Whirlpool AMW 820 NB Manuale del proprietario

Categoria
Forni per pizza
Tipo
Manuale del proprietario
A seconda del modello di microonde, troverete un piatto crisp di dimensioni specifi che per consentire
una cottura ideale. Per seguire le ricette in modo adeguato, controllate il diametro del piatto crisp:
dimensione medio/grande diametro piatto crisp di 30 cm
dimensione piccola diametro piatto crisp di 25 cm
PIZZA
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 2 H 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 14-15 MIN. PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-13 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
Mescolate il lievito in acqua calda (37°C). Versate la farina 1.
in un recipiente e aggiungetevi il lievito mescolato, l’olio ed
il sale. Mescolate accuratamente, quindi impastate fi no ad
ottenere un impasto uniforme ed elastico. Coprite l’impasto
e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Mettete un fi lo d’olio nel piatto crisp.2.
Appiattite l’impasto con le mani, fi nché riempie tutto il 3.
piatto crisp, quindi foratelo con i rebbi di una forchetta.
Asciugate e tagliate i pomodori pelati e spargeteli 4.
uniformemente sull’impasto. Aggiungete la mozzarella a
dadini, l’origano, il sale e un fi lo d’olio.
Cuocete la pizza per 14-15 minuti con la funzione Crisp, per 5.
il piatto crisp piccolo saranno suffi cienti 11-13 minuti.
PER UN TOCCO SPECIALE:
Per farciture per pizza alternative, utilizzare
prosciutto, olive, carciofi ni, verdure, frutti di mare,
ecc...
I
NGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Farina 230-250 g 150-160 g
Lievito di birra 15 g 10 g
Acqua 150 ml 100 ml
Olio 30 ml 15 ml
(2 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Sale
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Pomodori pelati 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sale, origano, un fi lo di olio
Un fi lo di olio per il piatto crisp
Ricette con
funzione Crisp
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ITALIANO
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TORTILLA
SPAGNOLA
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-18 MIN. PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
12-14 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
Preriscaldate il piatto crisp con burro o olio per 2½-3 minuti 1.
con la funzione Crisp.
Mettete la patate a dadini sul piatto crisp e cuocetele con 2.
la funzione Crisp per 6-8 minuti.
Aggiungete la cipolla e cuocete per altri 4-5 minuti con 3.
Crisp. Durante la cottura mescolate una volta.
Nel frattempo, sbattete in un contenitore le uova con il 4.
latte, aggiungendo sale e pepe.
Versate la miscela di uova sulle patate nel piatto crisp e 5.
cuocete per 2-3 minuti con la funzione Crisp.
Servite caldo o freddo, accompagnando con contorno di 6.
insalata.
Per un tocco speciale:
Se preferite un’omelette molto dorata, cuocetela
3-4 minuti in più con la funzione Grill.
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Cubetti di patate
surgelate 250 g 150 g
Burro o olio 15 ml 15 ml
(1 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Cipolla a fettine 1 media 1 piccola
Uova 4 3
Latte 30 ml 30 ml
(2 cucch. da tavola) (2 cucch. da tavola)
sale, pepe
QUICHE DI SALMONE
E VERDURE
Tagliate due pezzi di carta da forno. Sul primo, mettete i 1.
tranci di salmone ricoperti dai pomodori a fettine e coprite
con le erbe aromatiche.
Sul secondo foglio, mettete l’indivia tagliata per il lungo e 2.
condite con sale ed erbe aromatiche. Piegate i fogli con il
ripieno in due cartocci e poneteli sul piatto crisp.
Cuoceteli per 8 minuti con la funzione Crisp. Toglieteli dal 3.
piatto crisp e lasciate raffreddare il piatto.
Aggiungete le uova, il sale, la scorza di limone e la farina, 4.
lavorando il tutto brevemente.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta sul piatto crisp e 5.
praticatevi dei fori.
Sistemate il salmone cotto al vapore, i pomodori e l’indivia 6.
sulla pasta sfoglia insieme al formaggio a cubetti.
Spennellatevi l’uovo e cuocete con la funzione Crisp secondo 7.
il tempo di cottura consigliato.
PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Pasta sfoglia fresca
(220-240 g) 1 rotolo 1 rotolo
Salmone cotto
al vapore 400 g 300 g
Pomodori 4 2
Indivia belga 400 g 250 g
Formaggio
molle fresco 100 g 75 g
Uova 4 3
Latte 100 ml 75 ml
Prezzemolo
1 cucch. 1 cucch.
da tavola da tavola
Olio 2 cucchiai da tè 2 cucchiai da tè
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 12-14 MIN. PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-12 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
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STRUDEL
DI MELE
PER 6-8 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta sfoglia da 220-240 g ognuno
6 mele
1 arancia
50 g noci
50 g pinoli
1 cucchiaino da tè (5 ml) di cannella in polvere
50 g uvetta
50 ml rum
50 g zucchero
100 g mollica di pane
PER LA SPENNELLATURA:
1 uovo
50 ml latte
Immergete l’uvetta nel rum per un po’.1.
Pelate le mele e tagliatele a pezzettini, mescolatele con 2.
noci e pinoli tritati, zucchero, buccia di arancia e cannella.
Stendete un disco di pasta parzialmente sovrapposto all’altro e 3.
passatevi sopra con il mattarello formando un unico pezzo.
Aggiungete l’uvetta e la mollica di pane alle mele a 4.
pezzettini. La mollica assorbirà il succo delle mele.
Versate le mele a pezzettini sulla pasta e arrotolatela per 5.
il lungo.
Disponete il rotolo a cerchio e ponetelo sul piatto crisp, 6.
lasciando la carta della sfoglia sul fondo del piatto.
Schiacciate leggermente lo strudel.
Effettuatevi alcuni tagli e spennellatelo con un misto di 7.
uovo e latte.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp.8.
POLLO CON SALSA
AL VINO
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE
PREPARAZIONE: 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
1 kg di pollo (circa)
30 g (2 cucch. da tavola) burro o margarina
1 cucch. da tavola di paprika dolce o soia
3-4 foglie di basilico
1 ½ dl (150 ml) di vino bianco secco
PER LA SALSA
100 ml di panna
1 cucch. da tavola di maizena
1 pizzico di sale speziato
½ mandorla amara
PER LA DECORAZIONE:
200 g di uva bianca o nera
20 g di lamelle di mandorle tostate
Lavate ed asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi ed eliminate 1.
le parti grasse.
Mettete il burro o la margarina in un recipiente per 2.
microonde. Quindi coprite e sciogliete a 350 W per 1 minuto,
aggiungete paprika dolce o soia e spennellate la miscela
sul pollo. Collocate il pollo in un piatto da microonde ed
aggiungete basilico e vino.
Coprite e cuocete per 12 minuti a 750 W.3.
Mescolate la panna con la farina di mais e versatela sul pollo. 4.
Continuate la cottura coperto per 2-3 minuti a 750 W. Se necessario
regolate di sale, quindi aggiungete le mandorle amare grattugiate.
Tagliate gli acini d’uva a metà e togliete i semi. 5.
Mettete il pollo su un piatto da portata e guarnitelo con 6.
l’uva e le lamelle di mandorle tostate.
Per tostare le lamelle di mandorle, versatele sul piatto crisp 7.
e tostatele per 2-3 minuti mescolando dopo un minuto.
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LASAGNE
PER 4-6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, COMBINATA ARIA VENTILATA +
MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
TEMPO DI COTTURA: 23-25 MINUTI
INGREDIENTI
PER IL RAGÙ:
500 g di manzo macinato
1 cipolla media tritata fi nemente (100-125 g)
1 spicchio d’aglio schiacciato
15 g burro (1 cucchiaio da tavola)
2 cucchiai da tavola di olio
500 g di pomodori pelati
1 dado e 1/2 di manzo + 100ml
di acqua
sale, pepe, erbe aromatiche
PER LA BESCIAMELLA:
50 g di burro
40 g di farina
600 ml latte
sale
noce moscata
300 g di fogli di pasta per lasagne
40-50 g di formaggio grana grattugiato
30 g circa di burro (2 cucch. da tavola)
in fi occhi
100 g mozzarella, tritata grossolanamente
Rosolate la carne nell’olio con la cipolla e l’aglio fi nché non 1.
si dora.
Aggiungete i pomodori e i dadi spezzettati + acqua e spezie e 2.
mescolate per circa 1 ora mentre preparate la besciamella.
Mettete il burro per la besciamella in una ciotola per 3.
microonde. Fate sciogliere per 1 - 1½ min. a 350 W.
Incorporate la farina e il latte.
Cuocete a 750W per 6-7 minuti fi nché non si ispessisce, 4.
mescolate ogni 2 minuti per evitare che la salsa si attacchi.
Aggiungete sale e noce moscata.
Se utilizzate fogli di pasta per lasagne che necessitano 5.
di precottura, scottate 3 o 4 fogli di pasta alla volta in
acqua salata in ebollizione. Scolate e stendete su degli
asciugapiatti da cucina puliti e tamponate. Se utilizzate
fogli di pasta fresca o già precotta, saltate questo punto.
Imburrate una pirofi la rettangolare da forno e microonde 6.
(30 x 20 cm), stendete uno strato di ragù sul fondo, coprite
con uno strato di lasagne, uno strato di besciamella e un
po’ di mozzarella.
Ripetete fi nché non sono fi niti tutti i fogli di lasagne e di 7.
besciamella, quindi coprite con formaggio grana e fi occhi
di burro.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete con 8.
funzione combinata aria ventilata a 200-210°C + Microonde
a 160W per 23-25 minuti.
Ricette con
funzione Ventilata
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ARROSTO DI VITELLO
PER 4-6 PERSONE
FUNZIONE: RISCALDAMENTO RAPIDO, COMBINATA AD ARIA
VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 55-60 MINUTI
INGREDIENTI
1 kg circa di arrosto di vitello
sale, pepe
250 g di funghi champignon
250 g di scalogno tritato
2-3 cucchiai da tavola di burro
PER LA SALSA:
200 ml di panna da cucina densa
4 cucchiai da tavola di vino bianco
erba cipollina o prezzemolo tritato
sale, pepe
Preriscaldate il forno con Riscaldamento rapido a 175°C.1.
Aggiustate di sale e pepe e ponetelo in una teglia da 2.
forno e microonde unta. Disponete attorno le verdure e
distribuitevi sopra qualche fi occo di burro.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore del forno.3.
Cuocete con funzione combinata ad aria ventilata 175°C 4.
+ Microonde a 160W per 55-60 minuti. Girate la carne a
metà della cottura e mescolate le verdure. La carne è cotta
quando la temperatura centrale raggiunge 68-70°C e ben
cotta quando raggiunge 75°C.
Mentre preparate la salsa, coprite l’arrosto con una pellicola.5.
In un pentolino mescolare insieme il sugo della carne, la 6.
panna e il vino bianco. Portate ad ebollizione e lasciate
bollire la salsa per alcuni minuti fi nché non si addensa.
Aggiungete erba cipollina o prezzemolo e condite.
Affettate la carne e servite insieme a verdura, patate e altre 7.
verdure cotte.
PATATE GRATINATE
PER 4-6 PERSONE
FUNZIONE: COMBINATA ARIA VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12-15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 28-30 MINUTI
INGREDIENTI
1-1,2 kg patate
1 spicchio d’aglio, schiacciato
sale, pepe
timo
150 g di groviera (o fontina) grattugiato
grossolanamente
150 ml latte
200 ml di panna da cucina liquida
Sbucciate le patate ed affettatele sottili. 1.
Mettete metà delle fettine sul fondo di una pirofi la da forno 2.
leggermente imburrata. Condite con sale, pepe, aglio e
timo.
Coprite con metà del formaggio.3.
Aggiungete le patate rimanenti, condite con sale, pepe e 4.
timo e cospargete con il formaggio rimasto.
Mescolate il latte e la panna e versate sulle patate.5.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete con 6.
funzione combinata aria ventilata a 190-210°C + Microonde
a 350W per 28-30 minuti.
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