qualificato. Contattare un centro di assistenza auto-
rizzato. Ciò consente di evitare i rischi legati a danni
strutturali o lesioni fisiche.
• Verificare che intorno all'apparecchiatura sia garanti-
to un buon flusso d'aria. Una fornitura d'aria scaden-
te può provocare mancanza di ossigeno.
• Le informazioni relative all'alimentazione del gas si
trovano sulla targhetta dei dati.
• La presente apparecchiatura non è collegata a un di-
spositivo per l’evacuazione dei residui di combustio-
ne. Deve essere installato e collegato conformemente
alle regole di installazione in vigore. Prestare parti-
colare attenzione ai requisiti relativi alla ventilazione.
• L'utilizzo di un'apparecchiatura di cottura a gas pro-
duce calore e umidità nel locale in cui è installata.
Fare in modo di garantire una buona aerazione della
cucina: tenere aperte le aperture di aerazione naturale
o installare un dispositivo di aerazione meccanico
(cappa di aspirazione meccanica).
• Sarà necessaria ulteriore aerazione (ad esempio
apertura di una finestra o aumento del livello di ven-
tilazione meccanica, ove presente) nel caso di un uti-
lizzo consistente e prolungato dell'apparecchiatura.
Utilizzo
• Utilizzare esclusivamente l'apparecchio per uso do-
mestico. Non utilizzare l'apparecchiatura per uso
commerciale e industriale. Solo così si possono evi-
tare ferimenti alle persone e danni alle cose.
• Controllare sempre l'elettrodomestico durante il fun-
zionamento.
• Tenersi sempre lontano dall'apparecchiatura quando
si apre lo sportello mentre il dispositivo è in funzio-
ne. Può fuoriuscire vapore caldo. Vi è il rischio di
scottature!
• Non usare l’apparecchiatura se quest’ultima è a con-
tatto con l’acqua. Non utilizzare l’apparecchiatura con
le mani bagnate.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
• Il piano di cottura raggiunge temperature elevate du-
rante l'uso. Vi è il rischio di scottature! Non appog-
giare sulla superficie oggetti metallici, per esempio
posate o coperchi, perché possono diventare roventi.
• L'interno dell'apparecchiatura raggiunge temperature
elevate durante l'uso. Vi è il rischio di scottature! In
fase di inserimento o rimozione di accessori e pento-
le si prega di indossare i guanti.
• Aprire lo sportello con cautela. L'uso di ingredienti
contenenti alcol può causare una miscela di alcol e
aria. Vi è il rischio di incendio.
• Evitare la presenza di scintille o fiamme vicino all'ap-
parecchiatura quando si apre lo sportello.
• Sull'apparecchiatura o nelle immediate vicinanze non
appoggiare né conservare liquidi o materiali infiam-
mabili, né oggetti che si possano fondere o essere
facilmente incendiabili (di plastica o alluminio). Si
può verificare un'esplosione o un incendio.
• Spegnere le zone di cottura dopo ogni utilizzo.
• Non mettere in funzione le zone di cottura in assenza
di stoviglie o con stoviglie vuote
• Non esporre al calore pentole vuote. Ciò potrebbe
danneggiare le pentole e la superficie del piano di
cottura.
• La superficie del piano di cottura può essere dan-
neggiata dalla caduta di oggetti o da urti con pentole.
• Non collocare pentole calde in prossimità del pan-
nello di controllo poiché il calore può danneggiare
l'apparecchiatura.
• Fare attenzione in fase di estrazione o installazione
degli accessori per evitare danni alla smaltatura del-
l'apparecchiatura.
• Lo spostamento di pentole in ghisa, in alluminio o
con fondi danneggiati può graffiare il piano di cottu-
ra.
• Lo scolorimento dello smalto non influisce sulle pre-
stazioni dell'apparecchiatura.
• Per evitare danni o scolorimento dello smalto:
– Non posizionare oggetti direttamente sul ripiano
dell'apparecchiatura e non ricoprirlo con pellicola
d'alluminio;
– Non mettere direttamente acqua calda all'interno
dell'apparecchiatura;
– Non tenere piatti umidi e cibo all'interno dell'ap-
parecchiatura dopo aver terminato la fase di cottu-
ra.
• Non esercitare pressione sullo sportello aperto.
• Non mettere materiali infiammabili nel vano sotto il
forno. In tale vano è possibile conservare solo ac-
cessori resistenti al calore (se presenti).
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