28
pulizia e manuTenzione
iDee per riceTTe alcoliche
1. Prima della pulizia spegnere sempre
l‘apparecchio.
2. Per motivi igienici, l‘apparecchio deve essere
pulito direttamente dopo l‘utilizzo. Nei residui
di bevande possono formarsi, in alcune cir-
costanze, germi dannosi per la salute.
3. Giri il coperchio e lo rimuova dal recipiente.
Attenzione: il Quirl e il tubo di aspirazione
sono fissati sul coperchio.
4. Il coperchio non può essere immerso in
acqua o altri fluidi o lavato in lavastoviglie.
5. Introduca nel recipiente ca. 300 ml di
acqua calda, a cui ha aggiunto del deter-
gente. L‘acqua deve arrivare fino alla metà
della scala graduata.
6. Prema il tasto Mix, per distribuire l‘acqua
calda nell‘apparecchio. La spia di controllo
si illumina di blu.
7. Miri con il beccuccio nel lavello e prema
il tasto Mix e il tasto-versa contemporane-
amente. La spia di controllo si illumina e
l‘acqua fluisce dal beccuccio, per tutto il
tempo in cui i due tasti vengono mantenuti
premuti.
8. Ripeta questo processo con acqua pulita,
fino a quando non vi è più schiuma.
9. Giri il coperchio e lo rimuova dal recipiente.
10. Asciughi con un panno il coperchio, il tubo
di aspirazione e il Quirl.
11. Passi sul coperchio e sul recipiente un
panno umido e del detergente. Non utilizzi
prodotti abrasivi aggressivi, lana d‘acciaio,
oggetti metallici, prodotti di pulizia caldi
o disinfettanti, perché provocherebbero
danni.
12. Pulisca il recipiente dall‘interno con un
panno morbido e con acqua calda, a cui
avrà aggiunto un detergente delicato.
13. Come alternativa può lavare il recipiente in
lavastoviglie (cestello superiore).
14. L‘apparecchio deve essere completamente
asciutto prima di essere riutilizzato.
15. Attenzione: il coperchio non è adatto al
lavaggio in lavastoviglie. Non immerga il
coperchio in acqua. Utilizzi solo detergenti
delicati.
Pink Flamingo
50 ml di succo d‘ananas, 50 ml di succo
d‘arancia, 30 ml di gin, 30 ml di Cherry Brandy,
40 ml di liquore al cocco
Miscelare tutti gli ingredienti nel mixer per cock-
tail. Riempire un bicchiere da long drink per 1/3
con ghiaccio tritato, aggiungere il cocktail.
Bloody Mary
120 ml di succo di pomodoro, 50 ml di vodka,
10 ml di succo di limone, ca. 3 spruzzi di salsa
Worcestershire, 2 spruzzi di tabasco, sale di se-
dano, pepe appena macinato
Preparazione come sopra, introdurre in un bic-
chiere da long drink e aggiungere cubetti di ghi-
accio.
White Ocean
40 ml di succo d‘ananas, 40 ml di panna dolce,
30 ml di Cointreau, 30 ml di Calvados
Preparazione come sopra. Nella coppa da cock-
tail introdurre due cucchiai di ghiaccio tritato e
versare il cocktail. Guarnire con fiocchi di cioc-
colato.
Tequila Sunrise
130 ml di succo d‘arancio, 60 ml di Tequila bi-
anca, 10 ml di succo di limone
Miscelare tutti gli ingredienti nel mixer per
cocktail.
Riempire un bicchiere da long drink per 1/3
con ghiaccio tritato, versare il cocktail. Versare
20 ml di sciroppo di granatina lentamente sul
cocktail. Servire con la cannuccia.
Cafe Cointreau
150 ml di caffè caldo, 1 cucchiaio di zucchero,
40 ml di Cointreau
Riscaldare il bicchiere del mixer per cocktail
con acqua calda. Versare acqua, introdurre gli
ingredienti e mescolare. Introdurre in calici ris-
caldati, coronare eventualmente con 2 cucchiai
di panna leggermente montata.
Orangenflip
60 ml di succo d‘arancia, 30 ml di Triple Sec
Curaçao (ad es. Bols), 10 ml di gin, 20 ml di
panna, 1 bianco d‘uovo