AKP 285 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 310 56050
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza grill (può essere abbassata)
5.
Lampada forno
6.
Resistenza circolare (non visibile)
7.
Ventola
8.
Resistenza inferiore (non visibile)
9.
Porta fredda
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selettore funzioni
2. Manopola termostato forno
3. Manopola programmatore durata di cottura
4. Spia rossa termostato forno
Manopole a scomparsa
Per usare la manopola premerla al centro.
La manopola fuoriesce.
Ruotarla sulla posizione desiderata
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo
0
e
premerla al centro per riportarla nella sua posizione
originale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci:
Griglia:
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione
0
.
PROGRAMMARE LA DURATA DI COTTURA
Questo programmatore permette l'impostazione di un tempo da 1 a 120 minuti.
Per impostare la durata, una volta selezionata la funzione di cottura, ruotare
completamente la manopola in senso antiorario e riportarla poi sul tempo di cottura
desiderato, procedendo in senso orario. Allo scadere del tempo di cottura impostato il
forno si spegne e il programmatore rimane posizionato sullo 0. Per l'utilizzo del forno in
modalità manuale, senza cioè l'impostazione di un tempo di cottura, assicurarsi che la
manopola del programmatore sia posizionata sul simbolo .
Attenzione:
Quando il
programmatore è posizionato sullo 0 il forno non si accende. Per accendere il forno
posizionare il programmatore sul simbolo oppure impostare la durata della cottura.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
- Forno spento
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel
forno, non appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura
più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo
ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo
ripiano per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TERMOVENTILATO
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che richiedono la
stessa temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da
un alimento all'altro
TURBOVENTILATO
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza, pollame).
ECO
Funzione a risparmio energetico, adatta per riscaldare vivande e completare cotture;
la luce forno è spenta.