Angelo Po FX 61 E 1-2 Use And Installation Manual

Tipo
Use And Installation Manual
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C13961962IDM
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Manuale d’uso e installazione
1 INFORMAZIONI GENERALI ................................................................... 2
2 INFORMAZIONI TECNICHE ................................................................... 4
3 SICUREZZA ............................................................................................ 5
4 USO E FUNZIONAMENTO ..................................................................... 8
5 MANUTENZIONI ................................................................................... 15
6 GUASTI ................................................................................................. 20
7 MOVIMENTAZIONE E INSTALLAZIONE ............................................. 23
8 REGOLAZIONI ...................................................................................... 29
9 SOSTITUZIONE PARTI ........................................................................ 30
ALLEGATI................................................................................................... I ÷ IX
A
Accensione e spegnimento apparecchiatura, 13
Accessori a richiesta, 5
Allacciamento acqua, 25
Allacciamento elettrico, 27
Allacciamento scarico acqua, 26
Apparecchiatura, collaudo, 28
Apparecchiatura, dismissione, 31
Avvertenze di sicurezza per l'equipaggiamento elettrico, 6
Avvertenze di sicurezza per l'impatto ambientale, 7
Avvertenze generali di sicurezza, 5
Avviamento e arresto ciclo di cottura, 14
C
Collaudo apparecchiatura, 28
Collegamento alimentazione lavaggio, 26
D
Dati tecnici, 4
Descrizione comandi, 8
Descrizione generale apparecchiatura, 4
Dismissione apparecchiatura, 31
Dispositivi di sicurezza, 4
Dotazione accessori, 5
I
Identificazione costruttore e apparecchiatura, 3
Imballo e disimballo, 23
Inattività prolungata dell’apparecchiatura, 14
Installazione apparecchiatura, 24
L
Lavaggio apparecchiatura livello 1, 18
Lavaggio apparecchiatura livello 2, 19
Livellamento, 24
M
Modalità di richiesta assistenza, 3
Movimentazione e sollevamento, 23
P
Preriscaldamento automatico, 13
Pulizia camera di cottura, 16
Pulizia canalina e vasca raccoglicondensa, 19
R
Raccomandazioni per il lettore, 2
Raccomandazioni per l’uso, 8
Raccomandazioni per la manutenzione, 15
Raccomandazioni per la movimentazione e installazione,
23
Raccomandazioni per la pulizia, 15
Raccomandazioni per la sostituzione parti, 30
Raccomandazioni per le regolazioni, 29
Regolazione pressione acqua, 29
Ricerca guasti, 20
S
Scopo del manuale, 2
Segnali di sicurezza e informazione, 5
Sostituzione fusibile, 30
Sostituzione lampada, 31
T
Tabella segnalazione allarmi, 20
Trasformazione alimentazione elettrica, 27
Trasporto, 23
V
Ventilazione locale, 24
INDICE
INDICE ANALITICO
1ª parte
2ª parte
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Manuale d’uso e installazione
Per rintracciare facilmente gli argomenti specifici di interesse, consultare l'indice ana-
litico posto all'inizio del manuale.
Questo manuale è diviso in due parti.
1ª parte: contiene tutte le informazioni necessarie ai destinatari eterogenei,
cioè gli utilizzatori dell'apparecchiatura.
2ª parte: contiene tutte le informazioni necessarie ai destinatari omogenei, cioè
tutti gli operatori esperti e autorizzati a movimentare, trasportare, installare,
mantenere, riparare, e demolire l'apparecchiatura.
Mentre gli utilizzatori devono consultare solo la 1ª parte, agli operatori esperti è dedi-
cata la 2ª parte. Essi possono leggere anche la 1ª parte per avere, se necessario, una
visione più completa delle informazioni.
Questo manuale, che è parte integrante dell'apparecchiatura, è stato realizzato dal
costruttore per fornire le informazioni necessarie a coloro che sono autorizzati ad in-
teragire con essa nell'arco della sua vita prevista.
Oltre ad adottare una buona tecnica di utilizzo, i destinatari delle informazioni devono
leggerle attentamente ed applicarle in modo rigoroso.
Queste informazioni sono fornite dal Costruttore nella propria lingua originale (ital-
iano) e possono essere tradotte in altre lingue per soddisfare le esigenze legislative
e/o commerciali.
Un po' di tempo dedicato alla lettura di tali informazioni permetterà di evitare rischi alla
salute e alla sicurezza delle persone e danni economici.
Conservare questo manuale per tutta la durata di vita dell'apparecchiatura in un luo-
go noto e facilmente accessibile, per averlo sempre a disposizione nel momento in cui
è necessario consultarlo.
Il costruttore si riserva il diritto di apportare modifiche senza l'obbligo di fornire pre-
ventivamente alcuna comunicazione.
Per evidenziare alcune parti di testo di rilevante importanza o per indicare alcune
specifiche importanti, sono stati adottati alcuni simboli il cui significato viene di seguito
descritto.
Cautela - Avvertenza
Indica che è necessario adottare comportamenti adeguati per non mettere a ris-
chio la salute e la sicurezza delle persone e non provocare danni economici.
Importante
Indica informazioni tecniche di particolare importanza da non trascurare.
INFORMAZIONI GENERALI
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RACCOMANDAZIONI PER IL LETTORE
SCOPO DEL MANUALE
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Manuale d’uso e installazione
La targhetta di identificazione raffigurata è applicata direttamente sull'apparecchiatu-
ra. In essa sono riportati i riferimenti e tutte le indicazioni indispensabili alla sicurezza
di esercizio.
A–Modello apparecchiatura
B–Tipo di personalizzazione
C–Identificazione costruttore
D–Paese di destinazione
E–Marcatura CE di conformità
F–Anno di costruzione
G–Numero di matricola
H–Grado di protezione
L–Tensione (V)
M–Assorbimento (A)
N–Frequenza (Hz)
P–Potenza dichiarata (kW)
Q–Indicatore tensione collaudo
R–Simbolo RAEE
S–Data di costruzione
IDENTIFICAZIONE COSTRUTTORE E APPARECCHIATURA
Per qualsiasi esigenza rivolgersi ad uno dei centri autorizzati.
Per ogni richiesta di assistenza tecnica, indicare i dati riportati sulla targhetta di iden-
tificazione ed il tipo di difetto riscontrato.
MODALITÀ DI RICHIESTA ASSISTENZA
A B
C
PML N
D F G H
IDM-39603701200.tif
Q
E R
S
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IT
C13961962IDM
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Manuale d’uso e installazione
Il forno, d'ora innanzi definito apparecchiatura, è
stato progettato e costruito per la cottura di alimenti
nell'ambito della ristorazione professionale.
Le funzioni dell'apparecchiatura sono gestite da un
pannello di comando elettronico dal quale si possono
impostare le modalità di cottura (convezione, vapore,
mista) e tutte quelle funzioni per ottenere cotture più
uniformi.
Organi principali
A–Pannello vano componenti elettrici
B–Pannello comandi
C–Porta del forno
D–Camera di cottura
E–Tubo aspirazione aria e scarico vapore
F–Tubo scarico vapore
Anche se l'apparecchiatura è completa di tutti i dispositivi di sicurezza, in fase di in-
stallazione e allacciamento essi dovranno, se necessario, essere integrati con altri in
modo da rispettare le leggi vigenti in materia.
Cautela - Avvertenza
Verificare quotidianamente che i dispositivi di sicurezza siano perfettamente in-
stallati ed efficienti.
INFORMAZIONI TECNICHE
2
DESCRIZIONE GENERALE APPARECCHIATURA
DATI TECNICI
Descrizione FX 61 E1-2 FX 101 E-2
Dimensioni forno 920x776x(630+100) mm 920x776x(875+100) mm
Alimentazione elettrica 400V 3N 50-60 Hz 400V 3N 50-60 Hz
Commutazioni ammissibili 230V 3 50-60 Hz 230V 3 50-60 Hz
Potenza nominale 10,4 kW 17,3 kW
Corrente assorbita
16,5 A (400V 3N)
26 A (230V 3)
26 A (400V 3N)
43 A (230V 3)
Dimensioni apertura camera 440x450 mm 440x695 mm
Dimensioni camera 645x650x510 mm 645x650x755 mm
Numero teglie 6 10
Passo teglie 70,5 mm 66 mm
Dimensioni teglie 325x530x65 mm 325x530x65 mm
Grado di protezione IPX5 IPX5
DISPOSITIVI DI SICUREZZA
IDM-39617700100.tif
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C
B
F
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Manuale d’uso e installazione
Per la posizione dei segnali applicati vedi schema in fondo al manuale.
Alla consegna viene fornita la seguente dotazione:
Kit trasformazione tensione: serve per adattare l'apparecchiatura al tipo di ten-
sione da utilizzare.
A richiesta l'apparecchiatura può essere corredata dei seguenti accessori (vedi "cata-
logo generale")
Il costruttore, in fase di progettazione e costruzione, ha posto particolare attenzione
agli aspetti che possono provocare rischi alla sicurezza e alla salute delle persone che
interagiscono con l'apparecchiatura. Oltre al rispetto delle leggi vigenti in materia, egli
ha adottato tutte le "regole della buona tecnica di costruzione". Scopo di queste infor-
mazioni è quello di sensibilizzare gli utenti a porre particolare attenzione per prevenire
qualsiasi rischio. La prudenza è comunque insostituibile. La sicurezza è anche nelle
mani di tutti gli operatori che interagiscono con l'apparecchiatura.
Leggere attentamente le istruzioni riportate nel manuale in dotazione e quelle appli-
cate direttamente sull'apparecchiatura, in particolare rispettare quelle riguardanti la si-
curezza.
Non urtare o far cadere l'apparecchiatura, durante le fasi di trasporto, movimentazi-
one e installazione, per evitare di danneggiare i suoi componenti.
SEGNALI DI SICUREZZA E INFORMAZIONE
DOTAZIONE ACCESSORI
ACCESSORI A RICHIESTA
SICUREZZA
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AVVERTENZE GENERALI DI SICUREZZA
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GB
IT
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Manuale d’uso e installazione
Non manomettere, non eludere, non eliminare o bypassare i dispositivi di sicurezza
e/o regolazione installati. Il mancato rispetto di questo requisito può recare rischi gravi
per la sicurezza e la salute delle persone.
Anche dopo essersi documentati opportunamente, al primo uso, se necessario,
simulare alcune manovre di prova per individuare i comandi, in particolare quelli rela-
tivi all'accensione e allo spegnimento, e le loro funzioni principali.
Utilizzare l'apparecchiatura solo per gli usi previsti dal fabbricante. L'impiego dell'ap-
parecchiatura per usi impropri può recare rischi per la sicurezza e la salute delle per-
sone e danni economici.
Tutti gli interventi di manutenzione che richiedono una precisa competenza tecnica
o particolari capacità devono essere eseguiti esclusivamente da personale qualificato,
con esperienza riconosciuta e acquisita nel settore specifico di intervento.
Pulire accuratamente tutte le parti che possono venire in contatto diretto o indiretto
con gli alimenti e tutte le zone limitrofe, per mantenere l'igiene e proteggere gli alimenti
da tutti i fenomeni di contaminazione.
Effettuare le operazioni di pulizia esclusivamente con prodotti detergenti per uso al-
imentare. Non usare nel modo più assoluto prodotti di pulizia corrosivi, infiammabili o
che contengono sostanze nocive alla salute delle persone.
Effettuare le operazioni di pulizia quando si riscontra una ragionevole necessità e, in
ogni modo, alla fine di ogni utilizzo dell'apparecchiatura.
Indossare sempre i dispositivi di protezione individuali (guanti, mascherine, occhiali,
ecc.), come previsto dalle leggi vigenti in materia di sicurezza e salute, ogni volta che
si effettua l'igienizzazione e la pulizia dell'apparecchiatura con l'uso di prodotti deter-
genti.
Effettuare, in caso di inattività prolungata, una pulizia accurata di tutte le parti interne
ed esterne dell'apparecchiatura e dell'ambiente circostante (come indicato dal costrut-
tore) e scollegare tutte le linee di alimentazione.
Nell'uso quotidiano dell'apparecchiatura è richiesta la presenza costante dell'Oper-
atore.
Non dirigere getti d'acqua in pressione sulle parti esterne ed interne dell'apparecchi-
atura (ad esclusione della camera di cottura), per non danneggiare i componenti, in
particolare quelli elettrici ed elettronici.
Non lasciare oggetti o materiale infiammabile in prossimità dell'apparecchiatura.
Non mettere teglie con liquidi o con cibi, che durante la cottura potrebbero diventare
liquidi, nei ripiani del forno che l'operatore non è in grado di controllare visivamente,
per evitare rischi di scottatura durante la movimentazione delle teglie.
L'equipaggiamento elettrico è stato progettato e costruito secondo quanto previsto
dalle norme vigenti in materia. Queste norme tengono in considerazione le condizioni
di funzionamento in base all'ambiente circostante.
L'elenco riporta le condizioni necessarie per il corretto funzionamento dell'equipag-
giamento elettrico.
-La temperatura ambientale deve essere compresa tra 5°C e 40 °C.
-L'umidità relativa deve essere compresa tra il 50% (rilevata a 40 °C) e il 90% (ri-
levata a 20 °C).
AVVERTENZE DI SICUREZZA PER L'EQUIPAGGIAMENTO ELETTRICO
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Manuale d’uso e installazione
-L'ambiente di installazione non deve essere fonte di disturbi elettromagnetici e di
radiazioni (raggi X, laser, ecc.).
-L'ambiente non deve presentare zone con concentrazione di gas e polveri poten-
zialmente esplosivi e/o a rischio di incendio.
-I prodotti e i materiali utilizzati durante l'attività produttiva e le fasi di manutenzione
non devono contenere agenti contaminanti e corrosivi (acidi, sostanze chimiche,
sali, ecc.) e non devono poter penetrare e/o venire in contatto con i componenti
elettrici.
-Durante le fasi di trasporto ed immagazzinamento la temperatura dell'ambiente
deve essere compresa fra -25 °C e 55 °C. L'equipaggiamento elettrico può
comunque essere esposto ad una temperatura fino a 70 °C, purché il tempo di es-
posizione non sia superiore a 24 ore.
Se non è possibile rispettare una o più condizioni fra quelle elencate, indispensabili
per il corretto funzionamento dell'equipaggiamento elettrico, è necessario concordare
fin dalla fase contrattuale quali soluzioni supplementari adottare, per creare le con-
dizioni più adeguate (ad esempio, componenti elettrici specifici, apparecchi di con-
dizionamento, ecc.).
Ogni organizzazione ha il compito di applicare delle procedure per individuare e con-
trollare l'influenza che le proprie attività (prodotti, servizi, ecc.) hanno sull'ambiente.
Le procedure per identificare impatti significativi sull'ambiente devono tener conto
dei fattori di seguito indicati.
-Emissioni nell'atmosfera
-Scarichi dei liquidi
-Gestione dei rifiuti
-Contaminazione del suolo
-Uso delle materie prime e delle risorse naturali
-Problematiche locali relative all'impatto ambientale
A tale scopo, il costruttore fornisce alcune indicazioni che dovranno essere consider-
ate da tutti coloro che sono autorizzati ad interagire con l'apparecchiatura nell'arco
della sua vita prevista, per prevenire l'impatto ambientale.
Tutti gli elementi di imballo vanno smaltiti secondo le leggi vigenti nel paese di uti-
lizzo.
In fase d'uso e manutenzione, evitare di disperdere nell'ambiente prodotti inquinanti
(oli, grassi, ecc.) e provvedere allo smaltimento differenziato in funzione della compo-
sizione dei diversi materiali e nel rispetto delle leggi vigenti in materia.
In fase di dismissione dell'apparecchiatura, selezionare tutti i componenti in funzione
delle loro caratteristiche e provvedere allo smaltimento differenziato.
Sicurezza per lo smaltimento di Rifiuti di Apparecchiature Elettriche ed Elettron-
iche (Direttiva RAEE 2002/96)
Importante
Non disperdere materiale inquinante nell'ambiente. Effettuare lo smaltimento
nel rispetto delle leggi vigenti in materia.
In riferimento alla direttiva RAEE 2002/96 (Rifiuti di Apparecchiature Elettriche ed
Elettroniche), l'utilizzatore, in fase di dismissione, deve smaltire le apparecchiature
negli appositi centri di raccolta autorizzati, oppure riconsegnarli ancora installati al
venditore all'atto di un nuovo acquisto.
AVVERTENZE DI SICUREZZA PER L'IMPATTO AMBIENTALE
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Manuale d’uso e installazione
Tutte le apparecchiature, che devono essere smaltite secondo la direttiva RAEE
2002/96, sono contrassegnate da un apposito simbolo (vedi pag. 3).
Importante
Lo smaltimento abusivo dei Rifiuti di Apparecchiature Elettriche ed Elettroniche
è punito con sanzioni regolate dalle leggi vigenti nel territorio in cui viene accer-
tata l'infrazione.
I Rifiuti di Apparecchiature Elettriche ed Elettroniche possono contenere
sostanze pericolose con effetti potenzialmente nocivi sull'ambiente e sulla sa-
lute delle persone. Si raccomanda di effettuare lo smaltimento in modo corretto.
Importante
L'incidenza degli infortuni derivanti dall'uso di apparecchiature dipende da mol-
ti fattori che non sempre si riescono a prevenire e controllare.
Alcuni incidenti possono dipendere da fattori ambientali non prevedibili, altri
dipendono soprattutto dai comportamenti degli utilizzatori. Essi, oltre ad essere
autorizzati ed opportunamente documentati, se necessario, al primo uso, dovran-
no simulare alcune manovre per individuare i comandi e le funzioni principali.
Attuare solo gli usi previsti dal costruttore e non manomettere nessun dispos-
itivo per ottenere prestazioni diverse da quelle previste.
Prima dell'uso verificare che i dispositivi di sicurezza siano perfettamente in-
stallati ed efficienti.
Gli utilizzatori, oltre ad impegnarsi a soddisfare questi requisiti, devono appli-
care tutte le norme di sicurezza e leggere con attenzione la descrizione dei co-
mandi e la messa in servizio.
L'illustrazione raffigura il pannello comandi dell'apparecchiatura, mentre l'elenco ri-
porta la descrizione e la funzionalità dei singoli comandi.
1–Pulsante cottura convezione: serve per selezionare la modalità di cottura a con-
vezione (aria calda forzata).
-Icona accesa: modalità di cottura a convezione selezionata.
2–Pulsante cottura mista: serve per selezionare la modalità di cottura mista (con-
vezione + vapore).
-Icona accesa: modalità di cottura mista selezionata.
3–Pulsante cottura a vapore: serve per selezionare la modalità di cottura a vapore.
-Icona accesa: modalità di cottura a vapore selezionata.
4–Pulsante impostazione temperatura
-Serve per impostare la temperatura di cottura: premere una volta (l'icona lampeg-
gia) per impostare la temperatura mediante la manopola (21).
-Serve per modificare la temperatura in fase di cottura: premere una volta per vis-
ualizzare sul display (7) il valore della temperatura impostata.
Premere il pulsante e agire sulla manopola (21) per variare il valore impostato.
-Serve per cambiare l'unità di misura della temperatura da gradi Centigradi
(°C) a gradi Fahrenheit (°F).
Con l'apparecchiatura in fase di STOP (icona (16) accesa con luce verde) premere
il pulsante (12) per un tempo superiore a 3 secondi (l'intero pannello si spegne).
Premere il pulsante (4) e agire sulla manopola (21) per selezionare la visualizzazi-
one della temperatura in °C o °F. Premere la manopola (21) per confermare le
modifiche effettuate.
USO E FUNZIONAMENTO
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RACCOMANDAZIONI PER L'USO
DESCRIZIONE COMANDI
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Manuale d’uso e installazione
5–Pulsante impostazione tempo (Timer)
-Serve per impostare il tempo di cottura: premere
una volta (l'icona lampeggia) per impostare il tem-
po di cottura mediante la manopola (21).
Premere e mantenere premuto il pulsante per cir-
ca 2 secondi per impostare un tempo di cottura "il-
limitato"; sul display (8) viene visualizzata la scritta
"999" non modificabile.
-Serve per modificare il tempo in fase di cottura:
premere una volta per visualizzare il tempo im-
postato sul display (8). Premere il pulsante e agire
sulla manopola (21) per variare il valore impostato.
-Serve per attivare o disattivare il preriscaldamen-
to automatico.
Con l'apparecchiatura in fase di STOP (icona (16)
accesa con luce verde) premere il pulsante (12)
per un tempo superiore a 3 secondi (l'intero pan-
nello si spegne). Premere il pulsante (5) e agire
sulla manopola (21) per attivare o disattivare il
preriscaldamento automatico. Premere la manop-
ola (21) per confermare le modifiche effettuate.
6–Pulsante impostazione percentuale di umidità
-Serve per impostare la percentuale di umidità in
modalità di cottura mista (convezione + vapore).
Premere una volta il pulsante (l'icona lampeggia)
e impostare la percentuale di umidità con la man-
opola (21). Attendere circa 5 secondi per la mem-
orizzazione del nuovo valore impostato.
-Serve per modificare la percentuale di umidità in
fase di cottura: premere una volta per visualizzare
il valore dell'umidità sul display (9).
Premere il pulsante e agire sulla manopola (21)
per variare il valore impostato. Attendere circa 5
secondi per la memorizzazione del nuovo valore
impostato.
In modalità "cottura a convezione" è possibile re-
golare la percentuale di apertura dello sfiato, che
viene visualizzata sul display (9) ("0" = sfiato
sempre aperto; "100" = sfiato sempre chiuso).
-In fase di pausa cottura, in modalità "cottura a va-
pore", serve per accedere alle funzioni "CIBUS
PLUS 1" e "CIBUS PLUS 2".
CIBUS PLUS 1: premere il pulsante (una volta) per impostare la funzione "CIBUS
PLUS 1" (92°C - 7 min.), cottura indicata per vegetali freschi (no surgelati), delicati
e/o a foglia larga.
CIBUS PLUS 2: premere il pulsante (2 volte) per impostare la funzione "CIBUS
PLUS 2" (95°C - 16 min.), cottura indicata per vegetali freschi (no surgelati), a fibra
coriacea.
Per tornare alla modalità "CIBUS PLUS 1", premere una volta.
7–Display temperatura
-Visualizza il valore della temperatura impostata.
Per visualizzare la temperatura reale all'interno del forno, mantenere premuto il pul-
sante (4) per circa 6 secondi. Il valore sul display lampeggia quando, all'inizio di
una cottura, la temperatura all'interno del forno è maggiore della temperatura im-
postata e/o quando, durante il preriscaldamento automatico, non si è raggiunta la
temperatura impostata.
-Visualizza, in stato di pausa cottura, il numero del programma di "Rigenerazione"
che si può selezionare tramite il pulsante (18).
IDM-39619500300.tif
22
1 2 3
10
11
4
5
6
12
17
21
20
13
16
18 19
8
15
14
9
7
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Manuale d’uso e installazione
8–Display tempo e "sonda al cuore"
Con pulsante (5) (impostazione tempo) attivo:
-In fase di pausa cottura indica il valore del tempo
impostato.
-In fase di cottura indica il tempo rimanente al ter-
mine del ciclo di cottura.
Con pulsante (10) (impostazione temperatura "sonda
al cuore") attivo:
-In fase di pausa cottura indica il valore della tem-
peratura impostata.
-In fase di cottura indica il valore della temperatu-
ra rilevata dalla sonda.
9–Display percentuale di umidità
-In modalità di cottura mista (convezione + va-
pore), indica il valore della percentuale di umidità
impostato.
-In modalità di cottura a vapore indica quale fun-
zione è stata impostata (solo se è stata impostata
la funzione CIBUS PLUS 1 o CIBUS PLUS 2).
10Pulsante impostazione temperatura "sonda
al cuore" o "sottovuoto"
-Serve per impostare la temperatura di cottura in-
terna del prodotto rilevata dalla sonda al cuore
(opzionale sul livello 1, di serie sul livello 2) o sot-
tovuoto (opzionale): premere una volta (l'icona
lampeggia) per impostare la temperatura medi-
ante la manopola (21).
-Serve per modificare la temperatura in fase di cot-
tura interna del prodotto: premere una volta per vis-
ualizzare il valore della temperatura sul display (8).
Premere il pulsante e agire sulla manopola (21) per
variare il valore impostato.
11Icona bruciatore: accesa indica che il brucia-
tore è stato attivato (solo per modelli a gas).
12Pulsante reset: serve per azzerare i segnali di
allarme (acustici e visivi).
13Pulsante "ECO": serve per attivare o disatti-
vare la funzione di risparmio energia (da utilizzare
solo per carichi ridotti).
-Premere una volta (icona accesa con luce verde)
per attivare la funzione "ECO".
14Pulsante velocità ventola: serve per impostare
la velocità intermittente della ventola.
15Icona sonda opzionale: accesa indica che la sonda sottovuoto è stata inserita.
Questa funzione esclude l'utilizzo della sonda principale al cuore del forno".
Premere il pulsante (10) per impostare la temperatura della sonda sottovuoto tramite
la manopola (21).
In modalità "cottura a convezione" è possibile regolare la percentuale di aper-
tura dello sfiato, che viene visualizzata sul display (9) ("0" = sfiato sempre aper-
to; "100" = sfiato sempre chiuso).
16Pulsante "START-STOP": serve per iniziare o terminare il ciclo del programma
selezionato e visualizzato sul display (ciclo di cottura, ciclo di lavaggio, ecc.).
-Icona accesa (luce verde): ciclo del programma terminato.
-Icona accesa (luce rossa): ciclo del programma in corso.
17Pulsante iniezione vapore: serve per aumentare l'umidità. Premere il pulsante
per immettere vapore acqueo (per 5 secondi) all'interno del forno durante una qual-
siasi fase di cottura.
18Pulsante programmi "Rigenerazione"
-Il pulsante serve per selezionare i programmi di rigenerazione standard preim-
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Manuale d’uso e installazione
postati.
Premere il pulsante (una volta) per visualizzare sul display (7) la scritta "P01".
Premere il pulsante (2 volte) per visualizzare sul display (7) la scritta "P02".
Premere il pulsante (3 volte) per visualizzare sul display (7) la scritta "P03".
Premere il pulsante (4 volte) per visualizzare sul display (7) la scritta "P04".
Premere il pulsante (5 volte) per visualizzare sul display (7) la scritta "P05".
Premere il pulsante (6 volte) per visualizzare sul display (7) la scritta "P06".
Premere il pulsante (7 volte) per visualizzare sul display (7) la scritta "OUT" ed us-
cire dal programma.
Premere il pulsante (16) per avviare il programma selezionato.
Tabella programmi di rigenerazione preimpostati
P01 - Programma di rigenerazione in piatto: per
carni di piccolo spessore e pesce (sia precotto che
crudo)
Preriscaldamento automatico 130°C
Fase 1 - Misto / 110°C / Umidità 10% / 2'
Fase 2 - Convezione / 130°C / Sfiato chiuso / 3'
Fase 3 - Convezione / 125°C / Sfiato aperto / 1'
P02 - Programma di rigenerazione in piatto: per
carni di piccolo spessore e pesce di grande spessore
Preriscaldamento automatico 150°C
Fase 1 - Misto / 130°C / Umidità 10% / 3'
Fase 2 - Convezione / 135°C / Sfiato chiuso / 3'
Fase 3 - Convezione / 140°C / Sfiato aperto / 1'
P03 - Programma di rigenerazione in piatto: per
carni e pesce in generale (aumentare il tempo in fase 2
per pasta o farciti)
Preriscaldamento automatico 150°C
Fase 1 - Misto / 130°C / Umidità 10% / 2'
Fase 2 - Convezione / 140°C / Sfiato chiuso / 5'
Fase 3 - Convezione / 140°C / Sfiato aperto / 3'
P04 - Programma di cottura (solo per versione E2):
per arrosto di maiale magro
Preriscaldamento automatico 120°C
Fase 1 - Vapore / 100°C / 8’
Fase 2 - Misto / 140°C / Umidità 60% / Temperatura finale al cu-
ore 57°C
Fase 3 - Convezione / 170°C / Temperatura finale al cuore
68°C/ Sfiato aperto
P05 - Programma di cottura (solo per versione E2):
per pollo intero arrosto
Preriscaldamento automatico 205°C
Fase 1 - Convezione / 185°C / 8’
Fase 2 - Convezione / 215°C / 12’
Fase 3 - Convezione / 240°C / Temperatura finale al cuore
72°C / Sfiato aperto
P06 - Programma di cottura (solo per versione E2):
per roastbeef
Preriscaldamento automatico 165°C
Fase 1 - Convezione / 145°C / Temperatura finale al cuore 20°C
Fase 2 - Convezione / 110°C / Temperatura finale al cuore 42°C
Fase 3 - Convezione / 90°C / Temperatura finale al cuore 54°C
P04 - Programma di cottura (solo per versione E1):
per arrosto di maiale magro
Preriscaldamento automatico 120°C
Fase 1 - Vapore / 100°C / 7’
Fase 2 - Misto / 145°C / Umidità 60% / 30’
Fase 3 - Convezione / 165°C / Sfiato aperto /15’
P05 - Programma di cottura (solo per versione E1):
per pollo intero arrosto
Preriscaldamento automatico 220°C
Fase 1 - Misto / 200°C / Umidità 30% / 9’
Fase 2 - Convezione / 230°C / Sfiato aperto / 12’
Fase 3 - Convezione / 245°C / Sfiato aperto / 16’
P06 - Programma di cottura (solo per versione E1):
per roastbeef
Preriscaldamento automatico 230°C
Fase 1 - Convezione / 210°C /Sfiato chiuso / 3’
Fase 2 - Convezione / 220°C / Sfiato aperto / 6’
Fase 3 - Convezione / 235°C / Sfiato aperto / 4’
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Manuale d’uso e installazione
-Il pulsante serve per modificare i programmi di
rigenerazione standard preimpostati.
Premere il pulsante per visualizzare sul display (7)
il programma desiderato.
Premere il pulsante (16) per avviare il programma
selezionato.
Solo dopo aver avviato il programma, tramite i
pulsanti (4-5-6-10) e la manopola (21) è possibile
modificare i valori impostati per la fase corrente.
In fase di cottura tramite i pulsanti (1-2-3) è possi-
bile modificare la modalità di cottura.
Nota: le modifiche impostate in questo modo
rimangono attive solo per la cottura in corso; per
salvarle in modo permanente premere il pulsante
della modalità di cottura (1-2-3) che si sta utilizza-
ndo per almeno 3 secondi.
Importante
Per ripristinare le impostazioni originali, con l'ap-
parecchiatura in fase di STOP (icona (16) accesa
con luce verde) premere il pulsante (12) per un
tempo superiore a 3 secondi (l'intero pannello si
spegne) e, successivamente, premere il pulsante
(18) per almeno 3 secondi.
19Pulsante raffreddamento veloce: serve per
raffreddare rapidamente la camera di cottura con la
porta chiusa.
Premere il pulsante per visualizzare sul display (7) la
scritta "100°C".
Premere il pulsante (4) e ruotare la manopola (21)
fino a selezionare la temperatura di raffreddamento
desiderata.
Premere il pulsante (16) per avviare il programma.
Al termine del ciclo l'apparecchiatura interrompe il
suo funzionamento ed entra in funzione un avvisa-
tore acustico.
-serve per abilitare/disabilitare la funzione di
cooldown durante la cottura.
Con l'apparecchiatura in fase di STOP (icona (16)
accesa con luce verde) premere il pulsante (12)
per un tempo superiore a 3 secondi (l'intero pannello si spegne)
Premere il pulsante (19) e agire sulla manopola (21) per selezionare la funzione
cooldown ON/OFF.
Importante
Non utilizzare questa funzione durante le fasi di cottura.
20Pulsante lavaggio semiautomatico: serve per selezionare un lavaggio semiau-
tomatico.
21Manopola di comando: serve per variare i valori delle funzioni selezionate (vedi
pulsanti (4-5-6-10)).
Ruotare la manopola in senso orario per aumentare il valore e in senso antiorario per
diminuirlo.
-Serve per modificare i parametri di programmazione cottura e lavaggio e i para-
metri funzionali dell'apparecchiatura.
-Serve inoltre per confermare e salvare: premere sulla manopola per confermare
e salvare le impostazioni selezionate e/o visualizzate sul display.
22Pulsante accensione: serve per attivare e disattivare l'alimentazione elettrica
dell'apparecchiatura.
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Manuale d’uso e installazione
Procedere nel modo indicato.
Accensione
1–Agire sull'interruttore sezionatore dell'apparecchi-
atura per attivare l'allacciamento alla linea elettrica
principale.
2–Aprire il rubinetto alimentazione acqua.
3–Premere il pulsante (22) per attivare l'apparecchi-
atura.
Spegnimento
Importante
Spegnere sempre l'apparecchiatura a fine utiliz-
zo.
1–Premere il pulsante (22) per disattivare l'apparec-
chiatura.
2–Chiudere il rubinetto alimentazione acqua.
3–Agire sull'interruttore sezionatore dell'apparecchi-
atura per disattivare l'allacciamento alla linea elettri-
ca principale.
Importante
Al fine di ottenere un miglior risultato di cottura
del prodotto è consigliabile effettuare il preris-
caldamento a forno vuoto.
1–Premere il pulsante (16) per attivare l'apparecchi-
atura.
L'apparecchiatura esegue automaticamente una
fase di preriscaldamento.
Al termine del preriscaldamento si attiva un segnale
acustico; a questo punto è possibile caricare il forno e
richiudere la porta. La cottura partirà automaticamente.
Importante
Il preriscaldamento viene automaticamente es-
cluso anche quando la temperatura all'interno
della camera di cottura è già sufficiente per la mo-
dalità di cottura impostata.
Esclusione temporanea
In questo modo è possibile escludere tale funzione
solo per la cottura in corso.
1–In fase di STOP (icona (16) accesa con luce
verde) premere il pulsante (16) per un tempo superi-
ore ad un secondo.
Esclusione permanente
1–Con l'apparecchiatura in fase di STOP (icona (16) accesa con luce verde) premere
il pulsante (12) per un tempo superiore a 3 secondi (l'intero pannello si spegne).
2–Premere il pulsante (5) e agire sulla manopola (21) per disattivare il preriscalda-
mento automatico.
3–Premere la manopola (21) per confermare le modifiche effettuate.
ACCENSIONE E SPEGNIMENTO APPARECCHIATURA
PRERISCALDAMENTO AUTOMATICO
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Manuale d’uso e installazione
Per questa operazione procedere nel modo indicato.
Avviamento
1–Accendere l'apparecchiatura (vedi pag. 13).
2–Premere uno dei pulsanti (1-2-3) per impostare la
modalità di cottura.
3–Premere il pulsante (4) e agire sulla
manopola (21) per impostare la temperatura di cottu-
ra.
4–Premere il pulsante (5) e agire sulla
manopola (21) per impostare il tempo di cottura
oppure premere il pulsante (10) e agire sulla man-
opola (21) per impostare la temperatura della "son-
da al cuore" o della "sonda sottovuoto".
In caso di cottura mista, premere il pulsante (6) e
agire sulla manopola (21) per impostare la per-
centuale di umidità.
In caso di cottura a vapore, premere il pulsante
(6) per impostare la modalità di cottura (CIBUS
PLUS 1 o CIBUS PLUS 2).
In caso di cottura a convezione, premere il pul-
sante (6) e agire sulla manopola (21) per impos-
tare la percentuale di chiusura dello sfiato.
5–Premere il pulsante (16) per avviare il ciclo di cot-
tura.
Durante il ciclo di cottura è possibile modificare uno o più parametri impostati
precedentemente:
Modificare la modalità di cottura ( Convezione, Vapore, Misto)
Modificare la temperatura in camera.
Modificare il modo di cottura ( a tempo o al cuore).
Modificare la % di umidità.
Importante
Durante tutto il ciclo la luce all'interno della camera di cottura rimane accesa.
Arresto
Il ciclo di cottura si arresta automaticamente allo scadere del tempo impostato oppure
quando la "sonda al cuore" rileva la temperatura impostata.
Terminato il ciclo di cottura, si attiva un segnale acustico e si spegne la luce all'interno
della camera di cottura.
1–Premere il pulsante (16) o aprire il portello per interrompere il ciclo di cottura in
qualsiasi momento.
Se l'apparecchiatura rimane inattiva per un lungo tempo, procedere nel modo indicato.
1–Chiudere il rubinetto alimentazione acqua.
2–Agire sull'interruttore sezionatore dell'apparecchiatura per disattivare l'allaccia-
mento alla linea elettrica principale.
3–Pulire accuratamente l'apparecchiatura e le zone limitrofe.
4–Cospargere con un velo d'olio alimentare le superfici in acciaio inox.
5–Eseguire tutte le operazioni di manutenzione.
6–Ricoprire l'apparecchiatura con un involucro e lasciare alcune fessure per la cir-
colazione dell'aria.
AVVIAMENTO E ARRESTO CICLO DI COTTURA
INATTIVITÀ PROLUNGATA DELL'APPARECCHIATURA
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Manuale d’uso e installazione
Mantenere l'apparecchiatura in condizioni di massima efficienza, grazie alle operazi-
oni di manutenzione programmata previste dal costruttore. Se ben effettuata, essa
consentirà di ottenere le migliori prestazioni, una più lunga durata di esercizio ed un
mantenimento costante dei requisiti di sicurezza.
Cautela - Avvertenza
Prima di effettuare qualsiasi intervento di manutenzione, attivare tutti i disposi-
tivi di sicurezza previsti e valutare se sia necessario informare adeguatamente
il personale che opera e quello nelle vicinanze. In particolare chiudere il rubinet-
to alimentazione acqua, disattivare l'alimentazione elettrica tramite l'interruttore
sezionatore ed impedire l'accesso a tutti i dispositivi che potrebbero, se attivati,
provocare condizioni di pericolo inatteso causando danni alla sicurezza e alla
salute delle persone.
Ad ogni fine esercizio e ogni volta che se ne riscontra la necessità, pulire:
La vasca raccoglicondensa (vedi pag. 19)
La camera di cottura (vedi pag. 16)
L'apparecchiatura e l'ambiente circostante (vedi pag. 16)
Annualmente fare eseguire, da operatori esperti e autorizzati, le seguenti operazioni:
Pulizia filtro ingresso acqua (vedi pag. 25)
Pulizia tubazioni di scarico (vedi pag. 26)
Se si considera che l'apparecchiatura è utilizzata per la preparazione di prodotti ali-
mentari per l'uomo, è necessario prestare particolare cura a tutto ciò che riguarda
l'igiene e mantenere costantemente pulita l'apparecchiatura e tutto l'ambiente circos-
tante.
Tabella prodotti per la pulizia
Importante
Prima di iniziare qualsiasi intervento di pulizia, disattivare l'alimentazione elet-
trica tramite l'interruttore sezionatore e lasciare raffreddare l'apparecchiatura.
Si raccomanda di applicare anche gli accorgimenti di seguito indicati.
Cautela - Avvertenza
Durante l'utilizzo di detergenti è obbligatorio utilizzare guanti in gomma,
maschera anti inalazione ed occhiali di protezione secondo le norme di sicurez-
za vigenti.
1–Nel maneggiare i prodotti detergenti usare sempre la massima cautela.
2–Spruzzare solo piccole quantità di detergente.
3–Non spruzzare detergente su superfici troppo calde.
4–Non spruzzare detergente su persone o animali
MANUTENZIONI
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RACCOMANDAZIONI PER LA MANUTENZIONE
RACCOMANDAZIONI PER LA PULIZIA
Descrizione Prodotti
Per lavare e risciacquare Acqua potabile a temperatura ambiente
Per pulire e asciugare Panno non abrasivo e che non lasci alcun residuo
Prodotti detergenti consigliati
Detergenti a base di: potassa caustica max al 5%, soda
caustica al 5%
Prodotti per eliminare odori sgradevoli Prodotti brillantanti a base di: acido citrico, acido acetico
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Manuale d’uso e installazione
5–Seguire le indicazioni riportate sulla confezione e sulla scheda tecnica del detere-
gente.
6–Per pulire le parti dell'apparecchiatura usare solo acqua tiepida, prodotti detergenti
per uso alimentare e materiale non abrasivo.
Cautela - Avvertenza
Non usare prodotti che contengono sostanze dannose e pericolose per la salute
delle persone (solventi, benzine, ecc.).
7–Risciacquare le superfici con acqua potabile e asciugarle.
8–Non utilizzare getti d'acqua in pressione.
9–Prestare attenzione alle superfici in acciaio inox per non danneggiarle. In partico-
lare, evitare l'uso di prodotti corrosivi, non utilizzare materiale abrasivo o utensili tagli-
enti.
10Pulire tempestivamente i residui di cibo per evitare che induriscano.
11Pulire i depositi calcarei che possono formarsi in alcune superfici dell'apparecchi-
atura.
Per questa operazione procedere nel modo indicato.
1–Lasciare raffreddare la camera di cottura fino ad una temperatura di circa 60°C.
Cautela - Avvertenza
Ad ogni cambio di modalità cottura, eseguire una pulizia accurata della camera.
Per la pulizia e per eliminare gli odori sgradevoli, utilizzare i prodotti indicati nel-
la tabella "Prodotti per la pulizia".
Non dirigere getti d'acqua fredda sul dispositivo di illuminazione e sul vetro del-
la porta quando la temperatura della camera supera i 150°C.
2–Estrarre dall'interno del forno i telai portateglie (A-B) e pulirli accuratamente.
PULIZIA CAMERA DI COTTURA
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Manuale d’uso e installazione
3–Estrarre e pulire la griglia filtro (C).
4–Svitare le viti per aprire il pannello deflettore (D).
5–Inumidire con acqua tiepida (potabile) tutte le parti interne della camera di cottura
(pareti, scambiatore, ventola).
Per inumidire le parti interne della camera di cottura, è consigliabile l'uso della "lancia
di lavaggio".
6–Spruzzare il detergente per uso alimentare e lasciarlo agire per 10÷15 min, su tutte
le parti interne della camera di cottura (pareti, scambiatore, ventola).
Per spruzzare il detergente sulle parti interne della camera di cottura, è consigliabile
l'uso del "nebulizzatore".
7–Risciacquare con acqua tiepida (potabile) ed asciugare le superfici della camera di
cottura.
8–Spruzzare e lasciare agire per qualche minuto il prodotto brillantante.
9–Risciacquare con acqua tiepida (potabile) ed asciugare le superfici della camera di
cottura.
10Riavvitare le viti per chiudere il pannello deflettore (D).
11Rimontare i telai portateglie (A-B) e la griglia filtro (C).
Cautela - Avvertenza
Al termine delle operazioni di pulizia, prima di riutilizzare l'apparecchiatura, ef-
fettuare un ciclo di cottura a vuoto per 15 min in modalità "Vapore" e per altri 15
min in modalità "Convezione" alla temperatura di 150°C.
Se il forno viene lasciato inattivo per brevi periodi, lasciare la porta della camera
di cottura aperta per evitare la formazione di condensa.
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Manuale d’uso e installazione
Cautela - Avvertenza
Ad ogni cambio della modalità di cottura effettu-
are una pulizia accurata della camera.
Per questa operazione procedere nel modo indicato.
1–In stato di "STOP" premere il pulsante (20)
(icona (16) accesa con luce verde).
Sul display (7) compare la scritta "CLE", sul
display (8) la scritta "Pr" e sul display (9) la scritta
"P01".
2–Premere il pulsante (16) (icona (16) accesa con
luce rossa), sul display (7) compare la scritta
"CLE" e sul display (8) compare la scritta "32'"
(tempo totale di lavaggio).
3–Quando il segnale acustico si attiva (dopo circa 8
minuti dall'inizio del lavaggio) e sul display lampeggia
il messaggio "CLE", immettere il detergente nella
camera di cottura.
4–Aprire la porta e spruzzare il detergente per uso
alimentare su tutte le pareti della camera di cottura,
sullo scambiatore e sulla ventola.
Per eseguire questa operazione è consigliabile
l'utilizzo dell'accessorio "nebulizzatore" e del de-
tergente fornito dal costruttore.
Cautela - Avvertenza
Quando si usano prodotti detergenti per la pulizia
e l'igienizzazione dell'apparecchiatura, indossare
i dispositivi di protezione individuali (guanti,
mascherine, occhiali, ecc.) come richiesto dalle leggi vigenti in materia di sicu-
rezza e salute.
5–Dopo circa 10 minuti dall'immissione del detergente si attiva un segnale acustico
ed il display (7) visualizza "H2O". A questo punto aprire la porta, risciaquare manual-
mente la camera di cottura ed asciugarla.
Per eseguire questa operazione è consigliabile l'utilizzo dell'accessorio "lancia
di lavaggio".
Importante
Prima di effettuare una successiva cottura verificare che nella camera di cottura
non siano rimasti residui di prodotti detergenti. In caso contrario risciacquare
manualmente e in modo accurato la camera di cottura ed attivare il riscaldamen-
to in modalità "convezione" per circa 15 min. per asciugarla.
LAVAGGIO APPARECCHIATURA LIVELLO 1
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Manuale d’uso e installazione
Cautela - Avvertenza
Ad ogni cambio della modalità di cottura effettu-
are una pulizia accurata della camera.
Per questa operazione procedere nel modo indicato.
1–In stato di "STOP" premere il pulsante (20)
(icona (16) accesa con luce verde).
Sul display (7) compare la scritta "CLE", sul display (8)
la scritta "Pr" e sul display (9) la scritta "P01".
2–Premere il pulsante (16) (icona (16) accesa con
luce rossa), sul display (7) compare la scritta
"CLE" e sul display (8) compare la scritta "32'"
(tempo totale di lavaggio).
3–Quando il segnale acustico si attiva (dopo circa 8
minuti dall'inizio del lavaggio) e sul display lampeggia
il messaggio "CLE", immettere il detergente nella
camera di cottura.
4–Aprire la porta e spruzzare il detergente per uso
alimentare su tutte le pareti della camera di cottura,
sullo scambiatore e sulla ventola.
Per eseguire questa operazione è consigliabile l'utilizzo dell'accessorio "neb-
ulizzatore" e del detergente fornito dal costruttore.
Cautela - Avvertenza
Quando si usano prodotti detergenti per la pulizia e l'igienizzazione dell'appar-
ecchiatura, indossare i dispositivi di protezione individuali (guanti, mascherine,
occhiali, ecc.) come richiesto dalle leggi vigenti in materia di sicurezza e salute.
5–Richiudere la porta e attendere che il forno completi automaticamente il program-
ma di lavaggio, risciacquo e sanificazione termica finale. Al termine del lavaggio si at-
tiva un segnale acustico.
Importante
Prima di effettuare una successiva cottura verificare che nella camera di cottura
non siano rimasti residui di prodotti detergenti. In caso contrario risciacquare
manualmente e in modo accurato la camera di cottura ed attivare il riscaldamen-
to in modalità "convezione" per circa 15 min. per asciugarla.
Per questa operazione procedere nel modo indicato.
1–Pulire e svuotare la canalina raccoglicondensa (A).
2–Pulire la vasca raccoglicondensa (B) e verificare che il foro e il condotto di scarico
non siano ostruiti.
LAVAGGIO APPARECCHIATURA LIVELLO 2
PULIZIA CANALINA E VASCA RACCOGLICONDENSA
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Angelo Po FX 61 E 1-2 Use And Installation Manual

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