un fiammifero lungo o
un accendino. Si tratta di un gel che si attiva
lentamente: tenete il fiammifero brevemente sul
gel sino a quando non si vedano chiaramente le
fiamme. Ora potete di nuovo stendere la carbonella.
7. Dopo un paio di minuti la dimensione delle fiamme
aumenterà di c.ca 30 cm. Il gel verrà bruciato dopo
c.ca 20 minuti.
8. 30 o 40 minuti dopo aver acceso, quando i trucioli
saranno coperti da un fine strato di cenere grigia,
potrete inserire la griglia per cucinare. La vostra
Amica è ora pronta per l'uso.
9. Non inserite il piatto per arrostire prima che i trucioli
abbiano raggiunto un bel colore bianco, altrimenti li
soffochereste col fuoco.
10. Lavate il piatto per arrostire e la griglia ad intervalli
regolari per evitare che il grasso rappreso cominci a
fumare.
PREAUZIONI
1. Non utilizzate il barbecue all’interno!
2. Non usare mai Amica” con vento forte.
3. Porre sempre Amica” sul materassino di silicone
fornito e su di una base solida, lontana da oggetti
infiammabili e da oggetti che possano sciogliersi. Il
materassino di silicone ha lo scopo di proteggere il
tavolo dal calore e da possibili graffi.
4. Riempite il contenitore in ceramica del bruciatore
con 0,5 lt. di acqua prima di ogni utilizzo.
5. Versare un massimo di 300 gr. di trucioli nel
contenitore interno del bruciatore. Usate sempre il
prodotto secco barbecook
®
Cook Chips (a norma
RD 28/04/1993, NBN M 11-001 ed EN 1860-2).
6. ATTENZIONE! Non usate mai alcol o benzina
per accendere o mantenere il fuoco. Usate solo
accendini che si attengano allo standard europeo
EN 1860-3! Non versate mai liquidi infiammabili o
similari sui trucioli. Versate il gel barbecook
®
nel
bruciatore una volta questo si sia raffreddato, sotto
la griglia del fondo e sotto i trucioli. Non aggiungete
gel se quest’ultimo o i trucioli stanno già bruciando.
7. NOTA! “Amica” può diventare assai calda e non
dovrà essere spostata fino a quando il fuoco non
sia completamente spento ed essa non si sia
raffreddata completamente
8. PERICOLO! Tenete bambini ed animali a distanza di
sicurezza dal barbecue, proteggetevi dal fuoco. Non
lasciate mai incustodito il barbecue.
9. Non attivate mai le fiamme. Attendete che i trucioli
siano coperti da un sottile strato di cenere
10. Per spostare le griglie e la piastra di cottura usate
soltanto la maniglia fornita.
11. Non usate mai indumenti sottili e larghi in materiale
sintetico vicino al barbecue.
manual Amica_BBC100826_A.indd 13 1/09/10 12:00
14
CONSIGLI UTILI E PRECAUZIONI DI
SICUREZZA
1.
P
er ridurre le formazioni di fumo o scintilla dal cibo:
usate la piastra di cottura fornita Grigliate carne/
pesce magri ed usate erbe aromatiche asciutte
Evitate anche di usare burro, olio o marinate
2.
P
roteggete il vostro tavolo dagli spruzzi di grasso.
3.
P
recauzioni particolari per le parti smaltate
(contenitore in ceramica del bruciatore e piastra di
cottura). La garanzia non è operante qualora non
prendiate le seguenti precauzioni:
Oggetti metallici o acuminati possono danneggiare
lo smalto. Non versate mai liquidi freddi dentro/su
le parti calde in quanto ciò potrebbe danneggiare il
metallo evitate l’uso di detersivi troppo aggressivi
o di spugne ruvide o in metallo. Usate, invece, una
spazzola o una spugna in nylon. Evitate di far urtare
o di poggiare con forza il vostro barbecue contro
superfici dure in quanto ciò potrebbe danneggiare
lo smalto.
MANUTENZIONE E CONSERVAZIONE
Dopo ogni utilizzo, lasciate che i trucioli si spengano
da soli o versate della sabbia su di essi. Non
svuotate il bruciatore interno sino a quando non si sia
completamente raffreddato. Pulite l’apparecchio dopo
ogni utilizzo. Pulite tutte le parti in acciaio inossidabile
e cromate con barbecook
®
All Clean. Non mettete
il bruciatore di ceramica nella lavapiatti. Conservate
sempre l’apparecchio al chiuso.
GARANZIA
Il vostro barbecook
®
è garantito per due anni contro i
difetti di fabbricazione. Tale garanzia è valida dalla data
di acquisto a condizione che l’apparecchio sia usato
come da istruzioni. Il vostro scontrino che riporta la data
di acquisto costituisce il vostro certificato di garanzia.
Usura, ruggine, deformazione e perdita di colore (in
particolare delle parti di acciaio inox o cromate) di
parti esposte direttamente alla fiamma sono normali
e in nessun caso potranno essere considerati difetti
di fabbricazione: è, infatti, la logica conseguenza
dell’impiego delle dette parti. A causa dello specifico
procedimento di smaltatura alcuni particolari dei bordi
potrebbero non essere perfettamente rivestiti di smalto.
Ciò non si considera un difetto di fabbricazione o
lavorazione e pertanto non è coperto da garanzia.
Importante: Il contenitore bruciatore interno è realizzato
in acciaio inox, mentre le griglie di base e di cottura sono
in acciaio al cromo.
Questo barbecook
®
non è adatto ad impieghi
commerciali. Usare soltanto accendifuoco a norma EN
1860-3! Gli oggetti di ceramica fatti a mano potrebbero
creparsi dopo essere stati esposti per un certo tempo a
temperature elevate. Tale fenomeno è una caratteristica
del prodotto e non è coperto dalla garanzia.
SV
Viktigt! s handboken innan du använder denna
anordning.
ANVÄNDA DIN AMICA FÖR FÖRSTA GÅNGEN
Vi rekommenderar starkt att du låter din Amica brinna
en halv timme innan du förbereder mat första gången
du använder grillen.
ANVISNINGAR
1. Placera det keramiska brännarljet på den
medföljande bordstabletten. Häll 0,5 l vatten i höljet.
2. Placera det interna brännarhöljet i rostfritt stål i det
keramiska brännarhöljet.
3. Täck det interna brännarhöljets botten med tändgel
(ca. 250 ml) till precis under lufthålen.
4-5. Sätt bottengallret plats och häll ungefär 300
g Cook Chips gallret. Lämna tillräckligt med
utrymme mellan Cook Chipsen för att underlätta
antändningen av gelet.
6. Antänd gelet med en lång tändsticka eller en
tändare. Detta är ett långsamt verkande gel. Håll
tändstickan en kort tid mot gelet tills flammor syns
klart och tydligt. Bred sedan ut grillkolen igen.
7. Flammornas storlek ökar efter ett par minuter till ca.
30 cm. Tändgelet brinner ut efter ca. 20 minuter.
8. Sätt grillgallret på plats efter ungefär 30–40 minuter
efter antändningen när Cook Chipsen är täckta av ett
tunt lager grå aska. Grillen är nu klar att användas.
9. Montera inte tillagningsplattan förrän Cook Chipsen
har fått en fin vit färg, annars kommer elden att
kvävas.
10. Rengör tillagningsplattan och grillgallret regelbundet
för att hindra ansamlat fett från att börja ryka.
manual Amica_BBC100826_A.indd 14 1/09/10 12:00
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36

Barbecook Amica White (2010) Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per