schi legati a danni strutturali o lesioni fi-
siche.
• L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
• Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta del modello corrispondano a
quelli dell'impianto domestico.
• Le informazioni relative alla tensione si
trovano sulla targhetta dei dati.
• È necessario disporre di dispositivi di
isolamento idonei: interruttori automati-
ci, fusibili (quelli a tappo devono essere
rimossi dal portafusibile), sganciatori
per correnti di guasto a terra e relé.
• Durante l'allacciamento delle apparec-
chiature elettriche a prese nelle vicinan-
ze del forno, evitare che i cavi rimanga-
no incastrati nella porta del dispositivo
caldo.
• Non utilizzare prese multiple, connettori
e prolunghe. Vi è il rischio di incendio.
• Evitare di schiacciare o danneggiare la
presa (se presente) e il cavo dietro al-
l'apparecchiatura.
• Controllare che il collegamento di cor-
rente sia accessibile dopo l’installazio-
ne.
• Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare solo
la spina (se presente).
• Non sostituire o modificare mai il cavo
elettrico da soli. Contattare il centro di
assistenza.
1.5 Collegamento gas
• L'installazione e il collegamento dell'ap-
parecchiatura devono essere eseguiti
esclusivamente da un installatore di im-
pianti a gas. Contattare un Centro Assi-
stenza autorizzato. Ciò consente di evi-
tare i rischi legati a danni strutturali o le-
sioni fisiche.
• Verificare che intorno all'apparecchiatu-
ra sia garantito un buon flusso d'aria.
Una fornitura d'aria scadente può pro-
vocare mancanza di ossigeno.
• Prima dell'installazione, verificare la
compatibilità tra le condizioni di alimen-
tazione locali (tipo e pressione del gas)
e la regolazione dell'apparecchiatura.
• Le informazioni relative all'alimentazione
del gas si trovano sulla targhetta dei
dati.
• La presente apparecchiatura non è col-
legata a un dispositivo per l’evacuazio-
ne dei residui di combustione. Deve es-
sere installata e collegata conforme-
mente alle regole di installazione in vi-
gore. Prestare particolare attenzione ai
requisiti relativi alla ventilazione.
• L'utilizzo di un'apparecchiatura di cot-
tura a gas produce calore e umidità nel
locale in cui è installata. Fare in modo di
garantire una buona aerazione della cu-
cina: tenere aperti i fori di aerazione na-
turale o installare un dispositivo di venti-
lazione meccanica (cappa di aspirazio-
ne meccanica).
• Sarà necessaria ulteriore aerazione (ad
esempio apertura di una finestra o au-
mento del livello di ventilazione mecca-
nica, ove presente) nel caso di un utiliz-
zo consistente e prolungato dell'appa-
recchiatura.
1.6 Utilizzo
• Utilizzare l'apparecchiatura esclusiva-
mente per uso domestico. Non utilizza-
re l'apparecchiatura per uso commer-
ciale e industriale. Solo così si possono
evitare ferimenti alle persone e danni al-
le cose.
• Controllare sempre l'apparecchiatura
durante il funzionamento.
• Tenersi sempre lontano dall'apparec-
chiatura quando si apre la porta duran-
te il suo funzionamento. Può fuoriuscire
vapore caldo. Vi è il rischio di scottatu-
re!
• Non usare l’apparecchiatura se
quest’ultima è a contatto con l’acqua.
Non utilizzare l’apparecchiatura con le
mani bagnate.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di ap-
poggio.
• Il piano di cottura raggiunge temperatu-
re elevate durante l'uso. Vi è il rischio di
scottature! Non appoggiare sulla super-
ficie oggetti metallici, per esempio po-
sate o coperchi, perché possono diven-
tare roventi.
• L'interno dell'apparecchiatura raggiun-
ge temperature elevate durante l'uso. Vi
è il rischio di scottature! In fase di inseri-
mento o rimozione di accessori e pen-
tole si prega di indossare i guanti.
4
www.electrolux.com