H.Koenig HF250 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
1
ITALIANO
H. Koenig vi ringrazia per la fiducia risposta e per aver scelto i suoi prodotti. Per il
vostro confort e la vostra sicurezza, tutti i nostri prodotti sono stati testati e
rispettano tutti i più alti standard di qualità. I nostri prodotti sono rinomati sia per il
loro design, sia per la loro facilità d’utilizzo.
CONSIGLI SULLA SICUREZZA
Quando si utilizza qualsiasi apparecchio elettrico, vi sono sempre delle regole di base da rispettare.
LEGGERE ATTENTAMENTE QUESTO MANUALE PRIMA DI ULIZZARE L’APPARECCHIO.
Verificare che la tensione riportata sull’apparecchio corrisponda a quello della vostra casa.
Non lasciare mai l’apparecchio incustodito durante il funzionamento. Staccare sempre la spina dopo
aver terminato l’utilizzo e prima di ogni operazione di smontaggio e pulizia dell’apparecchio.
Tenere l’apparecchio fuori dalla portata dei bambini. Non utilizzare la macchina in presenza di bambini
che non siano tenuti sotto stretto controllo.
Utilizzare l’apparecchio solo per scopi domestici e unicamente per preparare determinati alimenti, così
come riportato su questo manuale d’uso.
Mai lavare in lavastoviglie; utilizzare unicamente acqua calda insaponata.
Mai toccare i componenti della macchina durante il loro funzionamento! Prestare la massima attenzione
affinché le vostre mani, capelli, vestiti, ecc., non entrino in contatto con le parti in movimento della
macchina.
Mai rimuovere o sostituire un componente o un accessorio dell’apparecchio durante il funzionamento.
Non immergere mai l’apparecchio, il cavo di alimentazione e la spina in acqua o altri liquidi. Per la pulizia
della macchina utilizzare un panno umido. Non utilizzare l’apparecchio con le mani bagnate.
Non oltrepassare il livello massimo di riempimento (3/4 del recipiente) in quanto il ghiaccio tende a
gonfiarsi durante la refrigerazione.
Introdurre gli ingredienti direttamente nel recipiente rimovibile e mai nello scompartimento del
compressore.
Per evitare rischi di lesioni, mai mettere le dita o altri oggetti nella macchina durante il suo
funzionamento.
Non disporre l’apparecchio in prossimità di una fonte di calore.
Disporre l’apparecchio su una superficie asciutta e stabile.
Non utilizzare l’apparecchio in ambienti esterni e conservare in luogo asciutto.
Mai coprire le bocche di areazione del motore e del compressore durante il funzionamento della
macchina.
Scollegare la spina prima di conservare l’apparecchio e prima di ogni operazione di pulizia. Per scollegare
la macchina tirare direttamente la spina e utilizzare l’apparecchio se il cavo di alimentazione o la spina
sono danneggiati, anche parzialmente. Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito
da un tecnico specializzato del centro assistenza.
Mai tentare operazioni di riparazione in casa. In questo modo si perde qualsiasi diritto di garanzia
sull’apparecchio. Come tutti gli apparecchi elettrici, questa macchina deve essere riparata da un tecnico
specializzato. In ogni modo, la sostituzione del cavo di alimentazione rappresenta un pericolo reale ed è
necessario che questa operazione venga eseguita dal centro assistenza.
IL PRODUTTORE NON RISPONDERÀ IN ALCUN MODO NEL MOMENTO IN CUI L’APPARECCHIO
SARÀ UTILIZZATO IN MODO ERRATO.
CONSERVARE ATTENTAMENTE QUESTO MANUALE D’USO.
DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO
2
Prima di utilizzare l’apparecchio per la prima volta, lavare e asciugare accuratamente le parti
dell’apparecchio che entreranno in contatto con gli alimenti. Pulire il blocco motore e il corpo del
compressore solo con un panno umido. Disporre l’apparecchio su una superficie piana e asciutta.
1. Tenere a portata di mano gli ingredienti necessari a preparare la vostra ricetta. Se alcuni ingredienti
hanno bisogno di cottura, metterli a cuocere prima di iniziare la preparazione, poiché ogni
ingrediente deve essere già completamente raffreddato prima di essere versato all’interno della
macchina.
2. Solo la frutta schiacciata o sminuzzata può essere introdotta durante la preparazione; la frutta in
pezzi deve essere necessariamente aggiunta alla fine della refrigerazione.
3. Mettere gli ingredienti in frigorifero a una temperatura di circa 6-8°C.
4. Versare gli ingredienti freddi nel recipiente per gelati. Non oltrepassare il livello massimo di
riempimento (3/4 del recipiente), poiché il gelato tende a prendere volume durante la
refrigerazione.
5. Disporre la guarnizione in gomma sulla parte alta dello scompartimento.
6. Disporre il recipiente pieno dentro lo scompartimento.
7. Posizionare la pala di plastica per miscelare al centro del recipiente.
8. Mettere il coperchio trasparente spingendolo verso il basso e girandolo verso destra, in modo da
bloccare il coperchio grazie alle apposite scanalature.
9. Disporre il blocco motore assicurandosi che il suo asse sia ben inserito in corrispondenza della parte
alta della pala di plastica.
10. Collegare l’apparecchio alla presa elettrica.
11. Premere il tasto “0/1” e sul display apparirà “50:00”. L’apparecchio è pronto a entrare in funzione.
12. Selezionare i tempi di refrigerazione desiderati premendo il tasto “TEMPS” (a intervalli di 10
minuti). Nota: l’intervallo di 20 minuti non esiste.
13. Premere l’interruttore On/Off “M/A“. Dopo qualche secondo comincia la miscelazione. La spia
verde si accende.
14. Dopo 2 minuti comincia la refrigerazione e si accende la spia rossa.
RICETTE
Regolatore
del tempo
Spia luminosa
“refrigerazione
Corrente
elettrica
Interruttore
ON/OFF
Spia luminosa
“miscelazione”
Display
3
GELATO ALLA VANIGLIA CON COULIS DI FICHI
Ingredienti
- 1/2 litro di latte intero
- 5 tuorli d’uovo
- 150g di zucchero in polvere
- 100g di panna liquida
- 3 baccelli (stecche) di vaniglia
- 500g di fichi
- 300g di zucchero a velo
- 25g di glucosio
PREPARAZIONE
Spezzare le stecche di vaniglia in due, lasciarle in infusione nel latte caldo per circa 1/2 ora e poi rimuoverle.
Sbattere con una frusta i tuorli d’uovo e lo zucchero in una ciotola.
Rimettere sul fornello il latte e portarlo all’ebollizione.
A questo punto, aggiungere la panna e far riprendere l’ebollizione. In seguito, versare subito tutto sulla
miscela uova/zucchero precedentemente preparata e sbattere rapidamente.
Far cuocere tutto a fuoco lento per circa 4-5 minuti e mescolare con una spatola di legno.
Lasciar raffreddare completamente.
Versare il preparato nella macchina e far mescolare per 30 minuti.
Lavare la frutta e lasciar asciugare. Se necessario, ripulire i frutti troppo maturi mettendoli a bagnomaria
per 10 minuti.
Frullare bene in modo da ottenere una polpa, aggiungere quindi lo zucchero a velo e il glucosio e
mescolare bene con una frusta.
Versare il coulis sulle palle di gelato alla vaniglia.
SORBETTO ALLE ALBICOCCHE
Ingredienti
- 1 kg di albicocche mature
- 1 limone verde
- 100g di zucchero a velo
- 1 litro di sciroppo
PREPARAZIONE
Lavare e snocciolare le albicocche. Frullare la polpa fino a ottenere la consistenza di un purè. Aggiungere il
succo di limone e lo zucchero. Mescolare il tutto e lasciar riposare per un’ora in frigorifero.
Versare tutto all’interno della macchina e far mescolare per 30 minuti.
COPPA DI MELE RENETTE
Disporre in una coppa il sorbetto alle mele e il ghiaccio. Accompagnare con qualche amaretto/bacio di
dama.
Ingredienti per il sorbetto alle mele
- 1 kg di mele renette
- 1 limone verde
- 120g di zucchero a velo
- 1/2 litro di succo di mela 100% frutta
PREPARAZIONE DEL SORBETTO ALLE MELE
4
Sbucciare e snocciolare le mele e in seguito tagliarle a pezzetti. Frullarle fino a ottenere la consistenza di un
purè.
Aggiungere lo zucchero e il succo di limone, mescolare il tutto.
Far riscaldare il succo di mela e versarlo sul preparato. Lasciar raffreddare completamente.
Mettere tutto all’interno dell’apparecchio e far mescolare per 30 minuti.
Ingredienti per il gelato alla cannella
- 1/2 litro di latte intero + 10 cl
- 5 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero in polvere
- 100 g di panna liquida
- 20 g di cannella in polvere
PREPARAZIONE DEL GELATO ALLA CANNELLA
Lasciare la cannella in infusione in 10 cl di latte caldo per 20 minuti.
Sbattere i tuorli d’uovo e lo zucchero all’interno di una ciotola.
Far riscaldare il latte in un pentolino e portarlo all’ebollizione. Aggiungere quindi la panna e far riprendere
l’ebollizione.
In seguito, versare immediatamente sul composto uova/zucchero, mescolando rapidamente.
Far cuocere il tutto per circa 4/5 minuti, a fuoco lento, mescolando con una spatola di legno. Aggiungere
l’infuso di cannella. Lasciare raffreddare completamente.
Versare il preparato nell’apparecchio e far mescolare per 20 minuti.
SORBETTO AI FRUTTI DI BOSCO
Disporre i 3 sorbetti all’interno di una coppa. Condire con coulis di fragole.
Ingredienti per il sorbetto alle more
- 1 kg di more
- 2 limoni verdi
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 litro di sciroppo (n°1)
PREPARAZIONE DEL SORBETTO ALLE MORE
Lavare le more e cospargerle di zucchero a velo. Mescolarle fino a raggiungere la consistenza di un purè.
Lasciar riposare per un’ora in frigorifero.
Aggiungere lo sciroppo e il succo di limone, quindi mescolare.
Mettere il tutto nell’apparecchio e lasciar mescolare per 30 minuti.
Ingredienti per il sorbetto ai mirtilli
- 1 kg di mirtilli
- 2 limoni verdi
- 100 g di zucchero a velo
- 1/2 litro di sciroppo (n°1)
PREPARAZIONE DEL SORBETTO AI MIRTILLI
Frullare i mirtilli fino a raggiungere la consistenza di un purè. Aggiungere il succo di limone, il succo di
arancia e lo zucchero a velo, quindi mescolare.
Lasciar riposare per 2 ore in frigorifero.
Aggiungere lo sciroppo.
Mettere il tutto nell’apparecchio e far mescolare per 30 minuti.
Ingredienti per il sorbetto ai lamponi
- 1 kg di lamponi
- 2 limoni verdi
- 1/2 litro di succo di arancia
- 200 g di zucchero a velo
- 1/2 litro di sciroppo (n°1)
5
PREPARAZIONE DEL SORBETTO AI LAMPONI
Frullare i lamponi no a raggiungere la consistenza di un purè. Aggiungere il succo dei limoni, il succo di
arancia e lo zucchero a velo, quindi mescolare.
Lasciar riposare per 2 ore in frigorifero.
Aggiungere lo sciroppo.
Meere il tuo nell’apparecchio e far mescolare per 30 minu.
Ingredienti per il coulis di fragole
- 500 g di fragole fresche
- 300 g di zucchero a velo
- 25 g di glucosio
PREPARAZIONE DEL COULIS DI FRAGOLE
Lavare le fragole e togliere il picciolo. Se necessario, ripulire i fru troppo maturi meendoli per 10 minu
a bagnomaria in un pentolino.
Frullarle bene, in modo da oenere una polpa e aggiungere quindi lo zucchero a velo e il glucosio,
mescolando bene con una frusta.
GELATO ALLA LIQUIRIZIA
Ingredienti
- 5 tuorli d’uovo
- 150 g di zucchero in polvere
- 1/2 litro di lae intero + 10 cl - 100 g di panna liquida
- 100 g di liquirizia liquida o a bastoncini
PREPARAZIONE
Lasciare la liquirizia in infusione in 10 cl di lae per 25 minu. Se si ulizza la liquirizia in bastoncini, servirsi
di uno chinois (colino a forma conica e in acciaio).
Sbaere i tuorli d’uovo e lo zucchero in una ciotola.
Far riscaldare il lae in un pentolino portandolo all’ebollizione. Aggiungere la panna e far riprendere
l’ebollizione.
In seguito, versare immediatamente sul composto uova/zucchero, mescolando rapidamente.
Far cuocere il tuo per circa 4/5 minu, a fuoco lento, mescolando con una spatola di legno. Versare
l’infuso di liquirizia caldo.
Lasciar raffreddare completamente.
Versare il tuo nell’apparecchio
e far mescolare per 30 minu.
ATTENZIONE:
Non gettare questo apparecchio tra i rifiuti domestici. Per questo tipo di prodotti è fornito dai comuni
un sistema di raccolta e ritiro in zona ed è quindi un dovere informarsi per conoscere il giusto
smistamento del rifiuto. Infatti, i prodotti elettrici ed elettronici possono contenere sostanze
pericolose che hanno effetti dannosi sull’ambiente o sulla nostra salute e quindi devono
essere
riciclati. Il simbolo al lato indica che le apparecchiature elettriche ed elettroniche fanno parte di una
raccolta selettiva e differenziata (rappresentata da un bidone su due ruote sbarrato da una X.
Fabbricato e importato da: Adeva European Import 8 rue Marc Seguin 77290 Mitry-Mory FRANCIA
www.adeva-import.com - contact@adeva-import.com - Tel. 01 64 67 00 01
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

H.Koenig HF250 Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario