Electrolux FEH60G3100 Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

ISTRUZIONI PER L’USO
IT
Cucina elettrica
FEH 60 G 2100
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Egregio Cliente,
complimenti per aver scelto un elettrodomestico Electrolux che, siamo certi, avrà
modo di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la
vita di ogni giorno più confortevole, facile e sicura.
Da sempre il nostro impegno è quello di produrre utilizzando la tecnologia più
avanzata, nel rispetto dell’ambiente e sempre in anticipo rispetto agli obblighi
normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+,
A++ e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro
della sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più
efficiente.
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Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
)
Guida alla lettura delle istruzioni
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
2006/95 (relativa alla Bassa Tensione);
2004/108 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
e successive modificazioni.
Indice
Per la vostra sicurezza ...................................................................................... 5
Descrizione della cucina .................................................................................... 8
Come comportarsi al primo utilizzo .................................................................... 8
Uso del piano .................................................................................................... 9
Uso del forno .................................................................................................. 10
Consigli sull'uso del piano di cottura ................................................................ 12
Consigli sull'uso del forno ................................................................................ 13
Tabelle di cottura ............................................................................................. 15
Pulizia e manutenzione .................................................................................... 17
Cosa fare se l'apparecchiatura non funziona.................................................... 19
Assistenza tecnica ........................................................................................... 23
Garanzia/Servizio clienti ................................................................................... 24
Garanzia europea ............................................................................................ 25
Istruzioni per l'utente
Istruzioni per l'installatore
Dati tecnici ...................................................................................................... 20
Istruzioni per l'installatore................................................................................. 21
Collegamento elettrico..................................................................................... 22
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ITALIANO
Installazione
z Il lavoro di installazione deve essere
eseguito da installatori competenti e
qualificati secondo le norme in vigore.
Ogni eventuale modifica che si
rendesse necessaria all’impianto
elettrico domestico dovrà essere
eseguita solo da personale
competente.
z Allacciando degli elettrodomestici ad
una presa nelle vicinanze del forno,
assicurateVi che il cavo non vada a
toccare zone di cottura accese o si
intrappoli nella porta del forno.
z Evitate l'installazione della cucina in
prossimità di materiali infiammabili
(es. tendaggi, canovacci ecc....)
z L'apparecchiatura deve poggiare sul
pavimento e non può essere
posizionata su un piedistallo.
Durante l'uso
z Questo apparecchiatura è stata
realizzata per la cottura di cibi in
abitazione private ed a scopo non
professionale. Evitate di usarla per
qualsiasi altro impiego.
z L'uso di questa nuova
apparecchiatura è facile. Tuttavia,
per ottenere i migliori risultati, è
importante leggere attentamente
questo libretto e seguire tutte le
istruzioni prima di farla funzionare per
la prima volta.
Il libretto fornisce le indicazioni
corrette sull'installazione, l'uso e la
manutenzione oltre a dare utili
consigli.
z É pericoloso modificare o tentare di
modificare le caratteristiche di questa
apparecchiatura.
z Evitate di usare pentole instabili e
deformate.
z Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze,
infatti, portate ad alte temperature
possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o
togliete le pietanze dal forno,
assicurateVi che i condimenti
(olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul
fondo. In questo caso, ripulite
accuratamente il fondo del forno
prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di
sgradevoli fumi ed odori.
z Le parti di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e
rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento.
Abbiate cura di non toccare gli
elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
É molto importante che questo libretto istruzioni sia conservato assieme all’ap-
parecchiatura per qualsiasi futura consultazione. Se l’apparecchiatura dovesse
essere venduta o trasferita ad un’altra persona, assicurarsi che il libretto venga for-
nito assieme, in modo che il nuovo utente possa essere messo al corrente del fun-
zionamento della macchina e delle avvertenze relative.
Per la vostra sicurezza
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z L’apparecchiatura rimane calda a
lungo dopo lo spegnimento. Sorve-
gliate i bambini per tutto il tempo
d’uso badando che non tocchino le
superfici e che non stiano nelle vici-
nanze dell’apparecchiatura in funzio-
ne oppure non completamente raf-
freddata.
z Inserite sempre la leccarda quando
utilizzate il grill o cuocete carne sulla
griglia. Versate un pò d’acqua nella
leccarda per evitare che i grassi
brucino formando cattivi odori.
z Al momento dell'apertura della porta
del forno, durantela fase di cottura o
al termine della stessa, porre
attenzione al flusso di aria calda che
fuoriesce dalforno.
z Utilizzate sempre dei guanti da
cucina per togliere le pietanze dal
forno.
l Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicuratevi
che tutti i comandi siano in
posizione "CHIUSO" o "SPENTO"
« » o «0».
z Lavate accuratamente gli accessori
prima di adoperarli per la prima volta.
z Fate attenzione quando utilizzate
prodotti di pulizia in spray: non
dirigete mai lo spruzzo sulle
resistenze e sul bulbo del
termostato.
z Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
z Non usate materiali ruvidi abrasivi o
raschietti metallici affilati per pulire le
superfici di vetro della porta del forno
in quanto potreste danneggiarle e/o
causare la frantumazione del vetro.
z Per ragioni di igiene e di sicurezza
questa apparecchiatura deve essere
mantenuta sempre pulita.
Formazioni di grasso o di altri cibi
possono causare incendi.
z I fori nella base del forno non devono
essere mai ostruiti. Non rivestite le
pareti del forno con fogli di alluminio.
z L’apparecchiatura è pesante,
sollevatela e spostatela con cautela.
z Prima della manutenzione o della
pulizia disinserite l’apparecchiatura e
lasciatela raffreddare.
z AssicurateVi che le griglie del forno
vengano inserite nel modo corretto.
z Quando la cucina è in funzione, il
cassetto situato sotto il forno si
riscalda. Usatelo solo per riporvi
recipienti resistenti al calore. Evitate
assolutamente di riporvi materiali
combustibili (carta, stracci, ecc.).
Per la sicurezza dei bambini
z Questa apparecchiatura è stata
progettata per essere utilizzata da
persone adulte. Evitate che i bambini
si avvicinino con l’intento di giocare.
z Durante le cotture al forno ed al grill
l'apparecchiatura è sottoposta ad un
sensibile riscaldamento in
corrispondenza del cristallo della
porta del forno e delle parti adiacenti.
Fate attenzione, quindi, che i bambini
non si avvicinino con l'intento di
giocare.
z L’apparecchiatura non può essere
utilizzata dai bambini o da persone le
cui capacità sensoriali, mentali o
fisiche e mancanza di esperienza e
conoscenza dell’apparecchiatura
impedisca loro di utilizzarla in
maniera sicura senza la supervisione
o senza l'istruzione di una persona
responsabile che possa assicurare
l’utilizzo corretto
dell'apparecchiatura stessa.
Assistenza tecnica
z In caso di guasti, non cercate mai
di riparare l’apparecchiatura di
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persona. Le riparazioni effettuate da
persone non competenti possono
causare danni e incidenti. Per prima
cosa, consultate il contenuto di que-
sto libretto. Se non trovate le infor-
mazioni che Vi interessano, contat-
tate il Centro di Assistenza più
vicino. L’assistenza a questa appa-
recchiatura deve essere effettuata da
un Centro di Assistenza Tecnica au-
torizzato. Richiedete sempre l’impie-
go di ricambi orginali.
Protezione dell'ambiente
z Gli apparecchi dismessi o non più
utilizzabili non sono rifiuti senza
valore. Attraverso lo smaltimento
ecologico, diversi materiali impiegati
nella produzione della Vostra
apparecchiatura possono essere
recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di
smaltimento presso il Vostro
rivenditore specializzato, oppure
presso la Vostra Amministrazione
Comunale.
Prima di rottamare l’apparec-
chiatura, tagliate il cavo di ali-
mentazione e rendetela inservibi-
le.
Il simbolo sul prodotto o sulla
confezione indica che il prodotto non
deve essere considerato come un nor-
male rifiuto domestico, ma deve essere
portato nel punto di raccolta appropria-
to per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo
a smaltire questo prodotto in modo ap-
propriato, si contribuisce a evitare po-
tenziali conseguenze negative per l’am-
biente e per la salute, che potrebbero
derivare da uno smaltimento inadegua-
to del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul ri-
ciclaggio di questo prodotto, contattare
l’ufficio comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozio in cui è
stato acquistato il prodotto.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione i cui
simboli di identificazione figurano sulla copertina del libretto istruzione e
sull'apparecchiatura.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLÍ (Italia)
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Il piano di cottura in
vetroceramica
Al primo utilizzo, lavate accurata-
mente il piano con prodotti non abrasivi
e asciugarlo facendolo funzionare per
circa 10 minuti sulla posizione MAX (po-
sizione 6).
Al primo riscadamento, il piano può
emettere fumo e odori sgradevoli: que-
sto è assolutamente normale, ed è cau-
sato dall'evaporazione dei residui della
lavorazione. Questi odori scompariran-
no dopo qualche minuto di funziona-
mento.
Il forno
Al primo utilizzo dell'apparecchia-
tura è consigliabile riscaldare il forno
a vuoto per eliminare eventuali catti-
vi odori causati dall'isolamento termi-
co e dai residui della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
A) regolate il termostato sulla
posizione MAX;
Come comportarsi al primo utilizzo
Altezza Larghezza Profondità
850 mm 600 mm 600 mm
Descrizione della cucina
H
L P
Prima di usare l’apparecchiatura, togliete accuratamente la speciale pellico-
la protettiva che protegge i particolari in acciaio inox o in alluminio anodizzato.
B) portate il selettore sul simbolo
„Cottura ventilata“ ;
C) riscaldate il forno VUOTO per cir-
ca 45 minuti;
D) arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamen-
to, E’ ASSOLUTAMENTE NORMALE
che il forno emetta fumo e cattivi odori.
Questo é causato dal riscaldamento del-
l’isolamento termico e dei residui della la-
vorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffred-
dare il forno, quindi pulite l’interno con ac-
qua calda e detersivo delicato.
È consigliabile ripetere la procedura
sopra descritta selezionando la funzione
“Cottura con grill elettrico doppio” e
“Cottura con funzione pizza” per cir-
ca 5-10minuti.
Prima di iniziare la prima cottura,
lavate accuratamente gli accessori
del forno.
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Uso del piano
Ciascuna zona di cottura può esse-
re utilizzata ruotando la manopola corri-
spondente.
Manopola del piano di cottura
A) Fig. 1: La manopola può essere rego-
lata su 7 diverse posizioni:
- 0 (spento)
- 0-1 (regolazione minima)
- 3 (regolazione massima).
Ruotando la manopola sulle posizio-
ni intermedie si ottengono valori di po-
tenza crescenti.
B) Fig. 2: Zona di cottura a doppio cir-
cuito: questa zona di cottura si com-
pone di due elementi riscaldanti.
- Per azionare la zona di cottura più
piccola, ruotate la manopola corri-
spondente sulla posizione desidera-
ta (tra 0-1 e 3).
- Per azionare entrambe le zone di
cottura, ruotate la manopola corri-
spondente sulla posizione 3, quindi
ruotatela fino a raggiungere la posi-
zione "0". Avvertirete un "click".
Ora, entrambe le zone di cottura
sono accese e l'emissione di calore
sarà maggiore rispetto alla zona di
cottura singola.
Per regolare l'intensità di calore,
ruotate la manopola in senso antiorario
e selezionate la posizione desiderata.
Spie di calore residuo
Il piano di cottura in vetroceramica è
dotato di quattro spie di calore residuo,
che si accendeno per segnalare che le
zone di cottura sono ad una temperatu-
ra superiore a 50°C. Le spie rimangono
accese anche dopo che le zone di cot-
tura sono state spente e si spengono
solo quando queste si sono raffreddate.
A questo punto è possibile procedere
alla pulizia del piano.
Fig. 1
Fig. 2
Durante le cotture con oli o
grassi (ad esempio, le fritture),
fate attenzione che i condimenti
non si surriscaldino: queste
sostanze, infatti, portate ad alte
temperature possono
incendiarsi.
ATTENZIONE! Se notate rotture
o fessure sul piano di vetro,
disinserite immediatamente
l’apparecchiatura per evitare il
rischio di scossa elettrica, rivol-
getevi ad un Centro di
Assistenza Tecnica ed evitate di
usare l’apparecchiatura finché
non è stata riparata.
La manopola del selettore
Il forno elettrico a 6 funzioni vi con-
sente di scegliere il tipo di cottura più
adatto alle Vostre pietanze.
Per impostare la funzione di cottura
desiderata, usate la manopola del
selettore (Fig. 2). I simboli sulla manopo-
la del selettore indicano le diverse funzio-
ni disponibili.
Il forno é spento.
Cottura tradizionale
Cottura ventilata
Cottura con grill elettrico semplice
Cottura con grill elettrico doppio
Cottura con funzione pizza
Calore solo dal basso
La manopola del termostato
Dopo aver scelto la funzione di cottu-
ra, regolate la temperatura del forno
ruotando la manopola del termostato
(Fig. 4) sul livello desiderato. Potete rego-
lare la temperatura da un minimo di cir-
ca 50°C ad un massimo di circa 230°C
(posizione "MAX").
Cottura tradizionale
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
In questo modo il calore proviene sia
dall’alto che dal basso, e la pietanza vie-
ne cucinata in modo uniforme.
Se la cottura ha bisogno di più calore
dal basso, ruotate la manopola del
selettore sul simbolo .
Fig. 3
Uso del forno
Fig. 4
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Cottura al grill
Ruotate il selettore sul simbolo
(grill semplice) o sul simbolo (grill dop-
pio) e regolate il termostato sulla tempe-
ratura desiderata. Regolando il selettore
sulla posizione (grill doppio) si ottie-
ne il massimo del calore disponibile per
la grigliatura delle vostre pietanze.
Cottura ventilata
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura de-
siderata. In questo tipo di cottura, l'aria
calda all'interno del forno viene fatta circo-
lare da una ventola.
Potrete così cuocere più pietanze
contemporaneamente, sistemandole su
diversi ripiani (vedi "Tabelle di cottura").
Cottura con funzione pizza
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata. La cottura ottenuta con la
funzione pizza avviene grazie al funziona-
mento della resistenza inferiore, del grill e
della ventola. Tale funzione è particolar-
mente indicata per cucinare pizze e fo-
cacce. Per una migliore cottura, si consi-
glia di posizionare le griglie del forno nel-
le prima o seconda guida dal basso, a
seconda dello spessore della pietanza.
La spia di funzionamento
generale
La spia di funzionamento generale si
accende quando la manopola del
selettore del forno o del piano di cottura
viene ruotata su una funzione/posizione.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento dell'appa-
recchiatura, il forno è dotato di un dispo-
sitivo di sicurezza che entra in funzione
qualora si verifichi un guasto al termosta-
to principale. In questo caso, l’alimenta-
zione elettrica viene interrotta: non cer-
cate di riparare da soli il guasto ma
contattate il Centro di Assistenza più
vicino.
Spia del termostato
La spia che si accende sul pannello
dei comandi indica che il forno si sta ri-
scaldando. Quando la temperatura del
forno raggiunge il livello scelto con il ter-
mostato, la spia si spegne. Durante la
cottura, la spia può accendersi più volte
per segnalare che la temperatura è man-
tenuta sempre stabile all’interno del for-
no.
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Consigli pratici
Il piano di cottura in vetroceramica
resiste agli sbalzi di temperatura ed è
resistente sia al caldo che al freddo; inol-
tre è particolarmente resistente agli urti.
Tuttavia, gli oggetti appuntiti (ad
esempio un coltello) possono danneg-
giare irrimediabilmente la superficie del
piano e comprometterne il funziona-
mento.
Recipienti
- Per un migliore rendimento del piano
in vetroceramica:
- usate solamente recipienti a fondo
spesso, che consentono una miglio-
re distribuzione del calore;
- preferite recipienti con fondo legger-
mente concavo, che assicurano una
trasmissione ideale del calore;
- usate recipienti di dimensioni adatte
al piano (Fig. 5), in modo da coprire
completamente la zona di cottura e
garantire l’utilizzazione di tutto il ca-
lore disponibile;
- usate solamente recipienti con fondo
liscio. I recipienti con fondo ruvido,
infatti, possono graffiare il piano.
- assicuratevi che la base dei recipienti
sia sempre asciutta e pulita, per ga-
rantire un buon contatto e una lunga
durata del piano e delle pentole stes-
se.
Materiali
I recipienti con fondo in rame o allu-
minio non sono consigliati, perché pos-
sono lasciare aloni sulla superficie del
piano, che a volte é difficile rimuovere.
Consigli sull'uso del piano di cottura
Fig. 5
Diametro
Il diametro dei recipienti deve corri-
spondere a quello dell’elemento riscal-
dante.
Lo spessore massimo del fondo é di 2-
3 mm. per i recipienti in acciaio smalta-
to e di 4-6 mm. per i recipienti in acciaio
inossidabile.
- Non cuocete mai gli alimenti (uova,
grigliate) direttamente sul piano in
vetroceramica.
- Non utilizzate la zona di cottura
come piano di appoggio o di lavoro.
- Non riscaldate recipienti vuoti sul pia-
no in vetroceramica.
- Non mettete alcun materiale tra il pia-
no di cottura e il recipiente.
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Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una circo-
lazione naturale dell'aria ed il recupero
continuo dei vapori di cottura. Ciò con-
sente di cucinare in un ambiente costan-
temente umido mantenendo i cibi morbi-
di all'interno e croccanti all'esterno. Inol-
tre, i tempi di cottura e i consumi di ener-
gia sono ridotti al minimo. Durante la cot-
tura può essere generato del vapore il
quale fuoriesce all'apertura della porta.
Questo fenomeno è del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase
di cottura o al termine della
stessa, porre attenzione al
flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita
sulla porta del forno, si
trasforma in condensa. Per
ridurre la formazione di
condensa, è necessario
riscaldare il forno per circa 10
minuti prima di iniziare la
cottura. Vi consigliamo di
asciugare la condensa al
termine della cottura.
Cottura ventilata
In questo tipo di cottura, l'aria calda
all'interno del forno viene fatta circolare da
un ventilatore. Potrete così cuocere più
pietanze contemporaneamente, siste-
mandole su diversi ripiani. Se desiderate
cuocere due pietanze allo stesso tempo,
Vi consigliamo di utilizzare la prima e la
terza guida dal basso (come indicato nel-
la Fig. 6). Se invece usate il forno per una
sola cottura, scegliete le guide più basse,
in modo da ottenere migliori risultati.
Alcuni consigli per la cottura di
carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno, op-
pure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate
SEMPRE un po’ d’acqua nella
leccarda ed inseritela nelle guide sot-
to la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua evi-
terà che i grassi brucino, formando cattivi
odori o fumo.Le carni bianche, i volatili ed
il pesce richiedono in genere una cottura
a media temperatura (tra 150°C e 175°C),
mentre la cottura “al sangue” di carni ros-
se richiede temperature fra 200°C e 230
°C per tempi brevi.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una tempe-
ratura moderata, da 150°C a 200°C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce,
fate sempre riscaldare il forno per almeno
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
tenete sempre chiusa la porta del forno.
La cottura al grill
Si cuociono alla griglia per lo più car-
ni o frattaglie tagliate a fette o a pezzi di
diversa misura, ma generalmente di non
grande spessore, volatili aperti a metà
ed appiattiti, pesci, alcune verdure (es.
zucchine, melanzane, pomodoro, ecc.),
spiedini di carne o pesce e frutti di mare.
La carne ed il pesce da cucinare al
grill vanno leggermente unti con olio e
collocati sempre sulla griglia; salare la
carne a fine cottura; mentre il pesce ver-
rà invece salato all’interno prima della
cottura. La griglia va sistemata nelle gui-
de più vicine o più lontane dall’elemento
grill, in proporzione allo spessore della
Consigli sull'uso del forno
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Fig. 6
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1
carne stessa, onde evitare di bruciarla in
superficie e cucinarla poco all’interno.
Versando 1 o 2 bicchieri d’acqua
nell’incavo della leccarda si evita la for-
mazione di fumo dovuta alle gocce di
sughi e grassi. É possibile utilizzare il grill
anche per gratinare, tostare il pane e
grigliare certi tipi di frutta, come ad
esempio banane, pompelmi divisi a
metà, fette di ananas, mela, ecc. La frut-
ta andrà messa non troppo vicina alla
fonte di calore.
Tempi di cottura
I tempi di cottura possono variare
secondo la natura delle vivande, la loro
omogeneità ed il loro volume.
Si consiglia di sorvegliare le prime
cotture e verificare i risultati, in quanto,
realizzando gli stessi piatti, nelle mede-
sime condizioni, si ottengono risultati
simili.A titolo indicativo riportiamo: tabel-
la tempi DI COTTURA relativa alle cottu-
re al forno e al grill.
L’esperienza suggerirà in seguito
eventuali variazioni ai valori riportati nel-
la tabella stessa.
Seguire comunque attentamente le
indicazioni della ricetta che intende-
te eseguire.
Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurate-
vi che i condimenti (olio, sughi,
grassi sciolti) non cadano in no-
tevoli quantità sul fondo. In questo
caso, ripulite accuratamente il fondo
del forno prima di iniziare un’altra
cottura. Eviterete anche il formarsi di
sgradevoli fumi ed odori.
Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole di
alluminio sulla griglia appositamente
inserita nelle guide del forno.
Per aprire la porta forno
impugnare sempre la maniglia
nella sua parte centrale.
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I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di
riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Tabelle di cottura
Cottura tradizionale e ventilata
DOLCI
Con impasto sbattuto 2 170 2 (1en3)* 160 45 ~ 60 in stampo
Pasta frolla, fondo torta 2 170 2 (1en3)* 160 20 ~ 30 in stampo
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Fruit cake 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60 in stampo
Dolce in cassetta 1 170 2 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35 in teglia per pasticceria
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30 in teglia per pasticceria
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120 in teglia per pasticceria
Focacce 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20 in teglia per pasticceria
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25 in teglia per pasticceria
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50 in stampo
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60 in stampo
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45 in stampo
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60 in stampo
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55 in stampo
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500 Roast beef (al sangue) 2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
1500 (medio) 2 210 2 200 60 ~ 70
“ (ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnllo 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote - Dentici 2 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
Durata di
cottura
minuti
temp. °C
Livello
4
3
2
1
Livello
Cottura tradi-
zionale
Cottura
ventilata
PESO in gr.
ALIMENTI
temp.°C
4
3
2
1
NOTE
16 electrolux
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno es-
sere adattati alle esigenze personali.
(*) Nel caso di cottura ventilata su più ripiani, è preferibile usare i livelli
indicati tra parentesi.
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consi-
gliamo di riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Filetti di manzo 4 800 3 max 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 max 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 max 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3 max 12-15 12-14
Braciole di maiale 4 600 3 max 12-16 12-14
Hamburger 6-9 600 3 max 10-15 8-10
Salsicce 8 3 max 12-15 10-12
Spiedini 4 3 max 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 max 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 max 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 max 2-4 2-3
Lato Sup.
°C
Temperatura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata cottura
minuti
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
Lato Inf.
temp.
Funzione "Pizza"
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
ALIMENTI
Livello
4
3
2
°C
700 Pizza 1 200 15 ~ 25 in stampo
500 Pizzette 1 200 10 ~ 20 in stampi o griglia
500 Focaccia 1 200 15-25 su leccarda
NOTE:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno es-
sere adattati alle esigenze personali.
Cottura al grill -
Cottura con la funzione Pizza
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con il raschietto quando la superficie del
piano é ancora tiepida. Eventualmente,
completate la pulizia con un prodotto
specifico.
Sostituzione lampada forno
- Disinserite elettricamente l’apparec-
chiatura (Fig. 7).
- Svitate la lampada e sostituitela
ESCLUSIVAMENTE con altra aventi
le seguenti caratteristiche:
Tensione: 230 V (50 Hz)
Potenza: 25 W
Attacco: E14
e resistente alle alte temperature
(300°C).
Prima di ogni operazione
disinserire elettricamente
l’apparecchiatura.
Evitate di utilizzare il vapore o
apparecchi a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Pulizia del piano in
vetroceramica
Pulite il piano di cottura in
vetroceramica quando é ancora tiepido.
Per la pulizia del piano di cottura, uti-
lizzate:
- carta assorbente o un panno imbe-
vuto in acqua tiepida, per la pulizia
quotidiana del piano;
- il raschietto specifico per piani in
vetroceramica, per rimuovere resti di
cibo e schizzi di grasso;
- un prodotto specifico per la pulizia
delle superfici in vetroceramica, per
rimuovere tracce di calcare, grasso o
alluminio dalla superficie del piano.
Prima di iniziare a cucinare, la super-
ficie deve essere pulita con un panno
umido per rimuovere polvere o residui di
cibi cotti precedentemente.
Non utilizzate pagliette metalliche,
spugne o prodotti abrasivi, né detersivi
chimicamente aggressivi come lo spray
da forno o prodotti smacchianti.
Non utilizzate detergenti dolci (per
es. prodotti per la pulizia del vasellame),
che , se non propriamente risciacquati,
possono avere un effetto corrosivo e
provocare uno scolorimento della su-
perficie del piano.Non appoggiate sul
piano materiale che potrebbe scioglier-
si, come fogli di alluminio, materiali in
plastica, zucchero o cibi ad alto conte-
nuto zuccherino.
Se uno di questi prodotti si scioglie
sul piano in vetroceramica, rimuovetelo
Pulizia e manutenzione
Fig. 7
Il forno
Per la pulizia giornaliera utilizzate ac-
qua calda e detersivo delicato o uno dei
tanti prodotti esistenti in commercio.
Non utilizzate pagliette o coltelli per to-
gliere le incrostazioni. Evitate sempre
l'uso di prodotti abrasivi. Se utilizzate
prodotti spray, non dirigete lo spruzzo
sulle parti in acciaio inossidabile, perché
potreste danneggiarle. Pulire gli acces-
sori del forno (griglia, leccarda, ecc.) con
acqua calda e detersivo. Pulite la porta
forno solo con acqua calda, evitate l’uso
di panni ruvidi o sostanze abrasive.
18 electrolux
Fig. 8
Evitate di usare fogli di allumi-
nio per coprire le pareti o il fon-
do del forno allo scopo di rac-
cogliere gli spruzzi di grasso.
Questo comportamento può
causare un accumulo di calore
e quindi danneggiare lo smalto.
Pulizia della porta forno
Per una più completa pulizia della por-
ta del forno è consigliabile procedere allo
smontaggio della stessa procedendo
come segue:
1) aprite la porta completamente;
2) individuate le due cerniere che sosten-
gono la porta (Fig. 8);
3) alzate e ruotate le levette poste sulle
due cerniere (Fig. 9);
4) afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente ma non COM-
PLETAMENTE (Fig. 10);
5) tirate la porta verso di voi, estraendola
dalla sua sede (Fig. 10);
6) ponete la porta su un piano stabile;
Pulite la porta del forno con acqua tie-
pida e un panno morbido.
Evitate prodotti come pagliette,
lane di acciaio, spugne abrasi-
ve oppure acidi, perché potreb-
bero danneggiare la speciale
superficie termoriflettente dei
cristalli interni.
Terminata la pulizia, rimontate la porta nel
forno, seguendo al contrario la procedu-
ra sopra descritta.
Modelli in estetica inox o allu-
minio: É consigliabile pulire la porta
del forno e il pannello dei comandi
in acciaio inox o alluminio. solo con
una spugna umida, ed asciugarla
accuratamente dopo ogni pulizia
con un panno morbido.
Evitate l’uso di pagliette, lane di ac-
ciaio, acidi o prodotti abrasivi, che
potrebbero danneggiare le superfici.
Fig. 9
Fig. 10
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Se l’apparecchiatura non funziona
correttamente, prima di rivolgervi al ser-
vizio di assistenza tecnica, controllare i
seguenti punti:
Il forno non scalda
Assicurarsi che la manopola del for-
no sia in posizione di funzionamento.
Tempi di cottura troppo lunghi
Controllare che la temperatura impo-
stata sia quella più adatta all’alimento da
cuocere.
Cosa fare se l'apparecchiatura non funziona
Il forno fuma
Vi consigliamo di pulirlo dopo ogni
uso. Durante la cottura della carne si for-
mano degli spruzzi di grasso che, se non
vengono puliti, causeranno fumo ed
odore alla cottura successiva (vedere al
riguardo il paragrafo concernente la pu-
lizia).
La luce del forno non funziona
La lampadina è sicuramente brucia-
ta. Per la sua sostituzione seguite le in-
dicazioni fornite al relativo paragrafo.
Se dopo i controlli di cui sopra l’ap-
parecchiatura non dovesse funzionare,
rivolgetevi al centro di assistenza tecni-
ca più vicino, fornendo tutti i dati relativi:
modello e numero di matricola.
Come pulire le guide del forno
Per una migliore pulizia delle guide, po-
tete smontarle dalle pareti del forno.
Procedete come segue:
1) svitate la vite di fissaggio anteriore
delle guide tenendo la guida in posi-
zione con una mano;
2) togliete la guida estraendo il gancio
posteriore dal foro che si trova nella
cavità del forno;
3) ripetete la stessa operazione per ri-
muovere la guida dalla parete oppo-
sta;
4) pulite le guide con detergenti non
abrasivi ed asciugatele accuratamen-
te con un panno morbido;
5) rimontate le guide ripetendo le ope-
razioni sopra descritte in ordine inver-
so.
Fate attenzione a stringere accuratamen-
te le viti di fissaggio quando rimontate le
guide.
)
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Dati tecnici
Piano di cottura
Zona di cottura anteriore destra 1200 W - ø 145 mm
Zona di cottura posteriore destra 1700 W - ø 180 mm
Zona di cottura anteriore sinistra 1400 W - ø 120 mm
Zona di cottura anteriore sinistra
(doppio circuito) 2100 W - ø 210 mm
Zona di cottura posteriore sinistra 1200 W - ø 145 mm
Potenza 6200 W
Dimensioni della cucina
Altezza 850 mm
Larghezza 600 mm
Profondità 600 mm
Apparecchiatura di classe 1 e classe 2 sottoclasse 1
Forno elettrico
Elemento riscaldante inferiore 1,00 kW
Elemento riscaldante superiore 0,80 kW
Elemento riscaldante grill semplice 1,65 kW
Elemento riscaldante grill doppio 2,45 kW
Ventilatore del forno 0,025 kW
Lampada forno 0,025 kW
Potenza totale massima 2,700 kW
Tensione di alimentazione 400 V ~ 50 Hz
Potenza totale della cucina 8,900 kW
electrolux 21
Istruzioni per l'installatore
Le seguenti istruzioni relative all'instal-
lazione ed alla regolazione devono esse-
re eseguite da personale qualificato.
L'apparecchio deve essere installato
in modo corretto in conformità con le nor-
me e le leggi in vigore.
Qualsiasi intervento deve essere effet-
tuato con l'apparecchiatura disinserita
elettricamente.
Posizionamento
L'apparecchiatura è stata progetta-
ta per essere accostata a mobili le cui
pareti non superino in altezza il piano di
lavoro (EN 60 335-2-6).
Prima installazione della cucina
Prima di installare la cucina, rimuove-
re tutti i materiali di protezione. Inoltre,
assicurarsi che l'apparecchiatura, una
volta installata sia facilmente accessibile
per il personale tecnico in caso di con-
trolli o eventuali guasti.
Livellamento
La cucina è provvista di piedini
regolabili montati sugli angoli posteriori
dello zoccolo.
Agendo sui piedini è possibile una
regolazione dell’apparecchiatura in altez-
za per ottenere una distribuzione unifor-
me dei liquidi contenuti nei tegami e nelle
pentole.
LA SOCIETA' COSTRUTTRICE
DECLINA OGNI RESPONSABILITA' PER
EVENTUALI DANNI DERIVANTI DA UNA
INSTALLAZIONE NON CONFORME
ALLE NORME VIGENTI CONFORME
ALLE NORME VIGENTI
La potenza assorbita
dall'apparecchiatura e dati
tecnici supplementari sono
riportati sulla targhetta
matricola visibile aprendo la
porta del forno.
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Electrolux FEH60G3100 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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