APPLICAZIONI, TABELLE E SUGGERIMENTI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Infor-
mazioni per la sicurezza".
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabella sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
COTTURA A VAPORE
Stoviglie per la cottura a vapore
• Usare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione.
• Possono essere usati anche i piatti in ve-
tro (compresi con alcuni modelli).
Posizioni della griglia
• Le posizioni corrette della griglia vengo-
no presentate nella seguente tabella. I li-
velli della griglia si contano dal basso
verso l’alto.
Osservazioni generali
• Quando si cucina per più di 30 minuti o
si cucinano grandi quantità di cibo, ag-
giungere acqua come necessario.
• Sistemare le pietanze in adeguati conte-
nitori e posizionare i contenitori sulle gri-
glie. Sistemare le griglie a una distanza
tale da consentire al vapore di raggiun-
gere tutti i contenitori.
• Dopo ogni uso, togliere l'acqua dal ser-
batoio dell'acqua, dai tubi di collegamen-
to e dal generatore di vapore. Vedere ca-
pitolo "Pulizia e manutenzione".
Indicazioni sulle tabelle per la cottura a
vapore
• Le tabelle forniscono dati su piatti tipici.
• Le temperature e i tempi sono puramen-
te indicativi e dipendono dalla composi-
zione, dimensione, quantità di cibo e
pentole.
• Seguire una ricetta simile se non è possi-
bile trovare le indicazioni specifiche sulla
ricetta desiderata.
• Avviare la cottura senza preriscaldare il
forno se i dati delle tabelle non indicano
direttamente.
• Quando si cucina del riso, dato che as-
sorbe molta acqua, adottare rapporto
acqua pari a 1.5:1 - 2:1.
TABELLE PER LA COTTURA A
VAPORE
AVVERTENZA!
Non aprire la porta dell'apparec-
chiatura quando la funzione è atti-
va. Pericolo di scottature.
La funzione è indicata per tutti i tipi di ali-
menti - freschi e surgelati. Si possono cuo-
cere, scaldare, scongelare, affogare o bolli-
re verdure, carne, pesce, pasta, riso, mais,
semolino e uova.
Preparazione di menu: È possibile pre-
parare un menu completo in una sola ope-
razione. Per evitare piatti poco o troppo
cotti, scegliere quelli che necessitano di
tempi di cottura simili. Usare la maggiore
quantità d'acqua specificata per le singole
voci. Sistemare i piatti sui livelli utilizzando
pentole idonee. Regolare la distanza tra i
piatti per lasciar circolare il vapore.
Sterilizzazione
• Questa funzione consente di sterilizzare i
contenitori (ad es. biberon).
• Mettere i contenitori puliti al centro del ri-
piano al primo livello. Accertarsi che l'a-
pertura del contenitore sia rivolta verso il
basso a una lieve angolazione.
• Versare la quantità massima d’acqua
nella vaschetta e impostare una durata di
40 min.
Verdure
Alimento
Temperatura
(°C)
Quantità di
acqua (ml)
Tempo
1)
(min)
Posizione del
ripiano
Carciofi 96 600 + 400 50 - 60 2
Cavolfiore inte-
ro
96 600 + 400 35 - 45 2
2
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