per usare il vostro
tritatutto
L’unità delle lame è composta da 2
s
ezioni: una lama inferiore e una
lama superiore.
●
Per tritare più grosso, usare solo la
l
ama inferiore.
●
Per tritare più fine o per passare gli
ingredienti, usare entrambe le lame
insieme. In tal modo si avranno
risultati più rapidi. Per usare
entrambe le lame, inserire la lama
superiore su quella inferiore e
girarla in senso antiorario per
fermarla in posizione
2
. Fare
attenzione: le lame sono affilate.
NB: Dopo aver lavorato gli
ingredienti, la lama superiore può
sganciarsi da quella inferiore.
Questo è normale, poiché l’unità
delle lame è realizzata per rimanere
allentata, per facilitare la
separazione delle lame dopo l’uso.
1 Montare il recipiente
1
sul corpo
motore, poi girare in senso orario
per bloccare
3
.
2 Montare l’unità delle lame nella
ciotola.
●
Montare sempre la ciotola e le
lame sul tritatutto prima di
aggiungere gli ingredienti.
3 Tagliare gli ingredienti a pezzetti di
dimensioni idonee e versarli nella
ciotola. I pezzi più grandi andranno
tagliati a cubetti di circa 1-2 cm.
4 Montare il coperchio e girare in
senso orario per fissare
4
.
5 Attaccare la spina e premere sul
selettore di velocità per scegliere
quella desiderata
5
.
●
Premere leggermente il selettore
per impostare la velocità 1.
●
Premere a fondo il selettore per
impostare la velocità 2.
●
Alternativamente, è possibile
tenere premuto il selettore per
breve tempo, per un
funzionamento ad intermittenza.
Questa funzione può essere usata
per non lavorare in modo
eccessivo gli ingredienti.
6 Tenere in funzione il tritatutto fino
ad ottenere i risultati desiderati.
7
Invertire la procedura suddetta per
smontare l’unità.
●
S
taccare sempre il corpo
m
otore dalla corrente prima
di togliere il coperchio.
importante
●
N
el preparare alimenti per neonati
o
bambini, controllare sempre che
tutti gli ingredienti siano ben
omogeneizzati prima di darli al
bambino.
●
Non fare funzionare il
tritatutto continuamente per
più di 60 secondi. Lasciare
raffreddare per 2 minuti tra
ogni utilizzo di 60 secondi e
l’altro.
●
Non azionare il tritatutto se la
ciotola è vuota.
●
Lasciare sempre raffreddare gli
alimenti caldi, prima di lavorarli
nell’apparecchio.
●
Non superare la capacità massima
indicata, né riempire oltre il livello di
500ml della ciotola.
●
Non mettere nessuna parte del
tritatutto nel microonde.
consigli
●
Se il tritatutto funziona a fatica,
togliere parte degli ingredienti e
lavorarli a lotti separati, altrimenti si
rischia di mettere sotto sforzo il
motore.
●
Nel preparare la maionese, inserire
tutti gli ingredienti nel recipiente
tranne l’olio. Dopo aver azionato lo
sminuzzatore, aggiungere
lentamente l’olio nella tazza di
alimentazione dell’olio
8
– si
rimanda alla ricetta.
●
Ricordare che gli alimenti duri,
come caffè in chicchi, spezie,
cioccolato o ghiaccio,
consumeranno prima le lame del
tritatutto.
●
Evitare di lavorare eccessivamente
alcuni tipi di ingredienti. Fermatevi
e controllate di frequente la loro
consistenza.
44