Weber Weber Charcoal Grill Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

OSSERVAZIONI PER L'INSTALLATORE: Consegnare
le istruzioni al proprietario che dovrà conservarle per
consultazioni in futuro.
Non aggiungere liquidi accendifuoco, o carbone imbevuto
di tali liquidi, al carbone caldo o rovente.
Nell'utilizzare il barbecue, assicurarsi che vi sia
una distanza minima di 1,5 m da eventuali materiali
combustibili. Tra i materiali combustibili rientrano anche,
ad esempio, coperture, terrazzi o portici in legno o legno
trattato.
Non utilizzare il barbecue se tutte le sue parti non
sono correttamente posizionate. Assicurarsi che il
raccoglicenere sia fissato correttamente sotto il braciere
del barbecue.
Prima di rimuovere le ceneri, attendere che il carbone sia
completamente bruciato e spento.
Durante l'accensione o l'utilizzo del barbecue, non
indossare abiti che possano impigliarsi.
Non utilizzare il barbecue in presenza di forte vento.
Aprire il coperchio quando si accende il barbecue o si
prepara il carbone.
Posizionare sempre il carbone sulla griglia del carbone
(quella inferiore) e non direttamente sul fondo del
braciere.
Non toccare mai la griglia oppure il barbecue per
verificarne la temperatura.
Per proteggere le mani durante la cottura o la regolazione
delle prese d'aria, utilizzare guanti per barbecue o presine.
Utilizzare utensili per barbecue appropriati con manici
lunghi e resistenti al calore.
Non utilizzare mai acqua per spegnere il carbone. Aprire il
coperchio e chiudere completamente tutte le prese d'aria
(valvole di tiraggio), quindi chiudere il coperchio.
Per controllare le fiammate, posizionare il coperchio sul
barbecue. Non utilizzare acqua.
Maneggiare e riporre con cura gli accenditori elettrici.
Tenere i cavi elettrici distanti dalle superfici calde del
barbecue.
ATTENZIONE: Non utilizzare detersivi per forno, detergenti
abrasivi (detersivi per cucina) o contenenti prodotti acidi,
né pagliette abrasive.
Quando si utilizzano liquidi per accendere il
barbecue, controllare sempre il raccoglicenere prima
dell'accensione. I liquidi potrebbero accumularsi nel
raccoglicenere e accendersi sviluppando fiammate sotto
al braciere. Prima di accendere il barbecue, rimuovere
eventuali liquidi dal raccoglicenere.
Non montare questo modello di barbecue in
configurazione incassata o scorrevole. Il mancato
rispetto della presente Avvertenza può causare
incendi o esplosioni con conseguenti lesioni
personali gravi o mortali e danni alle cose.
LA MANCATA OSSERVANZA DELLE INDICAZIONI DI
PERICOLO E AVVERTENZA PUÒ CAUSARE LESIONI
PERSONALI O MORTALI, INCENDI O ESPLOSIONI CON
CONSEGUENTI DANNI ALLE PROPRIETÀ.
LEGGERE IL MANUALE D'USO PRIMA DI
UTILIZZARE IL BARBECUE A GAS
Non utilizzare in ambienti chiusi! Questo
barbecue è progettato per essere
utilizzato esclusivamente all'aperto.
Se utilizzato in luoghi chiusi, potrebbe
sviluppare fumi tossici, con conseguenti
lesioni personali gravi o mortali.
AVVERTENZA! Tenere bambini e animali
lontano dal barbecue.
ATTENZIONE! Il barbecue può
raggiungere temperature elevate: non
spostarlo durante il funzionamento.
Prima di utilizzare il barbecue, assicurarsi
che sia installato su una superficie piana
e stabile. Assicurarsi che il barbecue sia
sempre in piano.
ATTENZIONE! Non utilizzare alcool,
benzina o liquidi simili per accendere o
riaccendere il barbecue!
Manuale d'uso per barbecue a carbone Weber
Manuale d'uso per barbecue a carbone Weber
PERICOLI E AVVERTENZE
PERICOLI E AVVERTENZE
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COME ACCENDERE IL BARBECUE A CARBONE
Porre sull’apposita griglia al massimo uno strato di
bricchette di carbonella non ammucchiate e uniformemente
distribuite.
Nota: prima di utilizzare il barbecue per la prima volta, si consiglia di riscaldarlo e di
tenerlo acceso per almeno 30 minuti.
Aprire il coperchio e tutte le prese d'aria prima di accendere il fuoco. Nota: per
assicurare una circolazione dell'aria appropriata, rimuovere le eventuali ceneri
accumulate dal fondo del braciere (solo dopo che il carbone sarà completamente
spento). Per accendersi, le bricchette di carbone necessitano di ossigeno; assicurarsi
pertanto che le prese d'aria non siano ostruite.
• Rimuovere le griglie di cottura.
• Disporre le bricchette di carbone a forma di piramide oppure impilarle in un canestro
accenditore RapidFire
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Weber
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.
• Posizionare dei cubetti accendifuoco (atossici, inodori e insapori) oppure della carta
di giornale accartocciata sotto alla pila di bricchette e accendere. NOTA: le istruzioni
per l'utilizzo di liquidi accendifuoco sono state omesse di proposito. Si ritiene infatti
che le opzioni sopra indicate siano preferibili. I liquidi accendifuoco sporcano e, se non
completamente spenti, possono trasmettere ai cibi un sapore di prodotti chimici. Per
l'utilizzo di liquidi accendifuoco, seguire le istruzioni del produttore. Non aggiungere
MAI liquidi accendifuoco ad un fuoco già acceso.
• Non procedere alla cottura prima che sul carbone si sia formato uno strato di cenere.
Quando le braci saranno coperte da un sottile strato di cenere grigia (dopo circa 25-30
minuti), disporle utilizzando delle pinze a manico lungo, a seconda del metodo di
cottura che si utilizzerà.
• Cercate di non utilizzare una paletta per pressare cibi come gli hamburger. Tutto
l'aroma finirà per disperdersi.
• Per rosolare il cibo in modo uniforme ed evitare che si attacchi alla griglia di cottura,
applicate un leggero strato di olio. Applicate l'olio sui cibi utilizzando sempre un
pennello oppure spruzzandolo, evitando di applicarlo sulla griglia di cottura.
CONSIGLI DI SICUREZZA PER IL CIBO
• Prima di iniziare qualsiasi preparazione e dopo aver maneggiato carne fresca, pesce e
pollame, lavatevi accuratamente le mani con acqua calda e sapone.
• Non scongelate carne, pesce o pollame a temperatura ambiente. Scongelate questi
alimenti in frigorifero.
• Non posizionate mai il cibo cotto nello stesso piatto in cui è stato posizionato quello
crudo.
• Lavate tutti i piatti e gli utensili da cucina che sono entrati in contatto con carne o pesce
crudo con acqua calda e sapone, quindi risciacquate.
UTILIZZO DELLE RICETTE WEBER
Tutte le ricette contenute in questo manuale sono state elaborate sulla base di
condizioni atmosferiche con vento assente o moderato e temperatura pari a 21°C.
Pertanto, se si utilizza il barbecue in un giorno freddo e/o ventoso o ad elevate
altitudini, la cottura potrebbe richiedere maggiore tempo.
• I tempi di cottura indicati nel presente manuale sono puramente indicativi, non
considerarli tempi di cottura esatti, molti elementi possono interferire sui tempi di
cottura del cibo.
SEMPLICE MANUTENZIONE DEL BARBECUE
Prolungate la durata del vostro barbecue Weber
®
eseguendo una pulizia completa
almeno una volta all'anno. È molto semplice.
Assicurarsi che il barbecue sia freddo e che le braci siano completamente spente.
• Rimuovere le griglie di cottura e il contenitore del carbone.
• Rimuovere le ceneri.
PULIZIA
I succhi di cottura, le ceneri e il grasso in eccesso verranno raccolti nella vaschetta
raccogligrasso usa e getta Weber
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dentro al vassoio raccogligrasso/raccoglicenere
estraibile (nella parte inferiore del barbecue). Sono disponibili vaschette raccogligrasso
usa e getta Weber
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adatte per la leccarda.
AVVERTENZA: prima di ogni utilizzo, controllare che
non vi siano residui di grasso accumulati nel vassoio
raccogligrasso/raccoglicenere e sul fondo del barbecue.
Rimuovere il grasso in eccesso per evitare che prenda fuoco
sul fondo del barbecue.
Utilizzare una soluzione di sapone e acqua calda per pulire le superfici esterne, quindi
sciacquare con acqua.
ATTENZIONE: Per pulire il barbecue o il carrello non
utilizzare detergenti per forni, detergenti abrasivi (detersivi
per cucina) o contenenti prodotti agli agrumi, né pagliette
abrasive. Non utilizzare detersivi contenenti acido, acqua
ragia o xilolo.
Al termine della cottura, chiudere tutte le prese d'aria per assicurarsi che il carbone si
spenga in modo sicuro.
• Se si gradisce un maggior sapore di affumicato, si possono aggiungere legnetti o
trucioli in legno duro (imbevuti in acqua per almeno 30 minuti e successivamente
asciugati) oppure erbe aromatiche leggermente bagnate come rosmarino, timo o
alloro. Prima di iniziare la cottura, posizionare le erbe aromatiche o i legnetti inumiditi
sulle braci.
POCHI SEMPLICI PASSI PER UNA PERFETTA COTTURA ALLA
GRIGLIA
Seguite questi semplici consigli e la vostra cottura sarà perfetta. Come la vostra cena.
• Cottura diretta, indiretta o un insieme delle due? Leggete la ricetta e seguite le
istruzioni per preparare il barbecue. Il barbecue Weber
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consente di realizzare due
tipi di cottura: diretta e indiretta. Per informazioni più dettagliate, leggere le pagine che
seguono.
• Non cercare di risparmiare tempo mettendo il cibo sul barbecue se questo non è
ancora pronto. Lasciar bruciare il carbone fino a quando non si formerà un sottile strato
di cenere grigia (tenere aperte le prese d'aria per far spegnere le fiamme).
• Utilizzare una paletta e delle pinze ma non un forchettone. Molte persone utilizzano
questo utensile per muovere la carne; in questo modo però i succhi e i sapori
fuoriescono e il cibo finisce per seccarsi.
Assicurarsi che il cibo sia ben posizionato sul barbecue quando il coperchio è
abbassato. L'ideale è che rimanga uno spazio di almeno 2,5 cm tra il cibo e il
coperchio.
• Cercare di resistere alla tentazione di aprire il coperchio ogni due minuti per controllare
se il cibo è pronto. Ogni volta che si alza il coperchio si disperde calore, il che significa
che servirà più tempo per completare la cottura.
A meno che la ricetta non lo richieda espressamente, girate il cibo solo una volta.
Tenendo abbassato il coperchio del barbecue, potrete tenere sotto controllo le
fiammate, ridurre i tempi di cottura e ottenere migliori risultati.
CONSIGLI UTILI
CONSIGLI UTILI
Vassoio raccogligrasso/raccoglicenere estraibile (a) - Rimuovere il grasso in
eccesso, lavare con acqua saponata calda e risciacquare.
Griglie di cottura (b) - Pulire con una spazzola adatta con setole in ottone. Se
necessario, rimuovere dal barbecue e lavare con acqua saponata calda, poi sciacquare
con acqua.
Interno del coperchio (c)- Quando il coperchio è caldo, strofinare l'interno con carta
da cucina per evitare accumuli di grasso. Il grasso depositato ha l'aspetto di scaglie di
vernice.
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Porre sull’apposita griglia al massimo uno strato di
bricchette di carbonella non ammucchiate e uniformemente
distribuite.
METODO DIRETTO
Con il Metodo Diretto il cibo viene cotto direttamente sulle braci. Per una cottura
uniforme, si consiglia di girare il cibo a metà cottura. Il Metodo Diretto è ideale per cibi
che richiedono meno di 25 minuti di cottura: bistecche, costolette, spiedini, verdure e
simili.
1. Aprire tutte le prese d'aria.
2. Posizionare la quantità consigliata di bricchette di carbone al centro della griglia
(fare riferimento alla tabella).
3. Accendere le bricchette di carbone. Non coprire con il coperchio fino a quando non
si sarà formato un sottile strato di cenere grigia.
4. Stendere le bricchette e distribuirle uniformemente sulla griglia per carbonella,
evitando di ammucchiarle.
5. Posizionare la griglia di cottura sulle braci.
6. Disporre il cibo sulla griglia di cottura.
7. Per i tempi di cottura consigliati, consultare la ricetta desiderata.
METODO INDIRETTO
Il metodo indiretto è ideale per cibi con tempi di cottura di almeno 25 minuti o per cibi
delicati che con l'esposizione diretta alla fiamma si seccherebbero o si brucerebbero: ad
esempio arrosti, pollame in pezzi con osso, pesci interi oppure delicati filetti di pesce.
Per impostare la cottura indiretta, disporre le bricchette di carbone su entrambi i lati
del barbecue. Il calore aumenta, si riflette sul coperchio e sulle superfici interne del
barbecue e circola all'interno per cuocere lentamente e in modo omogeneo su tutti i lati.
Non è necessario girare il cibo.
NOTA: Per carni che richiedono più di un’ora di cottura, aggiungere bricchette su ogni
lato, in base alle necessità.
1. Aprire tutte le prese d'aria.
2. Porre sull’apposita griglia la quantità consigliata di bricchette di carbonella, divisa in
due zone, lasciando spazio per la vaschetta raccogligrasso.
3. Accendere le bricchette di carbone. Non coprire con il coperchio fino a quando non
si sarà formato un sottile strato di cenere grigia.
4. Posizionare una vaschetta raccogligrasso tra le braci al centro della griglia.
5. Posizionare la griglia di cottura sulle braci.
6. Posizionare il cibo sulla griglia di cottura direttamente sopra alla vaschetta
raccogligrasso.
7. Posizionare il coperchio sul barbecue. Per i tempi di cottura consigliati, consultare la
ricetta desiderata.
Le informazioni di seguito fornite sui tagli, gli spessori, i pesi e i tempi di cottura sono
semplicemente indicative. I tempi di cottura dipendono da fattori quali l'altitudine, la
presenza di vento, la temperatura esterna e il grado di cottura desiderato. Utilizzando il
metodo diretto per cucinare bistecche, filetti di pesce, pezzi di pollo disossati e verdure
per il tempo indicato in tabella o in base al grado di cottura desiderato, girare il cibo una
sola volta durante la cottura.
Arrosti, pollame in pezzi con osso, pesci interi e tagli di carne più spessi che utilizzano
il metodo indiretto per il tempo indicato in tabella oppure fino al raggiungimento della
temperatura interna desiderata (misurata con un termometro a lettura istantanea). Se
non diversamente indicato, i tempi di cottura si riferiscono alla cottura media di carne di
manzo (così come definita dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti).
NOTA: Indicazioni generali per la cottura del pesce: dai 4 ai 5 minuti per spessori di
1,25 cm oppure dagli 8 ai 10 minuti per spessori di 2,5 cm.
MANZO SPESSORE O PESO TEMPI DI COTTURA INDICATIVI
Bistecca: Controfiletto, fiorentina, costata, filetto spessore 2 cm 8-10 min. Cottura diretta - Alta temperatura
spessore 2,5 cm 10-12 min. Cottura diretta - Alta temperatura
Polpette di manzo spessore 2 cm 8-10 min. Cottura diretta - Media temperatura
MAIALE SPESSORE O PESO TEMPI DI COTTURA INDICATIVI
Braciola: costolette, lonza, lombo, spalla spessore 2 - 2,5 cm 10-15 min. Cottura diretta - Media temperatura
Braciola di lonza, disossata spessore 2,5 - 4,5 cm 10-12 min. Cottura diretta - Media temperatura
Metodo di cottura diretto
Cottura diretta, alta temperatura -
uno strato
Cottura diretta, media temperatura -
mezzo strato
Metodo di cottura indiretto
Uno strato diviso in due zone.
Aggiungere bricchette in base alle
necessità.
COTTURA CON BARBECUE A CARBONE
COTTURA CON BARBECUE A CARBONE
GUIDA ALL'UTILIZZO DEL BARBECUE
GUIDA ALL'UTILIZZO DEL BARBECUE
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POLLO ARROSTO INTERO
Cottura indiretta - Media temperatura
1 pollo intero, 1,8 - 2,25 kg
Olio per la cottura
Sale e pepe fresco macinato
Lavate il pollo e asciugatelo con cura con della carta da cucina. Piegate all'indietro le punte
delle ali e legate insieme le zampe con dello spago. Spennellate la parte esterna del pollo con
dell'olio e conditelo leggermente con sale e pepe. Disponete il pollo su una griglia con il petto
rivolto verso l'alto e cuocetelo sul barbecue fino a quando la temperatura interna della parte più
spessa delle cosce non raggiunge gli 82°C, per circa 1-1/4 - 1-1/2 ore. Trasferite il pollo su un
piatto di portata e lasciate riposare per 10 minuti prima di tagliarlo.
Per 4-6 persone.
POLLAME SPESSORE O PESO TEMPI DI COTTURA INDICATIVI
Petto di pollo, disossato e senza pelle 170 g 8-12 min. Cottura diretta - Media temperatura
Coscia di pollo, disossata e senza pelle 113 g 8-10 min. Cottura diretta - Media temperatura
Pollo in pezzi, ali/petto con osso 30-40 min. Cottura indiretta - Media temperatura
Pollo in pezzi, coscia/anca con osso 40-50 min. Cottura indiretta - Media temperatura
PESCE SPESSORE O PESO TEMPI DI COTTURA INDICATIVI
Pesce, filetto o tranci 0,6 - 1,25 cm 3-5 min. Cottura diretta - Alta temperatura
1,25 - 2,5 cm 5-10 min. Cottura diretta - Alta temperatura
2,5 - 4 cm 10-12 min. Cottura diretta - Alta temperatura
Pesce, intero 450 g 15-20 min. Cottura indiretta - Media temperatura
VERDURE SPESSORE O PESO TEMPI DI COTTURA INDICATIVI
Asparagi 6-8 min. Cottura diretta - Media temperatura
Pannocchia di mais, sbucciata 10-15 min. Cottura diretta - Media temperatura
con la buccia 25-30 min. Cottura diretta - Media temperatura
Funghi shiitake o champignon 8-10 min. Cottura diretta - Media temperatura
Prataioli "Portobello" 12-15 min. Cottura diretta - Media temperatura
Cipolle in fette di 1,25 cm 8-12 min. Cottura diretta - Media temperatura
Patate in fette di 1,25 cm 14-16 min. Cottura diretta - Media temperatura
Zucchine Tagliate a metà 6-8 min. Cottura diretta - Media temperatura
in fette di 1,25 cm 4-6 min. Cottura diretta - Media temperatura
SPIEDINI DI AGNELLO PICCANTI
Cottura diretta - Media temperatura
Per la marinata:
1⁄2 tazza di olio di oliva
1⁄4 di tazza di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di scorza di arancia grattugiata
1 cipollotto tritato, compresa la parte verde
1⁄4 di cucchiaino di cannella macinata
1⁄8 di cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 Kg. di agnello magro tagliato in pezzi di ca. 4 cm
Per la marinata: porre gli ingredienti per la marinata in una teglia da forno in vetro poco
profonda oppure in un sacchetto di plastica. Riponete il tutto in frigorifero, coperto, per 4-6
ore. Asciugate l'agnello e mettete da parte la marinata. Versate la marinata in una piccola
casseruola. Portate a bollore a fuoco vivo e fate bollire per un minuto. Infilzate l'agnello in 4-6
spiedini. Cuocete l'agnello in modo diretto, a media temperatura fino a metà cottura, per circa
10 minuti, girandolo e bagnandolo una volta con la marinata tenuta da parte.
Per 4-6 persone.
GUIDA ALL'UTILIZZO DEL BARBECUE
GUIDA ALL'UTILIZZO DEL BARBECUE
RICETTE
RICETTE
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BISTECCHE
Cottura diretta - Media temperatura
4 bistecche (controfiletto, filetto, lombata o costata), ognuna del peso di circa 350 g e
2,5 cm di spessore.
Sale
Pepe nero macinato fresco
Olio extravergine di oliva
Condite le bistecche su entrambi i lati con sale e pepe, facendo penetrare le spezie nella
carne. Prima di iniziare la cottura, lasciate riposare a temperatura ambiente circa 20-30 minuti.
Spruzzate o spennellate leggermente le bistecche con dell'olio di oliva da entrambi i lati.
Cuocete le bistecche a calore medio - metodo diretto fino a quando la temperatura interna
non raggiunge i 62°C per una cottura media-al sangue, per 8-10 minuti, girando la carne una
sola volta. Togliete le bistecche dal barbecue e lasciate risposare per 3-5 minuti. Servite caldo.
Per 4 persone.
PETTI DI POLLO CON OSSO
Cottura indiretta - Media temperatura
4 petti di pollo a metà (con osso e pelle), del peso di 280-350 g ciascuno
Sale
Pepe nero macinato fresco
Olio extravergine di oliva
Lavate i petti di pollo sotto l'acqua fredda e asciugateli con cura con della carta da cucina.
Conditeli con sale e pepe e spruzzateli/spennellateli leggermente con dell'olio di oliva su
entrambi i lati. Cuocete il pollo, con il lato della pelle rivolto verso l'alto, a calore medio -
metodo indiretto fino a quando i succhi non si saranno asciugati e la carne non sarà più rosa
vicino all'osso, per 30-40 minuti. Per ottenere la pelle croccante, cuocete i petti, con il lato
della pelle rivolto verso il basso, a calore medio - metodo diretto durante gli ultimi 5 minuti.
Servite caldo.
Per 4 persone.
FILETTI DI PESCE
Cottura diretta - Alta temperatura
4 filetti di pesce spada o halibut, ciascuno del peso di 170-230 g e dello spessore di 2,5
cm
Sale
Pepe nero macinato fresco
Olio extravergine di oliva
Spicchi di limone (facoltativi)
Condite i filetti di pesce con sale e pepe e spruzzateli/spennellateli leggermente con dell'olio
di oliva su entrambi i lati. Cuocete i filetti a calore alto - metodo diretto fino a quando non
saranno opachi nella parte centrale, per 8-10 minuti, girandoli una volta durante la cottura.
Serviteli caldi, se lo desiderate con degli spicchi di limone.
Per 4 persone.
TRANCIO DI SALMONE KYOTO
Cottura diretta - Media temperatura
4 tranci di salmone, ognuno dello spessore di 2,5 cm
Olio di oliva
Per la marinata:
1⁄3 di tazza di salsa di soia
1⁄4 di tazza di concentrato di succo d'arancia
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di succo di limone
1⁄2 cucchiaino di senape già pronta
1 cucchiaino di cipollina tritata
1 spicchio di aglio schiacciato
1⁄2 cucchiaino di radice di zenzero macinata
Per la marinata: In una piccola ciotola, mescolare insieme gli ingredienti per la marinata,
quindi versare il composto sui tranci di salmone in una teglia da forno di vetro poco profonda.
Riponete il tutto in frigorifero, coperto, per 30-60 minuti. Asciugate il salmone e mettete da
parte la marinata. Versate la marinata in una piccola casseruola. Portate a bollore a fuoco vivo
e fate bollire per un minuto. Spruzzate/spennellate leggermente i tranci con dell'olio di oliva e
disponeteli sulla griglia. Cuocete il pesce a calore medio - metodo diretto fino a quando non
sarà tenero e si sfalderà con una forchetta, per 8-10 minuti, a seconda dello spessore del
pesce. Girate il salmone e spennellatelo una volta con la marinata durante la cottura.
Per 4 persone.
SPIEDINI DI GAMBERI CON BURRO AL CURRY
Cottura diretta - Alta temperatura
16-20 gamberoni del peso di 700 g -1 kg, sgusciati e privati del filamento
Olio di oliva
Spicchi di limone o lime
Rametti di prezzemolo o aneto fresco
Per il burro al curry:
1⁄4 di tazza di burro
2 cucchiaini di cipolla tritata fine
1 cucchiaino di aneto fresco tagliato fine
1 cucchiaino - 1 cucchiaino e 1/2 di curry in polvere
1 pizzico di aglio in polvere
Per il burro al curry: sciogliete il burro in una padella piccola a fuoco medio-vivo. Incorporate
la cipolla, l'aneto, il curry e l'aglio in polvere e cuocete per 5 minuti. Infilzate i gamberi negli
spiedini, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro. Spruzzate/spennellate leggermente i
gamberi con dell'olio d'oliva. Cuocete i gamberi a calore alto - metodo diretto fino a quando
non diventano rosa e teneri, per 2-5 minuti, girandoli e spennellandoli con il burro al curry una
volta durante la cottura. Disponete i gamberi su un piatto di portata. Decorate con spicchi di
lime e aneto.
Per 4 persone.
PEPERONI ROSSI DOLCI ALLA GRIGLIA RIPIENI
ALLA MOZZARELLA
Cottura indiretta - Media temperatura
1 piccola pagnotta di pane
3 cucchiai di olio d'oliva
3 peperoni rossi dolci medi
1 tazza di mozzarella fresca tagliata a cubetti
1 cucchiaino e 1/2 di basilico secco
1 spicchio di aglio tritato fine
1 cucchiaio di olio d'oliva
Sale
Pepe nero macinato fresco
Tagliate il pane a fette sottili, eliminate la crosta e ricavate dei crostini di circa 1,25 cm fino a
riempire una tazza. Scaldate l'olio di oliva in una padella, aggiungete i crostini e fateli rosolare
fino a dorarli, quindi asciugateli su della carta da cucina. Tagliate la parte superiore dei
peperoni (circa 1,5 cm) e tenetele da parte. Eliminate con cura i semi e le membrane. In una
ciotola, unire i crostini, la mozzarella, il basilico, l'aglio e l'olio. Mescolate bene e regolate di
sale e di pepe. Riempite i peperoni con il composto, riposizionate le parti superiori e fermate
il tutto con degli stuzzicadenti. Disponete i peperoni sulla griglia, con le parti superiori rivolte
verso l'alto e cuocete a calore medio - metodo indiretto fino a quando non saranno morbidi ma
ancora interi, per 12-15 minuti. Togliete le parti superiori e tagliate i peperoni a metà nel senso
della lunghezza.
Per 6 persone.
GRIGLIATA SPECIALE
dal libro di Weber
®
"Big Book of Grilling™"
Cottura indiretta - Media temperatura
4 fette di ananas fresco, ognuna di circa 2,5 cm di spessore
1 cucchiaino di grani di pepe verde o nero schiacciati
4 palline di gelato alla vaniglia
Per la glassa:
3⁄4 di tazza di succo d'arancia fresco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di succo di lime fresco
2 cucchiaini di farina fine di granturco
Per la glassa: In una piccola casseruola, unire gli ingredienti per la glasse e mescolare fino
ad ottenere un composto omogeneo. Portate a bollore a fuoco medio-alto e cuocete fino
a quando il composto non si sarà addensato, per 1-2 minuti. Mantenete la glassa in caldo
oppure riscaldatela al momento di servire in tavola. Condite le fette di ananas su entrambi
i lati con i grani di pepe nero. Cuocete a calore medio - metodo indiretto fino a quando non
saranno ben colorate, per 6-8 minuti, girandole una volta durante la cottura. Servite le fette di
ananas con una pallina di gelato e guarnite il tutto con un po' di glassa.
Per 4 persone.
RICETTE
RICETTE
Weber-Stephen Products Co. (Weber) garanterer hermed over for den OPRINDELIGE KØBER, at
denne Weber
®
CharQ
®
grill er uden materiale- og fremstillingsfejl fra købsdatoen på følgende måde:
Aluminiumstøbehjul 5 år, 2 år på maling
undtagen falmen eller
misfarvning
Termoplast/
Termosæts dele 5 år undtaget
falmen
Alle resterende dele 2 år
Weber kan forlange at se rimelig dokumentation af købsdatoen. DU BØR DERFOR BEHOLDE KVITTERINGEN
ELLER FAKTURAEN OG ØJEBLIKKELIGT RETURNERE REGISTRERINGSKORTET FOR BEGRÆNSET
GARANTI TIL WEBER.
Denne begrænsede garanti skal begrænses til reparation eller udskiftning af dele, som viser sig at være defekte
efter normalt brug og service, og som eftersyn til Webers tilfredsstillelse angiver, er defekte. Hvis Weber bekræfter
defekten og godkender kravet, vil Weber vælge om sådanne dele skal repareres eller udskiftes uden beregning.
Transportomkostninger skal forudbetales, hvis defekte dele returneres. Weber vil returnere dele til køberen, fragt
eller porto forudbetalt.
Denne begrænsede garanti omfatter ikke svigt eller brugsvanskeligheder som følge af uheld, misbrug, ændring,
forkert anvendelse, vold, forkert montering eller forkert vedligeholdelse eller service, eller formmelse af udførelse
af normal og regelmæssig vedligeholdelse. Forringelse eller skade som følge af kraftige vejrforhold, såsom hagl,
orkaner, jordskælv eller tornadoer, misfarvning som følge af udsættelse for kemikalier, enten direkte eller indirekte fra
atmosfæren, er ikke dækket af denne begrænsede garanti.
Der er ingen andre udtrykkelige garantier end fremsat her, og eventuelle gældende underforståede garantier om
salgbarhed og brugsegnethed er begrænset til dækningsperioden af denne skriftlige begrænsede garanti. Visse
områder tillader ikke begrænsning af varigheden af en underforstået garanti, så denne begrænsning er muligvis ikke
gældende for dig.
Weber er ikke ansvarlig for specielle, indirekte eller følgeskader. Visse områder tillader ikke udelukkelse eller
begrænsning af tilfældige eller følgeskader, så denne begrænsning eller udelukkelse er muligvis ikke gældende for
dig.
Weber autoriserer ikke nogen som helst person eller noget som helst firma at påtage sig nogen som helst anden
forpligtelse eller hæftelse i forbindelse med salget, monteringen, anvendelsen, fjernelsen, returneringen eller
udskiftningen af udstyret, og sådanne fremstillinger er ikke bindende for Weber.
Weber-Stephen Nordic (Weber) garanterar härmed den URSPRUNGLIGA KÖPAREN av denna
Weber
®
CharQ grill att den är fri från fel i material och utförande från inköpsdatum enligt följande:
Aluminiumgods 5 år, 2 år för färg
med undantag för blekning och
missfärgning
Härdplast/
delar av termoplast 5 år med undantag för blekning
Alla övriga delar 2 år
Weber kan kräva att tiden för köptillfället skäligen kan intygas. DÄRFÖR BÖR NI BEHÅLLA ERT KVITTO ELLER
ER FAKTURA OCH SKICKA IN WEBERS REGISTRERINGSKORT FÖR DEN BEGRÄNSADE GARANTIN
OMEDELBART.
Denna begränsade garanti begränsas till reparationer eller byte av delar som visar sig vara bristfälliga vid normal
användning och där en undersökning godkänd av Weber, visar att de är bristfälliga. Om felet bekräftas av Weber och
fordran bifalles, avgör Weber om delarna ska repareras eller kostnadsfritt bytas ut. Om Ni behöver skicka tillbaka
defekta delar måste Ni betala fraktkostnaderna i förväg. Weber skickar tillbaka delar till köparen med frakten eller
portot betalat.
Denna begränsade garanti täcker inte misslyckanden eller svårigheter vid användning som beror på olycka,
missbruk, förändring, felaktig användning, vandalisering, felaktig installation eller olämplig skötsel eller service, eller
underlåtenhet att utföra normal- och rutinunderhåll. Försämring eller skador på grund av svåra väderförhållanden
såsom hagel, orkaner, jordbävningar eller tornador, missfärgning på grund av exponering för kemikalier antingen
direkt eller i atmosfären täcks inte av denna begränsade garanti.
Det förekommer inga andra särskilda garantier förutom de som lags fram häri och varaktigheten för de tillämpliga
underförstådda garantier som avser säljbarhet och ändamålsenlighet är begränsad i enlighet med denna särskilda
skrivna begränsade garanti. Vissa regioner tillåter inte begränsningar av hur länge en underförstådd garanti varar,
vilket innebär att ovanstående begränsning eventuellt inte gäller för Er.
Weber ansvarar inte för någon särskild, indirekt eller följdskada. Vissa regioner tillåter inte undantag från eller
begränsning av olycks- eller följdskador vilket innebär att denna begränsning eller detta undantag eventuellt inte
gäller för Er.
Weber ger inte rätten till någon individ eller något företag att å dess vägnar förbinda sig eller ta på sig något ansvar
i samband med försäljning, installation, användning, avlägsning, returnering eller byte av dess utrustning och Weber
är inte förbunden av sådana framställanden.
Weber-Stephen Products Co. (Weber) garandeert de OORSPRONKELIJKE KOPER van deze
Weber
®
CharQ
®
barbecue dat deze geen fouten in het materiaal en in de afwerking zal vertonen
vanaf de aankoopdatum voor de volgende onderdelen:
Aluminium gietstukken 5 jaar, 2 jaar op verf
exclusief vervagen of
verkleuren
Thermoplastische/
Thermohardende onderdelen 5 jaar, exclusief
vervagen
Alle resterende onderdelen 2 jaar
Weber kan u vragen om een redelijk bewijs van de datum van aankoop voor te leggen. DAAROM DIENT U
UW KASSABON OF FACTUUR TE BEWAREN EN DE REGISTRATIEKAART VAN DE WEBER-GARANTIE ZO
SPOEDIG MOGELIJK TE RETOURNEREN.
De Beperkte Garantie is beperkt tot reparatie of vervanging van onderdelen die defect raken tijdens normaal gebruik
en onderhoud en waarvan bij controle blijkt dat zij defect zijn overeenkomstig de voorwaarden van Weber. Deze
kunt u vinden met behulp van de contactgegevens in uw handleiding. Als het defect door Weber wordt bevestigd
en de claim wordt toegekend, zal Weber de defecte onderdelen kostenloos repareren of vervangen. Als er defecte
onderdelen moeten worden geretourneerd, dienen de transportkosten vooraf te worden voldaan. Weber zal de
onderdelen aan de koper retourneren als vracht- of verzendingskosten vooraf zijn voldaan.
Defecten of bedieningsproblemen als gevolg van een ongeluk, misbruik, verkeerd gebruik, wijziging, verkeerde
toepassing, vernieling, onjuiste installatie of onjuist onderhoud of beheer, of nalaten van normaal onderhoud en
routineonderhoud vallen niet onder deze Beperkte Garantie. Verslechtering of beschadiging als gevolg van zwaar
weer zoals hagelbuien, orkanen, aardbevingen of tornado’s, verkleuring door directe inwerking of inwerking door
chemicaliën in de atmosfeer worden door deze Beperkte Garantie niet gedekt.
Er geldt geen uitdrukkelijke garantie anders dan genoemd in het onderhavige document en elke stilzwijgende
garantie op verkoopbaarheid en toestand zijn beperkt in duur tot de periode waarin deze uitdrukkelijke Beperkte
Garantie van kracht is. In sommige regio’s is een beperking van de geldigheidsduur van de stilzwijgende garantie
niet toegestaan. Deze beperking hoeft dus niet op u van toepassing te zijn.
Weber is in geen geval aansprakelijk voor bijzondere schade, indirecte schade of gevolgschade. In sommige regio’s
is een uitsluiting of beperking van incidentele schade of gevolgschade niet toegestaan. Deze beperking of uitsluiting
hoeft dus niet op u van toepassing te zijn.
Weber geeft geen toestemming aan natuurlijke en rechtspersonen om bij een plicht of aansprakelijkheid in haar
plaats te treden in verband met verkoop, installatie, gebruik, verwijdering, retournering of vervanging van haar
apparatuur en natuurlijke personen of rechtspersonen kunnen niet zulke aanspraken laten gelden tegen Weber.
A Weber-Stephen Products Co., (Weber
®
) garante ao COMPRADOR ORIGINAL deste grelhador
Weber
®
CharQ
®
, que não apresenta qualquer defeito de material e fabrico a partir da data em que
foi adquirido, da seguinte forma:
Estruturas de alumínio 5 anos, 2 anos para a pintura
excluindo desgaste ou
descoloração
Termoplástico/
Peças termo-reguláveis 5 anos excluindo
desgaste
A Weber pode exigir comprovação da data da compra. DESTA FORMA, GUARDE O SEU COMPROVANTE DE
COMPRA, OU NOTA FISCAL E REMETA À WEBER O CARTÃO DE REGISTRO DE GARANTIA LIMITADA IMEDI-
ATAMENTE.
Esta Garantia está limitada ao reparo, ou à substituição das peças defeituosas, desde que utilizadas e mantidas
conforme as instruções, e que, examinadas, indiquem, de fato, estarem defeituosas, de acordo com os critérios
da Weber. Se a Weber confirmar a existência de defeito, e aprovar a reclamação, as peças serão substituídas,
sem custos para o consumidor. Se o consumidor for solicitado a devolver qualquer peça defeituosa, os custos de
transporte deverão ser pagos antecipadamente. A Weber devolverá as peças ao consumidor, e reembolsará o frete,
ou a postagem paga.
Essa Garantia Limitada não cobre as falhas, ou dificuldades de operação resultantes de acidente, abuso, mau
uso, alterações, uso indevido, vandalismo, instalação inadequada, manutenção ou conserto inadequados, falta de
manutenção de rotina. A deterioração, ou danos causados por condições severas de temperatura, tais como granizo,
furacões, terremotos, tornados, descoloração resultante de exposição a agentes químicos, seja diretamente ou na
atmosfera, não estão cobertos por essa Garantia Limitada.
Não há outras garantias expressas, exceto aquelas aqui estabelecidas, e quaisquer outras garantias aplicáveis e
implícitas relativas a comerciabilidade e adequação do produto são limitadas em duração ao período de cobertura
dessa Garantia Limitada expressa por escrito. Em algumas regiões, a limitação do tempo de cobertura de uma garan-
tia implícita não é permitida. Se esse for o seu caso, essa norma não se aplica.
A Weber® não é responsável por quaisquer danos especiais, indiretos, ou conseqüentes. Em algumas regiões a
exclusão, ou limitação de cobertura de danos incidentais ou conseqüentes não são permitidas. Se esse for o seu
caso, essa norma não se aplica.
A Weber
®
não autoriza qualquer pessoa ou empresa a assumir em seu nome qualquer obrigação, ou responsabili-
dade relativas à venda, instalação, remoção, substituição, ou devolução, ou ao uso do seu equipamento; e não há
tais representações vinculadas à Weber.
Weber-Stephen Products Co. (Weber) con la presente garantisce l’ACQUIRENTE ORIGINALE del
presente barbecue Weber
®
CharQ
®
contro difetti di materiale o di lavorazione dalla data dell’acquisto
come indicato di seguito:
Parti in fusione di alluminio 5 anni, vernice 2 anni
con esclusione di scolorimenti o
decolorazioni
Parti in materiali termoplastici/
termoindurenti 5 anni con esclusione di
scolorimenti
Tutte le altre parti 2 anni
Poiché Weber può richiedere all’utente di comprovare l’acquisto del prodotto, È NECESSARIO CONSERVARE
SEMPRE LA RICEVUTA DI ACQUISTO O LA FATTURA E RISPEDIRE IMMEDIATAMENTE LA SCHEDA DELLA
GARANZIA DEBITAMENTE COMPILATA.
La presente garanzia limitata prevede unicamente la riparazione o la sostituzione delle parti che si dimostrano
difettose se soggette a uso o manutenzione normali e che risultino tali dopo un’accurata ispezione da parte di Weber.
Se il difetto venga accertato e la richiesta dell’utente accettata, Weber provvederà a riparare o sostituire, a sua
discrezione, le parti difettose gratuitamente. Qualora sia necessario provvedere alla restituzione delle parti difettose,
queste dovranno essere inviate al produttore con spese di trasporto pre-pagate. Weber restituirà all’acquirente le
parti riparate o sostituite con spese di trasporto o postali pre-pagate.
La presente garanzia limitata non copre eventuali guasti o problemi di funzionamento derivanti da incidenti,
uso non autorizzato, uso improprio, modifiche non autorizzate, mancato rispetto delle istruzioni, vandalismo,
operazioni di installazione, manutenzione o riparazione impropri o dalla mancata esecuzione delle operazioni di
manutenzione ordinaria e straordinaria. Inoltre, la presente garanzia limitata non copre l’eventuale deterioramento o
gli eventuali danni dovuti a condizioni atmosferiche particolari quali grandine, uragani, terremoti o tornado; nonché lo
scolorimento del prodotto causato dall’esposizione diretta a sostanze chimiche anche se presenti nell’atmosfera.
Il produttore non rilascia alcuna altra garanzia esplicita oltre la presente. Eventuali altre garanzie implicite comprese
quelle relative alla commerciabilità e all’idoneità a un uso specifico saranno applicabili solo per il periodo di validità
della presente garanzia limitata esplicita. Poiché alcuni paesi o giurisdizioni non ammettono limiti alla durata della
garanzia implicita, i limiti o le esclusioni indicati in precedenza possono non essere applicabili.
Weber non riconosce alcuna responsabilità in merito a danni speciali, indiretti o consequenziali. Poiché alcuni
paesi o giurisdizioni non consentono l’esclusione o la limitazione di danni accidentali o consequenziali, la presente
limitazione o esclusione potrebbe non essere applicabile.
Poiché Weber non autorizza persone o società a rappresentarla relativamente agli obblighi e alle responsabilità
derivanti dalla vendita, dall’installazione, dall’uso, dalla rimozione, dalla restituzione o sostituzione del prodotto, non
riconosce le loro eventuali dichiarazioni come legalmente vincolanti.
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Weber Weber Charcoal Grill Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente
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