• Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
• È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
• Assicurarsi che l'apparecchiatura sia installa-
ta sotto e vicino a parti adeguatamente anco-
rate a una struttura fissa.
• I lati dell'apparecchiatura devono restare
adiacenti alle apparecchiature o unità della
stessa altezza.
• Non posizionare l'apparecchiatura su una
piattaforma.
• Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare che
pentole calde cadano dall'apparecchiatura
quando la porta o la finestra sono aperte.
Collegamento gas
• Tutti i collegamenti del gas devono essere
eseguiti da una persona qualificata.
• Adottare le misure necessarie per garantire
una corretta circolazione intorno all'apparec-
chiatura.
• Le informazioni relative all'alimentazione del
gas si trovano sulla targhetta dei dati.
• La presente apparecchiatura non è collegata
a un dispositivo per l’evacuazione dei residui
di combustione. Assicurarsi di collegare l'ap-
parecchiatura conformemente alle disposi-
zioni vigenti sull'installazione. Fare attenzione
ai requisiti relativi ad un'adeguata ventilazio-
ne.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
• Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
• Verificare che le aperture di ventilazione non
siano ostruite.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
• Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni utiliz-
zo.
• All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre
è in funzione. Non toccare le resistenze del-
l'apparecchiatura. Servirsi sempre degli ap-
positi guanti da forno per estrarre o inserire
accessori o pentole resistenti al calore.
• Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando quest'ulti-
ma è in funzione. Può fuoriuscire aria calda.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
• Non esercitare pressione sulla porta aperta.
• Tenere sempre chiusa la porta dell'apparec-
chiatura quando quest'ultima è in funzione.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle su-
perfici di cottura. Possono diventare roventi.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come super-
ficie di lavoro o come piano di appoggio.
• Provvedere ad un'adeguata ventilazione nel-
l'ambiente in cui si trova l'apparecchiatura.
• Utilizzare solo pentole stabili, di forma corret-
ta e con un diametro superiore alle dimensio-
ni dei bruciatori.
• Accertarsi che la fiamma non si spenga
quando si gira rapidamente la manopola dalla
posizione massima a quella minima.
• Accertarsi che le pentole si trovino al centro
degli anelli e non tocchino i bordi della su-
perficie di cottura.
• Usare esclusivamente gli accessori in dota-
zione all'apparecchiatura.
• Non utilizzare un diffusore di fiamma sul bru-
ciatore.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
• Grassi e olio caldi possono rilasciare vapori
infiammabili. Mantenere fiamme o oggetti cal-
di lontani da grassi e olio quando li si utilizza
per cucinare.
• I vapori rilasciati da un olio molto caldo pos-
sono provocare una combustione spontanea.
• Olio usato, che può contenere residui di ci-
bo, può liberare delle fiamme ad una tempe-
42
www.zanussi.com