• La superficie del piano di cottura può
essere danneggiata dalla caduta di og-
getti o da urti con pentole.
• Non collocare pentole calde in prossi-
mità del pannello di controllo poiché il
calore può danneggiare l'apparecchia-
tura.
• Fare attenzione in fase di estrazione o
installazione degli accessori per evitare
danni alla smaltatura dell'apparecchia-
tura.
• Lo spostamento di pentole in ghisa, in
alluminio o con fondi danneggiati può
graffiare il piano di cottura.
• Lo scolorimento dello smalto non influi-
sce sulle prestazioni dell'apparecchiatu-
ra.
• Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
– non posizionare oggetti direttamente
sul ripiano dell'apparecchiatura e non
ricoprirlo con pellicola d'alluminio;
– non mettere direttamente acqua cal-
da all'interno dell'apparecchiatura;
– non tenere piatti umidi e cibo all'inter-
no dell'apparecchiatura dopo aver
terminato la fase di cottura.
• Non esercitare pressione sulla porta
aperta.
• Non mettere materiali infiammabili nel
vano sotto il forno. In tale vano è possi-
bile conservare solo accessori resistenti
al calore (se presenti).
• Non coprire i fori di uscita del vapore
dal forno. Si trovano sul lato posteriore
della superficie superiore (se applicabi-
le).
• Non appoggiare nulla sul piano di cot-
tura che possa fondersi.
• In caso di crepe sulla superficie, scolle-
gare l'alimentazione elettrica. Sussiste il
rischio di scosse elettriche.
• Non posizionare materiali conduttori di
calore (come per esempio piccole reti
metalliche o conduttori di calore rivestiti
di metallo) sotto le pentole. Un'eccessi-
va riflessione del calore potrebbe dan-
neggiare la superficie di cottura.
• Non utilizzare un timer esterno o un si-
stema di controllo remoto distinto per
mettere in funzione l'apparecchiatura.
1.6 Pulizia e cura
• Prima di eseguire interventi di manuten-
zione, accertarsi che l'apparecchiatura
si sia raffreddata. Vi è il rischio di scot-
tature. Vi è il rischio che i pannelli di ve-
tro si rompano.
• Tenere sempre l'apparecchiatura pulita.
L'accumulo di grassi o residui di ali-
menti potrebbe essere causa di incen-
dio.
• Una pulizia regolare evita un deteriora-
mento del materiale di superficie
• Per ragioni di sicurezza personale e del-
le cose, pulire l'apparecchiatura unica-
mente con acqua e sapone. Non utiliz-
zare prodotti infiammabili o corrosivi.
• Non pulire l'apparecchiatura con idro-
pulitrici a vapore o ad alta pressione,
con oggetti appuntiti, prodotti abrasivi,
spugne abrasive e smacchiatori.
• Se si utilizza uno spray per il forno, se-
guire attentamente le istruzioni del pro-
duttore. Non spruzzare nulla sulle resi-
stenze e sul sensore del termostato (se
applicabile).
• Non usare materiali ruvidi abrasivi o ra-
schietti metallici affilati per pulire le su-
perfici di vetro della porta del forno. La
superficie resistente al calore del vetro
interno potrebbe rompersi e frantumar-
si.
• Quando i pannelli di vetro della porta
sono danneggiati, si indeboliscono e si
possono rompere. Sarà necessario so-
stituirli. Contattare il centro di assisten-
za.
• Prestare attenzione quando si rimuove
la porta dall'apparecchiatura. La porta è
pesante.
• Le lampadine utilizzate in questa appa-
recchiatura sono lampade speciali sele-
zionate esclusivamente per elettrodo-
mestici. Non possono essere utilizzate
per l'illuminazione completa o parziale
di stanze della propria abitazione.
• Nel caso in cui sia necessario provve-
dere alla sostituzione di una delle lam-
padine, utilizzarne una della stessa po-
tenza e studiata appositamente per es-
sere usata all'interno di elettrodomesti-
ci.
• Scollegare l'apparecchiatura dall'ali-
mentazione prima di sostituire la lampa-
dina del forno. Rischio di scossa elettri-
ITALIANO 5