5Avvertenze di sicurezza
Sicurezza durante l'utilizzo
• Il grasso surriscaldato e gli oli si incendiano molto rapidamente.
Attenzione! Pericolo di incendio!
• ATTENZIONE! Pericolo di scottature! Olio o grasso aggiunti successivamente
sul piano di cottura già caldo si infiammano molto rapidamente e possono ge-
nerare schizzi.
• Un impiego disattento dell’apparecchio può comportare il rischio di bruciature.
• Rimuovete adesivi e pellicole dal piano in vetroceramica e smontare il piano di
cottura.
• I cavi degli apparecchi elettrici non devono essere posati sulla superficie calda
dell’apparecchio o su stoviglie calde.
• Disinserire la zona di cottura dopo ogni uso.
• Si consiglia ai portatori di pacemaker di mantenere una distanza minima del
busto dal piano di cottura acceso di almeno 30 cm.
• Lo spazio richiesto per la ventilazione di 5mm fra il piano di lavoro e la sotto-
stante parte anteriore del mobile non deve essere coperto.
• Non utilizzare pentole di ghisa o dal fondo rovinato, non levigato, e che pre-
sentano sporgenze. Potrebbero graffiare il piano durante gli spostamenti.
Sicurezza durante la pulizia
• Per pulire l'apparecchio occorre spegnerlo e attendere che si raffreddi.
• Per motivi di sicurezza è vietata la pulizia dell’apparecchio con idropulitrici a
vapore oppure ad alta pressione.
Per evitare danni all’apparecchio
• Il piano in vetroceramica può essere danneggiato dalla caduta di oggetti.
• Il bordo del piano in vetroceramica può essere danneggiato da urti con pentole.
• Oggetti che possono fondere e liquidi traboccati possono bruciare, rimanendo
attaccati al piano, e devono essere rimossi immediatamente.
Indicazioni particolari per il Teppan Yaki
• Durante il funzionamento la dilatazione del grill può generare rumori. Non si
tratta di un problema del piano di cottura e il suo funzionamento non viene
compromesso in alcun modo.
• In caso di uso frequente del piano, al centro, in corrispondenza della suddivi-
sione delle zone, si può formare una leggera bombatura del piano di cottura.
Non si tratta di un problema del piano di cottura e il suo funzionamento non
viene compromesso in alcun modo. Pertanto:
– si consiglia di non deporre le pentole nel punto di divisione delle zone, poi-
ché potrebbero risultare instabili.
– La cottura in questa zona può produrre risultati irregolari, per esempio nel
caso delle crespelle.