PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi affissi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- verificare che il piano di cottura non abbia subito danni
durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al
Servizio Assistenza.
Manutenzione e pulizia
• Consigliamo di pulire il piano vetroceramico dopo ogni
utilizzo, avendo l'accortezza di lasciarlo raffreddare. In
questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
• Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e
detersivo per lavaggio a mano delle stoviglie, oppure
prodotti specifici per la pulizia del piano vetroceramico.
• Togliere lo sporco tenace con l'apposito raschietto
(se in dotazione) e con prodotti specifici.
• Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
• Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di
cloro, spray per la pulizia del forno o pagliette.
• Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i
prodotti specifici disponibili in commercio, attenendosi
alle istruzioni del produttore.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
- Verificare che ci sia tensione in linea.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura, per
accertarsi che il problema sia stato risolto.
- Verificare che la manopola non sia sulla posizione “0”.
Portare l'interruttore multipolare su “Off” per alcuni
minuti e poi riportarlo sulla posizione “On”.
Il piano non si accende:
- scollegare immediatamente il piano dall'alimentazione
elettrica.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica
• Verificare se è possibile risolvere autonomamente il
problema seguendo i punti descritti nella sezione “Guida
alla ricerca guasti”.
Se dopo le suddette verifiche il problema persiste, contattare
il Servizio Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
• una breve descrizione dell'anomalia;
• il tipo e il modello esatti dell'apparecchio;
• il codice di assistenza (il numero che segue la parola
SERVICE sulla targhetta matricola posta sotto il piano);
• il proprio indirizzo completo;
• il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un
Servizio Assistenza autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di
pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
INSTALLAZIONE
Suggerimenti
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione deve essere eseguito con il piano scollegato
dalla rete elettrica.
• Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati
prima di collegare l'apparecchio alla rete.
• L’installazione deve essere effettuata da un tecnico
specializzato, in conformità alle istruzioni del
fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti.
• Liberare il piano di cottura dall'imballaggio e verificare
che l'apparecchio non abbia subito danni durante il
trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore o al
Centro Assistenza più vicino.
Predisposizione del mobile per incasso
• Prima di inserire l'apparecchio, tagliare adeguatamente il
piano di lavoro. Rimuovere accuratamente trucioli o
segatura che potrebbero compromettere il
funzionamento dell'apparecchio.
Attenzione: per installare il piano su superfici diverse dal
legno (marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di
richiedere le piastre di fissaggio al Servizio Assistenza (fig.2)
Codice 4819 404 78697.
• Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di
lavoro con uno spessore di min. 20 a max 50 mm.
• Inserire un pannello separatore ad una distanza minima
20 mm dal fondo del piano, in modo tale da non
renderlo accessibile all'utilizzatore.
• Nel caso si intenda installare sotto il piano un forno,
quest’ultimo deve essere di produzione Whirlpool e
dotato del dispositivo di raffreddamento.
• Non interporre materiali fra il piano di cottura e il forno
(ad es. cavi, materiale isolante, ecc.).
• Un mobile a colonna adiacente deve essere installato ad
almeno 100 mm dal bordo del piano di cottura.
• Praticare nel piano di lavoro un'apertura delle
dimensioni indicate.
• Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro
con colla per legno o silicone.
• Se non già presente, applicare al piano cottura la
guarnizione in dotazione, dopo aver pulito
scrupolosamente la superficie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola
di protezione.
Accertarsi che l'apertura nel piano di lavoro destinata al piano
di cottura sia tagliata in base alle dimensioni indicate nel
disegno, rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del
piano di lavoro. Applicando una forza eccessiva si potrebbe
provocare la rottura del piano vetroceramico (anche in un
secondo tempo)!
• Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare gli appositi
fermagli a molla e le viti in dotazione.
1. Fissare i fermagli a molla (A) (fig.1) utilizzando le viti in
dotazione (B) (fig.1) come illustrato, prestando attenzione
alle distanze indicate.
2. Fissare il piano di cottura nel pianale.
• Se il piano di lavoro è in marmo, plastica, ceramica,
pietra, ecc., il piano cottura deve essere fissato con
staffe speciali (C) (fig.2).
1. Fissare il piano cottura nel piano di lavoro (fig.1).
2. Posizionare le 4 staffe (C) in funzione dello spessore del
piano di lavoro, come illustrato nella figura 2.
3. Fissare le 4 viti (D) in posizione (E) (fig.2).
Collegamenti elettrici
• La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria.
• Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un
tecnico qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante
e secondo le norme locali in vigore.
• L'installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell'osservanza delle norme di sicurezza.
• Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta
per poter eseguire l'allacciamento elettrico
dell'apparecchio incassato nel mobile.
• Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm.
• Non utilizzare prese multiple o prolunghe.
• Dopo l'installazione, i particolari elettrici dovranno
essere inaccessibili.
Collegamento del piano di cottura alla rete elettrica
L'installatore è responsabile del corretto collegamento
elettrico e dell'osservanza delle norme di sicurezza.
Nota: il cavo di terra giallo/verde deve essere collegato alla
vite con il simbolo .
• Rimuovere ca. 70 mm della guaina dal cavo alimentatore
(G).
• Rimuovere circa 10 mm di guaina dai fili. Inserire il cavo
(G) attraverso l'apertura nel coperchio (F).
• Inserire il cavo nel morsetto serracavo e collegare i
conduttori alla morsettiera come indicato nello schema
stampato sul coperchio.
• Fissare il cavo di alimentazione (G) mediante il morsetto
serracavo.
• Rimontare il coperchio di protezione (F).
• Dopo aver eseguito il collegamento elettrico, montare il
piano cottura dall'alto e agganciarlo alle molle di
fissaggio come da figura.
Dichiarazione di conformità
• Il presente piano di cottura (classe Y) è stato progettato
per essere utilizzato solo per la cottura. Qualsiasi altro
uso (come il riscaldamento di una stanza) è improprio e
pericoloso.
• Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della Direttiva "Bassa
Tensione" 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e
successive modifiche).
- ai requisiti di protezione della Direttiva EMC 2004/
108/CE.
- ai requisiti della direttiva CEE 93/68.
• Questo apparecchio soddisfa i requisiti del regolamento
europeo n. 66/2014 in materia di progettazione
ecocompatibile, in conformità con la norma europea
EN 60350-2.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL'AMBIENTE
Smaltimento del materiale da imballaggio
• Il materiale d'imballo è interamente riciclabile, come
confermato dal simbolo del riciclo .
• Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio
nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle norme
stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
• Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla
Direttiva europea 2012/19/UE sui rifiuti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si
contribuirà ad evitare potenziali effetti negativi
sull'ambiente e sulla salute umana.
Il simbolo riportato sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo apparecchio non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere conferito presso un
punto di raccolta predisposto per il riciclaggio delle
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo
smaltimento deve essere eseguito in conformità alle
normative locali. Per ulteriori informazioni sul
trattamento, il recupero e il riciclaggio di questo
prodotto, contattare l'ufficio locale competente, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Risparmio energetico
• Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo
uguale o lievemente maggiore di quello delle piastre.
• Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
• Se possibile, tenere il tegame coperto durante la
cottura.
• Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità
d'acqua per ridurre il tempo di cottura.
• Utilizzando la pentola a pressione, si riduce
ulteriormente il consumo di energia e il tempo di
cottura.