IT 11
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
Norme di sicurezza
• Questo apparecchio deve essere collegato da un installatore autorizzato.
• Prima di procedere all’installazione assicurarsi che le condizioni dell’impianto
elettrico locale (voltaggio, frequenza, tipo e pressione del gas) e le impostazioni
dell’apparecchio siano compatibili.
• Questo apparecchio necessita della messa a terra.
• Voltaggio, frequenza, potenza, tipo di gas e Paese per il quale è stato progettato
il piano cottura sono indicati sulla piastra identificativa dell’apparecchio.
• Collegamento elettrico Classe I - 220-240 V - 50/60 Hz - max 1 W
Il collegamento elettrico deve essere conforme alle normative nazionali e locali.
• La presa a parete e la spina devono essere sempre accessibili.
• Se un apparecchio fisso non è dotato di cavo di alimentazione e di spina, o di
altro dispositivo di disconnessione dall'alimentazione di rete, con una separazione
dei contatti in tutti i poli che consenta la disconnessione completa alle condizioni
di categoria di sovratensione III, le istruzioni dovranno specificare la necessità di
incorporare tali dispositivi di disconnessione nel cablaggio fisso in conformità con le
norme di cablaggio. Se si desidera installare un collegamento fisso, assicurarsi che sia
installato un interruttore onnipolare con una separazione dei contatti di almeno 3 mm.
• Il cavo di collegamento deve pendere liberamente e non deve passare da cassetti
o fessure.
• Collegamento gas 1/2” ISO 228 / ISO 7-1 / EN 10226-1
Il collegamento gas deve essere conforme alle normative nazionali e locali.
Consultare l’etichetta posta sull’apparecchio per i dati tecnici relativi al gas.
• Questo apparecchio non è collegato a un dispositivo di evacuazione dei prodotti
di combustione. Installare e collegare l’apparecchio in conformità con le normative
di installazione vigenti. Prestare particolare attenzione ai requisiti rilevanti relativi
alla ventilazione.
• Si raccomanda di collegare il piano cottura a gas tramite tubatura fissa.
In alternativa è possibile eseguire il collegamento utilizzando un tubo di sicurezza
specificamente progettato.
• La conduttura dietro al forno deve essere interamente in metallo.
• Non piegare il tubo di sicurezza ed evitare che entri in contatto con le parti mobili
dell’unità da cottura.
• La valvola di alimentazione del gas deve essere sempre collocata in
posizione accessibile.
• Il piano di lavoro su cui è installato il piano cottura deve essere piatto.
• Le pareti e il piano di lavoro intorno all’apparecchio devono essere termoresistenti
fino ad almeno 85 °C. Anche se l’apparecchio non diventa caldo, il calore prodotto
dai fornelli può scolorire o deformare le superfici.
Manutenzione
• Sostituire le parti danneggiate esclusivamente con ricambi originali. Il produttore può
garantire la conformità ai requisiti di sicurezza esclusivamente delle parti originali.
• Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito dal produttore,
da un rappresentante del servizio di assistenza o da personale egualmente
qualificato, per evitare situazioni pericolose.