Whirlpool AGB 581/WP Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

008_01
Istruzioni per installazione,
uso e manutenzione
07/2007
CUCINA A GAS
AGB 589/WP
·
AGB 590/WP
·
AGB 581/WP
VALIDITÀ DALLA MATRICOLA 0627005545
Rappresentazione schematica
e dimensioni pag. 3
Caratteristiche degli apparecchi 4
Dati tecnici 4-5
Istruzioni per l'installazione 6
Struttura, armatura e dispositivi
di sicurezza degli apparecchi 6
Piano cottura (gas) 6
Forno elettrico (a convezione) 6
Montaggio 6
Luogo di installazione 6
Disposizioni di legge, regole tecniche
e direttive 6
Installazione 6
Procedure di installazione 6
Allacciamento alla rete del gas 6
Eliminazione gas di scarico 6
Allacciamento elettrico 7
Equipotenziale 7
Messa in opera 7
Operazioni preliminari alla messa in opera 7
Messa in funzione 7
Verifica della potenza 7
Verifica pressione di entrata 7
Controllo della potenza secondo il
metodo volumetrico 7
Verifica della potenza con funzionamento
a gas liquido 8
Controllo dell’aria primaria pag.
8
Controllo funzioni 8
Avvertenze per l'installatore 8
Funzionamento con altri tipi di gas 8
Sostituzione degli ugelli del bruciatore 8
Regolazione del minimo 8
Manutenzione 8
Sostituzione dei pezzi 8
Candela di accensione 8
Rubinetto gas 9
Termocopia 9
Resistenze del forno elettrico 60 9
Resistenze del forno elettrico 90 9
Istruzioni per l'uso 10
Messa in esercizio 10
Accensione e spegnimento
del bruciatore di un fuoco 10
Accensione e spegnimento del forno
elettrico 60 10
Disinserimento in caso di guasto 10
Accensione e spegnimento
del forno elettrico 90 10
Comportamento in caso di guasto
e di prolungata interruzione
di funzionamento 11
Cura degli apparecchi e intervalli
di manutenzione 11
Direttiva RAEE 11
Schemi elettrici 12
Avvertenza 13
INDICE
008
-
01 - Cucina a gas
2
Validità dalla matricola 0627005545
008
-
01 - Cucina a gas
3
Validità dalla matricola 0627005545
F
ig. 1 - A
G
35 ±2
G
13.5 ±1
400
""
260
655
215
180
AGB 589/WP
40 40
30
220 50
300
A
T
80 ±1
G
130
320
C
800
400 200200
655
G
35±2
G
13.5 ±1
260 215
180
C
C
AGB 590/WP
40 40
A
720
800
400 200200
655
30
220 50
300
T
80 ±1
G
130
G
35±2
G
13.5 ±1
260 215
180
C
C
A
37,5
37,5
725
465140
220 50
875
655 ±1
G
130
125 1 25
55 40 55 55 40 55
AGB 581/WP
T
C
C
C
C
C
Rappresentazione schematica
A
G
T
Bocchettone
Allacciamento gas
Targhetta caratteristiche
Bruciatore:
C Ø 100
008
-
01 - Cucina a gas
4
Validità dalla matricola 0627005545
2 - CARATTERISTICHE DEGLI APPARECCHI
3 - DATI TECNICI
Le presenti istruzioni per la messa in opera valgono per le
nostre cucine a gas appartenenti alla categoria II2H3+
(vedi tabella a pag.5).
La targhetta caratteristiche si trova sulla parte frontale del-
l'apparecchio (cruscotto comandi); in essa sono contenuti
tutti i dati di riferimento necessari, come: costruttore, pres-
sione di entrata, tipo di gas per cui l'apparecchio è predi-
sposto, ecc.
Modello
AGB 589WP
AGB 590WP
AGB 581WP
Descrizione
Cucina a gas 2 fuochi
Cucina a gas 4 fuochi
Cucina a gas 4 fuochi con forno elettrico a convezione 60
Dimensioni in mm. (LxPxH)
400 x 650 x 300
800 x 650 x 300
800 x 650 x 875
N.
51BQ2895
51BQ2895
51BQ2895
0051
TIPO/TYPE
CAT/KAT GAS/GAZ G30 G31 G20 G25
II2H3B/P P mbar 30 30 20 -
II2H3+ P mbar 30 37 20
-
-
II2H3+ P mbar 28 37 20 -
25II2L3B/P P mbar 30 30
II2ELL3B/P P mbar 50 50 20 20
II2E+3+ P mbar 28 37 20 25
II2H3B/P P mbar 50 50 20 -
I2E P mbar - - 20 -
--II2H3B/P P mbar 30 30
II2H3+ P mbar 28 37 20 -
--
--
I3B/P P mbar 30 30
I3+ P mbar 28 37
SE FI DK CZ SK SI
IT CH PT
ES IE GB GR
NL
DE
FR BE
AT CH
LU
EE LV LT
EE LV LT
NO MT CY IS HU
CY
MOD.
MOD.
ART.
N.
N.
Qn kW
m
3
/h
MADE IN ITALY
Predisposto a gas: - Gas preset: - Prevu pour gaz:
Eingestelt für Gas: - Preparado para gas: -
Geschuckt voor:
V AC kW Hz
L’APPARECCHIO DEVE ESSERE ALLACCIATO CONFORMEMENTE ALLE LEGGI IN VIGORE E
INSTALLATO IN UN LOCALE BEN AERATO. LEGGERE I MANUALI DI ISTRUZIONI PRIMA
DELL'INSTALLAZIONE E DELL'UTILIZZAZIONE DELL'APPARECCHIO. L'APPARECCHIO DEVE
ESSERE INSTALLATO DA PERSONALE QUALIFICATO.
G30/G31 30/37 mbar
G20 20 mbar
008
-
01 - Cucina a gas
5
Validità dalla matricola 0627005545
Aria primaria distanza "A"
Gas metano G20
Gas liquido G30/G31
8
3
TABELLA 1
Pressione di allacciamento
Gas metano 2H
Gas liquido 3+
Valori di allacciamento gas
Gas metano 2H
Gas liquido 3+
Ugelli Ø 1/100 mm.
Bruciatore
principale
G20
G30/G31
(HuB = 9.45 kWh/m
3
) in m
3
/h
(HuB = 12.87 kWh/kg) in kg/h
Portata termica nominale
Portata termica minima
Portata termica nominale
Portata termica minima
G20
G30/31
20 mbar
30/37 mbar
AGB 589/WP
AGB 590/WP
AGB 581/WP
7.0
14.0
14.0
kW
kW
kW
II2H3+
A
m
3
/h
kW
kW
C
Ø 100
7
3.5
0.7
0.370
0.274
145
Regolabile
95
40
N. ugelli bruciatore pilota
G20
G30/G31
-
-
Dati elettrici Potenza forno elettrico:
60 GN 1/1 - 2.56 kW
90 GN 1/1 - 2.56 kW
Tensione:
230 50 Hz
N. cavi x sezione:
3 x 1.5 mm
2
Modello
Categoria
Tipo costruttivo
Aria comburente
Portata termica nominale
Portata termica minima
Portata termica
complessiva (gas)
0,74
1,48
1,48
-
-
-
0,55
1,10
1,10
Consumo orario
G20
m
3
/h
G25
m
3
/h
G30/G31
kg/h
008
-
01 - Cucina a gas
6
Validità dalla matricola 0627005545
Struttura, armatura e dispositivi
di sicurezza dell’apparecchio
Robusta struttura in acciaio, con 4 piedini regolabili in al-
tezza.
Rivestimento esterno in acciaio al cromo-nichel 18/10.
Piano cottura (Gas)
- Bruciatore con spartifiamma per i fuochi.
- Rubinetti gas completi di protezione, con regolazione da
una minima ad una massima erogazione.
- Termocoppia.
- Accensione piezoelettrica di ogni singolo fuoco.
- Griglia in ghisa smaltata.
- Manopole di comando in materiale sintetico.
Forno elettrico (a convezione)
- Muffola in lamiera d’acciaio smaltata a prova di acidi;
guide per l’inserimento delle griglie in acciaio cromato,
estraibili per la pulizia.
- Piano di fondo in lamiera smaltata resistente agli acidi.
- Griglia estraibile in tondino d’acciaio cromato.
- Porta a doppia parete ad isolamento termico dotata di
oblò in vetro a prova di calore, bilanciata da una cernie-
ra a molla; maniglia isolata. Isolamento della muffola e
della porta ottenuto con lana di vetro.
- Regolazione temperatura da 50 °C a 290 °C tramite ter-
mostato collegato con un selettore. Le posizioni assunte
dalla manopola sono molteplici.
- Le spie luminose indicano se il forno è sotto tensione e/o
se è attivato il riscaldamento.
MONTAGGIO
Luogo di installazione
Si consiglia di sistemare l’apparecchio in un locale ben
ventilato e di porlo possibilmente sotto una cappa aspiran-
te. È possibile montare l’apparecchio in singolo oppure di-
sporlo accanto ad altre apparecchiature.
Occorre comunque mantenere una distanza minima di 150
mm. per le fiancate laterali e 150 mm. per quella posteriore
nel caso l’apparecchio venga a trovarsi vicino a pareti in
materiale infiammabile. Qualora non fosse possibile osser-
vare dette distanze, predisporre adeguate misure di sicu-
rezza contro eventuali eccessi termici, ad esempio rive-
stendo le superfici di installazione con mattonelle, oppure
installando protezioni antiradiazioni.
Prima di effettuare l’allacciamento occorre verificare sulla
targhetta di identificazione dell’apparecchio se esso è pre-
disposto e idoneo per il tipo di gas disponibile.
Nel caso in cui l’apparecchio funzionasse con un tipo di
gas diverso, consultare il paragrafo “Funzionamento con
altri tipi di gas”, pag. 8.
Disposizioni di legge, regole tecniche
e direttive
In previsione del montaggio osservare le seguenti disposi-
zioni:
- norme legislative vigenti;
- regolamenti edilizi e disposizioni antincendio locali;
- scheda “Regole tecniche per l’installazione del gas”;
- scheda “Regole tecniche per il gas liquido”;
- scheda ”Installazione impianti a gas per cucine
industriali”;
- norme antinfortunistiche vigenti;
- disposizioni dell’Ente di erogazione del Gas;
- disposizioni CEI vigenti.
INSTALLAZIONE
Il montaggio, I’installazione e la manutenzione, in partico-
lare quindi:
- il montaggio, I’allacciamento, la verifica della potenza, i
lavori di trasformazione o adattamento per funzionamen-
to con tipo di gas diverso e la messa in esercizio,
- I’allacciamento alla rete elettrica,
devono essere eseguiti da imprese autorizzate dagli Enti
per l’erogazione dell’energia elettrica e del gas locali in
conformità alle norme vigenti.
In primo luogo richiedere il parere di entrambi gli Enti.
Procedure di installazione
Per il corretto livellamento dell’apparecchio, agire sui pie-
dini regolabili in altezza.
Allacciamento alla rete del gas
L’allacciamento del bocchettone da R 1/2” previsto
sull’apparecchio con la conduttura del gas può essere
fisso oppure staccabile intercalando un rubinetto a norma.
Usando condutture flessibili, esse dovranno essere in ac-
ciaio inossidabile e conformi alle norme vigenti.
Completato l’allacciamento, verificarne l’ermeticità usando
un apposito spray rivelatore di fughe.
Eliminazione gas di scarico
Trattandosi di cucine appartenenti al tipo di costruzione A,
non è necessario l’allacciamento ad un impianto di scari-
co del gas.
Per quanto concerne la ventilazione del locale di installa-
zione, attenersi alle norme vigenti.
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
008
-
01 - Cucina a gas
7
Operazioni preliminari alla messa in
opera
Prima della messa in opera è opportuno togliere il
rivestimento adesivo di protezione.
Messa in funzione
Prima della messa in funzione è opportuno verificare se le
caratteristiche dell’apparecchio (categoria e tipo di gas
adoperato) corrispondano con la famiglia ed il gruppo di
gas disponibili in loco. In caso contrario, provvedere al
passaggio alla famiglia di gas richiesta oppure all’adatta-
mento al gruppo di gas richiesto (vedi paragrafo
“Funzionamento con altri tipi di gas”, pag. 8).
Per la messa in funzione attenersi alle istruzioni per l’uso.
Verifica della potenza
Usare gli specifici ugelli per la potenza nominale predi-
sposti sugli apparecchi.
La potenza può essere di due tipi:
- nominale, riportata sulla targhetta dell’apparecchio;
- minima.
A detti ugelli viene fatto riferimento nella tabella 1 “DATI
TECNICI”.
Le tolleranze delle pressioni di esercizio per ottenere la po-
tenza nominale in funzione degli ugelli previsti sono:
- da 15 a 22,5 mbar per gas della seconda famiglia;
- a 25 a 45 mbar per gas della terza famiglia
(Butano - Propano).
All’infuori dei suddetti margini di pressione non è possibile
far funzionare gli apparecchi.
Per regolare la potenza al minimo occorre osservare i dati
delle tabelle 1 “DATI TECNICI”.
Se si desidera un ulteriore controllo della potenza, è pos-
sibile effettuarlo a mezzo di un contatore seguendo il co-
siddetto “metodo volumetrico”.
Di regola, comunque, è sufficiente una verifica del corret-
to funzionamento degli ugelli.
Verifica della pressione di entrata (Fig. 2)
La pressione di entrata va misurata con un manometro
(ad es. tubo a U, risoluzione min. 0,1 mbar).
Togliere la vite (F) dalla presa di pressione e collegarla al
tubo del manometro: effettuata la misurazione, riavvitare
ermeticamente la vite (F).
Controllo della potenza secondo il
metodo volumetrico
Con l’ausilio di un contatore del gas e di un cronometro è
possibile rilevare il volume del gas erogato alI’apparecchio
per unità di tempo. Il volume giusto corrisponde al valore
“E” espresso in litri ora (I/h) oppure litri minuto (I/min).
Viene calcolato in base alla seguente formula:
È importante che la misurazione della potenza venga ef-
fettuata quando l’apparecchio è in stato di inerzia.
Il valore corrispondente al potere calorifico può essere
richiesto alI’Ente di erogazione del gas locale. La po-
tenza nominale e la potenza minima rispetto alla pres-
sione nominale si ottengono consultando la tabella 1
“DATI TECNICI”.
AVVERTENZA
Non è prevista la regolazione anticipata della potenza
nominale.
Potenza
Potere Calorifico
E =
Validità dalla matricola 0627005545
MESSA IN OPERA
Allacciamento elettrico
Prima di eseguire l’allacciamento dell’apparecchio con la
rete elettrica è necessario eseguire le seguenti verifiche:
- accertarsi che la tensione della rete di alimentazione
corrisponda ai valori riportati sulla targhetta caratteristi-
che;
- verificare che il conduttore di terra sia efficacemente
collegato.
- Verificare che le protezioni degli attacchi siano adegua-
te alla potenza nominale.
Inoltre predisporre a monte delI’apparecchio un dispositi-
vo che permetta di staccare in modo omnipolare l’appa-
recchio dalla rete. Tale dispositivo deve avere un’apertura
dei contatti di almeno 3 mm.
A tale scopo possono servire per es. anche gli interruttori
automatici di sicurezza obbligatori.
L’interruttore omnipolare deve essere situato vicino all’ap-
parecchio e in posizione di facile accesso.
Il cavo di alimentazione dell’apparecchio deve essere a
norma di sezione adeguata alla corrente nominale dell’ap-
parecchio.
Adoperare un cavo di tipo H07-RN-F.
Equipotenziale
L’apparecchio è da collegare in un sistema equipotenzia-
le. A tale scopo è previsto un morsetto di collegamento re-
cante la denominazione “‘equipotenziale” disposto sul la-
to posteriore dell’apparecchio, nella zona di entrata dei
conduttori.
008
-
01 - Cucina a gas
8
Verifica della potenza per
funzionamento a gas liquido
Verificare se il tipo di ugelli impiegati corrisponde ai dati
del costruttore. Controllare che il riduttore di pressione in-
stallato sul'impianto abbia una pressione in uscita confor-
me al paragrafo "Verifica della potenza", pag. 7 (verificabi-
le sulla targhetta dell'apparecchio o con misurazione della
pressione).
Controllo dell’aria primaria
I fuochi non sono provvisti di regolazione dell'aria prima-
ria.
Controllo funzioni
- Mettere in funzione l’apparecchio seguendo le apposite
istruzioni;
- Verificare la tenuta dei tubi del gas;
- Controllare l’accensione e la corretta formazione della
fiamma del bruciatore principale, anche al minimo;
- Stipulare un contratto di manutenzione.
Avvertenze per l’installatore
- Spiegare e dimostrare all’utente il funzionamento e l’uso
della macchina secondo le istruzioni e consegnargli il li-
bretto di istruzioni.
- Informare l'utente che qualsiasi lavoro di ristrutturazione
o modifica edlizia che possa danneggiare l’alimentazio-
ne di aria per la combustione rendono necessario pro-
cedere a nuova verifica delle funzioni dell’apparecchio.
Funzionamento con altri tipi di gas
Per passare ad un altro tipo di gas, per esempio dal gas
metano al gas liquido, oppure ad un altro gruppo di gas,
ad es. metano, è richiesto l’impiego degli ugelli adatti per
il bruciatore principale secondo la tabella “DATI TECNI-
CI”.
Gli ugelli dei fuochi per i diversi tipi di gas, contrassegnati
con il relativo diametro in centesimi di mm, si trovano in
una busta fornita insieme all’apparecchio.
Al termine della trasformazione o adattamento eseguire la
verifica delle funzioni dell’apparecchio come descritto al
paragrafo "Controllo funzioni", pag. 8.
Sostituzione degli ugelli del bruciatore
(Fig. 2)
Per cambiare l’ugello (C), togliere le manopole ed allenta-
re le viti di fissaggio del cruscotto comandi.
Togliere il cruscotto, staccare il cavo di accensione e con
una chiave adatta svitare l'ugello dal portaugello e sosti-
tuirlo con uno nuovo (vedi tabella ”DATI TECNICI”).
Dopo avere montato il nuovo ugello, ripristinare la distan-
za dell’aria primaria “A” (vedi tabella “DATI TECNICI”).
Regolazione del minimo (Fig. 2)
Facendo riferimento alla tabella “DATI TECNICI” regolare
la vite del minimo (D) come segue:
- per il funzionamento a gas liquido, avvitare la vite di re-
golazione del minimo a battuta;
- per il funzionamento con gas metano, agire sulla vite di
regolazione del minimo:
nella tabella di regolazione passaggio del gas leg-
gere il valore di impostazione in l/min. corrispondente
al potere calorifico (calcolato secondo il “metodo vo-
lumetrico”);
mettere in funzione l’apparecchio secondo le istru-
zioni;
girare la manopola sul minimo e, agendo sulla vite
(D), (girando verso destra= riduzione passaggio gas;
girando verso sinistra = aumento passaggio gas) re-
golare il flusso del gas.
MANUTENZIONE
Eseguire le seguenti operazioni di manutenzione almeno
una volta alI’anno:
- verifica del funzionamento di tutti i dispositivi di regola-
zione e sicurezza;
- controllo del funzionamento dei bruciatori:
accensione;
sicurezza della combustione;
- controllo delle varie funzioni seguendo la procedura
descritta al paragrafo "Controllo funzioni", pag. 9.
Qualora si rendesse necessaria la pulizia del bruciatore
principale, procedere nel modo seguente:
a) togliere la griglia, lo spartifiamma, le corone ed i sup-
porti del bruciatore;
b) pulire le parti del bruciatore con acqua e un deter-
gente idoneo, sciacquare ed asciugare;
c) nel rimontare i vari pezzi fare attenzione a rimetterli
nella corretta posizione seguendo il corretto ordine di
montaggio.
SOSTITUZIONE DEI PEZZI
La sostituzione di pezzi va eseguita ad opera di
personale autorizzato!
Per sostituire i seguenti pezzi estrarre prima di tutto le
manopole di comando, togliere il cruscotto (dopo aver al-
lentato le viti di fissaggio) e staccare il cavo di accensio-
ne.
Candela di accensione (Fig. 2)
Togliere la griglia, lo spartifiamma, la corona ed il suppor-
to corona del bruciatore, estrarre la molla con l’ausilio di
uno strumento appuntito; estrarre dal basso la candela di
accensione, staccare il cavo di accensione ed inserire la
nuova candela.
Validità dalla matricola 0627005545
008
-
01 - Cucina a gas
9
Rubinetto gas (Fig. 2)
Allentare le viti di fissaggio dei tubi del gas e della
termocoppia, allentare poi le viti di fissaggio del rubinetto
di alimentazione alla rampa del gas ed inserire un nuovo
rubinetto.
Termocoppia (Fig. 2)
Allentare le viti di fissaggio della termocoppia al rubinetto
del gas e al bruciatore; inserire il nuovo pezzo.
Dopo aver sostituito i vari pezzi occorre rimontare il cru-
scotto comandi.
AVVERTENZA
Dopo aver sostituito parti di alimentazione del gas, bi-
sogna eseguire una verifica della tenuta e delle funzio-
ni dei vari elementi.
Resistenze del forno elettrico 60
Staccare la corrente!
Aprire lo sportello del forno; togliere la lamiera di copertu-
ra sul lato posteriore del forno allentando le relative viti di
fissaggio; la resistenza è fissata da 5 viti, di cui due sulla
flangia; dopo avere allentato queste viti è possibile tirare
in avanti la resistenza; staccare i cavi ed inserire una nuo-
va resistenza.
Resistenze de forno elettrico 90
Scollegare l'apparecchio dalla rete!
La resistenza inferiore è posta sotto la suola. La resisten-
za superiore è fissata al cielo della camera di cottura.
La resistenza della ventola è dietro il deflettore posteriore.
Per rimuovere le resistenze, svitare le viti che le fissano
alla corrispondente flangia, tirare in avanti le resistenze
con i relativi cavetti.
Scollegare i cavetti con l'ausilio di un cacciavite e monta-
re una resistenza nuova nella sequenza inversa
Validità dalla matricola 0627005545
C
F
D
E
2
008
-
01 - Cucina a gas
10
MESSA IN ESERCIZIO
Accensione e spegnimento del
bruciatore di un fuoco (Fig. 2)
Premere la manopola (H) e girarla verso sinistra, fino alla
posizione . Tenere la manopola premuta e contempo-
raneamente azionare ripetutamente il pulsante del piezoe-
lettrico (E) fino a che non si accende la fiamma.
Tenere premuta la manopola ancora per circa 15-20 se-
condi: se, rilasciata la manopola, la fiamma dovesse spe-
gnersi, ripetere l’operazione. Per spegnere il bruciatore
durante il funzionamento normale, girare la manopola ver-
so destra fino alla posizione ().
Accensione e spegnimento del forno
elettrico 60 (Fig. 3)
Girando verso destra la manopola selettrice (I) si accende
dapprima la lampada del forno; subito dopo viene attivato
anche il ventilatore, ma il riscaldamento non parte ancora.
In questa posizione (circolazione dell’aria senza riscalda-
mento) il forno può essere usato per scongelare i cibi. In
questa posizione è accesa soltanto la spia verde (M) (ap-
parecchio sotto tensione).
Continuando a girare la manopola di regolazione si predi-
spone la temperatura desiderata. Nel momento in cui vie-
ne attivato il riscaldamento si accende la spia gialla (L) la
quale si spegne non appena viene raggiunta la tempera-
tura impostata.
Per spegnere il forno riportare la manopola in posizione
(SPENTO).
Disinserimento in caso di guasto
In caso di guasto disinserire l’apparecchio; chiudere l’ali-
mentazione del gas all’apparecchio e scollegarlo dalla re-
te elettrica.
ISTRUZIONI PER L’USO
Validità dalla matricola 0627005545
2
5
0
2
2
0
1
8
0
1
4
0
1
0
0
I
L
M
3
Accensione e spegnimento del forno
elettrico 90 (Fig. 6)
Selezionare il tipo di riscaldamento desiderato, ruotando
la manopola 23, tenendo presente che in tutte le posizioni
resterà accesa la spia 25.
A questo simbolo corrisponde l’accensione delle
due luci interne del forno senza inserire nessun
tipo di riscaldamento (optional).
Il riscaldamento avviene sia dall’alto (resistenza
cielo) sia dal basso (resistenza suola). Questa è
la funzione di cottura tradizionale.
È inserito l’elemento riscaldante inferiore (resi-
stenza suola). Il calore quindi sale dal basso
verso l’alto.
Il riscaldamento avviene dall’alto verso il basso,
essendo inserita la resistenza superiore (resi-
stenza cielo).
In questa posizione è accesa la resistenza chia-
mata ”grill”, posta nella parte superiore del forno
internamente alla resistenza cielo.
Come nella posizione precedente con accensio-
ne del ventilatore (convezione).
In questa posizione si inseriscono la resistenza
cielo (da sopra), la resistenza suola (da sotto) e,
nello stesso momento, si ha il funzionamento del
ventilatore (convezione).
Cottura a convezione
In questa posizione il calore viene prodotto da
una resistenza circolare posta sulla schiena del
forno intorno al ventilatore.
Funzione scongelamento
Non funziona alcun elemento riscaldante; è inse-
rita solamente la ventola per dare modo di scon-
gelare rapidamente i cibi congelati.
3
0
0
2
5
0
2
0
0
1
5
0
1
0
0
5
0
24 2623 25
6
008
-
01 - Cucina a gas
11
Validità dalla matricola 0627005545
Ruotando la manopola 24 si può scegliere la temperatura
desiderata: la spia 26 si accende e si spegne con l’inseri-
mento delle resistenze. Per spegnere il forno ruotare le
due manopole in posizione (zero).
Comportamento in caso di guasto e di
prolungata interruzione di
funzionamento
In caso l’apparecchio debba restare inattivo per un tempo
prolungato oppure in caso di guasto o di funzionamento irre-
golare, chiudere il rubinetto di collegamento alla rete del gas
posto all’esterno dell’apparecchio e staccare la corrente.
In caso di guasto, avvisare il servizio di assistenza.
CURA DELL’APPARECCHIO
E INTERVALLI DI MANUTENZIONE
La scrupolosa pulizia giornaliera effettuata dopo aver di-
sattivato l’apparecchio ne garantisce il perfetto funziona-
mento e la lunga durata.
Le parti in acciaio vanno pulite con acqua e detergente
adoperando uno straccio inumidito; non usare sostanze
abrasive o detersivi corrosivi.
Non adoperare lana d'acciaio, che potrebbe provocare
ruggine. Per lo stesso motivo evitare il contatto con mate-
riale in ferro.
Evitare la pulizia con carta vetrata o smerigliata.
In casi particolari è ammesso l’uso della pietra pomice in
polvere.
Se lo sporco è accentuato, raccomandiamo l’uso di spu-
gne sintetiche (es. Ia spugna Scotchbrite).
Dopo la pulizia, sciacquare con acqua pulita e asciugare
con un panno.
Se occorre effettuare la pulizia del bruciatore principale
dei fuochi, procedere nel modo seguente:
- togliere la griglia ed il corpo del bruciatore; pulire le
parti del bruciatore con acqua e detergente usando
mezzi idonei, risciacquare e asciugare;
- nel rimontare i pezzi occorre prestare attenzione a si-
stemarli nella giusta posizione seguendo la sequenza in
modo corretto.
Ogni lavoro di manutenzione dovrà essere eseguito esclu-
sivamente da personale qualificato.
Evitare assolutamente di pulire l'apparecchio con getti
d'acqua o spruzzi ad alta pressione!
L'apparecchio dovrà essere sottoposto ad un accurato
controllo almeno una volta all'anno; a tale scopo suggeria-
mo di stipulare un contratto di manutenzione.
LA DIRETTIVA 2002/96/EC (RAEE):
informazioni agli utenti
Questa nota informativa è rivolta esclusivamen-
te ai possessori di apparecchi che presentano il
simbolo di (Fig.A) nell'etichetta adesiva ripor-
tante i dati tecnici applicata sul prodotto stesso
(etichetta matricolare).
Questo simbolo indica che il prodotto è classificato se-
condo le norme vigenti, come apparecchiatura elettrica
od elettronica ed è conforme alla Direttiva EU 2002/96/EC
(RAEE) quindi, alla fine della propria vita utile, dovrà ob-
bligatoriamente essere trattato separatamente dai rifiuti
domestici, consegnandolo gratuitamente in un centro di
raccolta differenziata per apparecchiature elettriche ed
elettroniche oppure riconsegnandolo al rivenditore al mo-
mento dell'acquisto di una nuova apparecchiatura equi-
valente.
L'utente è responsabile del conferimento dell'apparec-
chio a fine vita alle appropriate strutture di raccolta, pena
le sanzioni previste dalla vigente legislazione sui rifiuti.
L'adeguata raccolta differenziata per l'avvio successivo
dell'apparecchio dismesso al riciclaggio, al trattamento e
allo smaltimento ambientalmente compatibile contribui-
sce ad evitare possibili effetti negativi sull'ambiente e sul-
la salute e favorisce il riciclo dei materiali di cui è compo-
sto il prodotto.
Per informazioni più dettagliate inerenti i sistemi di raccol-
ta disponibili, rivolgersi al servizio locale di smaltimento ri-
fiuti, o al negozio in cui è stato effettuato l'acquisto. I pro-
duttori e gli importatori ottemperano alla loro responsabi-
lità per il riciclaggio, il trattamento e lo smaltimento am-
bientale compatibile sia direttamente sia partecipando ad
un sistema collettivo.
Morsettiera arrivo linea
Commutatore
Termostato
Lampada spia
Lampada spia (tensione)
Resistenza forno
Termostato di sicurezza
Illuminazione forno
Motoventilatore
mA
B1
F1
H1
H2
R1
F2
H3
M1
Potenza totale 2,5 kW
H2
H3
H1
B1
P2 P1
4312
P3
F1
F2
mA
123
L1
N
R1
M1
M
~
230 V
5
PE
AGB 581/WP
008
-
01 - Cucina a gas
12
Validità dalla matricola 0627005545
Schemi elettrici
008
-
01 - Cucina a gas
13
AVVERTENZA
LA CASA COSTRUTTRICE SI RISERVA IL DIRITTO DI AP-
PORTARE AL PRODOTTO QUELLE MODIFICHE CHE RI-
TIENE UTILI O NECESSARIE, SENZA PREGIUDICARNE
LE CARATTERISTICHE ESSENZIALI.
LA DITTA COSTRUTTRICE DECLINA OGNI E QUAL-
SIASI RESPONSABILITÀ QUALORA NON VENISSERO
STRETTAMENTE OSSERVATE LE NORME CONTENU-
TE IN QUESTO MANUALE.
Validità dalla matricola 0627005545
WHIRLPOOL EUROPE srl
V.le Guido Borghi, 27
I – 21025 Comerio – VA
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Whirlpool AGB 581/WP Guida utente

Tipo
Guida utente
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