SPIEDINI DI SALMONE
AL FORNO
Lavate ed asciugate bene il salmone. Condite con sale e 1.
pepe.
Sciogliete il burro in un recipiente per microonde coperto a 2.
350W per ½-1 minuto.
Collocate gli spiedini in una pirofi la da forno e microonde 3.
leggermente unta con bordi bassi e condite con sale e pepe.
Spennellate il lato superiore degli involtini con il burro.
Preriscaldate il forno a 200°C, con la funzione di
4.
riscaldamento rapido.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete gli spiedini
5.
con funzione combinata ad aria ventilata a 200-210°C +
Microonde a 160W per 12-16 minuti (il tempo di cottura
dipende dallo spessore degli spiedini).
Nel frattempo preparate la salsa. Mescolate tutti gli 6.
ingredienti in un pentolino.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente e lasciate 7.
bollire la salsa per alcuni minuti fi nché non si addensa.
Servite il pesce e la salsa insieme alle patate lessate e 8.
a verdure cotte come asparagi o broccoli. Guarnite con
limone.
Sia la salsa che il salmone possono essere serviti freddi.
PER 4-6 PERSONE
I
NGREDIENTI
4-6 spiedini di salmone senza lische
(circa 150 g ognuno)
sale, pepe
30-40 g burro (2-2½ cucchiai da tavola)
S
ALSA:
200 ml panna da cucina densa
200 ml acqua
1 dado vegetale o aromatico
pepe
dragoncello
10 ml (2 cucchiai da tè) di senape di Dijon
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
COMBINATA ARIA VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 12-16 MINUTI
SOUFFLÉ AL
FORMAGGIO
PER 6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
ARIA VENITILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12-15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40-50 MINUTI
INGREDIENTI
75 g burro
75 g farina
500 ml latte
25 g farina di grano (2½ cucchiai da tavola)
150 g groviera (o fontina) grattugiato
grossolanamente
6 uova (separate)
sale, pepe
Mettete il burro in un piatto da microonde abbastanza
1.
ampio da contenere tutta la miscela del souffl é. Coprite e
lasciate sciogliere a 350W per 2 minuti.
Mescolate la farina, aggiungete gradatamente il latte e
2.
mescolate o frullate.
Cuocete scoperto a 750W per 6-7 minuti fi no a che non si
3.
ispessisce. Mescolate o frullate ogni due minuti.
Aggiungete la farina e il formaggio. Aggiungete uno alla
4.
volta i tuorli d’uovo e condite con sale e pepe.
Montate gli albumi fi nché non diventano duri. Incorporate
5.
gradatamente gli albumi nella miscela col formaggio.
Versate con un cucchiaio in un piatto grande da souffl é 6.
leggermente unto.
Preriscaldate il forno con la funzione di Riscaldamento
7.
rapido a 175°C, ponete il piatto sulla griglia inferiore e
cuocete con funzione ad aria ventilata a 170-175°C per 40-
50 minuti.
Non aprite la porta del forno durante la cottura onde evitare
che il souffl é si sgonfi .
12