Zanussi ZCG560GW Manuale utente

Tipo
Manuale utente
DE
Benutzerinformation 2
FR
Notice d'utilisation 21
IT
Istruzioni per l’uso 40
Herd
Cuisinière
Cucina
ZCG560G
CH
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ 40
Istruzioni di sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 41
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 44
Preparazione al primo utilizzo _ _ _ _ _ _ _ _ 45
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ 45
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 47
Piano di cottura - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ 47
Forno - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ 47
Forno - Utilizzo degli accessori _ _ _ _ _ _ _ 48
Forno - Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ 49
Forno - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 51
Cosa fare se… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 53
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 53
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ 58
Garantie, Garanzia, Guarantee _ _ _ _ _ _ _ 58
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e utiliz-
zare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se un'instal-
lazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura provocano lesio-
ni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di mano in caso di
necessità durante l'utilizzo.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Avvertenza! Rischio di soffocamento, lesioni o invalidità
permanente.
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso dell'appa-
recchiatura, se sorvegliati o se sono stati istruiti relativamente al-
l'uso dell'apparecchiatura e hanno capito i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei bambi-
ni.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano dall'apparecchia-
tura durante il funzionamento o raffreddamento. Le parti accessi-
bili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i
bambini, consigliamo di attivarlo.
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La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere ese-
guiti dai bambini senza supervisione.
Avvertenze di sicurezza generali
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano molto durante
l'uso Non toccare le resistenze.
Non utilizzare un timer esterno o un sistema di controllo remoto
distinto per mettere in funzione l'apparecchiatura.
Non lasciare mai il piano di cottura incustodito durante la prepara-
zione di cibi in quanto olio e grassi potrebbero provocare un in-
cendio.
Non tentare mai di spegnere un incendio con dell'acqua; spegne-
re l'apparecchiatura e coprire le fiamme ad es. con un coperchio
o una coperta di protezione dal fuoco.
Non conservare nulla sulle superfici di cottura.
Non usare dispositivi per la pulizia a vapore per pulire l'apparec-
chiatura.
Oggetti metallici quali coltelli, forchette, cucchiai e coperchi non
dovrebbero essere posti sulla superficie del piano di cottura in
quanto possono diventare caldi.
Rimuovere qualsiasi residuo dal coperchio prima di aprirlo. La-
sciar raffreddare la superficie del piano di cottura prima di chiude-
re il coperchio.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per pulire il
vetro della porta per non rigare la superficie e causare la rottura
del vetro.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
Avvertenza! L’installazione
dell'apparecchiatura deve essere eseguita
da personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme all'ap-
parecchiatura.
Fare sempre attenzione quando si sposta
l'apparecchiatura, perché è pesante. Indos-
sare sempre guanti di sicurezza.
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Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia installa-
ta sotto e vicino a parti adeguatamente anco-
rate a una struttura fissa.
I lati dell'apparecchiatura devono restare
adiacenti alle apparecchiature o unità della
stessa altezza.
Non posizionare l'apparecchiatura su una
piattaforma.
Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare che
pentole calde cadano dall'apparecchiatura
quando la porta o la finestra sono aperte.
Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono essere
eseguiti da una persona qualificata.
Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione intorno all'apparec-
chiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collegata
a un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Assicurarsi di collegare l'ap-
parecchiatura conformemente alle disposi-
zioni vigenti sull'installazione. Fare attenzione
ai requisiti relativi ad un'adeguata ventilazio-
ne.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Verificare che le aperture di ventilazione non
siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni utiliz-
zo.
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre
è in funzione. Non toccare le resistenze del-
l'apparecchiatura. Servirsi sempre degli ap-
positi guanti da forno per estrarre o inserire
accessori o pentole resistenti al calore.
Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando quest'ulti-
ma è in funzione. Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta aperta.
Tenere sempre chiusa la porta dell'apparec-
chiatura quando quest'ultima è in funzione.
Non appoggiare posate o coperchi sulle su-
perfici di cottura. Possono diventare roventi.
Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
Non utilizzare l'apparecchiatura come super-
ficie di lavoro o come piano di appoggio.
Provvedere ad un'adeguata ventilazione nel-
l'ambiente in cui si trova l'apparecchiatura.
Utilizzare solo pentole stabili, di forma corret-
ta e con un diametro superiore alle dimensio-
ni dei bruciatori.
Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola dalla
posizione massima a quella minima.
Accertarsi che le pentole si trovino al centro
degli anelli e non tocchino i bordi della su-
perficie di cottura.
Usare esclusivamente gli accessori in dota-
zione all'apparecchiatura.
Non utilizzare un diffusore di fiamma sul bru-
ciatore.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti cal-
di lontani da grassi e olio quando li si utilizza
per cucinare.
I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione spontanea.
Olio usato, che può contenere residui di ci-
bo, può liberare delle fiamme ad una tempe-
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ratura inferiore rispetto ad un olio utilizzato
per la prima volta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente incendia-
bili sull'apparecchiatura, al suo interno o nelle
immediate vicinanze.
Evitare la presenza di scintille o fiamme libere
vicino all'apparecchiatura quando si apre la
porta.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con cau-
tela. L'uso di ingredienti contenenti alcol può
causare una miscela di alcol e aria.
Avvertenza! Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello smal-
to:
Non mettere pentole resistenti al calore o
altri oggetti sulla superficie inferiore del-
l'apparecchiatura.
Non appoggiare la pellicola di alluminio di-
rettamente sulla superficie inferiore dell'ap-
parecchiatura.
Non mettere direttamente acqua all'interno
dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura. Non si
tratta di un'anomalia ai sensi di legge.
Per torte umide utilizzare una teglia profonda.
I succhi di frutta provocano macchie che
possono essere permanenti.
Non poggiare pentole calde sul pannello dei
comandi.
Non esporre al calore pentole vuote.
Fare attenzione a non lasciar cadere oggetti
o pentole sull'apparecchiatura. La superficie
si potrebbe danneggiare.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di pentole o con pentole vuote.
Non appoggiare la pellicola di alluminio diret-
tamente sull'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in allumi-
nio o con fondi danneggiati può graffiare la
vetroceramica. Per spostare questi oggetti
sollevarli sempre dalla superficie di cottura.
Coperchio
Non apportare modifiche alle specifiche del
coperchio.
Pulire il coperchio regolarmente.
Non aprire il coperchio in presenza di residui
sulla superficie.
Prima di chiudere il coperchio, spegnere tutti
i bruciatori.
Non chiudere il coperchio finché il piano di
cottura e il forno non si sono raffreddati com-
pletamente.
I coperchi in vetro possono rompersi quando
vengono riscaldati (ove previsto).
Pulizia e manutenzione
Avvertenza! Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni all'apparecchiatura
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura ed
estrarre la spina dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
Vi è il rischio che i pannelli di vetro si rompa-
no.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro
della porta nel caso in cui siano danneggiati.
Contattare il Centro Assistenza.
Prestare attenzione quando si rimuove la por-
ta dall'apparecchio. La porta è pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per evi-
tare il deterioramento dei materiali che com-
pongono la superficie.
I residui di grassi o alimenti all'interno dell'ap-
parecchiatura possono causare incendi.
Pulire l'apparecchiatura con un panno inumi-
dito e morbido. Utilizzare solo detergenti
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neutri. Non usare prodotti abrasivi, spugnette
abrasive, solventi od oggetti metallici.
Nel caso in cui si usino spray per il forno, at-
tenersi alle istruzioni di sicurezza indicate sul-
la confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente)
con detergente di alcun tipo.
Non pulire i bruciatori in lavastoviglie.
Smaltimento
Avvertenza! Rischio di lesioni o
soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere il blocco porta per evitare che
bambini e animali domestici rimangano chiusi
all’interno dell’apparecchiatura.
Assistenza Tecnica
Contattare il Centro di Assistenza per ripara-
re l'apparecchiatura. Consigliamo di utilizzare
esclusivamente ricambi originali.
Descrizione del prodotto
Panoramica
4
1
2
3
4
5
1
2 3
1
Pannello dei comandi
2
Manopole per il piano di cottura
3
Manopola per le funzioni del forno
4
Targhetta dati
5
Livelli della griglia
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Disposizione della superficie di cottura
1
4
2
3
1
Bruciatore ausiliario
2
Bruciatore semi rapido
3
Bruciatore semi rapido
4
Bruciatore rapido
Accessori
Griglia
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia piatta
Per la cottura di torte e biscotti.
Teglia piatta in alluminio
Per la cottura di torte e biscotti.
Vano conservazione
Il vano porta utensili si trova sotto il forno.
Per usare il vano, sollevare la ribaltina e tirare
verso il basso.
Avvertenza! Il vano porta utensili può
diventare molto caldo quando
l'apparecchiatura è in funzione.
Preparazione al primo utilizzo
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Attenzione Per aprire lo sportello del
forno, afferrare sempre la maniglia al
centro.
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchiatura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la prima
volta.
Attenzione Non utilizzare prodotti
abrasivi che potrebbero danneggiare la
superficie. Vedere il capitolo "Pulizia e cura".
Preriscaldamento
Impostare il forno alla temperatura massima e
farlo funzionare senza cibi al suo interno per 45
minuti, allo scopo di bruciare eventuali residui
presenti sulla superficie della cavità. Gli acces-
sori possono raggiungere temperature superiori
a quelle raggiunte durante il normale utilizzo.
Durante questo periodo l’apparecchio può pro-
durre un odore sgradevole. Non si tratta di
un'anomalia. Arieggiare bene l'ambiente.
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Accensione del bruciatore
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Avvertenza! Fare attenzione in fase di
utilizzo di fiamme libere all'interno di una
cucina. Il produttore declina ogni responsabilità
nel caso di utilizzo inadeguato delle fiamme
libere.
Accendere sempre il bruciatore prima di
posizionare una pentola.
Per accendere il bruciatore:
1. Posizionare la fiamma vicino al bruciatore.
2. Tenere premuta la manopola per 10 se-
condi, poi ruotarla in senso antiorario fino a
alla posizione massima
.
3. Tenere premuta la manopola per circa 10
secondi. Questo consentirà il riscaldamen-
to della termocoppia. In caso contrario, l'a-
limentazione del gas verrà interrotta.
4. Regolare la fiamma, dopo che si è stabiliz-
zata.
Se il bruciatore non si accende dopo alcu-
ni tentativi, controllare che la corona e lo
spartifiamma siano correttamente posizionati.
A
B
C
1
Spartifiamma bruciatore
2
Corona bruciatore
3
Termocoppia
Avvertenza! Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15 secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo 15
secondi, rilasciare la manopola di regolazione,
ruotarla in posizione off ed attendere almeno 1
minuto prima di tentare di riaccendere il
bruciatore.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse
spegnere, ruotare la manopola di controllo
in posizione Off per cercare di riaccendere il
bruciatore dopo almeno 1 minuto.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola
sul simbolo
.
Avvertenza! Ridurre o spegnere sempre
la fiamma prima di rimuovere le pentole dal
bruciatore.
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Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole con il
relativo coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare la
fiamma per provocare una lenta ebollizione
del liquido.
Avvertenza! Utilizzare pentole e recipienti
con fondo appropriato alle dimensioni del
bruciatore.
Non utilizzare tegami di cottura che si
sovrappongono ai bordi della piastra di cottura.
Bruciatore Diametro delle pentole
Rapido 160 - 220 mm
Semirapido 140 - 220 mm
Ausiliario 120 - 180 mm
Utilizzare pentole con un fondo tanto più spes-
so e piatto quanto possibile.
Piano di cottura - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Avvertenza! Spegnere il forno e lasciarlo
raffreddare prima di procedere con la
pulizia.
Avvertenza! Per motivi di sicurezza, è
vietata la pulizia del forno con idropulitrici
a vapore o ad alta pressione.
Avvertenza! Non utilizzare detergenti
abrasivi, pagliette metalliche o acidi che
potrebbero danneggiare l'apparecchio.
Lavare gli elementi smaltati, lo spartifiamma e
la corona con acqua calda saponata.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e
asciugarle con un panno morbido.
I supporti pentole non sono lavabili in lava-
stoviglie, devono essere lavati a mano.
Accertarsi di sistemare correttamente i sup-
porti pentole dopo la pulizia.
Accertarsi che i bracci dei supporti pentole
siano al centro del bruciatore, in modo che il
suddetto funzioni correttamente.
Fare molta attenzione quando si risi-
stemano i supporti pentole, onde evita-
re danni alla superficie del piano cottu-
ra.
Dopo la pulizia, asciugare l'apparecchio con un
panno morbido.
Forno - Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Funzioni del forno
Funzione del forno Applicazione
Posizione Off Per spegnere l'apparecchiatura.
1-8
Gamma di regolazio-
ni temperatura
Gamma regolazioni livelli di temperatura per cottura tradizionale. (1 - 145°C;
2 - 160°C; 3 - 175°C; 4 - 190°C; 5 - 205°C; 6 - 220°C; 7 - 235°C; 8 -
250°C)
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Funzione del forno Applicazione
Cottura pizza Per preparare la pizza.
Cottura con forno a gas
Accensione del bruciatore del forno a
gas:
1. Aprire la porta del forno.
2. Tenere una fiamma vicino all'apposito foro
nella parte inferiore della cavità del forno.
3. Contemporaneamente premere la manopo-
la delle funzioni del forno e ruotarla in sen-
so antiorario sul valore massimo.
4. Quando la fiamma si accende, tenere pre-
muta la manopola di regolazione per circa
15 secondi.
Dopo l'accensione:
1. Rilasciare la manopola.
2. Chiudere la porta del forno.
3. Ruotare la manopola delle funzioni del for-
no sull’impostazione desiderata.
Dispositivo di sicurezza del forno:
Il forno è dotato di una termocoppia. Se la fiam-
ma si spegne, provvede ad interrompere il flus-
so di gas.
Nel caso in cui il bruciatore del forno a gas
non si accenda oppure nel caso in cui si
spenga accidentalmente:
1. Rilasciare la manopola delle funzioni del
forno e ruotarla in posizione Off.
2. Aprire la porta del forno.
3. Dopo un minuto, provare nuovamente ad
accendere il bruciatore.
Spegnere il bruciatore del forno
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in
posizione off.
Forno - Utilizzo degli accessori
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Introdurre la teglia
Sistemare la teglia al centro della cavità del for-
no, tra la parete anteriore e quella posteriore.
Ciò assicura che il calore circoli tutt’intorno alla
teglia. Assicurarsi che la teglia si trovi nella
stessa posizione riportata nella figura, con la
parte inclinata verso la parete posteriore.
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Avvertenza! Non spingere la teglia fino in
fondo alla parete posteriore della cavità
del forno. In caso contrario il calore non circola
attorno alla teglia. Gli alimenti potrebbero
bruciarsi, soprattutto sul lato posteriore della
teglia.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
Attenzione Per torte molto umide
utilizzare una teglia profonda. I succhi di
frutta possono macchiare in modo permanente
la superficie smaltata.
Il forno presenta quattro livelli di inserimento.
Contare i livelli dei ripiani dal basso dell'ap-
parecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno dell'ap-
parecchiatura o sulla porta di vetro. Non si
tratta di un'anomalia. Quando si apre la porta
durante la cottura, tenersi sempre a distanza
dall'apparecchiatura. Per ridurre la condensa,
prima della cottura accendere l'apparecchio
per 10 minuti.
Al termine dell'uso dell'apparecchiatura elimi-
nare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul ri-
piano dell'apparecchiatura e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio durante la cottura.
Così facendo si possono alterare i risultati di
cottura e danneggiare il rivestimento smalta-
to.
Per la cottura di dolci
Preriscaldare il forno per 10 minuti circa pri-
ma della cottura.
Non aprire la porta del forno, prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Per la cottura di carni e pesce
Non cuocere arrosti del peso inferiore a 1 kg.
La cottura di quantità troppo piccole rende la
carne troppo secca.
Usare una leccarda per alimenti ad alto con-
tenuto di grassi, onde evitare che il forno si
formino macchie che non possono più esse-
re rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15 minuti
prima di tagliarla, in modo da non perdere il
sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo
nel formo durante la cottura, aggiungere del-
l'acqua nella leccarda. Per evitare la conden-
sa di fumo, aggiungere acqua ogni volta che
finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di alimen-
to, dalla consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è oppor-
tuno controllare l'andamento della cottura. Du-
rante l'uso dell'apparecchiatura, trovare le im-
postazioni migliori (calore, tempo di cottura,
ecc.) per le proprie pentole, ricette e quantità.
Tabella di cottura
Alimenti
Tipo di teglia e livello
ripiano
Tempo di pre-
riscaldamen-
to (minuti)
Tempera-
tura di
cottura
(°C)
Lun-
ghez-
za del-
la
fiam-
ma
1)
Tempo
cottura
(minuti)
Strisce di pasta (250 g) teglia in alluminio al livello
3
15 150 3 - 4 20 - 30
Strisce di pasta (250 g) teglia smaltata al livello 3 15 150 3 - 4 20 - 25
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Alimenti
Tipo di teglia e livello
ripiano
Tempo di pre-
riscaldamen-
to (minuti)
Tempera-
tura di
cottura
(°C)
Lun-
ghez-
za del-
la
fiam-
ma
1)
Tempo
cottura
(minuti)
Torta piatta (1.000 g) teglia in alluminio al livello
3
10 175 5 30 - 40
Torta piatta (1.000 g) teglia smaltata al livello 3 10 175 5 30 - 35
Torta lievitata con mele
(2.000 g)
teglia in alluminio/smalta-
ta al livello 3
10 200 6 40 - 50
Torta di mele (1.200 +
1.200 g)
2 teglie rotonde in allumi-
nio (diametro: 20 cm) al
livello 3
10 200 6 60 - 70
Dolcetti (500 g) teglia in alluminio al livello
3
10 175 5 30 - 40
Dolcetti (500 g) teglia smaltata al livello 3 10 175 5 25 - 35
Torta con lievito in polve-
re senza grassi (350 g)
1 teglia rotonda (diame-
tro: 26 cm) al livello 3
10 175 5 30 - 35
Torta da inzuppare
(1.500 g)
teglia in alluminio/smalta-
ta al livello 3
- 175 5
50 - 60
2)
Pollo intero (1.400 g)
griglia
3)
al livello 3
- 265 7 50 - 60
Pane tipo flan (800 g) teglia in alluminio al livello
3
20 265 7 10 - 15
Pane tipo flan (800 g) teglia smaltata al livello 3 20 265 7 10 - 15
Torta con lievito farcita
(1.200 g)
teglia in alluminio al livello
3
15 200 6 40 - 50
Torta con lievito farcita
(1.200 g)
teglia smaltata al livello 3 15 200 6 35 - 45
Pizza (1.000 g) teglia in alluminio/smalta-
ta al livello 3
10 265 7 25 - 35
Torta al formaggio
(2.600 g)
teglia in alluminio/smalta-
ta al livello 3
- 175 5 90 - 100
Crostata di mele svizzera
(1.900 g)
teglia in alluminio/smalta-
ta al livello 3
15 230 - 250 6 - 7 50 - 60
Dolce di Natale (2.400
g)
teglia in alluminio/smalta-
ta al livello 3
15 175 5
60 - 70
4)
Quiche Lorraine (1.000
g)
1 teglia rotonda in allumi-
nio (diametro: 26 cm) al
livello 2
15 230 6 - 7 40 - 50
Quiche Lorraine (1.000
g)
1 teglia rotonda smaltata
(diametro: 26 cm) al livel-
lo 2
15 230 6 - 7 30 - 40
Pane contadino (750 +
750 g)
2 teglie in alluminio (lun-
ghezza: 20 cm) al livello 3
15 200 6 50 - 60
50
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Alimenti
Tipo di teglia e livello
ripiano
Tempo di pre-
riscaldamen-
to (minuti)
Tempera-
tura di
cottura
(°C)
Lun-
ghez-
za del-
la
fiam-
ma
1)
Tempo
cottura
(minuti)
Pan di Spagna rumeno
(600 + 600 g)
2 teglie in alluminio (lun-
ghezza: 25 cm) al livello 3
10 175 5 40 - 50
Rotolo con marmellata
(500 g)
in alluminio/smaltata 10 175 5 20 - 30
Meringa (400 g) in alluminio/smaltata - 165 4 45 - 55
Petit Choux (500 g) teglia in alluminio al livello
3
10 200 6 30 - 40
Petit Choux (500 g) teglia smaltata al livello 3 10 200 6 25 - 35
Torta friabile (1.500 g) teglia in alluminio al livello
3
15 230 6 - 7 35 - 45
Torta friabile (1.500 g) teglia smaltata al livello 3 15 230 6 - 7 30 - 40
Torta con lievito in polve-
re (600 g)
teglia in alluminio al livello
3
10 175 5 30 - 40
Torta con lievito in polve-
re (600 g)
teglia smaltata al livello 3 10 175 5 30 - 35
Torta al burro (600 g) teglia in alluminio al livello
3
15 190 5 - 6 30 - 40
Torta al burro (600 g) teglia smaltata al livello 3 15 190 5 - 6 30 - 35
1) Impostazione approssimativa dell’alimentazione del gas (1 - alimentazione gas minima, 8 - alimentazione gas
massima).
2) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
3) Sistemare una teglia al di sotto della griglia, sul livello 2.
4) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti.
Quando si cuoce la pizza, per ottenere ri-
sultati ottimali, ruotare la manopola delle
funzioni del forno sulla posizione Pizza.
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti scoperte
scientifiche, se si rosolano alimenti (in
particolari quelli contenenti amido), le acrilamidi
possono rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
Forno - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo utilizza-
re i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni
utilizzo in modo da evitare la formazione di in-
crostazioni.
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Rimuovere lo sporco tenace con detergenti
speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori
del forno (con un panno morbido inumidito
con acqua tiepida e detergente) e asciugarli
con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antiade-
rente con detergenti aggressivi o con oggetti
appuntiti e non metterli in lavastoviglie per-
ché il rivestimento antiaderente potrebbe de-
teriorarsi!
Pulizia della porta del forno
La porta del forno ha due pannelli di vetro ap-
plicati uno dietro l'altro. Per facilitare la pulizia
rimuovere la porta del forno.
Avvertenza! La porta del forno potrebbe
richiudersi se si tenta di rimuovere il
pannello di vetro interno quando la porta del
forno è ancora montata.
Avvertenza! Accertarsi che i pannelli di
vetro si siano raffreddati, prima di pulire la
porta. Sussiste il rischio che il vetro si rompa.
Avvertenza! Se i pannelli di vetro della
porta sono danneggiati o hanno delle
crepe, il vetro si indebolisce e potrebbe
rompersi. Per evitarlo, bisogna sostituirli. Per
istruzioni più dettagliate, contattare il Centro di
assistenza locale.
Rimozione della porta del forno e del
pannello di vetro
1
Aprire completa-
mente la porta ed af-
ferrare le due cernie-
re.
2
Alzare e ruotare le
levette poste sulle
due cerniere.
3
Chiudere la porta
del forno fino alla pri-
ma posizione di aper-
tura (metà). Succes-
sivamente, tirare in
avanti la porta sfilan-
dola dalla sua sede.
1
1
4
Appoggiare la
porta su una superfi-
cie stabile e coperta
da un panno morbido.
Usare un cacciavite
per togliere le due viti
dal bordo inferiore
della porta.
Importante Non al-
lentare le viti.
.
3
2
2
5
Usare una paletta
in legno o plastica o
equivalente per aprire
la porta interna.
Tenere la porta ester-
na e spingere la porta
interna contro il bor-
do superiore della
porta.
6
Sollevare la porta
interna.
7
Pulire il lato inter-
no della porta.
Pulire il pannello di
vetro con acqua e sa-
pone. Quindi asciu-
garlo accuratamente.
Avvertenza! Pulire il pannello di vetro con
acqua e sapone. Prodotti abrasivi,
pagliette ed oggetti appuntiti (per esempio
coltelli o raschietti) possono causare danni al
vetro.
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Rimontaggio della porta e del pannello di
vetro
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli di
vetro e la porta del forno. Per farlo, seguire la
procedura in ordine inverso.
4
4
5
5
6
Cosa fare se…
Problema Causa possibile Soluzione
La fiamma si spegne im-
mediatamente dopo
l’accensione.
La termocoppia non è abbastanza cal-
da.
Dopo aver acceso la fiamma, tenere pre-
muta la manopola per circa 10 secondi.
L'anello del gas non bru-
cia in modo uniforme.
La corona del bruciatore è bloccata
con residui di cibo.
Controllare che l'iniettore principale non
sia ostruito e che la corona del bruciato-
re sia priva di residui di cibo.
Il forno non si scalda. Il forno non è attivato. Accendere l'apparecchiatura.
Il forno non si scalda. Non sono state effettuate le imposta-
zioni necessarie.
Controllare le impostazioni.
Vapore e acqua di con-
densa si depositano su-
gli alimenti e nel forno.
Le pietanze sono state lasciate nel-
l'apparecchiatura troppo a lungo.
Al termine della cottura, non lasciare gli
alimenti nel forno per più di 15-20 minu-
ti.
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore od il centro
di assistenza
Le informazioni necessarie per il centro di assi-
stenza sono indicate sulla targhetta dei dati. La
targhetta si trova sul telaio anteriore della cavità
del forno.
Consigliamo di annotarle in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
Installazione
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Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Posizionamento dell'apparecchiatura
B
CC
A
Distanze minime
Dimensioni mm
A 690
Dimensioni mm
B 150
C 20
Caratteristiche tecniche
Dimensioni
Altezza 855 mm
Larghezza 500 mm
Profondità 600 mm
Categoria gas II2H3B/P
Alimentazione gas G20 (2H) 20 mbar
G30/G31 (3B/P) 50/50
mbar
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass in 1/100
mm.
Ausiliario 25
Semirapido 29
Rapido 35
Forno 39
Bruciatori a gas
BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
POTENZA
RIDOTTA
Tipo di gas Pressione
Diametro
iniettore
Uso
kW kW mbar mm g/h
Bruciatore
ausiliario
1,00 0,35
Gas natura-
le G20
20 0,70 -
1,00 0,35 Butano
G30
50 0,43 72,71
0,85 0,31 Propano
G31
50 0,43 60,70
Bruciatore
semi rapido
2,00 0,43
Gas natura-
le G20
20 0,96 -
2,00 0,43 Butano
G30
50 0,60 145,43
1,70 0,40 Propano
G31
50 0,60 121,40
Bruciatore
rapido
3,00 0,72
Gas natura-
le G20
20 1,19 -
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BRUCIA-
TORE
POTENZA
NORMALE
POTENZA
RIDOTTA
Tipo di gas Pressione
Diametro
iniettore
Uso
kW kW mbar mm g/h
3,00 0,72 Butano
G30
50 0,77 218,14
2,60 0,63 Propano
G31
50 0,77 185,68
Forno
2,70 0,90 Gas natura-
le G20
20 1,20 -
2,50 0,90 Butano
G30
50 0,63 181,78
2,15 0,78 Propano
G31
50 0,63 156,33
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un tubo
flessibile in acciaio inossidabile conforme alle
disposizioni vigenti. Se si utilizzano tubi in me-
tallo flessibili, fare attenzione che non entrino in
contatto con parti mobili o non siano schiaccia-
ti.
In fase di installazione e collegamento del
dispositivo si prega di attenersi alle diretti-
ve:
direttive gas della SSIGA G1 Installazione a
gas
guida CFSL No 1942: Gas liquefatti, parte 2
(CFSL: Commissione Federale di coordina-
mento per la Sicurezza sul Lavoro)
Normative sulle istanze cantonali (ad esem-
pio regolatori incendi)
Collegamento dei tubi flessibili non
metallici
Se l'intera zona del raccordo del gas è facil-
mente accessibile, è possibile utilizzare un tubo
flessibile. Collegare il tubo flessibile serrandolo
saldamente con gli appositi dispositivi di fermo.
Per l'installazione, utilizzare un fermo per il tubo.
Assicurarsi di collegare saldamente il fermo alla
guarnizione, quindi proseguire con il collega-
mento del gas. Il tubo flessibile è installato cor-
rettamente quando:
Non supera la temperatura ambiente o i
30°C.
Non supera i 1.500 mm di lunghezza.
Non si schiaccia.
Non è soggetto a trazione o torsione.
Non entra in contatto con bordi o angoli ap-
puntiti.
Può essere controllato con facilità per verifi-
carne lo stato.
Per mantenere il tubo flessibile in buone condi-
zioni, controllare periodicamente che:
non vi siano crepe, tagli, segni di bruciatura
alle estremità e su tutta la lunghezza.
Il materiale sia adeguatamente elastico e non
sia indurito.
Le fascette di serraggio non siano arruggini-
te.
Non sia scaduto.
Se si riscontrano uno o più difetti, non riparare
il tubo, ma sostituirlo.
Importante Al termine dell'installazione,
utilizzare dell'acqua saponata e mai una fiamma
per verificare che i raccordi del tubo siano
perfettamente a tenuta.
L'alimentazione del gas si trova sul lato poste-
riore del pannello dei comandi.
Avvertenza! Chiudere la valvola
principale dell'alimentazione del gas
prima di accendere il gas.
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ABC
DE
1
Punto di collegamento del gas (solo un
punto è applicabile per l'apparecchiatura)
2
Guarnizione
3
Collegamento regolabile
4
Portatubo GPL
5
Portatubo gas naturale
In base alle impostazioni di fabbrica, l'elet-
trodomestico è destinato all'uso del gas;
per modificare l'impostazione selezionare il por-
tatubo tra quelli dell'elenco. Usare sempre la
guarnizione.
Adattamento a diversi tipi di gas
Avvertenza! La regolazione a diversi tipi
di gas deve essere effettuata da una
persona autorizzata.
Questa apparecchiatura è stata progettata
per uso con gas naturale.
Con i giusti iniettori, si possono usare anche
gas liquidi.
Avvertenza! Prima di sostituire gli
iniettori, assicurarsi che le manopole del
gas siano nella posizione off. Lasciar
raffreddare completamente l’apparecchiatura.
Vi è il rischio di lesioni.
Sostituzione degli iniettori
Sostituire gli ugelli nel caso di cambi tipo di
gas.
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone dei
bruciatori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere gli
iniettori e sostituirli con quelli richiesti per il
tipo di gas utilizzato.
4. Per montare le parti, seguire la procedura
in ordine inverso.
5. Sostituire l'etichetta di identificazione (po-
sizionata vicino al tubo di alimentazione del
gas) con quella corrispondente al nuovo ti-
po di gas. Questa etichetta è presente
nell’imballo fornito con l’apparecchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è va-
riabile o differente da quella prevista, montare
un adattatore di pressione adeguato nel tubo di
alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della fiam-
ma.
3. Togliere la manopola di regolazione.
4. Regolare la vite di by-pass con un caccia-
vite sottile (A).
A
Se si passa da gas naturale a gas liquido,
serrare a fondo la vite di regolazione.
Se si passa da gas liquido a gas naturale,
svitare la vite di by-pass di circa 1/4 giro.
Avvertenza! Accertarsi che la fiamma non
si spenga quando si gira rapidamente la
manopola dalla posizione massima a quella
minima.
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Sostituzione dell’iniettore del forno
1. Rimuovere il fondo della cavità del forno
(A) per avere accesso al bruciatore del for-
no (B).
2. Svitare la vite (C) che tiene in posizione il
bruciatore.
3. Estrarre con attenzione il bruciatore dal
supporto iniettore (D).
Spostarlo lentamente sul lato sinistro. Ac-
certarsi che la boccola del bruciatore stia
sull'imboccatura del bruciatore. Non eser-
citare forza sul filo del conduttore della ter-
mocoppia (F).
4. Allentare l’iniettore (D) con una chiave a
bussola da 7 mm e toglierlo. Sostituirlo con
uno dello stesso tipo.
5. Montare il bruciatore seguendo la proce-
dura inversa.
6. Sostituire l'adesivo con la tipologia del gas,
situato vicino all'alimentazione del gas, con
quello relativo al nuovo tipo di gas.
Regolazione del livello minimo del bru-
ciatore forno a gas:
1. Togliere la manopola di regolazione del for-
no.
2. Registrare la vite di regolazione (A) con un
cacciavite sottile.
A
Cambio del tipo di
gas
Registrare la vite
di regolazione
Da gas naturale a gas
liquido
Serrare a fondo la vi-
te di regolazione.
Da gas liquido a gas
naturale
Svitare la vite di rego-
lazione di circa 3/4 di
giro.
3. Fissare la manopola di regolazione del for-
no.
4. Accendere il bruciatore del forno. Fare rife-
rimento a "Cottura con forno a gas: Accen-
sione del bruciatore del forno a gas".
5. Impostare la manopola di regolazione del
forno sul valore massimo e lasciar riscalda-
re il forno per almeno 10 minuti.
6. Ruotare la manopola di regolazione del for-
no dal massimo al minimo.
Controllare la fiamma. Se la fiamma si spegne,
ripetere i punti da 1 a 6. Ci deve essere una
piccola fiammella regolare sulla corona del bru-
ciatore del forno.
Il produttore declina ogni responsabilità
se non vengono osservate queste misure
di sicurezza.
Livellamento
Utilizzare i piedini alla base dell'apparecchiatura
per regolare il piano cottura allo stesso livello
delle superfici adiacenti.
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Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico,
ma deve essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a
smaltire questo prodotto in modo appropriato,
si contribuisce a evitare potenziali conseguenze
negative, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio comunale, il
servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
Dove portare gli apparecchi fuori uso?
In qualsiasi negozio che vende apparecchi
nuovi oppure si restituiscono ai centri di
raccolta ufficiali della SENS oppure ai riciclatori
ufficiali della SENS.
La lista dei centri di raccolta ufficiali della SENS
è visibile nel sito www.sens.ch.
Materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati sono ecologici e ri-
ciclabili. I componenti in plastica sono identifi-
cati dalle abbreviazioni internazionali PE, PS
ecc. Smaltire il materiale di imballaggio negli
appositi contenitori presso gli impianti locali di
smaltimento dei rifiuti.
Avvertenza! Per evitare che
l'apparecchiatura costituisca un pericolo,
si prega di renderlo inutilizzabile prima dello
smaltimento.
Sfilare quindi la spina dalla presa e rimuovere il
cavo di rete dall'apparecchiatura.
CH
Garantie, Garanzia, Guarantee
Kundendienst, service-clientèle, Servizio clienti, Customer Service Centres
Servicestellen Points de Service Servizio dopo ven-
dita
Point of Service
5506 Mägenwil/Zürich Industrie-
strasse 10
3018 Bern Morgenstras-
se 131
1028 Préverenges Le
Trési 6
6916 Grancia Zo-
na Industriale E
9000 St. Gallen Zürcherstrasse
204e
4052 Basel St. Jakob-Turm Birs-
strasse 320B
6020 Emmenbrücke Seetalstrasse
11
7000 Chur Comercialstrasse 19
Ersatzteilverkauf/Points de vente de re-
change/Vendita pezzi di ricambio/spare
parts service:
5506 Mägenwil, Industriestrasse 10, Tel. 0848
848 111
Fachberatung/Verkauf/Demonstration/
Vente/Consulente (cucina)/Vendita
8048 Zürich, Badenerstrasse 587, Tel. 044
405 81 11
Garantie Für jedes Produkt gewähren wir ab
Verkauf bzw. Lieferdatum an den Endverbrau-
cher eine Garantie von 2 Jahren. (Ausweis
durch Garantieschein, Faktura oder Verkauf-
sbeleg). Die Garantieleistung umfasst die Ko-
sten für Material, Arbeits- und Reisezeit. Die
Garantieleistung entfällt bei Nichtbeachtung
der Gebrauchsanweisung und Betriebs-vorsch-
riften, unsachgerechter Installation, sowie bei
Beschädigung durch äussere Einflüsse, höhere
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Zanussi ZCG560GW Manuale utente

Tipo
Manuale utente