- 11 -
Pericolo d'incendio / Pericolo di
lesioni
• Posizionare il Sandwich Maker su una superficie
piana, antisdrucciolo e resistente al calore e non
sopra o accanto ad altri apparecchi che irradia-
no molto calore (ad es. tostapane, fornelli).
• Non azionare l'apparecchio in vicinanza di og-
getti facilmente infiammabili, ad es. tendine o
rotoli di carta da cucina.
Anche in caso di utilizzo conforme, i singoli
componenti dell'apparecchio si surriscaldano
(ad es. il piano superiore e inferiore dell'allog-
giamento). Fare quindi attenzione a non tocca-
re queste superfici finché non si saranno com-
pletamente raffreddate dopo lo spegnimento
dell'apparecchio.
• Durante il funzionamento, il Sandwich Maker
può essere aperto e chiuso senza rischi utilizzan-
do l'apposita maniglia termoisolata.
• Impedire l'uso dell'apparecchio a persone (inclusi
bambini) che per motivi di natura fisica, sensoria-
le o mentale, o a causa della scarsa esperienza
e conoscenza non possono utilizzare l'apparec-
chio in sicurezza senza controllo o
senza essere stati prima istruiti in merito.
• Spiegare ai bambini il funzionamento dell'appa-
recchio e i suoi pericoli per impedire che lo
usino come un giocattolo.
• Usare cautela nel prelevare i sandwich pronti.
L'apparecchio e i sandwich sono bollenti.
• Fare raffreddare completamente l'apparecchio
dopo lo spegnimento, prima di pulirlo e di
riporlo.
Per evitare danni all'apparecchio
• Prelevare i sandwich solo con una spatola in
plastica, in legno o di altro materiale non
metallico appropriato, per non distruggere il
rivestimento antiaderente del Sandwich Maker.
• Per lo stesso motivo, non utilizzare detergenti ag-
gressivi e oggetti acuminati durante la pulizia
dell'apparecchio.
Prima del primo impiego
1. Prelevare il nuovo Sandwich Maker dalla confe-
zione. Rimuovere tutte le ulteriori protezioni per
il trasporto, ad es. pellicole o fascette fermacavi.
2. Prima della messa in funzione, controllare la
completezza e l'integrità della fornitura.
3. Leggere attentamente le presenti istruzioni per
l'uso.
4. Installare l'apparecchio in conformità alle
avvertenze di sicurezza.
Il primo riscaldamento del Sandwich Maker
potrebbe dare luogo a vapori, non pericolosi
per la salute, ma comunque in grado di com-
promettere il gusto dei sandwich. Consigliamo
pertanto, prima della prima preparazione dei
sandwich, di accendere una volta il Sandwich
Maker e farlo riscaldare per vari minuti senza
inserirvi alcuni alimento.
Funzionamento
Consigliamo di preparare tutti gli ingredienti
per i sandwich già prima dell'accensione del
Sandwich Makers. Per la preparazione dei
sandwich, consigliamo di utilizzare il pancarrè.
È possibile utilizzare, oltre al comune pancarrè,
anche pancarrè integrale o ai cereali.
1. Aprire il coperchio del Sandwich Maker. Per far-
lo, tirare la chiusura
r
sulla maniglia
e
verso
l'alto e rovesciare il coperchio verso l'alto fino
all'arresto. Se necessario, rimuovere le particelle
di polvere dalla superficie di cottura con un
panno asciutto.
2. Ungere le superfici di cottura con un po' di olio
vegetale o burro.
3. Chiudere il coperchio del Sandwich Maker. L'-
apparecchio è chiuso quando la chiusura
r
della maniglia
e
si inserisce in modo udibile.