25
Panela eléctrica RMC-M4502E
ITA
II. L’ESERCIZIO DI MULTICOTTURA
Prima di prima messa in funzione
Colloca l’apparecchio su supercie solida piana orizzontale in tale modo che
il vapore caldo, il quale esce da valvola a vapore, non passa a carta da pa-
rati, rivestimenti decorativi, apparecchi elettronici ed altri oggetti che pos-
sono essere danneggiati da umidita’ e temperatura elevate.
Prima di cottura verica che le parti esterne e quelle visibili interne di
multicottura non hanno i difetti e le rotture. Tra il vaso ed elemento riscal-
dante non devono essere gli oggetti estranei.
Impostazione di orologio
1.
Allaccia l’apparecchio alla rete elettrice. Prema e tenga premuto il
pulsante “Preset”, nche’ su display iniziera’ a lampeggiare l’indicatore
dei minuti dell’ora corrente.
2.
Premendo il pulsante “Cooking time” imposta il valore di minuti (il
passo di impostazione — 1 minuto) (per il cambiamento del tempo
accelarato tenga premuto il pulsante).
3. Prema il pulsante “Hour/Min”, inizia a lampeggiare l’indicatore di oro-
logio. A mezzo di pulsante “Cooking time” imposta il valore di ore (per
il cambiamento del tempo accelarato tenga premuto il pulsante).
4. A ne di impostazione prema il pulsante “Keep warm / Cancel” oppure
attenda qualche secondo. L’indicatore di orologio ferma lampeggiare, le
impostazioni stabilite verranno conservate a memoria dell’apparecchio.
L’mpostazione del tempo di cottura
In multicottura REDMOND RMC-M4502E si puo’ indipendentemente stabili-
re il tempo di cottura per ogni programma. Il passo di modicazione ed il
diapason di tempo stabilito dipendono da programma di cottura scelto.
1. Dopo la scelta di programma di cottura prema il pulsante “Hour/Min”,
inzia a lampeggiare l’indicatore di minuti. Premendo il pulsante “Coo-
king time” cambia il valore di minuti (per il cambiamento del tempo
accelarato tenga premuto il pulsante).
2. Prema il pulsante “Hour/Min”, inzia a lampeggiare l’indicatore di ore.
Premendo il pulsante “Cooking time” cambia il valore di ore (per il
cambiamento del tempo accelarato tenga premuto il pulsante).
3. In caso di necessita’ di impostare il tempo di cottura meno di un ora
prema in regime di impostazione di ore il pulsante “Cooking time”
nche’ la scomparsa da display d’indicatore di ore. Prema il pulsante
“Hour/Min”, inzia a lampeggiare l’indicatore di minuti. Premendo il
pulsante “Cooking time” imposta il valore di minuti.
4. Per cancellare le impostazioni fatte prema su pulsante “Keep warm / Cancel”.
In caso di necessita’ imposta il tutto programma di cottura ancora una volta.
IMPORTANTE! In caso di impostazione manuale del tempo di cottura consi-
dera il diapason possibile di impostazioni ed il passo di impostazione pre-
visto da programma di cottura prescelto prima, in corrispondenza con la
tabella di impostazioni di produttore (pag. 28).
Per Suo comfort il diapason di tempo stabilito in programmi di cottura si inizia
da valori minimali. Questo permetta prolungare un po’ il tempo di funziona-
mento del programma, se il piatto non e’ pronto dopo il tempo essenziale.
La multicottura e’ attrezzata da memoria indipendente da energia elettrica.
In caso di interruzione temporale di energia elettrica le tutte impostazioni
stabilite, incluso le impostazioni di start rinviato, si conservano.
Preset Function (la funzione “Start rinviato”)
La funzione permetta di stabilire l’orario preciso, quando deve essere ese-
guito il programma di cottura automatico. Rinviare il processo di cottura si
puo’ in diapason da 10 minuti entro 24 ore con passo di impostazione 10
minuti. L’apparecchio e’ attrezzato da due timer indipendenti che permetto-
no memorizzare l’ora, a quale piu’ spesso si prepara il cibo.
Per fare l’impostazione del timer:
1. Scelga il programma automatico, in caso di necessita’ cambia il tempo
di cottura stabilito in default.
2. Prema il pulsante “Preset” per scegliere la cella di memoria PRESET1
oppure PRESET2.
3. Prema il pulsante “Hour/Min” per accendere il regime di impostazione
di orologio su timer, l’indicatore di orologio inizia a lampeggiare.
4. A mezzo del pulsante “Cooking time” installa il valore di ore (il passo
di impostazione— 1 ora). Prema il pulsante “Hour/Min”, inizia a lam-
peggiare l’indicatore di minuti. A mezzo del pulsante “Cooking time”
installa il valore di minuti (il passo di impostazione— 10 minuti).
5. A ne di impostazione di ora prema “Start”. Gli indicatori di pulsanti
“Start”, “Keep warm / Cancel” e “Preset” si accendono. Su display verra’
visualizzata l’ora, quando il piatto verra’ pronto.
L’uso della funzione “Preset” e’ disponibile per tutti programmi, escluso i
programmi “FRY” e “PASTA”.
Stabilendo il tempo in funzione “Preset” e’ necessario tener conto che il
conteggio del tempo in alcini programmi si inizia solo dopo l’entrata dell’ap-
parecchio in temperatura di lavoro stabilita.
Non si raccomanda di riviare il start di programma per il tempo lungo, se in
composizione di piatto ci sono i prodotti deperibili.
Keep warm Function (la funzione di mantenimento di tempera-
tura di piatti pronti – autoriscaldamento)
Si accende automaticamente subito dopo il ne di funzionamento di pro-
gramma di cottura e puo’ mantenere la temperatura di piatto pronto in li-
miti 70–75°С durante 24 ore. Quando l’autoriscaldamento funziona, luce
l’indicatore del pulsante “Keep warm / Cancel”, su display si visualizza il
diretto conteggio del tempo di funzionamento in regime presente.
Per spendere l’autoriscaldamento prema il pulsante “Keep warm / Cancel” e
l’indicatore di pulsante verra’ spento.
Reheat Function (la funzione di riscaldamento dei piatti)
La multicottura REDMOND RMC-M4502E puo’ essere utilizzata per il riscal-
damento di piatti freddi.
1. Versa i prodotti in vaso, lo installa in corpo di multicottura.
2. Chiuda il coperchio, allaccia l’apparecchio alla rete elettrica.
3.
Prema e tenga premuto alcuni secondi il pulsante “Keep warm / Cancel” no
a segnale acustico. Si accendono l’indicatore relativo su display e l’indica-
tore del pulsante. Il timer inizia il conteggio del tempo di riscaldamento.
4.
L’apparecchio riscaldera’ il piatto entro 70–75°С e lo mantenera’ in
stato caldo durante 24 ore. Per fermare il riscaldamento prema e ten-
ga premuto il pulsante “Keep warm / Cancel”, nche’ non verra’ spento
l’indicatore del pulsante.
Nonostante che la multicottura puo’ mantenere il prodotto in stato riscaldato
entro 24 ore, non si raccomanda lasciare il piatto riscaldato piu’ di due-tre ore,
siccome in alcuni casi questo puo’ provocare il cambiamento di qualità saporifere.
L’ordine generale di uso dei programmi automatici
1. Prepara (misura) gli ingredienti necessari.
2. Versa gli ingredienti in vaso di multicottura in conformita’ a program-
ma di cottura e lo installa in corpo di apparecchio. Verica che i tutti
ingredienti, incluso il liquido, stanno sotto il segno massimale su su-
percie interna di vaso. Si assicura che il vaso e’ installato a livello e
si contatta bene con elemento riscaldante.
3.
Chiuda il coperchio di multicottura no a buffetto. Allaccia l’apparecchio
alla rete elettrica.
4. Premendo il pulsante “Menu” scelga il programma di cottura necessa-
rio (su display si accendera’ l’indicatore relativo del programma).
5. Se in programma e’ prevista la scelta del prodotto, scelga il subpro-
gramma relativo a mezzo di pulsanti “Product” (per i programmi
“MULTI-COOK”, “STEAM”, “FRY”) oppure “Cooking mode” (per il program-
ma “COOK”). Per ogni subprogramma e’ stabilito il proprio valore del
tempo di cottura in default che si vizualizza su display dell’apparecchio.
6. Lei puo’ modicare il valore del tempo stabilito in default.
In caso di necessita’ imposta il tempo di start rinviato. La funzione
“Preset” non e’ disponibile in uso di programmi “FRY” e “PASTA”.
7.
Per messa in funzione del programma di cottura prema il pulsante
“Start”. Si accendera’ l’indicatore di pulsante “Start”. Si inizia l’esecuzio-
ne di programma ed il conto alla rovescia di tempo di cottura. In pro-
gramma “STEAM” il conto alla rovescia si inizia dopo la bollita d’acqua
e lo raggiungimento di densita’ sufciente del vapore in vaso; in pro-
grammi “MULTI-COOK”, “FRY”— dopo l’entrata dell’apparecchio in regi-
me di lavoro; in programma “PASTA”— dopo la bollita d’acqua, la posa
dei prodotti e la ripetuta pressione di pulsante “Start”.
8. Di ne d’esecuzione di programma Le fa sapere il segnale acustico. Poi’
l’apparecchio passa in regime di autoriscaldamento (si accende l’indi-
catore del pulsante “Keep warm / Cancel”).
9. Per cancellare il programma impostato, interrompere il processo di cot-
tura oppure l’autoriscaldamento, prema il pulsante “Keep warm / Cancel”.
Per ottenimento di risultato qualitativo Le offriamo di usare le ricette di
cottura dei piatti da libro allegato a multicottura RMC-M4502E “120 ricette”,
elaborato specialmente per questo modello.
Se, secondo Suo opinione, Lei non ha riuscito ad ottenere il risultato desi-
derabile in programmi automatici soliti, Lei puo’ utilizzare il programma
universale “MULTI-COOK” con il diapason allargato di impostazioni manua-
li che apre le grandi possibilita’ per i Suoi esperimenti culinari.
Il programma “MULTI-COOK”
Il presente programma e’ destinato per la preparazione di quasi tutti piatti se-
condo i parametri di temperatura e del tempo di cottura stabiliti da utilizzatore.
Grazie a programma “MULTI-COOK” la multicottura puo’ sostituire alcuni appa-
recchi di cucina e permetta di preparare il piatto di praticamente ogni ricetta Le
interessata letta in libro culinario antico oppure presa da Internet. E’ realizzata
la possibilita› di scelta di tempo di cottura in default (ortaggi, pesce, carne).
Il tempo di cottura in default dipende da tipo di prodotto scelto: “VEGETA-
BLES” (“ORTAGGI”) — 15 minuti, “FISH” (“PESCE”) — 20 minuti, “MEAT” (“CAR-
NE”)— 40 minuti. Il tempo di cottura in default — 160°С.
Il diapason di regolazione manuale e’ 5 minuti — 12 ore con il passo di
cambiamento: 1 minuto — per intervallo entro 1 ora; 5 minuti — per inter-
vallo da 1 no a 12 ore.
Il diapason di regolazione manuale di temperatura (si cambia da pressione
del pulsante “Temperature”) 40°С — 160°С con il passo di cambiamento 20°С.
In programma “MULTI-COOK” e’ possibile la cottura di multiplita’ di diversi piatti.
Utilizza il libro “120 ricette” da nostri cuoci professionali oppure la tabella speciale
di temperature raccomandate per la cottura di diversi piatti e prodotti (pag. 28).
Il programma “STEAM”
Si raccomanda per la cottura a vapore di ortaggi, carne, pesce, piatti dietetici e
vegetariani, piatti di menu per i bambini. In default in programma il tempo di
cottura e’ 15 minuti. Il tempo di cottura in default dipende da tipo di prodotto
scelto: “VEGETABLES” (“ORTAGGI”) — 10 minuti, “FISH” (“PESCE”) — 15 minuti,
“MEAT” (“CARNE”) — 40 minuti. E’ possibile l’impostazione di diapason del tem-
po di cottura in da 5 minuti no a 1 ora con passo di impostazione 1 minuto.