Philips HR2332/12 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
53
ITALIANO
Sommario
Importante 54
Campi elettromagnetici (EMF) 56
Riciclaggio 57
Garanzia e assistenza 57
Introduzione 57
Contenuto della confezione (Fig. 1) 57
Panoramica (Fig. 2) 58
Smontaggio e pulizia prima del primo utilizzo 58
Montaggio 59
Utilizzo della macchina per la pasta 59
Preparazione e misurazione della farina 60
Preparazione e misurazione del liquido 60
Avvio del programma per la preparazione della pasta 62
Pulizia 64
Conservazione 64
Risoluzione dei problemi 65
Informazioni sul prodotto 68
54
ITALIANO
Importante
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente il presente manuale e
conservarlo per eventuali riferimenti futuri.
Avviso
- Prima di collegare l'apparecchio all'alimentazione, assicurarsi
che la tensione indicata sulla base corrisponda alla tensione
locale.
- Assicurarsi di avere le mani asciutte prima di inserire la spina
nella presa di corrente.
- Non immergere l'unità principale in acqua, né sciacquarla con
l'acqua o altri liquidi.
- Per evitare corto-circuiti o scosse elettriche, non versare acqua
o altri liquidi sull'apparecchio.
- Accertarsi che la spina sia saldamente inserita nella presa di
corrente.
- Non collegare l'apparecchio a un temporizzatore o diverso
sistema di controllo remoto.
- Assicurarsi di avere montato correttamente l'apparecchio
prima di inserire la spina nella presa di corrente.
- Se il cavo di alimentazione, la spina o altre parti sono
danneggiate, non utilizzare l'apparecchio.
- Assicurarsi che la manopola di comando si trovi in posizione
OFF e che l'apparecchio sia scollegato quando non è in
uso, è incustodito o prima di montarlo, smontarlo, pulirlo e
conservarlo. Assicurarsi sempre che l'apparecchio sia montato
correttamente prima di inserire la spina nella presa a muro e
utilizzare l'apparecchio. L'apparecchio non si attiva se non è
montato correttamente.
- Non inserire mani, dita o altri utensili nel vano per impastare
dell'apparecchio a meno che la manopola di comando si trovi
in posizione OFF, l'apparecchio sia scollegato e il motore e la
pala per mescolare si siano arrestati completamente. Vericare
che il motore e la pala per mescolare si siano arrestati
completamente prima di smontare, pulire o conservare.
- Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito da Philips, da un centro di assistenza autorizzato
Philips o da personale qualicato al ne di evitare possibili
danni.
- Non sostituire autonomamente le parti dell'apparecchio.
55
ITALIANO
- Questo apparecchio non deve essere usato dai bambini.
Tenere l'apparecchio e il cavo di alimentazione fuori dalla
portata dei bambini.
- L'apparecchio non è destinato a persone con capacità
mentali, siche o sensoriali ridotte, fatti salvi i casi in cui tali
persone abbiano ricevuto assistenza o formazione per l'uso
dell'apparecchio da una persona responsabile della loro
sicurezza.
- Adottare le dovute precauzioni per evitare che i bambini
giochino con l'apparecchio.
- Per evitare incidenti, non utilizzare per nessun motivo
l'apparecchio qualora sia danneggiato.
Attenzione
- Prima di utilizzare l'apparecchio per la prima volta, smontare
e lavare accuratamente gli accessori (vedere il capitolo
"Smontaggio e pulizia prima del primo utilizzo").
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente a uso
domestico.
- Non utilizzare mai accessori o parti di altri produttori oppure
componenti non consigliati in modo specico da Philips. In
caso di utilizzo di tali accessori o parti, la garanzia si annulla.
- Non usare l'apparecchio su una supercie instabile o irregolare.
- Non scollegare il cavo di alimentazione prima che la
lavorazione sia terminata. Se è necessario interrompere la
lavorazione, scollegare il cavo di alimentazione prima di
eseguire altre operazioni.
- Non superare il ciclo di funzionamento massimo di 2 cicli
continui con tutte le applicazioni. Per proteggere meglio la
durata dell'apparecchio, è possibile riprendere a utilizzare
l'apparecchio dopo 30 minuti dopo 2 cicli di funzionamento
continuo.
- Se si prevede di utilizzare l'apparecchio in modo continuo,
pulire la trala con l'accessorio per la pulizia fornito in
dotazione dopo ogni utilizzo.
- Non piegare, tirare, attorcigliare o avvolgere forzatamente il
cavo di alimentazione, né schiacciarlo sotto oggetti pesanti.
- Scollegare l'apparecchio dall'alimentazione quando non è in
uso.
56
ITALIANO
- Non utilizzare l'apparecchio vicino a oggetti inammabili, come
tovaglie o tende.
- Se si osserva del fumo, estrarre immediatamente la spina.
- Per scollegare il cavo di alimentazione, non tirare il cavo ma
aerrare la spina.
- Tenere pulita la spina di alimentazione.
- Non posizionare oggetti pesanti sull'apparecchio.
- Questo apparecchio è stato concepito come piccolo
elettrodomestico da cucina. Non utilizzarlo per altri scopi.
- Non spostate l'apparecchio mentre è in funzione.
- Scollegare il cavo di alimentazione quando l'apparecchio viene
lasciato incustodito e prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
- Dopo l'uso conservare l'apparecchio in un luogo asciutto e ben
areato.
- Non tenere o spostare l'apparecchio aerrandolo dal supporto
per le trale. Per spostarlo, aerrare l'unità principale.
- Prima di ogni utilizzo, accertarsi che il foro della trala non sia
bloccato.
- Tenere mani, capelli, indumenti e spatole o altri utensili lontani
dall'apparecchio durante il funzionamento per ridurre il rischio
di lesioni alle persone e/o di danni all'apparecchio.
- Non mettere mai le dita o altri oggetti nell'apertura della
macchina della pasta mentre è in funzione. Evitare il contatto
con le parti mobili.
- Non tentare di danneggiare il meccanismo di interblocco del
coperchio.
- Le trale e tutte le parti rimovibili dell'apparecchio sono
lavabili in lavastoviglie. Per la pulizia in lavastoviglie, assicurarsi
di scegliere un programma adeguato con una temperatura
massima non superiore ai 60 °C.
- Usare solo una presa dotata di una corretta messa a terra.
Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard e alle norme relativi
all'esposizione ai campi elettromagnetici.
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ITALIANO
Riciclaggio
- Questo simbolo indica che il prodotto non può essere smaltito con i normali
riuti domestici (2012/19/UE).
- Ci sono due situazioni in cui potete restituire gratuitamente il prodotto vecchio a
un rivenditore:
1 Quando acquistate un prodotto nuovo, potete restituire un prodotto simile al
rivenditore.
2 Se non acquistate un prodotto nuovo, potete restituire prodotti con dimensioni
inferiori a 25 cm (lunghezza, altezza e larghezza) ai rivenditori con supercie
dedicata alla vendita di prodotti elettrici ed elettronici superiore ai 400 m2.
- In tutti gli altri casi, attenetevi alle normative di raccolta dierenziata dei prodotti
elettrici ed elettronici in vigore nel vostro paese: un corretto smaltimento consente di
evitare conseguenze negative per l’ambiente e per la salute.
Garanzia e assistenza
Per ricevere ulteriori informazioni, richiedere assistenza o risolvere eventuali problemi,
visitare il sito Web Philips all'indirizzo www.philips.com/support oppure contattare
l'assistenza clienti Philips del proprio paese. Il numero di telefono è riportato
nell'opuscolo della garanzia. Se nel proprio paese non è presente alcun centro di
assistenza clienti, rivolgersi al proprio rivenditore Philips.
Introduzione
Congratulazioni per l'acquisto e benvenuti in Philips!
Per trarre il massimo vantaggio dall'assistenza fornita da Philips, registrare il proprio
prodotto sul sito www.philips.com/welcome.
Prima di installare e utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente il presente manuale
dell'utente. Conservarlo per eventuali riferimenti futuri.
Contenuto della confezione (Fig. 1)
a
Unità principale
g
Trala per lasagna/ravioli
b
Manuale di istruzioni
h
Spazzolina per pulizia
c
Libro di ricette
i
Accessorio piatto per la pulizia
d
Trala per spaghetti (montata
sull'apparecchio al momento
dell'acquisto)
j
Dosatore della farina
e
Trala per fettuccine
k
Dosatore dell'acqua
f
Trala per penne
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ITALIANO
Panoramica (Fig. 2)
a
Cavo alimentazione
i
Barra di pressione
b
Supporto avvolgicavo
j
Pala per mescolare
c
Custodia
k
Pulsante di avvio/pausa
d
Vano per impastare
l
Manopola di controllo
e
Coperchio del vano per impastare
m
Impostazione ulteriore fuoriuscita
f
Trala
n
OFF
g
Supporto per trala
o
Impostazione funzionamento
automatico
h
Tubo di pressione
Smontaggio e pulizia prima del primo utilizzo
Importante
y Prima di utilizzare l'apparecchio per la prima volta, rimuovere e smaltire in sicurezza
gli eventuali materiali di imballaggio e/o etichette promozionali.
y Estrarre tutte le parti staccabili e gli accessori, lavarli e asciugarli accuratamente
(vedere il capitolo "Pulizia").
y Non usare acqua per sciacquare né immergere in acqua l'unità principale, il cavo di
alimentazione o la spina di alimentazione.
y Non utilizzare una spugna abrasiva o strumenti di pulizia simili che potrebbero
graare la supercie in plastica e ridurre la durata della macchina per la pasta.
y Le trale e tutte le parti rimovibili dell'apparecchio sono lavabili in lavastoviglie. Per
la pulizia in lavastoviglie, assicurarsi di scegliere un programma adeguato con una
temperatura massima non superiore ai 60 °C.
y Questo apparecchio è destinato esclusivamente a uso domestico.
y Prima di utilizzare l'apparecchio per la prima volta, pulire accuratamente tutte le
parti (consultare il capitolo "Pulizia").
1 Estrarre il coperchio per sbloccarlo, quindi rimuoverlo dal vano per impastare. (Fig. 3)
2 Estrarre il vano per impastare dall'unità principale. (Fig. 4)
3 Girare la trala in senso antiorario per rimuoverla dalla presa del vano per impastare.
(Fig. 5)
4 Posizionare il dito nel vano per impastare e spingere il tubo di pressione verso
l'esterno per farlo scorrere fuori dalla presa del vano per impastare (Fig. 6). Staccare
la trala, quindi estrarre la barra di pressione dal tubo di pressione (Fig. 7).
5 Estrarre la pala per mescolare dal vano per impastare. (Fig. 8)
6 Pulire tutte le parti staccabili e gli accessori e asciugarli completamente. (Fig. 9 e 10)
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ITALIANO
Montaggio
Importante
y Assicurarsi che l'apparecchio non sia collegato alla corrente durante il montaggio.
1 Inserire il vano per impastare nell'unità principale. (Fig. 11)
Nota: accertarsi che le leve di ssaggio
sull'unità principale siano correttamente
inserite nelle aperture sulla parte inferiore del vano per impastare.
2 Inserire la pala per mescolare nel vano per impastare. (Fig. 12)
3 Inserire il tubo di pressione nel vano per impastare. (Fig. 13)
Nota: assicurarsi che l'apertura grande sul tubo di pressione sia rivolta verso l'alto
quando si inserisce il tubo nel vano.
4 Inserire la barra di pressione nel vano per impastare. Assicurarsi chela barra di
pressione scorra interamente sia sul tubo di pressione che sulla pala per mescolare e
nell'albero nell'unità principale. (Fig. 14)
Nota: ruotare leggermente la pala per mescolare per assicurarsi che la barra di
pressione sia collegata direttamente con l'albero
nell'unità principale.
5 Collegare la trala all'uscita del vano per impastare. (Fig. 15)
Note
y Assicurarsi che il lato piatto della trala sia rivolto verso l'esterno.
y Assicurarsi che la trala sia inserita nel punto di ssaggio sulla barra di pressione.
y Assicurarsi che la freccia sulla trala sia rivolta verso l'alto quando la si collega
all'uscita del vano per impastare. Prestare particolare attenzione quando si
procede con la trala per lasagna/ravioli. Ciò serve per assicurarsi che l'apertura
della sfoglia per lasagna si trovi in alto.
6 Premere la trala sulla relativa apertura del supporto (Fig. 16), quindi montare il
supporto sull'uscita del vano per impastare. Ruotare il supporto in senso orario per
bloccarlo saldamente in posizione (Fig. 17).
Nota: ssare sempre la trala all'uscita del vano per impastare prima di montare il
supporto della trala. Non inserire mai la trala nel suo supporto e montarli sull'uscita
del vano per impastare contemporaneamente. (Fig. 18)
7 Fissare il coperchio sul vano per impastare. (Fig. 19)
Nota: se il coperchio del vano per impastare non è installato correttamente,
l'interruttore di sicurezza impedirà il funzionamento dell'apparecchio.
Utilizzo della macchina per la pasta
Importante
y Collocare il prodotto su una supercie piana ed evitare vibrazioni.
y Assicurarsi che tutte le parti siano montate correttamente prima di collegare
l'apparecchio.
y Non versare nel vano meno di 200 g (1 dose utilizzando il dosatore incluso) né più di
400 g (2 dosi utilizzando il dosatore incluso) di farina.
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ITALIANO
y Versare i liquidi lentamente attraverso l'apertura per l'acqua dopo che l'apparecchio
ha iniziato ad impastare.
y Se si desidera scartare la farina pesata prima di lavorare altri ingredienti, svuotare il
vano e scollegare e ricollegare l'apparecchio per reimpostarlo.
y Non versare nella macchina per la pasta ingredienti a una temperatura pari o
superiore ai 60 °C, né posizionarla vicino a fonti di calore (60 °C), come un ambiente
di sterilizzazione ad alta temperatura, poiché potrebbero deformare l'apparecchio.
y Non versare liquidi nel vano per impastare prima che la macchina per la pasta sia in
funzione.
y Assicurarsi che la trala e il relativo supporto siano montati correttamente prima di
collegare l'apparecchio.
Preparazione e misurazione della farina
1 Raccogliere una tazza di farina utilizzando il dosatore incluso. Livellare la farina
in eccesso dal bordo della tazza con l'accessorio piatto per la pulizia fornito in
dotazione. 1 tazza piena di farina pesa circa 200 g, quindi 2 tazze piene di farina
pesano circa 400 g. (Fig. 20)
Note
y Non scuotere o colpire il dosatore per rimuovere la farina in eccesso, poiché
questa operazione può inuire sul peso della farina.
y Utilizzare una bilancia da cucina per misurare il peso più accuratamente. (Fig. 21)
y 200 g di farina consentono di ottenere circa 200 g di pasta fresca/spaghetti. 400 g
di farina consentono di ottenere circa 450 g di pasta fresca/spaghetti.
2 Estrarre il coperchio per sbloccarlo, quindi rimuoverlo dal vano per impastare. (Fig. 3)
3 Versare la farina nel vano per impastare. Per preparare 2-3 porzioni, aggiungere una
seconda dose di farina per un totale di 2 dosatori (circa 400 g). (Fig. 22)
Note
y Non è ancora il momento di versare liquidi nel vano per impastare. Versare liquidi
solo dopo aver messo in funzione la macchina per la pasta.
y Non versare nel vano meno di 200 g o più di 400 g di farina. Se si versa nel vano
una quantità insuciente o eccessiva di farina, l'apparecchio potrebbe non
funzionare.
y Versare la farina come mostrato nell'illustrazione (Fig. 23). Non versare la farina
nell'apertura del tubo di pressione, in caso contrario la farina nel tubo di pressione
non verrà mescolata in modo uniforme (Fig. 24).
Preparazione e misurazione del liquido
1 Misurare visivamente il volume dei liquidi su una supercie piana. (Fig. 25)
Nota: non versare liquidi nel vano per impastare prima che la macchina per la pasta
sia in funzione.
Sul dosatore dell'acqua, fornito in dotazione, sono riportate 2 tacche.
Quando si utilizza farina 00 e il mix a base di uova per preparare la pasta liscia
all'uovo o le lasagne, fare riferimento al lato A con due livelli di liquido. (Fig. 26)
y Livello 1 (80 ml): mix uova necessario per 1 tazza di farina.
61
ITALIANO
y Livello 2 (160 ml): mix uova necessario per 2 tazze di farina.
Per preparare il mix a base di uova per la pasta all'uovo, rompere 1 uovo nel dosatore
dell'acqua. Aggiungere acqua no al livello indicato sul lato A, quindi mescolare
l'acqua e l'uovo per creare la miscela. (Fig. 27)
Quando si utilizzano le seguenti combinazioni di farina e liquido per preparare la
pasta, fare riferimento al lato B con volume specico. (Fig. 28)
y Farina 00 mescolata con acqua/miscela di succhi vegetali.
y Altre tipologie di farina (come indicato nelle tabelle seguenti) mescolate con
composto a base di uova/acqua/succo vegetale.
Consultare le tabelle riportate in basso per informazioni dettagliate sul rapporto tra
acqua e farina.
Nota: queste tabelle mostrano il rapporto acqua/farina considerando 200 g di farina. Quando si
utilizzano 400 g di farina per fare la pasta, raddoppiare il volume del liquido (incluse le uova) per
ottenere il giusto rapporto tra acqua e farina.
Quando si utilizza il composto a base di uova per preparare la pasta, rompere 1
uovo nella tazza dell'acqua. Aggiungere acqua no al livello mostrato sotto, quindi
mescolare l'acqua e l'uovo per creare la miscela. (Fig. 29)
Farina
Composto a base
di uova (ml)
Dosatore
dell'acqua
Semola di grano duro (farina di semola 150 g +
farina 00 50 g)*
85
Lato B
Farina integrale 200 g 90
Farro 200 g 95
Farina tipo 0 200 g 85
Soba (farina di grano saraceno 130 g + farina 00
70 g)*
85
Quando si utilizza acqua pura per preparare la pasta, aggiungere acqua no al livello
indicato sotto.
Farina Acqua pura (ml)
Dosatore
dell'acqua
Farina 00 200 g 75
Lato B
Semola di grano duro (farina di semola 150 g +
farina 00 50 g)*
75
Farina integrale 200 g 85
Farro 200 g 80
Quando si utilizza succo vegetale (più 1 uovo) per preparare la pasta, rompere 1 uovo
nel dosatore dell'acqua. Aggiungere succo vegetale no a raggiungere la quantità
richiesta, quindi mescolare il succo e l'uovo per creare la miscela.
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ITALIANO
Farina
Succo di
spinaci (più 1
uovo) (ml)
Succo di
barbabietola
(più 1 uovo)
(ml)
Succo di carota
(più 1 uovo)
(ml)
Dosatore
dell'acqua
Farina 00 200 g 85 85 85
Lato B
Semola di grano duro
(farina di semola 150 g
+ farina 00 50 g)*
85 85 85
* Utilizzare una bilancia da cucina per una misura più accurata.
Importante
y Le ricette per la pasta fornite nel ricettario sono state testate con successo. Se si
decide di modicare queste ricette oppure di utilizzarne altre, i dosaggi fra farina
e acqua/uova devono essere adattati ai rapporti dei rispettivi dosatori, forniti in
dotazione con la macchina per la pasta. La macchina per la pasta non funzionerà
correttamente se la nuova ricetta non viene adattata di conseguenza.
Note
y Per risultati ottimali, utilizzare farina 00 con il rapporto farina/liquido indicato sul
dosatore.
y Le diverse stagioni e l'utilizzo di ingredienti provenienti da zone diverse possono
inuire sul rapporto farina/acqua.
y Il “glutine” è un legante che rende la pasta meno fragile. Le farine senza glutine non
contengono alcun legante, per questo motivo, un addensante è necessario per
svolgere questa funzione, come ad esempio gomma di xantano o guar. I diversi tipi
di farine senza glutine producono risultati dierenti nella preparazione della pasta.
Alcune farine non sono adatte per la preparazione della pasta, come la farina di
cocco e la farina di riso bianco; alcune funzionano bene, come la quinoa e il grano
saraceno.
y Consultare il ricettario in dotazione per idee e consigli deliziosi.
Avvio del programma per la preparazione della pasta
Importante
y Non selezionare il programma di ulteriore fuoriuscita prima che sia completata la
fase di impasto, altrimenti la macchina per la pasta si danneggerà e avrà un ciclo di
vita inferiore.
y Non scollegare il cavo di alimentazione prima che la lavorazione sia terminata. Se è
necessario interrompere la lavorazione, ruotare la manopola di comando su "OFF"
per fermare il processo e scollegare il cavo di alimentazione dalla presa di corrente
prima di eseguire qualsiasi altra operazione.
y Non superare il ciclo di funzionamento massimo di 2 cicli continui con tutte
le applicazioni. Per proteggere meglio la durata dell'apparecchio, è possibile
riprendere a utilizzare l'apparecchio dopo 30 minuti dopo 2 cicli di funzionamento
continuo.
y Se si prevede di utilizzare l'apparecchio in modo continuo, pulire ogni trala con
l'accessorio per la pulizia in dotazione dopo la sessione di preparazione della pasta.
Per una facile pulizia, non immergere la trala direttamente in acqua.
63
ITALIANO
1 Collegare la spina dell'apparecchio nella presa di alimentazione a muro. La macchina
per la pasta emetterà un segnale acustico. (Fig. 30)
Nota: assicurarsi che tutte le parti siano montate correttamente prima di collegare
l'apparecchio.
2 Fissare il coperchio sul vano per impastare. (Fig. 19)
Nota: l'apparecchio non si avvia se il coperchio del vano non è chiuso correttamente.
Se durante il processo di preparazione della pasta il coperchio del vano si stacca,
l'apparecchio smetterà automaticamente di funzionare.
3 Ruotare la manopola di comando per selezionare l'impostazione funzionamento
automatico, quindi premere il pulsante di Avvio/Pausa. (Fig. 31)
Nota: l'intero processo di lavorazione (incluse la fase di impasto e quella di
estrusione) dura circa 12 minuti per 200 g di farina e 18 minuti per 400 g di farina.
4 Una volta avviata la lavorazione, versare lentamente e in maniera uniforme il liquido
nell'apertura del coperchio. (Fig. 32)
Nota: durante la fase di impasto, non aggiungere altri ingredienti dopo aver versato il
liquido, per non compromettere la consistenza della pasta.
5 Quando la macchina per la pasta ha terminato la lavorazione emetterà un segnale
acustico e, dopo alcuni secondi, la pasta inizierà a fuoriuscire. Posizionare un
recipiente al di sotto dell'uscita. Tagliare la pasta alla lunghezza desiderata con
l'accessorio per la pulizia. (Fig. 33)
Note
y Se il rapporto tra liquido e farina non è corretto, la pasta non fuoriuscirà. In tal
caso, preparare nuovamente gli ingredienti.
y Muovere l'accessorio per la pulizia verso il basso per tagliare la pasta.
6 Quando il processo di estrusione è completo, l'apparecchio emetterà alcuni segnali
acustici.
Nota: non ruotare la manopola di comando sulla posizione "OFF" prima che l'intero
processo sia terminato (si sentirà un segnale acustico).
7 Una volta terminata la preparazione della pasta, se si nota un avanzo di impasto
all'interno del vano è possibile ruotare prima la manopola di comando in posizione
OFF e quindi selezionare l'impostazione ulteriore fuoriuscita. Premere il pulsante di
Avvio/Pausa per avviare il programma di ulteriore fuoriuscita. (Fig. 34)
Note
y Sulla supercie della pasta potrebbero essere presenti dei li sottili. Si tratta di un
fenomeno del tutto normale.
y Il tempo di cottura della pasta varia in base alle preferenze personali, al formato
della pasta e al numero di porzioni.
64
ITALIANO
Pulizia
Importante
y Girare la manopola di comando su "OFF", scollegare l'alimentazione e rimuovere il
cavo di alimentazione prima di pulire o smontare l'apparecchio.
y Non immergere l'unità principale in acqua.
y Non utilizzare una spugna abrasiva, detergenti caustici o abrasivi (ad esempio,
benzina, alcool e propanolo) per pulire l'apparecchio.
y Pulire l'apparecchio dopo ogni utilizzo per preservarne il corretto funzionamento.
y Prestare particolare attenzione durante la pulizia dell'apparecchio per evitare di
tagliarsi con i bordi alati.
y Le trale e tutte le parti rimovibili dell'apparecchio sono lavabili in lavastoviglie. Per
la pulizia in lavastoviglie, assicurarsi di scegliere un programma adeguato con una
temperatura massima non superiore ai 60 °C.
1 Ruotare la manopola di comando su "OFF" e scollegare la spina dalla presa di
corrente. (Fig. 35)
2 Estrarre il coperchio per sbloccarlo, quindi rimuoverlo dal vano per impastare. (Fig. 3)
3 Estrarre il vano per impastare dall'unità principale. (Fig. 4)
4 Girare la trala in senso antiorario per rimuoverla dalla presa del vano per impastare.
(Fig. 5)
5 Posizionare il dito nel vano per impastare e spingere il tubo di pressione verso
l'esterno per farlo scorrere fuori dalla presa del vano per impastare (Fig. 6). Staccare
la trala, quindi estrarre la barra di pressione dal tubo di pressione (Fig. 7).
6 Estrarre la pala per mescolare dal vano per impastare. (Fig. 8)
7 Pulire la trala con l'accessorio per la pulizia fornito in dotazione per rimuovere i
residui di impasto. Dopodiché, lavarlo con acqua. (Fig. 36 e 37)
8 Utilizzare la spazzolina per la pulizia in dotazione per pulire tutte le parti staccabili
con detersivo per piatti e acqua calda o lavare in lavastoviglie. Asciugare tutte le parti.
Suggerimento: utilizzare l'estremità appuntita della spazzolina per la pulizia per
pulire il fondo interno del tubo di pressione. (Fig. 38)
9 Pulire tutte le parti staccabili con detersivo per piatti e acqua calda o lavare in
lavastoviglie. Successivamente asciugare tutte le parti.
10 Utilizzare un panno asciutto per pulire l'unità principale, la manopola di comando e la
supercie esterna della macchina per la pasta. (Fig. 39)
Nota: dopo la pulizia, assicurarsi che tutte le parti e la trala siano ben asciutte prima
di riporle. Riassemblare la macchina per la pasta per gli usi successivi.
Conservazione
1 Avvolgere il cavo di alimentazione attorno al vano portacavo. (Fig. 40)
2 Asciugare le trale e riporle nella custodia.
Nota: la piccola scanalatura nella custodia è progettata per lo strumento per la
pulizia della trala per i capelli d'angelo, che non è incluso in questa macchina per la
pasta e verrà lanciato e venduto separatamente. (Fig. 41)
3 Dopo l'uso, conservare la macchina per la pasta in un luogo asciutto e ben areato.
65
ITALIANO
Risoluzione dei problemi
In questo capitolo vengono riportati i problemi più comuni legati all'uso
dell'apparecchio. Se non è possibile risolvere il problema con le informazioni riportate
sotto, visitare il sito www.philips.com/support per un elenco di domande frequenti
oppure contattare l'assistenza clienti del proprio paese.
Problema Causa Soluzione
L'apparecchio non
emette il segnale
acustico dopo che la
spina viene inserita
nella presa a muro.
La spina non
è collegata
correttamente o la
presa di corrente non è
collegata alla sorgente
di alimentazione.
Vericare che la spina di
alimentazione sia collegata
correttamente e che la presa sia
funzionante.
L'apparecchio non
avvia il processo di
preparazione della
pasta dopo che la
spina viene inserita
nella presa a muro.
Non è stato scelto
un programma di
preparazione della
pasta o non è stato
premuto il pulsante di
avvio
.
Scegliere un programma di
preparazione della pasta e premere
il pulsante di avvio .
Dopo aver premuto il
pulsante di avvio
,
l'apparecchio emette
un suono di allarme
ma non funziona.
Il coperchio del vano
non è stato montato
correttamente.
Assicurarsi di seguire il manuale
dell'utente per montare il coperchio
del vano in modo corretto.
Il coperchio del vano
è aperto dall'interno.
C'è troppa farina nel
vano per impastare.
La quantità massima di farina per
una lavorazione è 400 g. Se nella
camera di miscelazione ci sono più
di 400 g di farina, ridurre la quantità
ed eettuare un'altra lavorazione di
pasta.
Non è stato seguito
il rapporto tra farina
e acqua indicato
nella "Tabella dei
dosaggi farina/acqua".
L'impasto è troppo
umido.
Scollegare dalla fonte di
alimentazione, pulire la macchina
per la pasta e consultare
nuovamente il manuale dell'utente
per riavviare la preparazione.
Il coperchio del vano
non è stato montato
correttamente.
Assicurarsi di seguire il manuale
dell'utente per montare il coperchio
del vano in modo corretto.
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ITALIANO
Problema Causa Soluzione
Durante il processo
di preparazione della
pasta, l'apparecchio
smette di funzionare
e non viene emesso
alcun segnale di
allarme.
La macchina della
pasta si è surriscaldata
a causa dell'utilizzo per
un periodo di tempo
prolungato.
Scollegare la macchina per la pasta
dalla fonte di alimentazione e
lasciarla rareddare. Non superare
il ciclo di funzionamento massimo
di 2 cicli continui con tutte le
applicazioni. Per proteggere
meglio la durata dell'apparecchio,
è possibile riprendere a utilizzare
l'apparecchio dopo 30 minuti dopo 2
cicli di funzionamento continuo.
Durante il processo
di preparazione della
pasta, l'apparecchio
smette di funzionare
ed emette un
segnale di allarme.
Non è stato seguito
il rapporto tra farina
e acqua indicato
nella "Tabella dei
dosaggi farina/acqua".
L'impasto potrebbe
essere troppo asciutto.
La pala per mescolare
potrebbe essere
bloccata da corpi
estranei.
È stato selezionato il
programma sbagliato.
Scollegare dalla fonte di
alimentazione, pulire la macchina
per la pasta e consultare
nuovamente il manuale dell'utente
per riavviare la preparazione.
La pala per
mescolare gira a
vuoto e la pasta non
fuoriesce.
Il rapporto tra farina e
acqua non è corretto.
Scollegare la spina dalla fonte
di alimentazione ed eliminare
l'impasto. Pulire la macchina per la
pasta, misurare correttamente gli
ingredienti (utilizzare una bilancia
da cucina per misurare il peso
della farina in modo più preciso)
e seguire nuovamente il manuale
dell'utente per riavviare il processo
di preparazione della pasta.
La farina si inumidisce
se viene conservata
troppo a lungo.
Utilizzare farina fresca o conservata
correttamente.
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ITALIANO
Problema Causa Soluzione
La pasta si rompe
facilmente.
Il rapporto tra farina e
acqua non è corretto.
Scollegare la spina dalla fonte
di alimentazione ed eliminare
l'impasto. Pulire la macchina per la
pasta, misurare correttamente gli
ingredienti (utilizzare una bilancia
da cucina per misurare il peso
della farina in modo più preciso)
e seguire nuovamente il manuale
dell'utente per riavviare il processo
di preparazione della pasta.
Non si sta utilizzando il
tipo corretto di farina.
Utilizzare farina 00 o farina con
più alto contenuto proteico (fare
riferimento al capitolo "Utilizzo
della macchina per la pasta" nel
manuale dell'utente o nel ricettario
in dotazione).
La pasta si appiccica. Il rapporto tra la farina
e l'acqua è errato, è
stata versata troppa
acqua nel vano per
impastare.
Misurare farina e acqua con il
dosatore in dotazione seguendo la
"Tabella dei dosaggi farina/acqua".
Utilizzare una bilancia da cucina per
misurare il peso della farina in modo
più accurato.
Quantità eccessiva di
impasto residuo nel
vano.
La farina è stata
esposta all'umidità
prima dell'uso oppure
l'impasto è troppo
umido.
Conservare la farina in un luogo
asciutto. Attenersi alle istruzioni del
manuale dell'utente per riavviare la
preparazione della pasta.
Il vano, la pala per
mescolare o la trala
non sono stati puliti
correttamente prima
dell'uso.
Accertarsi che tutte le parti siano
pulite prima dell'uso.
La pala per mescolare
o il vano sono ancora
umidi.
Accertarsi che tutte le parti siano
completamente asciutte prima
dell'uso.
L'acqua non è stata
aggiunta nell'ordine
corretto.
Il tipo di farina non è adatto.
Seguire le istruzioni per fare la pasta
contenute nel manuale dell'utente.
Dall'apparecchio
fuoriesce una piccola
quantità d'acqua.
L'acqua è stata
aggiunta prima
dell'avvio del
programma.
Aggiungere l'acqua subito dopo
l'avvio del programma come da
istruzioni del manuale dell'utente.
68
ITALIANO
Problema Causa Soluzione
Dopo la
preparazione della
pasta, il vano per
impastare non
riesce a fuoriuscire
dall'unità principale,
oppure il tubo di
pressione non può
essere estratto dal
vano per impastare.
L'apparecchio è stato
interrotto durante
l'estrusione prima
che il processo di
preparazione della
pasta fosse terminato
completamente.
1. Rimettere in posizione le
parti smontate no a quando
l'apparecchio non sarà montato
correttamente e girare la
manopola di comando in posizione
OFF.
2. Inserire la spina, selezionare
il programma automatico di
preparazione della pasta e
premere il pulsante di avvio. Far
ruotare la pala per mescolare per
circa 10 secondi e quindi ruotare
la manopola di comando in
posizione OFF.
3. Scollegare l'apparecchio,
smontarlo e pulirlo come descritto
nel manuale dell'utente (vedere il
capitolo "Pulizia").
Informazioni sul prodotto
Modello HR2332/12
Potenza del motore 150 W
Tensione caratteristica 220-240 V CA (50 Hz)
Dimensioni (Lung. x Larg. x Alt.) 350 mm x 135 mm x 287 mm
Peso netto 4,7 kg
Per le informazioni sulla tensione nominale e la frequenza, consultare la targhetta
del prodotto. Le informazioni relative al prodotto sono soggette a modiche senza
preavviso.
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Philips HR2332/12 Manuale utente

Tipo
Manuale utente