Electrolux ZCE560NW Manuale utente

Tipo
Manuale utente
DE
Benutzerinformation 2
FR
Notice d'utilisation 15
IT
Istruzioni per l’uso 28
Herd
Cuisinière
Cucina
ZCE560N
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ 28
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 31
Preparazione al primo utilizzo _ _ _ _ _ _ _ _ 32
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ 32
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 33
Piano di cottura - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ 33
Forno - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ 33
Forno - Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ 34
Forno - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 37
Cosa fare se… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 38
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 39
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ 39
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Prima dell'installazione e dell'utilizzo, leggere
con attenzione il presente manuale:
Per la propria sicurezza e per la sicurezza dei
propri oggetti
Per la protezione dell'ambiente
Per un corretto funzionamento dell'apparec-
chiatura.
Conservare sempre queste istruzioni assieme
all'apparecchiatura anche in caso di trasferi-
mento o vendita dell'apparecchiatura stessa.
Il produttore non è responsabile in caso di in-
stallazione non corretta o nel caso in cui l'utiliz-
zo provochi danni.
Sicurezza dei bambini e delle persone
fragili
Questa apparecchiatura può essere usata da
bambini con età superiore a 8 anni e da adul-
ti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscen-
za sull'uso dell'apparecchiatura, se sorvegliati
o se sono stati istruiti relativamente all'uso
del dispositivo e abbiano capito i rischi coin-
volti. I bambini non devono giocare con l'ap-
parecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori
della portata dei bambini Sussiste il rischio di
soffocamento o lesioni fisiche.
Tenere lontani i bambini e gli animali dall'ap-
parecchiatura quando la porta è aperto o
quando l'apparecchiatura è in funzione. Sus-
siste il rischio di lesioni o di altre invalidità
permanenti.
Si consiglia l'utilizzo del Blocco Bambini o
Blocco Tasti, nel caso di apparecchiature
dotate di tale funzione. Evitare che i bambini
e gli animali utilizzino in modo accidentale
l'apparecchiatura.
Norme di sicurezza generali
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura. Vi è il rischio di ferir-
si o danneggiare l'apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodi-
ta durante il funzionamento.
Dopo ogni utilizzo, spegnere l'apparecchiatu-
ra.
Installazione
L'installazione e il collegamento dell'apparec-
chiatura devono essere eseguiti esclusiva-
mente da un tecnico qualificato. Contattare
un centro di assistenza autorizzato. Ciò con-
sente di evitare i rischi legati a danni struttu-
rali o lesioni fisiche.
Controllare che l'apparecchiatura non abbia
subito danni durante il trasporto. Non colle-
gare l'apparecchiatura se è danneggiata. Se
necessario, contattare il fornitore
Prima di iniziare a utilizzare l'apparecchiatura,
rimuovere tutti i materiali di imballaggio, le
etichette, gli adesivi e le pellicole protettive.
Non rimuovere la targhetta di identificazione
Questa operazione potrebbe invalidare la ga-
ranzia.
Rispettare rigorosamente le leggi, disposizio-
ni, direttive e le norme vigenti nel paese d'im-
piego dell'apparecchiatura (norme di sicurez-
za, disposizioni sul riciclaggio, sicurezza elet-
trica o del gas, ecc.).
28
www.zanussi.com
Si prega di prestare attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura. L'appa-
recchiatura è pesante. Servirsi sempre di
guanti di sicurezza. Non tirare l’apparecchia-
tura per la maniglia.
Controllare che l’apparecchiatura sia scolle-
gata dalla rete elettrica in fase di installazione
(se applicabile).
È necessario rispettare le distanze minime
dalle altre apparecchiature.
Non posizionare l'apparecchiatura su una ba-
se.
Collegamento elettrico
L'installazione e il collegamento dell'apparec-
chiatura devono essere eseguiti esclusiva-
mente da un tecnico qualificato. Contattare
un centro di assistenza autorizzato. Ciò con-
sente di evitare i rischi legati a danni struttu-
rali o lesioni fisiche.
L'apparecchiatura deve disporre di una mes-
sa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla tar-
ghetta del modello corrispondano a quelli
dell'impianto domestico.
Le informazioni relative alla tensione si trova-
no sulla targhetta dei dati.
È necessario disporre di dispositivi di isola-
mento idonei: interruttori automatici, fusibili
(quelli a tappo devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti di gua-
sto a terra e relé.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di isola-
mento deve avere una larghezza dell'apertura
di contatto non inferiore ai 3 mm.
Le parti di protezione dagli urti devono esse-
re fissate in modo tale da non essere rimosse
senza servirsi di attrezzi.
Utilizzare sempre una presa antishock elettri-
co correttamente installata
Durante l'allacciamento delle apparecchiatu-
re elettriche a prese nelle vicinanze del forno
evitare che i cavi rimangano incastrati nella
porta del dispositivo caldo.
Non utilizzare prese multiple, connettori e
prolunghe. Vi è il rischio di incendio
Evitare di schiacciare o danneggiare la presa
(se presente) e il cavo dietro all'apparecchia-
tura.
Controllare che il collegamento di corrente
sia accessibile dopo l’installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scolle-
gare l'apparecchiatura. Tirare solo la spina
(se presente).
Non sostituire o modificare mai il cavo elettri-
co da soli. Contattare il centro di assistenza.
Utilizzo
Utilizzare l'apparecchiatura esclusivamente
per uso domestico. Non utilizzare l'apparec-
chiatura per uso commerciale e industriale.
Solo così si possono evitare ferimenti alle
persone e danni alle cose.
Controllare sempre l'apparecchiatura durante
il funzionamento.
Tenersi sempre lontano dall'apparecchiatura
quando si apre la porta durante il suo funzio-
namento. Può fuoriuscire vapore caldo. Vi è il
rischio di scottature!
Non usare l’apparecchiatura se quest’ultima
è a contatto con l’acqua. Non utilizzare l’ap-
parecchiatura con le mani bagnate.
Non utilizzare l'apparecchiatura come super-
ficie di lavoro o come piano di appoggio.
Il piano di cottura raggiunge temperature ele-
vate durante l'uso. Vi è il rischio di scottature!
Non appoggiare sulla superficie oggetti me-
tallici, per esempio posate o coperchi, per-
ché possono diventare roventi.
L'interno dell'apparecchiatura raggiunge tem-
perature elevate durante l'uso. Vi è il rischio
di scottature! In fase di inserimento o rimo-
zione di accessori e pentole si prega di in-
dossare i guanti.
L'apparecchiatura e le parti accessibili si ri-
scaldano molto durante l'uso Fare attenzione
a non toccare le resistenze. Tenere lontani i
bambini piccoli a meno che non siano co-
stantemente controllati.
29
www.zanussi.com
Aprire la porta con cautela. L'uso di ingre-
dienti contenenti alcol può causare una mi-
scela di alcol e aria. Vi è il rischio di incendio
Evitare la presenza di scintille o fiamme vici-
no all'apparecchiatura quando si apre la por-
ta.
Sull'apparecchiatura o nelle immediate vici-
nanze non appoggiare né conservare liquidi
o materiali infiammabili, né oggetti che si
possano fondere o essere facilmente incen-
diabili (di plastica o alluminio). Si può verifi-
care un'esplosione o un incendio.
Spegnere le zone di cottura dopo ogni utiliz-
zo.
Non mettere in funzione le zone di cottura in
assenza di stoviglie o con stoviglie vuote
Non esporre al calore pentole vuote. Ciò po-
trebbe danneggiare le pentole e la superficie
del piano di cottura.
La superficie del piano di cottura può essere
danneggiata dalla caduta di oggetti o da urti
con pentole.
Non collocare pentole calde in prossimità del
pannello di controllo poiché il calore può
danneggiare l'apparecchiatura.
Fare attenzione in fase di estrazione o instal-
lazione degli accessori per evitare danni alla
smaltatura dell'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in allumi-
nio o con fondi danneggiati può graffiare il
piano di cottura.
Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello smal-
to:
non posizionare oggetti direttamente sul ri-
piano dell'apparecchiatura e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio;
non mettere direttamente acqua calda al-
l'interno dell'apparecchiatura;
non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
Non esercitare pressione sulla porta aperta.
Non mettere materiali infiammabili nel vano
sotto il forno. In tale vano è possibile conser-
vare solo accessori resistenti al calore (se
presenti).
Non coprire i fori di uscita del vapore dal for-
no. Si trovano sul lato posteriore della super-
ficie superiore (se applicabile).
Non appoggiare nulla sul piano di cottura
che possa fondersi.
Non usare l'apparecchiatura durante un'inter-
ruzione di corrente.
Pulizia e cura
Prima di eseguire interventi di manutenzione,
accertarsi che l'apparecchiatura si sia raf-
freddata. Vi è il rischio di scottature. Vi è il ri-
schio che i pannelli di vetro si rompano.
Tenere sempre l'apparecchiatura pulita. L'ac-
cumulo di grassi o residui di alimenti potreb-
be essere causa di incendio.
Una pulizia regolare evita un deterioramento
del materiale di superficie
Per ragioni di sicurezza personale e delle co-
se, pulire l'apparecchiatura unicamente con
acqua e sapone. Non utilizzare prodotti in-
fiammabili o corrosivi.
Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici
a vapore o ad alta pressione, con oggetti ap-
puntiti, prodotti abrasivi, spugne abrasive e
smacchiatori.
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni del produttore. Non
spruzzare nulla sulle resistenze e sul sensore
del termostato (se applicabile).
Non usare materiali ruvidi abrasivi o raschietti
metallici affilati per pulire le superfici di vetro
della porta del forno. La superficie resistente
al calore del vetro interno potrebbe rompersi
e frantumarsi.
Quando i pannelli di vetro della porta sono
danneggiati, si indeboliscono e si possono
rompere. Sarà necessario sostituirli. Contat-
tare il centro di assistenza.
Prestare attenzione quando si rimuove la por-
ta dall'apparecchiatura. La porta è pesante.
Le lampadine utilizzate in questa apparec-
chiatura sono lampade speciali selezionate
esclusivamente per elettrodomestici. Non
possono essere utilizzate per l'illuminazione
30
www.zanussi.com
completa o parziale di stanze della propria
abitazione.
Nel caso in cui sia necessario provvedere al-
la sostituzione di una delle lampadine, utiliz-
zarne una della stessa potenza e studiata ap-
positamente per essere usata all'interno di
elettrodomestici.
Scollegare l'apparecchiatura dall'alimentazio-
ne prima di sostituire la lampadina del forno.
Rischio di scossa elettrica! Aspettare che
l'apparecchiatura si sia raffreddata. Vi è il ri-
schio di scottature!
Centro di assistenza
Le riparazioni o i lavori all'apparecchiatura
devono essere svolti esclusivamente da un
tecnico autorizzato. Contattare un centro di
assistenza autorizzato.
Devono essere utilizzati esclusivamente ri-
cambi originali.
Smaltimento dell'apparecchiatura
Per evitare il rischio di danni o lesioni fisiche:
Staccare la spina dall'alimentazione.
Tagliare il cavo di alimentazione e smaltirlo
adeguatamente.
Rimuovere e smaltire adeguatamente il
blocco porta per evitare che bambini o
piccoli animali domestici restino chiusi al-
l'interno dell'apparecchiatura. Sussiste il ri-
schio di soffocamento.
Descrizione del prodotto
Panoramica
1
10
3 4 5 6
7
8
9
11
1
2
3
4
2
1
Pannello dei comandi
2
Indicatori zone di cottura
3
Manopola per la temperatura del forno
4
Indicatore della temperatura
5
Indicatore dei comandi del piano cottura
6
Manopola di regolazione del forno
7
Manopole per il piano di cottura
8
Grill
9
Lampadina del Forno
10
Targhetta dati
11
Livelli griglia
31
www.zanussi.com
Disposizione della superficie di cottura
34
1 2
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1
Zona di cottura a circuito singolo 1000 W
2
Zona di cottura a circuito singolo 1500 W
3
Zona di cottura a circuito singolo 1000 W
4
Zona di cottura a circuito singolo 2000 W
Accessori
Griglia
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia piatta
Per la cottura di torte e biscotti.
Vano conservazione
Il vano conservazione si trova sotto il vano
cottura.
Per usare il vano, sollevare lo sportello ante-
riore inferiore e tirare verso il basso.
Avvertenza! Il vano conservazione può
diventare molto caldo quando
l'apparecchio è in funzione.
Preparazione al primo utilizzo
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Prima di utilizzare l'apparecchiatura, toglie-
re tutti i materiali di imballaggio, sia all'in-
terno che all'esterno del forno. Non rimuovere la
targhetta identificativa.
Attenzione Per aprire lo sportello del
forno, afferrare sempre la maniglia al
centro.
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchiatura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la prima
volta.
Attenzione Non utilizzare prodotti
abrasivi che potrebbero danneggiare la
superficie. Vedere il capitolo "Pulizia e cura".
Preriscaldamento
Selezionare la funzione
e la temperatura
massima e far funzionare il forno a vuoto per 45
minuti, in modo da bruciare eventuali residui
presenti nella cavità. Gli accessori possono
raggiungere temperature particolarmente eleva-
te. Durante questo processo, l'apparecchiatura
può produrre un odore sgradevole. Questo fe-
nomeno è da considerarsi normale. Arieggiare
bene l'ambiente.
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
32
www.zanussi.com
Livello di potenza
Manopola di
regolazione
Funzione
0 Posizione Off
1-6
Livello di potenza
(1 = temperatura impostata mi-
nima; 6 = temperatura imposta-
ta massima)
1. Ruotare la manopola sul livello desiderato.
L'indicatore dei comandi del piano cottura
si illumina.
2. Per disattivare il piano di cottura, ruotare la
manopola sulla posizione “0”. Se tutte le
zone di cottura sono disattivate, l’indicatore
dei comandi del piano cottura si spegne.
Piastra riscaldante rapida
I segni rossi indicano la piastra riscaldante
rapida sul piano di cottura. Hanno una
protezione incorporata contro il surriscaldamen-
to.
Avvertenza! Pericolo di ustioni a causa
del calore residuo!
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
Pentole
Il fondo delle pentole deve essere il più
possibile spesso e piano.
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole
con il coperchio.
Posizionare la pentola sulla piastra pri-
ma di accendere la zona di cottura.
Spegnere la piastra prima della fine del
tempo di cottura in modo da sfruttare il
calore residuo.
Il fondo delle pentole e le zone di cottu-
ra della piastra devono avere le stesse
dimensioni.
Piano di cottura - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Importante Pericolo di ustioni a causa del
calore residuo!
Lasciare raffreddare l'apparecchiatura.
Pulire l'apparecchio dopo ogni utilizzo.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure non compro-
mettono il funzionamento dell'apparecchia-
tura.
Come eliminare lo sporco:
1. Usare del detersivo in polvere o una pa-
glietta metallica per togliere lo sporco.
2. Pulire l'apparecchiatura con un panno umi-
do e una piccola quantità di detergente.
3. Riscaldare la piastra a bassa temperatura e
lasciare asciugare.
4. Per mantenere le piastre, lasciare assorbire
di tanto in tanto una piccola quantità di olio
per macchine da cucire e rimuovere con
carta assorbente.
Importante Per i bordi in acciaio inox del
piano cottura, utilizzare un detergente specifico
per acciaio inox.
Il bordo di acciaio inox della piastra può
scolorirsi leggermente per via del calore.
Forno - Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
1. Ruotare su una funzione la manopola di re-
golazione delle funzioni del forno.
33
www.zanussi.com
2. Per regolare la temperatura, ruotare la rela-
tiva manopola di regolazione.
La spia di controllo della temperatura si ac-
cende quando il forno è in fase di riscalda-
mento.
3. Per disattivare il dispositivo, ruotare la ma-
nopola di regolazione delle funzioni del for-
no e la manopola di regolazione della tem-
peratura in posizione off.
Termostato di sicurezza
Per evitare il pericoloso surriscaldamento (do-
vuto all'uso sbagliato dell'apparecchiatura o ad
elementi difettosi), il forno è dotato di un termo-
stato di sicurezza che spegne l'apparecchiatu-
ra. Il forno si riaccende automaticamente al ca-
lare della temperatura.
Funzione forno
Funzioni di cottura Uso
Posizione “OFF”
L'apparecchio è spento.
Cottura tradizionale
Il calore arriva sia dalla resistenza superiore che da quella
inferiore. Per cuocere e arrostire su un solo piano del forno.
Resistenza di riscaldamento inferiore
Riscalda solo dal fondo del forno. Per cuocere dolci con
basi croccanti o friabili.
Resistenza superiore
Riscalda solo dalla parte superiore del forno. Per completa-
re la cottura di alimenti.
Grill completo
La resistenza grill completo è accesa. Per cuocere al grill ci-
bi di ridotto spessore in grandi quantità. Per preparare i
toast. La temperatura massima per questa funzione è
di 210°C
Forno - Consigli e suggerimenti utili
Il forno presenta quattro livelli di inserimento.
Contare i livelli dei ripiani dal basso dell'ap-
parecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno dell'ap-
parecchiatura o sulla porta di vetro. Non si
tratta di un'anomalia. Quando si apre la porta
durante la cottura, tenersi sempre a distanza
dall'apparecchiatura. Per ridurre la condensa,
prima della cottura accendere l'apparecchio
per 10 minuti.
Al termine dell'uso dell'apparecchiatura elimi-
nare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul ri-
piano dell'apparecchiatura e non ricoprirlo
con pellicola d'alluminio durante la cottura.
Così facendo si possono alterare i risultati di
cottura e danneggiare il rivestimento smalta-
to.
Per la cottura di dolci
Preriscaldare il forno per 10 minuti circa pri-
ma della cottura.
Non aprite la porta del forno, prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura
Se si usano due teglie contemporaneamente,
tenere un livello vuoto tra una e l'altra.
Per la cottura di carni e pesce
Non cuocere arrosti del peso inferiore a 1 kg.
La cottura di quantità troppo piccole rende la
carne troppo secca.
Usare una leccarda per alimenti ad alto con-
tenuto di grassi, onde evitare che il forno si
formino macchie che non possono più esse-
re rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15 minuti
prima di tagliarla, in modo da non perdere il
sughetto.
34
www.zanussi.com
Per evitare la formazione di fumo eccessivo
nel formo durante la cottura, aggiungere del-
l'acqua nella leccarda. Per evitare la conden-
sa di fumo, aggiungere acqua ogni volta che
finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di alimen-
to, dalla consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è oppor-
tuno controllare l'andamento della cottura. Du-
rante l'uso dell'apparecchiatura, trovare le im-
postazioni migliori (calore, tempo di cottura,
ecc.) per le proprie pentole, ricette e quantità.
Cottura tradizionale
Alimenti Peso (g)
Tipo di te-
glia
Livello del-
la griglia
Tempo di
preriscal-
damento
(minuti)
Temperatu-
ra (°C)
Tempo cot-
tura (minu-
ti)
Strisce di pa-
sta
250 smaltata 3 - 150 25-30
Torta piatta 1000 smaltata 2 10 160-170 30-35
Torta lievitata
con mele
2000 smaltata 3 - 170-190 40-50
Torta di mele 1200+1200 2 teglie ro-
tonde in allu-
minio (dia-
metro: 20
cm)
1 15 180-200 50-60
Pasticcini 500 smaltata 2 10 160-180 25-30
Pan di Spa-
gna senza
grassi
350 1 vassoio ro-
tondo in allu-
minio (dia-
metro: 26
cm)
1 10 160-170 25-30
Torta da in-
zuppare
1500 smaltata 2 - 160-170
45-55
1)
Pollo intero 1350 Ripiano forno
al livello 2,
vassoio per
arrostire al li-
vello 1
2 - 200-220 60-70
Mezzo pollo 1300 Ripiano forno
al livello 3,
vassoio per
arrostire al li-
vello 1
3 - 190-210 30-35
Costoletta di
maiale arro-
sto
600 Ripiano forno
al livello 3,
vassoio per
arrostire al li-
vello 1
3 - 190-210 30-35
35
www.zanussi.com
Alimenti Peso (g)
Tipo di te-
glia
Livello del-
la griglia
Tempo di
preriscal-
damento
(minuti)
Temperatu-
ra (°C)
Tempo cot-
tura (minu-
ti)
Pane tipo
flan
800 smaltata 2 20 230-250 10-15
Torta con lie-
vito farcita
1200 smaltata 2 10-15 170-180 25-35
Pizza 1000 smaltata 2 10-15 200-220 30-40
Torta al for-
maggio
2600 smaltata 2 - 170-190 60-70
Crostata di
mele svizzera
1900 smaltata 1 10-15 200-220 30-40
Panettone 2400 smaltata 2 10-15 170-180
55-65
2)
Quiche lor-
raine
1000 1 teglia ro-
tonda (dia-
metro: 26
cm)
1 10-15 220-230 40-50
Pane conta-
dino
750+750 2 teglie ro-
tonde in allu-
minio (dia-
metro: 20
cm)
1
18
3)
180-200 60-70
Pan di Spa-
gna rumeno
600+600 2 teglie ro-
tonde in allu-
minio (dia-
metro: 25
cm)
2/2 10 160-170 40-50
Pan di Spa-
gna rumeno -
tradizionale
600+600 2 teglie ro-
tonde in allu-
minio (dia-
metro: 20
cm)
2/2 - 160-170 30-40
Panini dolci 800 smaltata 2 10-15 200-210 10-15
Rotolo con
marmellata
500 smaltata 1 10 150-170 15-20
Meringhe 400 smaltata 2 - 100-120 40-50
Torta friabile 1500 smaltata 3 10-15 180-190 25-35
Torta con lie-
vito in polve-
re
600 smaltata 3 10 160-170 25-35
Torta al burro 600 smaltata 2 10 180-200 20-25
1) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
2) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti.
3) Impostare la temperatura su 250 °C per il preriscaldamento.
36
www.zanussi.com
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti scoperte
scientifiche, se si rosolano alimenti (in
particolari quelli contenenti amido), le acrilamidi
possono rappresentare un rischio per la salute.
Raccomandiamo pertanto di cuocere alle
temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
Forno - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo utilizza-
re i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni
utilizzo in modo da evitare la formazione di in-
crostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti
speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori
del forno (con un panno morbido inumidito
con acqua tiepida e detergente) e asciugarli
con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antiade-
rente con detergenti aggressivi o con oggetti
appuntiti e non metterli in lavastoviglie per-
ché il rivestimento antiaderente potrebbe de-
teriorarsi!
Pulizia della porta forno
Prima di pulire la porta del forno, rimuoverla.
Avvertenza! Accertarsi che i pannelli di
vetro si siano raffreddati, prima di pulire lo
sportello. Sussiste il rischio che il vetro si
rompa.
Avvertenza! Se i pannelli di vetro dello
sportello sono danneggiati o hanno delle
crepe, il vetro si indebolisce e potrebbe
rompersi. Per evitarlo, bisogna sostituirli. Per
istruzioni più dettagliate, contattare il Centro di
assistenza locale.
1
Aprire completa-
mente lo sportello ed
afferrare le due cer-
niere.
2
Alzare e ruotare le
levette poste sulle
due cerniere.
3
Chiudere lo spor-
tello del forno fino alla
prima posizione di
apertura (metà). Suc-
cessivamente, tirare
in avanti lo sportello
sfilandolo dalla sua
sede. Appoggiare lo
sportello su una su-
perficie stabile e co-
perta da un panno
morbido.
Pulire il pannello di vetro con acqua e sapone,
quindi asciugarlo accuratamente.
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli di
vetro e la porta del forno. Per farlo, seguire la
procedura in ordine inverso.
37
www.zanussi.com
Apparecchi in acciaio inox o in allu-
minio:
Pulire lo sportello del forno esclusivamente con
una spugna umida. Asciugarlo con un panno
morbido.
Evitare l’uso di lane di acciaio, acidi o prodotti
abrasivi, che potrebbero danneggiare la super-
ficie del forno. Pulire il pannello dei comandi del
forno prendendo le stesse precauzioni.
Lampadina del forno
Avvertenza! Pericolo di scosse elettriche!
Prima di sostiture la lampadina del forno:
Spegnere il forno.
Disinserire i fusibili dal quadro elettrico o di-
sinserire l'interruttore principale.
Stendere un panno sul fondo del forno per
proteggere la lampadina del forno e la ca-
lotta di vetro.
Sostituzione della lampadina del forno/
Pulizia della calotta di vetro
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antiora-
rio per estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina bruciata con una
lampadina da forno resistente a temperatu-
re fino a 300°C.
4. Rimontare la calotta di vetro.
Cosa fare se…
Problema Possibile causa Soluzione
L'apparecchiatura non funziona È scattato il salvavita dell'impianto
domestico
Controllare il fusibile. Se il fusibile
è scattato più volte, rivolgersi a un
elettricista qualificato.
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno
Il forno non scalda Non sono state selezionate le im-
postazioni necessarie
Controllare le impostazioni
La lampadina non si accende La lampadina del forno è difettosa Sostituire la lampadina del forno
Vapore e acqua di condensa si
depositano sugli alimenti e nella
cavità del forno
Gli alimenti sono stati lasciati nel
forno troppo a lungo
Al termine della cottura, non la-
sciare gli alimenti nel forno per più
di 15 - 20 minuti
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore od il centro
di assistenza
Le informazioni necessarie per il centro di assi-
stenza sono indicate sulla targhetta dei dati. La
targhetta si trova sul telaio anteriore della cavità
del forno.
Consigliamo di annotarle in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
38
www.zanussi.com
Installazione
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Posizionamento dell'apparecchiatura
Sarà possibile installare l'apparecchiatura indi-
pendente con armadietti su uno o due lati e in
angolo.
B
A
Distanze minime
Dimensioni mm
A 690
B 150
Caratteristiche tecniche
Dimensioni
Altezza 855 mm
Larghezza 500 mm
Profondità 600 mm
Potenza totale elettrica 7335 W
Tensione 230 V
Frequenza 50 Hz
Livellamento
Utilizzare i piedini alla base dell'apparecchiatura
per regolare il piano cottura allo stesso livello
delle superfici adiacenti.
Installazione dell'impianto elettrico
Il produttore non è responsabile qualora
non vengano applicate le precauzioni del
capitolo "Informazioni per la sicurezza".
La dotazione standard dell’apparecchiatura non
prevede la fornitura di spina e cavo di rete.
Tipi di cavo applicabile: H05 RR-F con cavi di
collegamento adeguati.
Il cavo di alimentazione non deve venire a
contatto con la parte dell'apparecchiatura
mostrata nella figura.
Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto domestico,
ma deve essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a
39
www.zanussi.com
smaltire questo prodotto in modo appropriato,
si contribuisce a evitare potenziali conseguenze
negative, che potrebbero derivare da uno
smaltimento inadeguato del prodotto. Per
informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio comunale, il
servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
Dove portare gli apparecchi fuori uso?
In qualsiasi negozio che vende apparecchi
nuovi oppure si restituiscono ai centri di
raccolta ufficiali della SENS oppure ai riciclatori
ufficiali della SENS.
La lista dei centri di raccolta ufficiali della SENS
è visibile nel sito www.sens.ch.
Materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati sono ecologici e ri-
ciclabili. I componenti in plastica sono identifi-
cati dalle abbreviazioni internazionali PE, PS
ecc. Smaltire il materiale di imballaggio negli
appositi contenitori presso gli impianti locali di
smaltimento dei rifiuti.
Avvertenza! Per evitare che
l'apparecchiatura costituisca un pericolo,
si prega di renderlo inutilizzabile prima dello
smaltimento.
Sfilare quindi la spina dalla presa e rimuovere il
cavo di rete dall'apparecchiatura.
40
www.zanussi.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44

Electrolux ZCE560NW Manuale utente

Tipo
Manuale utente