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PRERISCALDAMENTO
1. Passare un po’ di olio da cucina o burro sulla griglia.
2. Non spalmare prodotti ipocalorici poiché potrebbero bruciare sul grill.
3. Inserire la spina nella presa di corrente.
4. Posizionare la temperatura su 5.
5. Premere e rilasciare il pulsante. La spia si accende.
6. Lasciare scaldare la griglia in metallo per 3-4 minuti.
7. Lasciare scaldare la griglia in pietra per 25-30 minuti.
USO DEL GRILL
La piastra in pietra impiega più tempo per riscaldarsi, pertanto trattiene più calore durante la cottura.
Questo la rende perfetta per cuocere verdure e pane croccanti, nonché per scottare la parte esterna della
carne. Poiché trattiene il calore più a lungo, e rimarrà calda per molti minuti anche dopo lo spegnimento
dell’apparecchio, è perfetta anche per mantenere il cibo in caldo.
1. Tagliare la carne o le verdure sottili e cuocerle sulla griglia.
2. Circa 5 minuti prima che il cibo grigliato sia pronto, cuocere il formaggio nelle padelline.
3. Considerare una padellina a persona.
4. Riempire ogni padellina per tre quarti con il formaggio.
5. Collocare le padelline sulla base, sotto l’elemento scaldante.
6. Attendere fino a quando il cibo è cotto e il formaggio si è sciolto.
7. Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
8. Premere e rilasciare il pulsante. La spia si spegne.
9. Servire il formaggio con il cibo cucinato.
CREPES
1. E' possibile preparare le crepes sula griglia in metallo, quelle grandi sul cerchio grande, quelle piccole
sui cerchi piccoli.
2. Versare una piccola quantità di pastella al centro del cerchio.
3. Spalmare con una spatola in plastica o con la parte posteriore di un cucchiaio in legno.
4. Attendere fino a quando la superficie non sarà più liquida e la crêpe potrà essere spostata
delicatamente.
5. Inserire una spatola sotto un terzo della crêpe e capovolgerla.
6. Sollevare il bordo per controllare la parte inferiore della crêpe. Dovrà essere dorata, non scura.
7. Spostare la crêpe su un vassorio in metallo.
8. Se la crêpe è troppo scura, ridurre leggermente la temperatura per quella successiva.
9. Per ogni pastella bisognerà regolarsi in modo diverso.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
• Lo spessore dipende dal rapporto uova-liquido; più liquido = crêpes più sottili, più uova = crêpes più
spesse.
• Potete condire la pastella con zucchero, erbe aromatiche, spezie o con un goccio di birra.
• L’aggiunta dello zucchero rende le crêpes più tendenti ad attaccarsi tra loro quando sono messe una
sopra l’altra e a strapparsi quando vengono manipolate.
• Provare con altri tipi di farina (la farina integrale forma una pastella più spessa).