Kenwood AT950A Manuale del proprietario

Categoria
Tritacarne
Tipo
Manuale del proprietario
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UNFOLD
´¸∂w
08 - 28
p
rima di usare l’accessorio
Kenwood
L
eggere attentamente le presenti
i
struzioni e conservarle come futuro
riferimento.
Rimuovere la confezione e le
etichette.
sicurezza
Prima di tritare la carne, controllare
sempre di aver asportato ossa,
cotenna, ecc.
Quando si trita la frutta secca,
aggiungerla in piccole quantità e
lasciare che la chiocciola inizi a
lavorarla prima di aggiungere ulteriori
quantità.
Usare sempre il pressatore fornito.
Non mettere mai le dita o degli
utensili nel tubo di riempimento.
Attenzione: la lama è molto affilata e
va maneggiata con cura durante
l’uso e la pulizia.
Controllare che l'accessorio sia ben
fissato in posizione prima di
accendere l'apparecchio.
Non toccare i componenti in
movimento.
Disinserire la spina dell’apparecchio
dalla presa elettrica prima di montare
o staccare qualunque pezzo o di
pulirlo.
Per le avvertenze supplementari di
sicurezza, consultare le istruzioni per
il robot da cucina principale.
prima dell’uso
Lavare i componenti
dell’apparecchio (vedere sezione
“pulizia e cura dell’apparecchio”).
Questo apparecchio è conforme alla
direttiva 2004/108/CE sulla
Compatibilità Elettromagnetica, ed al
regolamento (EC) No. 1935/2004 del
27/10/2004 sui materiali in contatto
con alimenti.
tritatutto
Chiave
Ghiera filettata
C
rivelli: fine, medio, grossolano
Lama
Chiocciola
Corpo del tritatutto
Vassoio
Spingitore
Coperchio dello spingitore
Piatto/coperchio
montaggio
1 Inserire la chiocciola nel corpo del
tritatutto.
2 Inserire la lama con la parte
tagliente all’esterno. Accertarsi che
sia inserita bene altrimenti si rischia
di danneggiare il tritatutto.
3 Inserire il crivello facendo passare
l’intaglio sul perno.
Utilizzare il crivello fine per la carne
cruda, il pesce, le nocciole, oppure
per la carne cotta per preparare un
timballo con purè di patate oppure
per il polpettone.
Usare il crivello medio e quello
grossolano per carni crude, pesce e
frutta a guscio.
4 Non avvitare troppo la ghiera
filettata.
come usare il tritatutto
1 Tirare il fermo ed estrarre la
protezione dell’uscita a bassa
velocità.
2 Tenere all’indietro il fermo mentre si
inserisce il tritatutto. Girare
quest’ultimo in entrambe le direzioni
finché non si blocca in posizione.
3 Avvitare manualmente la ghiera
filettata.
4 Inserire il vassoio . Collocare il
piatto/coperchio sotto il tritatutto per
raccogliere il cibo.
19
Italiano
P
rima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
b
c
d
e
f
g
h
i
j
a
5
Scongelare completamente i
prodotti surgelati prima di
t
ritarli. Tagliare la carne a listelli
l
arghi 2,5 cm.
6 Inserire la velocità 4. Servendosi
dello spingitore, spingere
delicatamente il cibo attraverso il
tubo, un pezzo alla volta. Non
spingere con forza poiché si
rischia di danneggiare il tritatutto.
insaccatore
Piatto base*
Ugello grande* (per salsicce spesse)
Ugello piccolo* (per salsicce sottili)
* Conservato nello spingitore
Utilizzare budello di maiale quando si
usa l’ugello grande e budello di
pecora quando si utilizza l’ugello
piccolo. Se si preferisce, si possono
passare le salsicce nel pangrattato o
in farina condita prima di cucinarle
anziché utilizzare il budello.
come usare l’insaccatore
1 Se si utilizza il budello, lasciarla
ammollo in acqua fredda per 30
minuti.
2 Tirare il fermo ed estrarre la
protezione dell’uscita a bassa
velocità.
3 Tenere all’indietro il fermo mentre si
inserisce il corpo del tritatutto. Girare
quest’ultimo in entrambe le direzioni
finché non si blocca in posizione.
4 Inserire la chiocciola nel corpo del
tritatutto.
5 Inserire il piatto base facendo
passare l’intaglio sopra il perno.
6 Se si utilizza il budello, aprirlo con un
getto di acqua, quindi collocare
l’ugello desiderato sotto l’acqua
corrente e tirare il budello sull’ugello.
7 Tenere l’ugello sul tritatutto ed
avvitare la ghiera filettata .
8 Collocare il vassoio .
9
Inserire la velocità 3 o 4. Servendosi
dello spingitore, spingere il cibo nel
t
ubo. Non spingere con forza
p
oiché si rischia di danneggiare il
tritatutto. Togliere con cura il budello
dall’ugello mentre si riempie di
carne. Non riempire troppo.
10Attorcigliare il budello per formare le
salsicce.
ricetta per le salsicce di
maiale
100 g pane secco
600 g di maiale magro e grasso,
tagliato a listelli
1 uovo sbattuto
5 ml (1 cucchiaino) di erbe miste
sale e pepe
1 Lasciare il pane ammollo in acqua,
quindi strizzarlo.
2 Tritare il maiale in una ciotola.
3 Aggiungere gli altri ingredienti e
miscelare bene.
4 Fare le salsicce (vedi sopra).
5 Friggere, grigliare o infornare finché
non sono di colore dorato.
attrezzo per kebbe
Formatrice*
Cono*
* Conservato nello spingitore
Il kebbe è un piatto tipico del Medio
Oriente che comporta involtini di
agnello e frumento riempiti di carne
tritata e fritti in grasso bollente.
come usare l’attrezzo
per kebbe
1 Tirare il fermo ed estrarre la
protezione dell’uscita a bassa
velocità.
2 Tenere all’indietro il fermo mentre si
inserisce il tritatutto. Girare
quest’ultimo in entrambe le direzioni
finché non si blocca in posizione.
3 Inserire la chiocciola nel corpo del
tritatutto.
20
n
o
k
l
m
21
4
Inserire la formatrice facendo
p
assare l’intaglio sopra il perno.
5 Inserire il cono .
6
Avvitare la ghiera filettata.
7
Collocare il vassoio .
8 Inserire la velocità 1. Servendosi
dello spingitore, spingere con cura
l’impasto attraverso il tubo. Tagliare
a pezzi.
ricetta per un kebbe
ripieno
involucro
500 g di agnello o montone magro,
tagliato a listelli
500 g di frumento, lavato e scolato
1 cipolla piccola, tritata fine
Importante
Usare sempre il frumento subito
dopo averlo scolato. Infatti, se viene
lasciato asciugare potrebbe
accrescere il peso sul tritatutto, con
il rischio di danni.
1 Utilizzando il crivello fine, tritare lotti
alterni di carne e di frumento.
2 Miscelare e successivamente
miscelare altre due volte.
3 Aggiungere la cipolla incorporandola
nella miscela.
4 Spingere l’impasto nel tubo
utilizzando l’attrezzo per kebbe (vedi
sopra).
ripieno
400 g agnello, tagliato a listelli
15 ml (1 cucchiaio) olio
2 cipolle medie, affettate finemente
5-10 ml (1-2 cucchiaini) pimento in
polvere
15 ml (1 cucchiaio) farina
sale e pepe
1 Tritare l’agnello servendosi del
crivello fine.
2 Friggere le cipolle finché non sono
dorate. Aggiungere l’agnello.
3 Aggiungere gli ingredienti rimanenti e
cuocere per 1-2 minuti.
4 Scolare il grasso superfluo e lasciare
che si raffreddi.
p
er finire
1 Spingere l’impasto per l’involucro
a
ttraverso il tubo utilizzando
l
’attrezzo per kebbe.
2 Tagliare a pezzi di 8 cm.
3 Pizzicare un’estremità del tubo per
chiuderla. Spingere una piccola
quantità dell’impasto nell’altra
estremità, quindi chiuderla.
4 Friggere in olio bollente (190°C) per
circa 6 minuti o finché non si dora.
pulizia e cura
dell’apparecchio
1 Allentare la ghiera filettata
manualmente o con la chiave e
smontare . Lavare tutti i
componenti in acqua calda saponata,
ed asciugare. Non lavare
nessuno dei componenti in
lavastoviglie. Non utilizzare mai
una soluzione a base di soda.
2 Rimontare.
3 Ungere i crivelli con olio vegetale, ed
avvolgerli in carta oleata onde evitare
che si scoloriscano o si
arrugginiscano.
4 Se si lascia il tritatutto montato
sull’apparecchio, utilizzare il
piatto/coperchio sul vassoio per
proteggerlo dalla polvere.
5 Si può togliere il coperchio dello
spingitore e conservare gli accessori
per salsiccia e kebbe all’interno.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
IMPORTANTI AVVERTENZE PER IL
CORRETTO SMALTIMENTO DEL
PRODOTTO AI SENSI DELLA
DIRETTIVA EUROPEA 2002/96/EC.
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti da
un suo smaltimento inadeguato e
permette di recuperare i materiali di cui
è composto al fine di ottenere notevoli
risparmi in termini di energia e di
risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici, sul
prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
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