LAGRANGE LA TOUR A FROMAGES Manuale del proprietario

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale del proprietario
Caratteristiche tecniche_____________________
Caratteristiche comuni
Base in legno verniciato con piano inox (per sistemare le
padelle fonde)
Supporti in termoindurito
3 vassoi in vetro amovibili
Due tasti acceso/spento indipendenti con spia luminosa
Cordone amovible
230 Volt 50 Hz 900 Watt.
La Tour à Fromages® REF. 149 006
2 padelle fonde per reblochon Ø 16 cm con rivestimento
antiadesivo
8 padelline per raclette con rivestimento antiadesivo
La Tour à Raclette‚ REF. 149 001
8 padelline per raclette con rivestimento antiadesivo
Cordone:
E’ necessario controllare attentamente il cavo di alimentazio-
ne prima di ogni utilizzo. Se il cavo dovesse risultare danneg-
giato, l’apparecchio non deve essere usato. Il cavo in dota-
zione è di tipo HO5RR-F 3 x 0.75 mm
2
con una presa alta tem-
peratura. In caso di bisogno, sostituire soltanto con un cavo
dello stesso tipo.
Questi apparecchi sono conformi alle Direttive 73/23/CEE,
89/336/CEE, 93/68/CEE.
Protezione dell’ambiente – DIRETTIVA 2002/96/CE
Al fine di preservare l’ambiente naturale e la nostra salute,
l’eliminazione degli apparecchi elettrici al termine della loro
vita deve essere effettuata seguendo delle regole ben preci-
se; essa richiede l’impegno di ciascuno, sia del fornitore che
dell’utilizzatore..
Per questo motivo, come è indicato dal simbolo
apposto sulla targhetta indicatrice, tale materiale
non deve essere mai gettato in una pattumiera pub-
blica o privata destinata alle immondizie.
Al momento della sua eliminazione, l’apparecchio deve esse-
re riportato al vostro venditore oppure lasciato in un punto di
raccolta dove viene effettuata una scelta selettiva dei rifuiti
che possono essere riciclati e riutilizzati per altri impieghi.
Prima di utilizzare l’apparecchio___________
Leggere attentamente le istruzioni e conservarle in modo
da poterle consultare successivamente.
Svolgere sempre completamente il cordone.
Collegare la spina del cordone a una presa 10/16 A muni-
ta di un contatto per la terra.
Se occorre utilizzare una prolunga, usare obbligatoriamen-
te un modello munito di una presa di terra e di fili con
sezione uguale o superiore a 0.75 mm
2
.
Usare tutte le precauzioni necessarie per evitare che una
persona non metta i piedi nel cordone o nella prolunga.
Tenere l’apparecchio fuori della portata dei bambini.
Si raccomanda di collegare l’apparecchio a un impianto
munito di un dispositivo con corrente differenziale residua
che abbia una corrente di scatto che non ecceda 30mA.
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ITAL
Utilizzare unicamente il piano di legno per manipolare il
prodotto.
• Prima di qualsiasi operazione di pulizia, scollegare e lasciar
raffredare completamente l’apparecchio.
Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua.
• Per la vostra sicurezza, raccomandiamo di non lasciare mai
l’apparecchio in un posto esposto alle intemperie e all’umi-
dità.
Non utilizzare mai l’apparecchio come riscaldamento inte-
grativo.
Non lasciare l’apparecchio collegato senza utilizzarlo.
Non toccare le parti metalliche o i piani di vetro durante il
funzionamento, percsono caldi.
Messa in funzione e utilizzazione__________
1- Prima utilizzazione
Sballando l’apparecchio, fare attenzione a togliere accura-
tamente tutti gli elementi accessori dell’imballaggio.
Consigliamo la pulizia delle padelle prima della prima uti-
lizzazione.
Un apparecchio può fumare leggermente al momento della
prima utilizzazione. Per limitare tale inconveniente, procede-
re come segue: far riscaldare l’apparecchio per 10 minuti, poi
lasciarlo raffreddare per circa mezz’ora.
2- Messa in funzione
Mettere l’apparecchio su una superficie piana.
Svolgere completamente il cordone e collegarlo all’appa-
recchio.
Collegare il cordone a una presa della rete.
Ribaltare gli interruttori (le spie luminose si accendono) - i
due interruttori sono indipendenti; per 5 - 8 persone, met-
tere in funzione i due interrruttori (due piani di cottura);
per 2 - 4 persone, si può mettere in funzione un solo piano
di cottura ribaltando un solo interruttore.
Preriscaldare per 15 minuti senza mettere le padelle
nell’apparecchio.
Mettere il formaggio nelle padelle (da raclette e / o da
reblochon).
Mettere le padelle nell’apparecchio.
• Estrarle per assaggiare quando il formaggio è sciolto e leg-
germente dorato.
Sul piano superiore si può mettere un piatto resistente al
calore con patate o altri alimenti al fine di mantenerli al
caldo.
La base in legno, con inserto inox (parte inferiore) dell’ap-
parecchio, può servire durante o alla fine del pasto come
portapadelle.
Manutenzione________________________________
Scollegare sempre l’apparecchio e lasciarlo raffreddare
completamente prima di pulirlo.
Padelle: pulirle con una spugna non abrasiva, acqua calda
e liquido per stoviglie. Sciacquare. Non strofinare le padelle
con oggetti metallici o con prodotti abrasivi (rischio di dete-
rioramento del rivestimento antiadesivo).
N.B.: È possibile immergere le padelle nell’acqua o metterle
nel lavastoviglie.
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Piani in vetro: lavarli con una spugna non abrasiva, acqua
calda e liquido per stoviglie. Si possono mettere nel lavasto-
viglie e immergerli nell’acqua.
Proteggiresistenza: pulirli con una spugna leggermente
umida (apparecchio scollegato e resistenza fredda).
Supporti: pulire unicamente con una spugna morbida non
abrasiva. Asciugare con uno straccio asciutto.
Base con inserto inox : pulire unicamente con una spugna
morbida umida non abrasiva. Asciugare con uno straccio
asciutto.
Fare attenzione a non far scolare l’acqua sulle parti elet-
triche. Non immergere mai l’apparecchio nell’acqua.
Condizioni generali di garanzia_____________
La garanzia copre i difetti di fabbricazione o i vizi della mate-
ria prima.
La garanzia non copre:
- La rottura dell’apparecchio a seguito di una caduta o di un
urto.
- I graffi del rivestimento anti-adesivo provocati dall’uso di
utensili in metallo o detersivi abrasivi.
- Il deterioramento provocato da un utilizzo scorretto dell'ap-
parecchio o da errori di collegamento.
L’apparecchio è garantito 2 anni (parti e mano d’opera).
Un apparecchio che è stato utilizzato (anche una sola
volta) non potrà essere sostituito, ma sarà riportato ad un
perfetto stato di funzionamento.
Trasporto: durante il periodo di garanzia, dovrete sostenere
soltanto le spese di trasporto in azienda. La rispedizione sarà
fatta a nostre spese entro il minor tempo possibile.
E’ importante sottolineare che la garanzia sarà denunciata e rite-
nuta non valida in caso di utilizzo scorretto dell’apparecchio.
Utilizzo professionale o semi-professionale: questo appa-
recchio non è costruito per un utilizzo di questo tipo, per-
tanto non sarà riconosciuta alcuna garanzia.
Ricette con le padelle per reblochon_____
(Unicamente Modello La Tour à Fromages‚ REF. 149 006)
N.B.: Per queste ricette, verranno utilizzate le grandi
padelle fonde rotonde mettendo una padella per piano
di cottura.
Il Reblochon :
Un po’ di storia….
Il Reblochon nacque nel Duecento nella Valle di Thônes (Alta
Savoia). A quell’epoca, il fattore che affittava un alpeggio
doveva al proprietario una retribuzione proporzionale alla
quantità di latte prodotta. Dunque, il giorno che quest’ultimo
veniva a misurare la produzione, il fattore effettuava una
mungitura incompleta allo scopo di pagare meno affitto.
Appena il proprietario era andato via, il fattore completava
la mungitura delle mucche. Questo latte di seconda mungitu-
ra (re-blocher: strizzare la mammella della mucca una secon-
da volta) era subito utilizzato per la fabbricazione di un
eccellente formaggio: il Reblochon.
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La Denominazione d’Origine Controllata
Tra gli oltre 300 formaggi esistenti in Francia, soltanto 38
beneficiano oggi della Denominazione d’Origine Controllata
(DOC). Tale denominazione stabilisce i limiti degli spazi di
produzione e garantisce i procedimenti tradizonali d’alleva-
mento, di fabbricazione e di stagionatura. Il Reblochon della
Savoia è portatore di tradizione, del buon senso e della sag-
gezza popolare.
Come riconoscerlo?
- Il Reblochon della Savoia «formaggiaio» è fabbricato tutti i
giorni col latte raccolto nella zona DOC. È riconoscibile per
una pastiglia di caseina (componente del latte) rossa inserita
nella crosta.
- Il Reblochon della Savoia «fattore» è fabbricato nelle fatto-
rie in inverno, e in alpeggio, durante l’estate. Due volte al gior-
no, subito dopo la mungitura, il produttore produce lui stes-
so col solo latte del suo gregge questo formaggio di grande
tradizione. Questo tipo di formaggio si riconosce per la pas-
tiglia verde.
Ecco alcune ricette da realizzare con la Tour à Fromages‚. Il
Reblochon della Savoia può essere servito con numerosi
contorni, le combinazioni sono molteplici e le vostre idee
culinarie illimitate. Perciò lasciate libero corso alla fantasia !
LA RICETTA DELLA REBLOCHONNADE
Per 6 persone
Ingredienti: 2 Reblochon della Savoia, 12 patate, affettati a scelta
(prosciutto crudo, prosciutto affumicato, carne secca, carne dei
Grisoni, salame, ecc…); guarnizioni varie (cipolline, cetriolini, cetrio-
lini sottaceto, insalata verde, ecc…).
Cuocere le patate lesse e metterle (in un tegame resistente al calore
con un po’ d’acqua sul fondo) sul piano superiore in vetro. Tagliare
il Reblochon in due parti rotonde. Mettere una metà in ciascuna
padella, la parte tagliata (pasta di formaggio) verso l’alto. Sistemare
la padella nell’apparecchio. Attendere alcuni minuti. Togliere la
padella e ricuperare la superficie fusa e gratinata del Reblochon
della Savoia con un cucchiaio nel piatto dove nel frattempo avete
già pelato delle patate. Rimettere a fondere il formaggio e ripetere
l’operazione. Servire con prosciutto crudo, carne secca, salame,
insalata verde, cipolline e cetriolini sottaceto.
Come vino, consigliamo un Vino Bianco Asciutto della Savoia.
LA RICETTA DELLA TARTIFLETTE
Per 6 persone
Ingredienti: 1,5 Kg di patate, 250 g di dadi di guanciale, 1 cipolla, 2
Reblochon della Savoia.
In una padella a parte, rosolare i dadi di guanciale con la cipolla
tagliata a fette sottili in un po’ di margarina. Aggiungere le patate
tagliate a dadi o a fette sottili; far cuocere per circa 20 minuti. Salare
e pepare. Mettere il tutto in un piatto resistente al calore che sarà
poggiato sul piano superiore in modo da mantenerlo al caldo.
Tagliare il Reblochon in due parti rotonde. Mettere una metà in cias-
cuna padella, con la parte tagliata verso l’alto. Sistemare la padella
nell’apparecchio. Attendere alcuni minuti. Togliere la padella e ricu-
perare la superficie fusa e gratinata del Reblochon con un cucchiaio
nel piatto che nel frattempo avrete già guarnito. Rimettere a fondere
il formaggio e ripetere l’operazione. Servire con prosciutto crudo,
carne secca, salame, insalata verde, cipolline e cetriolini sottaceto e
vino bianco asciutto della Savoia.
Consiglio dello chef: al tutto si può aggiungere una noce di crema
grezza.
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LA REBLOCHE DI MELE
Una ricetta originale che unisce il dolce e il salato.
Per 6 persone
Ingredienti: 2 Reblochon della Savoia, 10 mele “Reinette” o
“Canada”.
Dopo aver tolto la parte centrale che contiene i semi, tagliare le mele a
fette. Quindi farle dorare in una padella con un po’ di sostanza grassa.
Metterle poi su un piatto resistente al calore che sarà poggiato sul piano
superiore in modo da mantenerle al caldo.
Tagliare il Reblochon in due parti rotonde. Mettere una metà in ciascuna
padella, con la parte tagliata verso l’alto. Sistemare la padella nell’appa-
recchio. Attendere alcuni minuti. Togliere la padella e raschiare la super-
ficie fusa del Reblochon con un cucchiaio nel piatto che nel frattempo
avrete già guarnito di mele cotte. Si può spolverare un po’ di cannella.
Rimettere a fondere il formaggio e ripetere l’operazione.
Ricette con le padelle per raclette__________
Per la Tour à Fromages‚ REF. 149 006 e la Tour à Raclette‚ REF. 149 001
Consigli: scegliere un buon formaggio da raclette. Calcolare circa
200 g di formaggio a persona.
LA RACLETTE
Per 6 persone
Ingredienti: 1,2 Kg formaggio da raclette tagliato a fettine, 12 pata-
te, affettati a scelta (prosciutto cotto, prosciutto crudo, prosciutto
affumicato, carne secca, carne dei Grisoni tagliata a fettine sottili,
salame, ecc...); guarnizioni varie (cipolline sottaceto, cetriolini).
Cuocere le patate lesse, metterle in un piatto (con un po’ d’acqua
sul fondo) sul piano superiore in vetro. Guarnire le padelline con
una o più fette di formaggio da raclette. Lasciare fondere fino a che
in superficie si forma una sottile crosta dorata. Come contorno:
affettati, insalata verde, cipolline, cetriolini, funghi, un po’ di pepe
bianco macinato sul formaggio, fettine sottili di pomodori, melanza-
ne, ecc.... Servire un Vino Bianco Asciutto della Savoia, (Apremont,
Abymes, Chignin o Roussette).
LA RACLETTE 4 STAGIONI
Per 6 persone
Ingredienti: 1,2 kg di formaggio da raclette - Affettati vari, carni dei
Grisoni, prosciutto crudo o cotto, salame, ecc...- Insalata verde -
Uova di quaglia - Dadi di guanciale affumicato.
Cuocere al vapore le patate o farle bollire, senza togliere la pelle.
Tagliarle in due e mantenerle al caldo sul piano superiore in un piat-
to resistente al calore (con un po’ d’acqua sul fondo). Far fondere il
formaggio nelle padelline mettendovi eventualmente i dadi di guan-
ciale affumicato.
Variare i contorni secondo le stagioni:
* Primavera: punte d’asparago, pomodori ciliegia, carote, rape, pata-
te, ecc…
* Estate: rami di sedano, peperoni alla griglia, foglie di basilico, pezzi
d’ananas, zucchine, cavolfiore, ecc…
* Autunno: minispiga di granoturco, noce, nocciola, acini d’uva,
pezzi di castagna, cuore di carciofo, guanciale affumicato e
cipolline.
* Inverno: polpette di carne macinata, pezzi di vitelli arrosto o di sal-
sicciotti di trippa ecc….
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LAGRANGE
vi propone anche:
- Stampi per cialde, portacialde, tostiere
- Piastre per crêpe
- Apparecchi per pop-corn
- Apparecchi per cioccolato‚
- Pietre per cuocere
- Fondute
- Griglia
- Barbecue elettrici
- Apparecchi per hot-dog
- Cuoci vapore
- Bollitori
- Friggitrici
- Scaldapiatti larghi, scaldapiatti, armadietti del pane
- Ecc.
Non esitate a consultare il nostro sito Internet :
www.lagrange.fr
Oppure chiedete la nostra documentazione :
LAGRANGE
Service Consommateurs
23, rue Guilloux - B.P 19
69563 SAINT GENIS-LAVAL Cedex
Características técnicas______________________
Características comunes
• Base de madera barnizada con hueco de acero inoxidable
(espacio para guardar las sartencitas)
Soportes de Thermodur
3 bandejas de vidrio desmontables
Dos botones marcha/parada con piloto luminoso
Cable desmontable
230 Voltios 50 Hz 900 Vatios
La Tour à Fromages® REF 149 006
2 sartencitas para reblochon Ø 16 cm con revestimiento anti-
adhesivo
8 sartencitas para raclette con revestimiento antiadhesivo
La Tour à Raclette‚ REF 149 001
8 sartencitas para raclette con revestimiento antiadhesivo
Cordón:
Examine atentamente el cable de conexión eléctrica antes de
usarlo. Si está dañado, no se podrá utilizar el aparato. El
cable utilizado es un HO5RR-F 3 x 0.75 mm
2
provisto de una
toma de alta temperatura. En caso de necesidad, sustituirlo
únicamente por un cable con la misma definición.
Estos aparatos cumplen las Directivas 73/23/CEE,
89/336/CEE, 93/68/CEE.
Protección del medio ambiente DIRECTIVA 2002/96/CE
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