41
Impostazione del tempo di cottura
Nella multicottura REDMOND RMC-280E è prevista la possibilità di cambia-
re del tempo di cottura (valore predenito per ogni singolo programma). Il
cambio di passo ed il campo eventuale del tempo specicato dipende dal
programma di cottura.
Per modicare il tempo di cottura:
1.
Selezionare il programma di cottura desiderato premendo il tasto
“Menu”. Premete ripetutamente il tasto no a quando sul display non
sarà presente l’indicatore del programma di cottura desiderato. Il
tempo di cottura predenito sarà visualizzato sul display per ogni
singolo programma. È anche possibile selezionare il programma pre-
mendo il tasto “Hour/–” e “Minute/+”.
2. Premere il pulsante “Time delay / Cooking time” per passare ad im-
postare il tempo di cottura. L’indicatore del pulsante “Start”, così come
l’indicatore del tempo preimpostato e quello del programma lam-
peggiano sul display.
3.
Impostare l’ora premendo il tasto “Hour/–”, impostare il valore di
minuti premendo il tasto “Minute/+”. Per modicare rapidamente il
valore, premere e tenere premuto il tasto corrispondente. Al raggiun-
gimento del valore massimo, l’impostazione del tempo continuerà
dall’inizio della gamma.
4.
Per annullare le impostazioni, premere il tasto “Cancel/Reheat” e
quindi inserire di nuovo tutto il programma di cottura.
All’impostazione manuale del tempo di cottura, è da considerare il campo
possibile di tempo e passo d’impostazione previsto dal programma di
cottura selezionato, in base alla tabella dei programmi di cottura.
Nel programma “STEAM/COOK” il conto alla rovescia inizia dopo che l’ac-
qua comincia a bollire e no che il vapore nella coppa raggiunga una
densità sufciente. Nel programma “PASTA/RAVIOLI” il conto sarà iniziato
dopo che i prodotti saranno messi nella coppa in acqua bollente e dopo
aver premuto ripetutamente il pulsante “Start”. In altri programmi, il conto
del tempo di cottura preimpostato inizia immediatamente dopo aver pre-
muto il pulsante “Start”.
Partenza ritardata del programma di cottura
La funzione “Partenza ritardata” consente di impostare l’ora in cui il piatto
dovrebbe essere pronto. Il processo di cottura può essere rinviato per un
lungo periodo (no a 24 ore). Il passo d’installazione del tempo di ritardo è
di 5 minuti.
1.
Dopo aver selezionato il programma automatico ed il tempo di cottura,
è possibile impostare il tempo di ritardo, premendo ripetutamente il
pulsante “ Time Delay / Cooking time”. Sul display sarà mostrato l’indi-
catore del regime di impostazione del tempo della partenza ritardata
tempo, e prossimo tempo no al quale il piatto può essere preparato
(impostato di default). L’indicatore delle ore lampeggia.
2.
Impostare l’ora di ritardo premendo il tasto “Hour/–”, impostare il
valore di minuti premendo il tasto “Minute/+”. Per modicare rapida-
mente il valore, premere e tenere premuto il tasto corrispondente. Al
raggiungimento del valore massimo, l’impostazione del tempo con-
tinuerà dall’inizio della gamma.
3.
Per annullare le impostazioni, premere il tasto “Cancel/Reheat” e
quindi inserire di nuovo tutto il programma di cottura.
Si sconsiglia di utilizzare la partenza ritardata, se la ricetta include come
ingredienti alimenti deperibili (uova, latte fresco, carne, formaggio, ecc.). Nei
programmi “FRY”, “PASTA/RAVIOLI” la funzione di partenza ritardata non è
disponibile.
Funzione di mantenimento della temperatura dei piatti niti
(riscaldamento automatico)
Il riscaldamento automatico si accende automaticamente subito dopo aver
terminato il programma di cottura e mantiene la temperatura del piatto
nito nell’intervallo da 60°C a 80°C durante 12 ore. Nel regime di riscalda-
mento automatico, l’indicatore del pulsante “Start” si spegne, l’indicatore del
pulsante “Cancel/Reheat” rimane acceso. Sul display si presenterà il conteg-
gio diretto del tempo d’esercizio della funzione.
Spegnimento preliminare del riscaldamento automatico
Nella multicottura REDMOND RMC-280E è presente l’opportunità di disabi-
litare in anticipo la funzione di riscaldamento automatico dopo l’inizio del
programma principale di preparazione. Per fare questo, dopo l’inizio del
programma, premere e tenere premuto il pulsante “Start”, no a quando
l’indicatore del tasto “Cancel / Reheat” si spegne. Per riattivare il riscalda-
mento automatico, premere di nuovo e tenere premuto il pulsante “Start”,
no a quando l’indicatore del tasto “Cancel / Reheat” si accende.
Riscaldamento piatti
La multicottura REDMOND RMC-280E può essere usata per il riscaldamen-
to dei piatti freddi. Per ciò:
1. Collocare il cibo nella coppa, mettere la coppa nell’apparecchio. As-
sicurarsi che sia in contatto con l’elemento riscaldante.
2.
Chiudere il coperchio nché non scatti, connettere la multicottura
alla rete elettrica.
3.
Premere e tenere premuto il tasto “Cancel/Reheat”. L’indicatore del
pulsante si accende e la funzione di riscaldamento si attiva. Sul display
si presenterà il conteggio diretto del tempo d’esercizio della funzione.
4. L’apparecchio riscalderà il piatto no a 60–80°C. Questa temperatura sarà
mantenuta durante 12 ore. Se necessario, il riscaldamento può essere spen-
to premendo il tasto “Cancel/Reheat” (l’indicatore del pulsante si spegne).
Sebbene la multicottura REDMOND RMC-280E possa mantenere il prodot-
to in una condizione riscaldata no a 12 ore, è sconsigliato lasciare piatto
in questo regime per più di 2 o 3 ore, siccome a volte può causare un
cambiamento nella loro appetibilità.
Procedimento comune all’utilizzo dei programmi automatici
1.
Preparare gli ingredienti secondo la ricetta, metterli nella coppa.
Assicurarsi che tutti gli ingredienti siano uniformemente distribuiti
nella coppa e si trovino al di sotto del contrassegno di massimo
sulla sua supercie interna.
2. Mettere la coppa nell’apparecchio, girare un po’, assicurarsi che sia in
contatto stretto con l’elemento riscaldante. Chiudere il coperchio della
multicottura no allo scatto. Collegare l’apparecchio alla rete elettrica.
3. Selezionare il programma di cottura premendo il tasto “Menu” più volte
no a quando il display mostra l’indicatore del programma selezionato.
È anche possibile selezionare il programma premendo il tasto “Hour/–”
e “Minute/+”. L’indicatore del pulsante “Start” e quello del programma
lampeggiano, il display mostra l’indicatore della modalità d’impostazio-
ne del tempo di cottura e tempo di cottura impostato di default.
Se il programma “MULTICOOK” è stato selezionato, sul display sarà mostra-
to il regime d’impostazione della temperatura di cottura e la temperatura
di cottura impostata di default.
4. Premere il tasto “Product selection” per selezionare il tipo di prodot-
to. L’indicatore del sottoprogramma corrispondente lampeggia, sul
display è visualizzato il tempo di cottura impostato di default. La
selezione del tipi di prodotti è disponibile nei programmi “STEAM/
COOK”, “STEW”, “FRY”. In altri programmi saltare questo punto.
5. Impostare il tempo di cottura desiderato.
6. Selezionando il programma “MULTICOOK”, cliccate sul tasto “Tempe-
rature” ed impostare la temperatura di cottura. L’indicatore della
temperatura lampeggia. Premere il tasto “Hour/–” per diminuire il
valore della temperatura, ed il tasto “Minute/+” per aumentarlo. Per
modicare rapidamente il valore, premere e tenere premuto il tasto
corrispondente. Al raggiungimento del valore massimo, l’impostazio-
ne del tempo continuerà dall’inizio della gamma.
7.
Se necessario, impostare il tempo di ritardo dell’inizio del programma.
8. Premere il tasto “Start” e tenerlo premuto per qualche secondo. Il pro-
gramma di cottura sarà iniziato. Il display mostrerà il tempo rimanente
no alla ne del ciclo impostato e l’indicatore del processo di cottura.
9. Al termine del programma, risuonerà il segnale acustico e si spegne-
rà l’indicatore. A seconda delle impostazioni, il dispositivo passerà nel
regime di riscaldamento automatico (l’indicatore del tasto “Cancel/
Reheat” è acceso) o in modalità standby.
10. Per annullare il programma impostato o interrompere il processo di
cottura, premere e tenere premuto il tasto “Cancel/Reheat”.
Programma “MULTICOOK”
Il programma “MULTICOOK” è destinato per la preparazione dei piatti se-
condo i parametri di temperatura e tempo di cottura specicati dall’utente.
Il tempo preimpostato di cottura in questo programma è di 30 minuti. Il
tempo di cottura può essere variato da 2 minuti a 15 ora con passo di 1
minuto. L’intervallo di temperature programmate è da 35°C a 170°C con
passo d’incremento di 5°C.
ATTENZIONE! Per la vostra sicurezza, alla temperatura impostata di oltre
140°C il tempo di cottura non deve superare 2 ore.
Per la vostra convenienza, nel caso di cottura a temperature no a 80°C, la
funzione di riscaldamento automatico è disabilitata di default. Se neces-
sario, può essere attivata manualmente premendo il tasto “Start” dopo
l’avvio del programma di cottura (l’indicatore del pulsante Cancel/Reheat”
si accende).
Programma “STEAM/COOK”
Il programma “STEAM/COOK” è consigliato per la cottura di cibi diversi, anche
a bagnomaria. Il tempo di cottura predenito dipende dal tipo di prodotto
selezionato (FISH — 25 minuti, MEAT — 40 minuti, CHICKEN — 35 minuti,
SEAFOOD — 20 minuti, VEGETABLES — 30 minuti). Il tempo di cottura può
essere regolato manualmente da 5 minuti a 2 ore con passo di 5 minuti.
Alla cottura dei legumi/verdure a bagnomaria:
•
Riempire la coppa con 600-1000 ml di acqua. Mettere nella coppa il
contenitore per la cottura a bagnomaria.
• Preparare gli ingredienti secondo la ricetta, distribuirli in modo unifor-
me nel contenitore per la cottura a bagnomaria.
•
Seguire punti 2–10 del “Regolamento comune di uso dei programmi
automatici”.
Alla cottura dei legumi/verdure e di altri prodotti, seguire i punti 1–10 del
“Regolamento comune di uso dei programmi automatici”. Nel programma
“STEAM/COOK” il conto alla rovescia inizia dopo che l’acqua comincia a
bollire e no che il vapore nella coppa raggiunga una densità sufciente.
Programma “SOUP/BEANS”
Il programma “SOUP/BEANS” è raccomandato per la preparazione di primi
piatti e la cottura di legumi. Il tempo preimpostato di cottura in questo
programma è di 1 ora. Il tempo di cottura può essere regolato manualmen-
te da 10 minuti a 8 ore con passo di 5 minuti.