Russell Hobbs 21000-56 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
15
istruzioni per l’uso
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dellapparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e da
persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o senza
esperienza e conoscenza a condizione che vengano controllate/istruite e
capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. La pulizia e la manutenzione da parte dell’utente non
devono essere effettuate da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il
controllo di un adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata
dei bambini di età inferiore agli 8 anni.
Questo apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno o da
un sistema telecomandato.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo agente
di servizio, per evitare pericoli.
P
Durante lutilizzo alcune parti dellapparecchio potrebbero
surriscaldarsi.
• Non immergere l’apparecchio in sostanze liquide.
• Non usare l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
• Non avvolgere i cibi in film di plastica, sacchetti di politene o fogli dalluminio. Ciò
danneggerebbe il grill e potrebbe costituire un pericolo d’incendio.
• Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
• Staccare la spina dalla presa di corrente quando non state utilizzando lapparecchio.
• Non utilizzare lapparecchio se non per la cottura di cibi.
• Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1 griglia in pietra
2 griglia in metallo
3 elemento scaldante
4 supporto
5 base
6 pulsante
7 controllo della temperatura
8 spia
9 tegami
` lavabile in lavastoviglie
PREPARAZIONE
1. Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
2. Tenere l’apparecchio e il cavo lontano dai bordi del piano d’appoggio e lontano dalla
portata dei bambini.
3. Montare la griglia in metallo sopra i supporti.
4. Montare la griglia in pietra all’interno dei supporti.
5. Togliere le padelline dalla base.
16
PRERISCALDAMENTO
1. Passare un po’ di olio da cucina o burro sulla griglia.
2. Non spalmare prodotti ipocalorici poiché potrebbero bruciare sul grill.
3. Inserire la spina nella presa di corrente.
4. Posizionare la temperatura su 5.
5. Premere e rilasciare il pulsante. La spia si accende.
6. Lasciare scaldare la griglia in metallo per 3-4 minuti.
7. Lasciare scaldare la griglia in pietra per 25-30 minuti.
USO DEL GRILL
1. Tagliare la carne o le verdure sottili e cuocerle sulla griglia.
2. Circa 5 minuti prima che il cibo grigliato sia pronto, cuocere il formaggio nelle padelline.
3. Considerare una padellina a persona.
4. Riempire ogni padellina per tre quarti con il formaggio.
5. Collocare le padelline sulla base, sotto lelemento scaldante.
6. Attendere fino a quando il cibo è cotto e il formaggio si è sciolto.
7. Rimuovere il cibo cotto con utensili in legno o plastica.
8. Premere e rilasciare il pulsante. La spia si spegne.
9. Servire il formaggio con il cibo cucinato.
CREPES
1. E' possibile preparare le crepes sula griglia in metallo, quelle grandi sul cerchio grande,
quelle piccole sui cerchi piccoli.
2. Versare una piccola quantità di pastella al centro del cerchio.
3. Spalmare con una spatola in plastica o con la parte posteriore di un cucchiaio in legno.
4. Attendere fino a quando la superficie non sarà più liquida e la crêpe potrà essere spostata
delicatamente.
5. Inserire una spatola sotto un terzo della crêpe e capovolgerla.
6. Sollevare il bordo per controllare la parte inferiore della crêpe. Dovrà essere dorata, non
scura.
7. Spostare la crêpe su un vassorio in metallo.
8. Se la crêpe è troppo scura, ridurre leggermente la temperatura per quella successiva.
9. Per ogni pastella bisognerà regolarsi in modo diverso.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
• Lo spessore dipende dal rapporto uova-liquido; più liquido = crêpes più sottili, più uova =
crêpes più spesse.
• Potete condire la pastella con zucchero, erbe aromatiche, spezie o con un goccio di birra.
• L’aggiunta dello zucchero rende le crêpes più tendenti ad attaccarsi tra loro quando sono
messe una sopra laltra e a strapparsi quando vengono manipolate.
• Provare con altri tipi di farina (la farina integrale forma una pastella più spessa).
17
RICETTA
ml = millilitri e = uovo, medio (53-63g) g = grammi p = pizzico
Per preparare 12 crêpes
• 250g farina bianca
• 500ml latte
• 3 e
• 1 p sale
Setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere il sale. Aggiungere mescolando le uova.
Aggiungere mescolando il latte. Non aggiungere più liquido quando la pastella raggiunge una
consistenza cremosa. Fare riposare la pastella per 1-2 ore prima dell’uso.
Per preparare 40 crêpes
• 1kg farina di grano saraceno
• 250ml latte
• 3 e
• 1 p sale
• acqua tiepida
Setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere il sale. Aggiungere mescolando le uova.
Aggiungere mescolando il latte. Aggiungere mescolando l’acqua. Non aggiungere più liquido
quando la pastella raggiunge una consistenza cremosa. Fare riposare la pastella per 3-4 ore
prima dell’uso.
CURA E MANUTENZIONE
1. Premere e rilasciare il pulsante. La spia si spegne.
2. Scollegare lapparecchio e lasciarlo raffreddare.
3. Passare su tutte le superci un panno pulito inumidito.
4. Lavare a mano le parti rimovibili.
5. Queste parti `sono lavabili in lavastoviglie.
• Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali.
• Il danno dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modificare l’operativi
dell’apparecchio.
• E’ possibile che si formino delle spaccature sulla griglia in pietra - nessuna preoccupazione,
si tratta di una conseguenza naturale del riscaldamento.
EFFICIENZA ENERGETICA
Efficienza energetica = Ec < 210 ( in Wh/kg)
I suddetti requisiti sono stati calcolati secondo il Regolamento europeo 66/2014/UE
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68

Russell Hobbs 21000-56 Manuale utente

Tipo
Manuale utente