CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
LATO INTERNO DELLA PORTA
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
• I numeri delle posizioni della griglia.
• Informazioni sulle funzioni cottura, posi-
zioni della griglia e temperature consiglia-
te per alcune pietanze.
La temperatura ed i tempi di cottu-
ra specificati nelle tabelle sono va-
lori indicativi. Possono variare in
base alle ricette, alla qualità ed alla
quantità degli ingredienti utilizzati.
COTTURA SU UN SOLO
LIVELLO
Avvertenze generali
• Il nuovo forno può cuocere/arrostire di-
versamente rispetto all'apparecchiatura
posseduta in precedenza. Pertanto è
consigliabile adattare le impostazioni
usate solitamente (temperatura, tempi di
cottura ecc.) e i livelli alle raccomanda-
zioni contenute nelle tabelle seguenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è
possibile spegnere il forno circa 10 minuti
prima, per sfruttare il calore residuo.
Quando si usano cibi congelati, le teglie del
fono possono deformarsi durante la cottu-
ra. Quando le teglie sono nuovamente fred-
de, la deformazione dovrebbe scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
• È consigliabile impostare al primo utilizzo
il valore di temperatura più basso.
Per ricette personali non menzionate tra
quelle delle tabelle, occorrerà basarsi sui
valori riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su più livelli, il tempo
di cottura potrebbe aumentare di 10-15 mi-
nuti.
I dolci infornati ad altezze diverse non si
cuociono contemporaneamente. In questo
caso, non modificare l'impostazione della
temperatura. Le differenze di solito si pa-
reggiano durante la cottura.
Cottura in stampi
Tipo di cottura Funzione del
forno
Livello Temperatura
°C
Tempo in
min.
Ciambella o brioche Cottura venti-
lata
1 150 - 160 50 - 70
Torta margherita/Torte
alla frutta
Cottura venti-
lata
1 140 - 160 70 - 90
Sponge cake / Torta
con lievito in polvere
Cottura venti-
lata
1 140 - 150 35 - 50
Sponge cake / Torta
con lievito in polvere
Cottura tradi-
zionale
1 160 35 - 50
Pasta frolla
1)
Cottura venti-
lata
2 170 - 180 10 - 25
Pasta frolla - pan di
Spagna
Cottura venti-
lata
2 150 - 170 20 - 25
Apple pie / Torta di
mele (2 stampi Ø 20
cm, disposti in diago-
nale)
Cottura venti-
lata
2 160 70 - 90
2
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