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COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione
del cibo nel forno, escluso il preriscaldamento
(doverichiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal
tipo di accessori. Utilizzare inizialmente i valori
più bassi consigliati e, se il risultato della cottura
non è quello desiderato, passare a quelli più alti.
Utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica,
itempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Grazie alla funzione “VENTILATO” è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi che richiedono la
stessa temperatura di cottura (ad esempio: pesce e
verdure), su ripiani diversi. Se necessario, scambiare
di ripiano le pietanze a due terzi della cottura.
Sipotranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti
oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia,
scegliere tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne
molto spessi richiedono tempi di cottura più lunghi.
Per evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne a
due terzi della cottura. Aprire con cautela la porta in
quanto può fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro d’acqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare,
perraccogliere il liquido di cottura. Rabboccare
quando necessario.
DOLCI
Cuocere i dolci delicati con la funzione “Statico” su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su
più livelli, selezionare la funzione “Termoventilato”
edisporre le tortiere sulle griglie in modo disallineato,
al fine di favorire la circolazione dell’aria.
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stecchino di legno nella parte più alta del dolce.
Se lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; la torta potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte di ricotta o
torte di frutta) richiedono la funzione “Ventilato”.
Seil fondo della torta risulta troppo umido, usare
unripiano più basso e cospargere la base del
dolce dipan grattato o biscotti sbriciolati prima
diaggiungere il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare le
istruzioniperl’usodadocs. bauknecht. eu
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