IT15
TABELLA DELLE FUNZIONI
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LUCE Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
FUNZIONI SPECIALI
SCONG.
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Disporre gli alimenti sul
ripiano centrale. Lasciare l'alimento nella confezione per impedire che si
asciughi eccessivamente all'esterno.
SCALDAVI-
VANDE
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture, sformati).
Disporre gli alimenti sul ripiano centrale. La funzione non si attiva se la
temperatura all'interno del forno è superiore ai 65°.
LIEVITA-
ZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Al fine di
preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura del forno è superiore a 40°C. Posizionare l’impasto sul 2° livello.
Non occorre preriscaldare il forno.
ECO
TERMOVEN-
TILATO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa funzione
attiva a intermittenza la ventola a bassa velocità per evitare che i cibi si
secchino eccessivamente. Con questa funzione ECO, la luce rimane spenta
durante la cottura ed è possibile riaccenderla temporaneamente premendo il
tasto di conferma. Per ottimizzare l'efficienza energetica, è opportuno non
aprire la porta del forno durante la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello.
Non occorre preriscaldare il forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo livello. Utilizzare il 3° ripiano.
Per cuocere pizza, torte salate e dolci con guarnitura succosa, utilizzare il 1° o il
2° livello. Preriscaldare il forno prima di inserire il cibo da cuocere.
VENTILATO
Ideale per la cottura di carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su un
solo ripiano. Utilizzare il 3° ripiano. Si consiglia di preriscaldare il forno prima
della cottura.
TERMOVENTI-
LATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura (ad es.pesce, verdure, dolci).
Questa funzione permette di eseguire la cottura senza trasmissione di odori da
un alimento all'altro. Si consiglia di utilizzare il 2° livello per cotture su singolo
ripiano. Per cotture su due ripiani, si consiglia di utilizzare il 1° e il 4° livello dopo
aver preriscaldato il forno.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini o salsicce, gratinare verdure o dorare il pane.
Posizionare il cibo sul 4° o sul 5° livello. Per la cottura della carne con il grill, si
consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di cottura.
Posizionarla sul 3°/4° livello aggiungendo circa mezzo litro d’acqua. Non
occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura, la porta del forno deve essere
mantenuta chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Disporre gli
alimenti sui ripiani centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura. Posizionarla sul 1°/2° ripiano, aggiungendo circa mezzo
litro d'acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura, la porta del
forno deve essere mantenuta chiusa. Con questa funzione è possibile utilizzare
il girarrosto, se in dotazione.
IMPOSTAZIONI
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale acustico,
risparmio energetico).