• Non installare l'apparecchiatura accanto ad
una porta o sotto una finestra, per evitare che
pentole calde cadano dall'apparecchiatura
quando la porta o la finestra sono aperte.
• Se l'apparecchiatura viene installata sopra
dei cassetti, assicurarsi che lo spazio, tra la
base dell'apparecchiatura e il cassetto supe-
riore, sia sufficiente per il ricircolo d'aria.
• Assicurarsi che lo spazio per il ricircolo d'aria
di 2 mm, tra il piano di lavoro e la parte ante-
riore dell'unità sottostante sia libero. La ga-
ranzia non copre danni dovuti all'assenza di
uno spazio di ventilazione adeguato.
• La base dell'apparecchiatura può surriscal-
darsi. Si consiglia di prevedere un pannello
divisorio in materiale non infiammabile al di
sotto dell'apparecchiatura per rendere inac-
cessibile la base.
Collegamento elettrico
Avvertenza! Rischio di incendio e scossa
elettrica.
• Tutti i collegamenti elettrici devono essere
eseguiti da un elettricista qualificato.
• L'apparecchiatura deve disporre di una mes-
sa a terra.
• Prima di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l'apparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
• Utilizzare il cavo di alimentazione appropriato.
• Evitare che i collegamenti elettrici si aggrovi-
glino.
• Assicurarsi che il cavo di alimentazione o la
spina (ove prevista) non sfiori l'apparecchia-
tura calda o pentole calde quando si collega
l'apparecchiatura alle prese vicine
• Verificare che l'apparecchiatura sia installata
correttamente. Un collegamento elettrico o
una spia lenti (ove previsti) potrebbe far di-
ventare il terminale incandescente.
• Assicurarsi che la protezione da scosse elet-
triche sia installata.
• Utilizzare il morsetto fermacavo sul cavo.
• Accertarsi di non danneggiare la spina e il
cavo (ove previsti). Contattare il Centro di
Assistenza o un elettricista qualificato per so-
stituire un cavo danneggiato.
• L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertura
di contatto non inferiore ai 3 mm.
• Servirsi unicamente di dispositivi di isola-
mento adeguati: interruttori automatici, fusibi-
li (quelli a tappo devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti di gua-
sto a terra e relè.
Utilizzo
Avvertenza! Rischio di lesioni, scottature
o scosse elettriche.
• Utilizzare l’apparecchiatura in un ambiente
domestico.
• Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
• Non utilizzare un timer esterno o un sistema
di controllo remoto distinto per mettere in
funzione l'apparecchiatura.
• Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
• Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
• Non appoggiare posate o coperchi sulle su-
perfici di cottura. Possono diventare roventi.
• Spegnere la zona di cottura dopo ogni utiliz-
zo. Non fare affidamento sul rilevatore di pen-
tole.
• Non utilizzare l'apparecchiatura come super-
ficie di lavoro o come piano di appoggio.
• In caso di crepe sulla superficie, scollegare
l'alimentazione elettrica per evitare scosse
elettriche.
• I portatori di pacemaker, devono mantenere
una distanza di almeno 30 cm dalle zone di
cottura a induzione quando l'apparecchiatura
è in funzione.
Avvertenza! Si può verificare
un'esplosione o un incendio.
53
www.zanussi.com