PRIMI PIATTI
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CANNELLONI
per 4 persone
Preparazione del ripieno:
Tagliate il sedano e i porri a julienne e fateli
rosolare in una casseruola con l’olio d’oliva.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti e aggiustate
di sale e pepe. Unite gli spinaci e il pomodoro a
cubetti. Fate cuocere fi nchè l’acqua di cottura non
sarà evaporata. Aggiungete il brodo e completate
la cottura della carne. Il ripieno deve rimanere
morbido ma non troppo liquido. Frullate il
composto, aggiungete l’uovo intero, il parmigiano
e la noce moscata. Mescolate bene.
Preparazione della salsa besciamella:
Sciogliete il burro, versate la farina mescolando
continuamente e amalgamandola molto bene
in modo da non creare grumi. Incorporate poco
alla volta il latte e fate cuocere mescolando
continuamente fi nchè la salsa avrà raggiunto
la densità desiderata. A fi ne cottura unite un
poco di sale e di noce moscata grattugiata.
Con l’aiuto di un sac a poche, farcite i fogli di
pasta e arrotolateli. Tagliate i cannelloni nella
misura desiderata.
Imburrate la pirofi la in vetro e distribuite
sul fondo un mestolo di salsa. Disponete i
cannelloni sulla teglia e ricopriteli con la salsa
rimanente. Cospargete con parmigiano e
aggiungete qualche fi occhetto di burro.
Note
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250 g di fogli di pasta fresca per cannelloni o
lasagne
60 g di parmigiano (30 g per il ripieno)
alcuni fi occhetti di burro
Per il ripieno:
70 g di porri
30 g di sedano
3 cucchiai di olio di oliva
350 g di carne di manzo tritata (polpa scelta)
200 ml di brodo
80 g di spinaci
60 g di pomodoro fresco
1 uovo
30 g di parmigiano
Per la preparazione di 300 g di salsa
besciamella:
(in alternativa alla salsa besciamella fresca può
essere utilizzata anche quella pronta)
30 g di burro
30 g di farina
0,5 l di latte
sale, noce moscata
Preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 25-45 min
Funzione: Ventilato
Preriscaldamento: NO
Temperatura (°C): 190
Livello cottura (dal basso): 3
Dotazione raccomandata:
Casseruola in vetro
rettangolare
(circa 35 x 25 cm)
Suggerimenti e varianti:
• Il ripieno dei cannelloni può
essere sostituito con il ripieno
delle crespelle (ricotta e
spinaci).