Electrolux EB4SL90CN Recipe book

Tipo
Recipe book
.................................................. ...............................................
IT FORNO A MICROONDE
MULTIFUNZIONE
LIBRO DI RICETTE
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
LATO INTERNO DELLA PORTA
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta sono riportati i seguenti dati:
i numeri dei livelli (solo in alcuni modelli)
informazioni sulle funzioni cottura, il livello
consigliato e le temperature consigliate
per alcune pietanze (solo in alcuni mo-
delli).
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabella sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
CONSIGLIO PER FUNZIONI
SPECIALI DI RISCALDAMENTO
DEL FORNO
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere i cibi
caldi.
La temperatura si regola in modo automati-
co su 80 °C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire i piatti e i vassoi in modo unifor-
me sulla griglia. Una volta trascorsa metà
del tempo di riscaldamento accatastare in
un altro modo (scambiate sopra e sotto).
La temperatura automatica è di 70 °C
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere se-
lezionata per qualsiasi ricetta di pasta lievi-
tata. Offre buone condizioni di lievitazione.
Versare l'impasto in un piatto delle dimen-
sioni sufficienti per la lievitazione e coprire
con uno strofinaccio umido o pellicola di
plastica. Inserire un ripiano a filo sul primo
livello e sistemarvi sopra il piatto. Chiudere
la porta e impostare la funzione di lievitazio-
ne pasta. Impostare il tempo necessario.
SUGGERIMENTI PER LA COTTURA
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re una temperatura legger-
mente inferiore.
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
Il tempo di cottura è trop-
po breve.
Impostare un tempo di
cottura più lungo. Non è
possibile ridurre i tempi
di cottura impostando
temperature più alte.
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impa-
sto, soprattutto quando si
impiegano impastatrici per
dolci.
La torta è troppo asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re una temperatura più al-
ta.
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Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
La torta è troppo asciutta.
Il tempo di cottura è trop-
po lungo.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re un tempo di cottura più
corto.
La doratura della torta non
è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
Impostare una temperatu-
ra del forno più bassa e un
tempo di cottura più lun-
go.
La doratura della torta non
è omogenea.
Il composto non è distri-
buito in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla la-
miera dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si
utilizzerà il forno, imposta-
re una temperatura del
forno leggermente più alta.
COTTURA SU UN SOLO
LIVELLO
Avvertenze generali
Il nuovo forno può cuocere/arrostire di-
versamente rispetto al forno posseduto
in precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate solitamen-
te (temperatura, tempi di cottura ecc.) e i
livelli ai valori contenuti nelle tabelle se-
guenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è
possibile spegnere il forno circa 10 minuti
prima, per sfruttare il calore residuo.
Quando si usano cibi congelati, le teglie del
forno possono deformarsi durante la cottu-
ra. Quando le teglie sono nuovamente fred-
de, la deformazione dovrebbe scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare al primo utilizzo
il valore di temperatura più basso.
Se non è possibile trovare le impostazioni
specifiche sulla ricetta desiderata, seguire
quelle di un'altra ricetta quasi uguale.
Per la cottura di dolci su più livelli, il tempo
di cottura potrebbe aumentare di 10 - 15
minuti.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse
non presentano una doratura omogenea
all'inizio. In questo caso, non modificare
l'impostazione della temperatura. Le diffe-
renze di solito si pareggiano durante la cot-
tura.
Cottura in stampi
Tipo di cottura al
forno
Funzione del
forno
Posizio-
ne della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Ciambella o brioche Cottura venti-
lata
2 150 - 160 50 - 70
Torta margherita/Torte
alla frutta
Cottura venti-
lata
2 140 - 160 70 - 90
Sponge cake /Torta
con lievito in polvere
Cottura venti-
lata
2 140 - 150 35 - 50
Sponge cake /Torta
con lievito in polvere
Cottura tradi-
zionale
2 160 35 - 50
Base per flan - pasta
frolla
1)
Cottura venti-
lata
2 170 - 180 10 - 25
ITALIANO 3
Tipo di cottura al
forno
Funzione del
forno
Posizio-
ne della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Pasta frolla - pasta lie-
vitata
Cottura venti-
lata
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie /Torta di
mele (2 stampi Ø 20
cm, disposti in diago-
nale)
Cottura venti-
lata
2 160 70 - 90
Apple pie /Torta di
mele (2 stampi Ø 20
cm, disposti in diago-
nale)
Cottura tradi-
zionale
1 180 70 - 90
Torta al formaggio, te-
glia
2)
Cottura tradi-
zionale
1 160 - 170 60 - 90
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Usare la leccarda.
Torte/dolci/pane su lamiere per dolci
Tipo di cottura al
forno
Funzione del
forno
Posizio-
ne della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Treccia / corona di pa-
ne
Cottura tradi-
zionale
2 170 - 190 30 - 40
Dolce di Natale
1)
Cottura tradi-
zionale
2 160 - 180 50 - 70
Pane (di segale)
1)
Cottura tradi-
zionale
2
prima di tutto 230 20
poi 160 - 180 30 - 60
Bigné/pasticcini
1)
Cottura tradi-
zionale
2 190 - 210 20 - 35
Rotolo con marmellata
1)
Cottura tradi-
zionale
2 180 - 200 10 - 20
Torta tipo crumble
(secca)
Cottura venti-
lata
3 150 - 160 20 - 40
Dolci alle mandorle
con burro/zucchero
1)
Cottura tradi-
zionale
2 190 - 210 20 - 30
Torte di frutta (con pa-
sta frolla/pasta lievita-
ta)
2)
Cottura venti-
lata
3 150 - 160 35 - 55
Torte di frutta (con pa-
sta frolla/pasta lievita-
ta)
2)
Cottura tradi-
zionale
1 170 35 - 55
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Tipo di cottura al
forno
Funzione del
forno
Posizio-
ne della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Torte di frutta fatte con
pasta frolla
Cottura venti-
lata
3 160 - 170 40 - 80
Focacce guarnite (ad
es. con quark, panna,
crema)
1)
Cottura tradi-
zionale
2 160 - 180 40 - 80
Biscotti
Alimenti Funzione del
forno
Posizio-
ne della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Biscotti di pasta frolla Cottura venti-
lata
3 150 - 160 10 - 20
Short bread/Frollini al
burro/Strisce di pasta
Cottura venti-
lata
3 140 20 - 35
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
1)
Cottura tradi-
zionale
2 160 20 - 30
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura venti-
lata
2 150 - 160 15 - 20
Dolci con albume
montato a neve, me-
ringhe
Cottura venti-
lata
1 80 - 100 120 - 150
Macaron Cottura venti-
lata
3 100 - 120 30 - 50
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura venti-
lata
3 150 - 160 20 - 40
Pasticcini di pasta sfo-
glia
1)
Cottura venti-
lata
3 170 - 180 20 - 30
Panini
1)
Cottura tradi-
zionale
2 190 - 210 10 - 25
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura venti-
lata
3 160 20 - 35
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura tradi-
zionale
2 170 20 - 35
ITALIANO 5
COTTURA MULTILIVELLO
Torte/dolci/pane su lamiere per dolci
Tipo di cottura al
forno
Cottura ventilata
Posizioni delle griglie
dal basso
2 posizioni della gri-
glia
Temperatura (°C) Tempo
(min.)
Bigné/pasticcini
1)
1 / 3 160 - 180 25 - 45
Torta Streusel 1 / 3 150 - 160 30 - 45
1)
Preriscaldare il forno.
Biscotti/dolcetti/pasticcini/panini
Tipo di cottura al
forno
Cottura ventilata
Posizioni delle griglie
dal basso
2 posizioni della gri-
glia
Temperatura (°C) Tempo
(min.)
Biscotti di pasta frolla 1 / 3 150 - 160 20 - 40
Short bread /Frollini
al burro/Strisce di pa-
sta
1 / 3 140 25 - 45
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
1 / 3 160 - 170 25 - 40
Dolci con albume
montato a neve, me-
ringhe
1 / 3 80 - 100 130 - 170
Macaron 1 / 3 100 - 120 40 - 80
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
1 / 3 160 - 170 30 - 60
TABELLA COTTURA VENTILATA
DELICATA
Utilizzare la funzione per preparare pezzi
di carne e pesce magri e teneri. Cucinare
senza coperchio.
Far rosolare l'arrosto nella pentola a fuo-
co vivace.
Sistemare la carne in una teglia da forno,
o direttamente sul ripiano a filo. Sistema-
re la leccarda sotto la griglia per racco-
gliere il grasso.
Tabella Cottura ventilata delicata
Pietanza da cuoce-
re
Peso Temperatura
(°C)
Posizione
griglia
Tempo
(min.)
Roastbeef 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Filetto di manzo 1 - 1,5 kg 150 1 90 - 110
Arrosto di vitello 1 - 1,5 kg 150 1 120 - 150
Bistecche 200 - 300 g 120 1 20 - 40
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COTTURA PIZZA
Tipo di cottura al
forno
Posizione della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo (min.)
Pizza (sottile)
1)
3 200 - 230 15 - 20
Pizza (molto guarnita)
2)
3 180 - 200 20 - 30
Torte 3 180 - 200 40 - 55
Flan di spinaci 3 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine (torta
salata)
3 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 3 170 - 190 45 - 55
Torta al formaggio 2 140 - 160 60 - 90
Torta di mele, ricoper-
ta
2 150 - 170 50 - 60
Torta di verdure 3 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
1)
3 230 10 - 20
Torta di pasta frolla
1)
3 160 - 180 45 - 55
Flammekuchen
1)
3 230 12 - 20
Piroggen (versione rus-
sa del calzone)
1)
3 180 - 200 15 - 25
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Usare la leccarda.
TABELLA DEI TEMPI DI
COTTURA ARROSTO
Pietanze arrosto
È possibile cuocere grossi arrosti diretta-
mente nella leccarda o sul ripiano a filo
posizionato sopra la leccarda (se previ-
sto).
Per tutti i tipi di carne magra è consiglia-
bile usare una casseruola con coperchio.
In questo modo la carne rimane più mor-
bida.
Per i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna, potete utilizzare una
casseruola senza coperchio.
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore (se-
guire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti diretta-
mente nella leccarda (se prevista) o sul
ripiano a filo sopra la leccarda.
Arrostire le carni tenere nella teglia con il
coperchio, così da far rimanere la carne
più succulenta.
Tutti i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna possono essere arro-
stiti nella teglia senza coperchio.
Consigliamo di cuocere la carne e il pe-
sce del peso di 1 kg e oltre in forno.
Al fine di evitare che il sugo di cottura o il
grasso della carne bruci nella pentola,
versare del liquido nella leccarda.
Se necessario, girare l'arrosto (dopo 1/2
- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimensio-
ni devono essere bagnati di tanto in tan-
to con il fondo di cottura. In tal modo si
ottengono risultati migliori.
È possibile spegnere il forno circa 10 mi-
nuti prima della fine del tempo di cottura,
così da usare il calore residuo.
ITALIANO 7
Manzo
Tipo di
carne
Quanti-
Funzione
del forno
Imposta-
zione mi-
croonde
Posi-
zione
della
griglia
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Arrosto
misto
1 - 1,5
kg
Cottura tra-
dizionale
200 W 1 230 60 - 80
Maiale
Tipo di
carne
Quan-
tità
Funzione
del forno
Imposta-
zione mi-
croonde
Posi-
zione
della
griglia
Temperatu-
ra (°C)
Tempo
(min.)
Spalla,
coppa,
taglio di
prosciutto
per arro-
sto
1 - 1,5
kg
Doppio grill
ventilato
200 W 1 160 - 180 50 - 70
Polpetto-
ne
750 g -
1 kg
Doppio grill
ventilato
200 W 1 160 - 170 35- 50
Stinco di
maiale
(precotto)
750 g -
1 kg
Doppio grill
ventilato
200 W 1 150 - 170 60 - 75
Vitello
Tipo di
carne
Quan-
tità
Funzione
del forno
Imposta-
zione mi-
croonde
Posi-
zione
della
griglia
Temperatu-
ra (°C)
Tempo
(min.)
Arrosto di
vitello
1 kg Doppio
grill ventila-
to
200 W 1 160 - 180 50 - 70
Stinco di
vitello
1,5 - 2
kg
Doppio
grill ventila-
to
200 W 1 160 - 180 75 - 100
Agnello
Tipo di
carne
Quan-
tità
Funzione
del forno
Imposta-
zione mi-
croonde
Posi-
zione
della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Cosciotto
di agnello,
arrosto di
agnello
1 - 1,5
kg
Doppio
grill venti-
lato
200 W 1 150 - 170 50 - 70
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Pollame
Tipo di
carne
Quan-
tità
Funzione
del forno
Imposta-
zione mi-
croonde
Posi-
zione
della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Porzioni di
pollame
200 -
250 g
ciascu-
no
Doppio
grill venti-
lato
200 W 1 200 - 220 20 - 35
Mezzo
pollo
400 -
500 g
ciascu-
no
Doppio
grill venti-
lato
200 W 1 190 - 210 25 - 40
Pollo, pol-
lastra
1 - 1,5
kg
Doppio
grill venti-
lato
200 W 1 190 - 210 30 - 45
Anatra 1,5 - 2
kg
Doppio
grill venti-
lato
200 W 1 180 - 200 45- 65
Pesce al vapore
Tipo di
carne
Quan-
tità
Funzione
del forno
Imposta-
zione mi-
croonde
Posi-
zione
della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Pesce in-
tero fino
1 - 1,5
kg
Cottura
tradizio-
nale
200 W 1 210 - 220 30 - 45
Pietanze
Tipo di pie-
tanza
Funzione
del forno
Imposta-
zione mi-
croonde
Posizio-
ne della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Pietanze dolci Cottura
ventilata
200 W 1
210 - 220 30 - 45
Pietanze con-
dite con in-
gredienti cotti
(spaghetti,
verdure)
Cottura
ventilata
400 – 600
W
1 160 - 180 20 - 40
Pietanze con-
dite con in-
gredienti cru-
di (patate,
verdure)
Cottura
ventilata
400 – 600
W
2 160 - 180 30 - 45
ITALIANO 9
GRILL
Durate la cottura al grill usare sempre l'im-
postazione massima della temperatura.
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill la porta
del forno deve essere sempre chiu-
so.
Preriscaldare sempre il forno vuoto
con le funzioni del grill impostate,
per 5 minuti.
Inserire la griglia al livello indicato nella
tabella per la cottura alla griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo li-
vello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pe-
sce di spessore ridotto.
Grill
Cibo da gri-
gliare
Temperatura
(°C)
Livello
Tempo di cottura al grill
(min.)
1° lato 2° lato
Roastbeef,
medio
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Filetto di man-
zo, medio
230 1 20 - 30 20 - 30
Carré di maiale 210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Lombo di vitel-
lo
210 - 230 1 30 - 40 30 - 40
Lombo di
agnello
210 - 230 1 25 - 35 20 - 35
Pesce intero,
500-1.000 g
210 - 230 1 15 - 30 15 - 30
Grill rapido
Cibo da grigliare
1)
Livello
Tempo di cottura al grill (min.)
1° lato 2° lato
Burgers /Hambur-
ger
3 9 - 13 8 - 10
Filetto di maiale 2 10 - 12 6 - 10
Salsiccia 3 10 - 12 6 - 8
Bistecche di filetto
di manzo, bistec-
che di vitello
3 7 - 10 6 - 8
Toast /Toast 3 1 - 3 1 - 3
Toast condito 2 6 - 8 -
1)
Preriscaldare il forno.
CIBI CONFEZIONATI
Estrarre gli alimenti dalle confezioni. Met-
tere la pietanza su un piatto.
Non coprire con un piatto o con una cio-
tola. Potrebbe prolungare il tempo di
scongelamento.
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Usare il primo livello griglia. Quello sul
fondo.
Cibi congelati
Cibi confezionati Posizione della
griglia
Temperatura
(°C)
Tempo (min.)
Pizza surgelata 3 200 - 220 15 - 25
Pizza Americana sur-
gelata
3 190 - 210 20 - 25
Pizza fredda 3 210 - 230 13 - 25
Pizzette surgelate 3 180 - 200 15 - 30
Patatine fritte sottili
1)
3 200 - 220 20 - 30
Patatine fritte spes-
se
1)
3 200 - 220 25 - 35
Croquette
1)
3 220 - 230 20 - 35
Sformato di patate 3 210 - 230 20 - 30
Lasagne/Cannelloni
freschi
2 170 - 190 35 - 45
Lasagne/Cannelloni
surgelati
2 160 - 180 40 - 60
Formaggio fuso 2 170 - 190 20 - 30
Ali di pollo 3 190 - 210 20 - 30
1)
Le patatine devono essere girate 2 o 3 volte.
Tabella pietanze pronte surgelate
Pietanze da
cuocere
Funzioni forno Posizione
della gri-
glia
Temperatura
(°C)
Tempo
Pizza congela-
ta
1)
Cottura tradizio-
nale
2 secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Patatine fritte
2)
(300 - 600 g)
Cottura tradizio-
nale o Doppio
grill ventilato
2 200 - 220 secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Baguette
1)
Cottura tradizio-
nale
2 secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Torta alla frutta Cottura tradizio-
nale
2 secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
1)
Preriscaldare il forno
2)
Girare le patatine 2 o 3 volte durante la cottura
ITALIANO 11
SCONGELAMENTO
Estrarre gli alimenti dalle confezioni. Met-
tere la pietanza su un piatto.
Non coprire con un piatto o con una cio-
tola. Potrebbe prolungare il tempo di
scongelamento.
Usare il primo livello griglia. Quello sul
fondo.
Tabella scongelamento
Alimen-
ti
Quanti Tempo di
scongela-
mento
(min.)
Tempo di
scongela-
mento ul-
teriore
(min.)
Commento
Pollo 1 kg 100 - 140 20 - 30 Sistemare il pollo su un piattino
rovesciato in una piastra grande.
Girare il piatto a metà tempo
Carne 1 kg 100 - 140 20 - 30 Girare il piatto a metà tempo
Carne 0,5 kg 90 - 120 20 - 30 Girare il piatto a metà tempo
Trota 150 g 25 - 35 10 - 15 ---
Fragole 300 g 30 - 40 10 - 20 ---
Burro 250 g 30 - 40 10 - 15 ---
Panna 2 X 200 g 80 - 100 10 - 15 Montare la panna ancora un po’
congelata
Gateau 1,4 kg 60 60 ---
PREPARAZIONE DI CONSERVE
Funzione del forno: Cottura finale
Usare solo vasetti per marmellata delle
stesse dimensioni disponibili sul merca-
to.
Non usare vasetti con coperchio a vite e
con chiusura a baionetta od i barattoli di
metallo.
Per questa funzione usare la prima griglia
a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per mar-
mellata da un litro sulla teglia da dolci.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso li-
vello e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto
l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella la-
miera dolci in modo da creare umidità
sufficiente all'interno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia legger-
mente a bollire (dopo circa 35 - 60 minuti
con i vasetti da 1 litro), spegnere il forno
o ridurre la temperatura a 100°C (vedere
la tabella).
Tabella conserve – Frutta morbida
Marmellata/Conserva Temperatu-
ra (°C)
Tempi fino alla
comparsa delle
prime bollicine in
min.
Tempi di cottu-
ra a 100°C (in
min.)
Fragole, mirtilli, lamponi,
uva spina matura
160 - 170 35 - 45 ---
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Tabella conserve – Frutta con noccioli
Marmellata/Conserva Temperatu-
ra (°C)
Tempi fino alla
comparsa delle
prime bollicine in
min.
Tempi di cottu-
ra a 100°C (in
min.)
Pere, mele cotogne, susine 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Tabella conserve – Verdura
Marmellata/Conserva Temperatu-
ra (°C)
Tempi fino alla
comparsa delle
prime bollicine in
min.
Tempi di cottu-
ra a 100°C (in
min.)
Carote
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cetrioli 160 - 170 50 - 60 ---
Ortaggi misti in agrodolce 160 - 170 50 - 60 15
Cavolo rapa, piselli, aspa-
ragi
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Conservare in forno dopo averlo spento
ASCIUGATURA
Funzione del forno: Cottura ventilata
Alimenti Temperatura (°C)
Posizione della
griglia
Tempo (h)
Fagioli 60 - 70 3 6 - 8
Peperoni 60 - 70 3 5 - 6
Verdure per mine-
strone
60 - 70 3 5 - 6
Funghi 50 - 60 3 6 - 8
Erbe 40 - 50 3 2 - 3
Prugne 60 - 70 3 8 - 10
Albicocche 60 - 70 3 8 - 10
Mela a fette 60 - 70 3 6 - 8
Pere 60 - 70 3 6 - 9
PANE
Si sconsiglia di preriscaldare.
Tipo di cottura
Funzione del
forno
Posizione
della griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Pane bianco Pane 2 180 - 200 40 - 60
Baguette Pane 2 200 - 220 35 - 45
Brioche Pane 2 160 - 280 40 - 60
ITALIANO 13
Tipo di cottura
Funzione del
forno
Posizione
della griglia
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Ciabatta Pane 2 200 - 220 35 - 45
Pane di segale Pane 2 180 - 200 50 - 70
Pane nero Pane 2 180 - 200 50 - 70
Pane integrale Pane 2 170 - 190 60 - 90
Tabella cottura microonde
Scongelamento di carne
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Potenza
(watt)
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Tagli di carne
interi
500 200 10 - 12 10 - 15
Girare il piatto a
metà tempo
Bistecche 200 200 3 - 5 5 - 10
Girare a metà
tempo; togliere
le parti sconge-
late
Carne tritata
mista
500 200 10 - 15 10 - 15
Girare a metà
tempo; togliere
le parti sconge-
late
Gulasch 500 200 10 - 15 10 - 15
Girare a metà
tempo; togliere
le parti sconge-
late
Scongelamento di pollame
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Potenza
(watt)
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Pollo 1000 200 25 - 30 10 - 20
Girare a metà
tempo; coprire le
parti scongelate
con un foglio in
alluminio
Petto di pollo
100 -
200
200 3 - 5 10 - 15
Girare a metà
tempo; coprire le
parti scongelate
con un foglio in
alluminio
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Alimenti
Microonde
Peso (g)
Potenza
(watt)
Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Cosce di pollo
100 -
200
200 3 - 5 10 - 15
Girare a metà
tempo; coprire le
parti scongelate
con un foglio in
alluminio
Anatra 2000 200 45 - 60 20 - 30
Girare a metà
tempo; coprire le
parti scongelate
con un foglio in
alluminio
Scongelamento del pesce
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Pesce intero fino 500 100 10 - 15 15 - 20
Girare il piatto a
metà tempo
Filetti di pesce 500 100 10 - 12 15 - 20
Girare il piatto a
metà tempo
Scongelamento di salsiccia
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Salsiccia a fettine 100 100 2 - 4 20 - 40
Girare il piatto a
metà tempo
Scongelamento di prodotti caseari
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Quark 250 100 10 - 15 25 - 30
Togliere le parti in
alluminio, girare a
metà tempo
ITALIANO 15
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Burro 250 100 3 - 5 15 - 20
Togliere le parti in
alluminio, girare a
metà tempo
Formaggio 250 100 3 - 5 30 - 60
Togliere le parti in
alluminio, girare a
metà tempo
Panna 200 100 7 - 12 20 - 30
Togliere l'alluminio
in alto, mescolare a
metà tempo
Scongelamento di torte/pasticcini
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Impasto lievitato 1 pezzo 100 2 - 3 15 - 20
Girare il piatto a
metà
Torta al formaggio 1 pezzo 100 2 - 4 15 - 20
Girare il piatto a
metà
Torta (gateau) 1 pezzo 100 1 - 2 15 - 20
Girare il piatto a
metà
Torta secca (come
torta quattro quar-
ti)
1 pezzo 100 2 - 4 15 - 20
Girare il piatto a
metà
Torta alla frutta 1 pezzo 100 1 - 2 15 - 20
Girare il piatto a
metà
Pane 1000 100 15 - 20 10 - 15
Girare il piatto a
metà tempo
Pane a fette 500 100 8 - 12 10 - 15
Girare il piatto a
metà tempo
Panini 4 panini 100 5 - 8 5 - 10
Girare il piatto a
metà tempo
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Scongelamento di frutta
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Fragole 300 100 8 - 12 10 - 15
Scongelare coperti,
mescolare a metà
tempo
Prugne, ciliegie,
lamponi, ribes neri,
albicocche
250 100 8 - 10 10 - 15
Scongelare coperti,
mescolare a metà
tempo
Cottura/Fusione
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Cioccolato/Coper-
tura di cioccolato
150 600 2 - 3 --- Mescolare a metà
Burro 100 200 2 - 4 --- Mescolare a metà
Scongelamento riscaldamento
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Alimenti per bam-
bini in vasetti
200 300 2 - 3 ---
Mescolare a metà;
controllare la tem-
peratura!
Latte per neonati
(biberon, 180 ml)
200 1000
0:20 -
0:40
---
Mettere un cuc-
chiaio nel biberon,
mescolare e con-
trollare la tempera-
tura!
Cibi confezionati 400 - 500 600 4 - 6 5
Togliere i coperchi
in alluminio, girare
a metà
Pasti pronti conge-
lati
400 - 500 400 14 - 20 5
Togliere i coperchi
in alluminio, girare
a metà
Latte
1 tazza,
circa 200
ml
1000
1:15 -
1:45
---
Mettere un cuc-
chiaio nel conteni-
tore
ITALIANO 17
Alimenti
Microonde
Peso (g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so
(min.)
Commenti
Acqua
1 tazza,
circa 200
ml
1000
1:30 -
2
---
Mettere un cuc-
chiaio nel conteni-
tore
Salsa 200 ml 600 1 - 2 --- Mescolare a metà
Zuppa 300 ml 600 2 - 4 --- Mescolare a metà
Tabella di cottura
Alimenti
Microonde
Peso
(g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so (min.)
Commenti
Pesce intero fino ad
1 KG
500 500 8 - 10 ---
Cuocere coperti,
girare il contenitore
diverse volte, du-
rante la cottura
Filetti di pesce 500 500 6 - 8 ---
Cuocere coperti,
girare il contenitore
diverse volte, du-
rante la cottura
Verdure, tempo di
cottura breve, fre-
sche
1)
500 600 12 - 16 ---
Aggiungere 50 ml
circa di acqua,
cuocere coperte,
mescolare a metà
tempo
Verdure, tempo di
cottura breve, con-
gelate
1)
500 600 14 - 18 ---
Aggiungere 50 ml
circa di acqua,
cuocere coperte,
mescolare a metà
tempo
Verdure, tempo di
cottura lungo, fre-
sche
1)
500 600 14 - 20
Aggiungere 50 ml
circa di acqua,
cuocere coperte,
mescolare a metà
tempo
Verdure, tempo di
cottura lungo, con-
gelate
1)
500 600 18 - 24 ---
Aggiungere 50 ml
circa di acqua,
cuocere coperte,
mescolare a metà
tempo
Patate al cartoccio
800 g +
600 ml
1000 5 - 7
300 W/
15 - 20
Cuocere coperto,
mescolare a metà
tempo
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Alimenti
Microonde
Peso
(g)
Poten-
za
(watt)
Tem-
po
(min.)
Tempo
di ripo-
so (min.)
Commenti
Riso
300 g +
600 ml
1000 4 - 6 ---
Cuocere coperto,
mescolare a metà
tempo
Popcorn - 1000 3 — 4 -
Sistemare i pop-
corn su un piatto
sul livello inferiore
1)
Cuocere tutte le verdure con un coperchio sul contenitore. I tempi forniti sono puramente
indicativi e dipendono dal tipo e qualità degli alimenti.
Tabella funzione Combinata
(solo per alcuni modelli)
Funzioni di cottura: Grill
+ mi-
croonde
Preriscaldare il piatto Crostino: 4 minuti a
700 watt
Alimenti Cottura arrosto
Tem
p.
(°C)
Mi-
croon-
de
(watt)
Po-
sizio-
ne
della
gri-
glia
Tem-
po
(min.)
Commenti
2 metà polli
(
2 x 600 g)
Piatto in vetro con fil-
tro
220 300 2 40
Girare dopo
20 min.,
tempo di ri-
poso 5 min.
patate grati-
nate (1 kg)
Pietanza gratinata 200 300 2 40
Tempo di ri-
poso 10 min.
Collo di
maiale arro-
sto
(1.100 g)
Piatto in vetro con fil-
tro
200 300 1 70
Girare a me-
tà, tempo di
riposo 10
min.
Focaccia al-
le mele
Piatto crostino su
fondo in vetro con
pasta frolla max. 5
min./preriscaldare a
1.000 watt girare 1
volta
220 400 - 25
Girare a me-
Torta al for-
maggio,
congelata
(2 x 70 g)
Piatto crostino su
fondo in vetro. Max. 4
min./preriscaldare a
700 watt girare 1 vol-
ta
230 200 - 25
Girare a me-
ITALIANO 19
Alimenti Cottura arrosto
Tem
p.
(°C)
Mi-
croon-
de
(watt)
Po-
sizio-
ne
della
gri-
glia
Tem-
po
(min.)
Commenti
Toast pro-
sciutto e for-
maggio,
congelato (2
x 100 g)
Piatto crostino su
fondo in vetro. Max. 4
min./preriscaldare a
700 watt girare 1 vol-
ta
230 200 - 20
Girare dopo
15 min.
Hamburger
congelato (2
x 90 g)
Piatto crostino su
fondo in vetro. Max. 4
min./preriscaldare a
700 watt girare 1 vol-
ta
230 300 - 20
Girare dopo
12 min.
Pizza con-
gelata Ø 28
cm (320 g)
Piatto crostino su
fondo in vetro. Max. 4
min./preriscaldare a
700 watt girare 1 vol-
ta
230 200 - 15
Girare a me-
I tempi di cottura e le temperature sono pu-
ramente indicativi e dipendono dal tipo e
qualità degli alimenti.
Consigli per il microonde
Risultato Soluzione
Non è possibile trovare dettagli per
la quantità di cibo preparato.
Cercare un cibo simile. Aumentare o ridurre la
durata dei tempi di cottura in base alla se-
guente regola: Quantità doppia = quasi il
doppio del tempoMetà quantità = metà
tempo
Il cibo è diventato troppo asciutto. Impostare un tempo di cottura più breve o se-
lezionare una potenza inferiore.
Il cibo non si è ancora scongelato,
oppure è caldo o ha superato il
tempo di cottura.
Impostare un tempo di cottura più lungo o se-
lezionare una potenza più elevata. Si prega di
notare che i piatti più alti impiegano più tem-
po.
Una volta trascorso il tempo di cot-
tura, il cibo si surriscalda ai bordi
ma non è ancora pronto al centro.
La vota successiva, selezionare una potenza
inferiore e un tempo più lungo. Mescolare li-
quidi, come le zuppe, a metà cottura.
RICETTE COTTURA GUIDATA
PROGRAMMI AUTOMATICI
Questi 2 programmi automatici forniscono
impostazioni ottimali per ciascun tipo di
carne o per altre ricette:
Programmi carne con funzione Peso Au-
tomatico (menù Cottura guidata ) —
Questa funzione calcola in modo auto-
matico il tempo di cottura. Per utilizzarla
è necessario inserire il peso del cibo.
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Electrolux EB4SL90CN Recipe book

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