utilizzo degli accessori per mescolare
frusta
●
Per torte, biscotti, paste frolle, glasse, ripieni, cannoli e per fare il
puree di patate.
frullino
●
Per uova, panna, pastelle, torte senza grasso, meringhe, torte alla
ricotta, mousse, soufflé. Non usare il frullino per miscele dense (per
esempio per il grasso di scrematura e per lo zucchero), altrimenti si
corre il rischio di danneggiarlo.
braccio impastatore
●
Per tutte le miscele a lievitazione.
come usare il mixer
1 Girare in senso antiorario la levetta di sollevamento della testa
dell’apparecchio e sollevare la testa di miscelazione fino a quando
essa non si blocca in posizione.
inserimento degli utensili 2 Ruotare fino a quando non si ferma quindi spingere.
3 Collocare il recipiente sulla base. Spingerlo verso il basso e ruotare in
senso orario
4 Girare in senso antiorario la levetta di sollevamento della testa
dell’apparecchio e abbassare la testa di miscelazione finché si chiude
con uno scatto.
5 Selezionare la velocità desiderata, poi accendere il mixer girando il
selettore della velocità
●
Spostare il selettore sugli impulsi per lavorare gli ingredienti in modo
intermittente.
estrazione degli utensili 6 Svitare per estrarre.
consigli
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Spegnere e pulire di frequente la frusta, servendosi della spatola.
●
Per ottenere i migliori risultati, le uova devono essere a temperatura
ambiente.
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Prima di montare gli albumi, accertarsi che frusta e recipiente non
presentino residui di grasso o tuorlo d’uovo.
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Per la pasta frolla usare solo ingredienti freddi, a meno che la ricetta non
specifichi diversamente.
promemoria per impastare il pane
importante
●
Non superare mai le capacità sottoelencate, altrimenti si sovraccarica
l’apparecchio.
●
Se l’apparecchio sembra lavorare l’impasto con fatica, spegnerlo,
asportare metà dell’impasto e lavorarla separatamente.
●
Gli ingredienti si impastano meglio se si versa il liquido per primo nel
recipiente.
capacità massime
KM300, 400, 410 KM600, 800, 810
paste frolle
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Peso della farina: 680gr Peso della farina: 910gr
miscele dure a lievitazione
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Peso della farina: 1,36kg Peso della farina: 1,5kg
Tipo inglese
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Peso totale: 2,18kg Peso totale: 2,4kg
miscele morbide a
lievitazione
●
Peso della farina: 1,3kg Peso della farina: 2,6kg
Tipo europeo
●
Peso totale: 2,5kg Peso totale: 5kg
miscele per torte di frutta
●
Peso totale: 2,72kg Peso totale: 4,55kg
albumi
●
12 16
velocità selezionabili
frusta
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grassi di scrematura e zucchero: iniziare al min e portare
gradualmente al max.
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per sbattere le uova in miscele cremose: 4 – ‘max’.
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per incorporare farina, frutta, ecc: min – 1.
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per miscele per torte: iniziare al min e portare gradualmente al max.
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per amalgamare il grasso alla farina: min – 2.
frullino
●
Portare gradualmente a ‘max’.
braccio impastatore
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Iniziare da ‘min’ e portare gradualmente a 1.
per informazioni sulla pulizia vedere a pagina 33