17Suggerimenti per la cottura con il wok Teppan Yaki
Tabelle
Pietanza
Temperatura (°C) Tempo/Suggerimenti
Pesce e molluschi 140–160 Preriscaldare il piano di cottura
Tranci di salmone 160 8 min., girare dopo 4 min.
Scampi (senza guscio) 140 6 min., girare dopo 3 min.
Tranci di pescecane, spessore ca. 2,5
cm
160 10 min., girare dopo 5 min.
Sogliola, alla Mugnaia 140
8 min., girare dopo 4 min., pri-
ma il lato chiaro
Filetto di sogliola 140 6 min., girare dopo 3 min.
Vitello 160–180 Preriscaldare il piano di cottura
Cotoletta di vitello 180 10 min., girare dopo 5 min.
Medaglioni di vitello, spessore 4 cm 160 10 min., girare dopo 5 min.
Bistecche di vitello, spessore 3-4 cm 160 6 min., girare dopo 3 min.
Fettina di vitello, al naturale 180 5 min., girare dopo 2½ min.
Spezzatino di vitello 180
6 min., girare dopo 3 min.
(i pezzetti di carne non dovreb-
bero toccarsi)
Manzo 160–180 Preriscaldare il piano di cottura
Bistecca di manzo
quasi cruda
al sangue
media
ben cotta
180
180
180
180
2 min., girare dopo 1 min.
4 min., girare dopo 2 min.
6 min., girare dopo 3 min.
8 min., girare dopo 4 min.
in mancanza di grasso i tempi
di cottura aumentano
del 20 % circa
Hamburger 160 6-8 min., girare dopo 3-4 min.
Châteaubriand
160
100
Rosolare bene la carne in olio su
ogni lato (girare solo quando la
carne si stacca)
stufare completamente 10 min.
su un lato
Maiale 160–180 Preriscaldare il piano di cottura
Medaglioni di maiale 160
8 min., girare dopo 4 min. (in
base allo spessore)
Bistecche di maiale 180 8 min., girare dopo 4 min.
Fettina di maiale 160 6 min., girare dopo 3 min.
Costine 160 8-10 min, girare più volte
Spiedini di maiale 160
6-8 min. rosolare bene su ogni
lato