70
Ricette di smoothies verdi
Green Power
1 mela dolce, 1 banana, ¼ di limone,
1 foglia di bietola con manico, 250 ml
d‘acqua o tè verde freddo
Smoothie digestivo
2 fichi secchi ammollati, 1 mela dol-
ce, 2 kiwi sbucciati, 1 manciata (circa
50 g) di spinaci novelli, 250 ml d‘ac-
qua
Smoothie di verdure piccante
1 gambo di sedano, 2 pomodori, 4
ciuffi di prezzemolo in foglia, ¼ di
cipolla (sbucciata), ¼ di peperoncino
senza semi, aceto di mele, olio, even-
tualmente sale, 250 ml d‘acqua
Smoothie alle erbe selvatiche
1 mela dolce, 4 ciuffi di acetosa,
10 pratoline, 2 foglie di achillea mille-
foglie, 5 foglie di dente di leone, 2 fo-
glie di crescione, 250 ml d‘acqua
Smoothie „da leccarsi i baffi“
1 pesca matura (denocciolata), 50 g di
lamponi, ½ banana, 5 foglie di ortica,
10 foglie di rucola, 10 foglie di spinaci
novelli, 1 cucchiaio di xilitolo, ¼ limo-
ne, 250 ml d‘acqua
Smoothie del buongiorno
1 pera matura, 1 banana matura, ¼ di
limone, 1 manciata (circa 50 g) di spi-
naci novelli, 1 foglia di menta, 250 ml
d‘acqua
Ricette di smoothies di frutta
Ovviamente tutti gli smoothies possono
essere dolcificati a piacere. Se si desi-
dera ottenere una consistenza differen-
te, è possibile sostituire l‘acqua con ti-
sane di frutta o succo di frutta nonché
usare più o meno liquido.
Smoothie ai frutti di bosco
250 g di frutti di bosco misti (fragole,
lamponi, ribes, more, eventualmente
anche frutti di bosco misti surgelati),
1 arancia sbucciata, polpa di ½ bac-
cello di vaniglia, stevia secondo i gusti,
100 ml d‘acqua, 3 cubetti di ghiaccio
Suggerimento: Per ottenere un drink
più goloso aggiungere, invece dei cu-
betti di ghiaccio, una pallina grande di
gelato alla vaniglia
Smoothie tropicale
200 g di ananas sbucciato, 150 g di
mango maturo sbucciato, 1 arancia
sbucciata, polpa di un caco maturo,
100 ml d‘acqua
Smoothie alla pera e sambuco
1 pera matura, 100 g di uva nera, ¼ di
limone, 1 pizzico di cannella, 100 ml
indicazioni: Lavare ed eventualmente sbucciare frutta e verdura, tagliare tutti gli
ingredienti a pezzi di circa 2 cm. Versare il tutto nel frullatore. Frullare il tutto
brevemente al massimo livello fino a ottenere la cremosità desiderata.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de