suggerimenti per la cottura con il wok electrolux 17
Suggerimenti per la cottura
con il wok
Il wok a induzione è eccellente per la
preparazione di pietanze “á la minute”,
in particolare specialità cinesi. Durante il
breve tempo di cottura il cibo deve es-
sere costantemente girato. Grazie al si-
stema di riscaldamento a induzione, la
pentola wok consente un processo di
cottura estremamente rapido e a tem-
peratura elevata. In tal modo la carne e
il pesce rimangono succulenti mentre le
verdure mantengono colore, sapore e
vitamine.
Attenzione! Pericolo di ustioni a
causa di grassi e oli surriscaldati.
Il wok a induzione, in particolare a
partire dal livello di cottura 7, ha una
potenza elevata con un rapido tem-
po estremamente di reazione. Il
grasso e l’olio si surriscaldano mol-
to rapidamente; se cominciano a fu-
mare, il calore è eccessivo.
Non allontanarsi dalla cucina duran-
te la cottura di pietanze in grasso
oppure in olio.
La prova del cucchiaio di legno con-
sente di valutare la temperatura di
frittura. Immergere il manico di un
cucchiaio di legno nel grasso caldo:
– se emergono leggere bollicine, la
temperatura di frittura è raggiunta.
– Se non appaiono bollicine, la tempe-
ratura di frittura non è ancora rag-
giunta.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte
scientifiche una cottura intensiva
degli alimenti, in particolare nel
caso di prodotti contenenti amido,
può rappresentare un rischio per la
salute a causa dell'acrilamide. Per-
tanto vi raccomandiamo di cucinare
possibilmente a basse temperature
e di non rosolare troppo intensa-
mente gli alimenti.
Utilizzo della pentola wok
• Posare con cautela la pentola wok
sul piano. In caso di utilizzo impru-
dente l’impugnatura può urtare la
superficie di vetroceramica danneg-
giandola.
• Non scuotere la pentola wok mentre
si trova sul piano. La superficie di ve-
troceramica può graffiarsi o essere
danneggiata dall’impugnatura.