KitchenAid KOCV 3610 IX Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
Installazione 4
Istruzioni di sicurezza importanti 4
Salvaguardia dell'ambiente 5
Precauzioni 5
Servizio assistenza 6
Accessori 7
Caratteristiche dell'apparecchio 8
Pannello comandi 8
Blocco a chiave 9
Messaggi 9
Scelte rapide 10
On/Off/Pausa 11
Timer 11
Modifica delle impostazioni 12
Funzioni speciali 16
Sottovuoto 21
Scong. a vapore 23
Riscaldare 24
Manuale 25
Modalità assistita 29
Manutenzione e pulizia 30
Guida ricerca guasti 32
Dati per verifica prestazioni riscaldamento 32
Caratteristiche tecniche 32
Introduzione al metodo “Chef Touch”33
Come applicare il metodo “Chef Touch”34
Buste di cottura 35
Preparazione delle buste 35
Indicazioni sulle fasi di funzionamento della macchina 36
Come cucinare in un forno a vapore 37
Come usare l'abbattitore di temperatura 38
Istruzioni per la conservazione delle buste
in frigorifero/congelatore 38
Come usare il forno a vapore per riscaldare 39
Tabella di cottura 40
Consigli per la preparazione e la cottura 43
4
PRIMA DEL COLLEGAMENTO
V
ERIFICARE CHE LA TENSIONE ELETTRICA
indicata sulla targhetta matricola
dell'apparecchio corrisponda a quella della
vostra abitazione.
DOPO IL COLLEGAMENTO
I
L FORNO PUÒ FUNZIONARE solo se lo sportello è
chiuso correttamente.
I produttori non sono responsabili per
problemi causati dall'inosservanza delle
presenti istruzioni da parte dell'utente.
A
SSICURARSI CHE L'APPARECCHIO NON SIA
DANNEGGIATO. Verificare che lo sportello del forno
si chiuda perfettamente e che la guarnizione
interna non sia danneggiata. Vuotare il forno e
pulire l'interno con un panno morbido e umido.
N
ON ACCENDERE L'APPARECCHIO se il cavo
di alimentazione o la spina sono danneggiati,
se non funziona correttamente o se è
caduto ed è stato danneggiato. Non
immergere il cavo di alimentazione o la
spina nell'acqua. Tenere il cavo di
alimentazione lontano da superfici calde.
Potrebbero verificarsi scosse elettriche,
incendi o altre situazioni pericolose.
L
A MESSA A TERRA DELL'APPARECCHIO è
obbligatoria a termini di legge. Il fabbricante
declina qualsiasi responsabilità per eventuali
danni a persone, animali o cose derivanti
dalla mancata osservanza di questa norma.
Installazione
LEGGERE ATTENTAMENTE E CONSERVARE
PER ULTERIORI CONSULTAZIONI
N
ON RISCALDARE o usare materiali
infiammabili all'interno o vicino al forno. I
vapori potrebbero causare pericoli
d'incendio o esplosioni.
S
E IL MATERIALE ALL'INTERNO O ALL'ESTERNO
DEL FORNO DOVESSE INFIAMMARSI O
GENERARE FUMO, tenere chiuso lo sportello
e spegnere il forno. Staccare la spina dalla
presa di corrente o disinserire
l'alimentazione generale sul quadro
elettrico.
N
ON CUOCERE ECCESSIVAMENTE GLI
ALIMENTI. Potrebbe insorgere un rischio di
incendio.
N
ON LASCIARE IL FORNO INCUSTODITO,
specialmente qualora si utilizza carta,
plastica o altri materiali combustibili durante
il processo di cottura. La carta potrebbe
carbonizzarsi o bruciare e alcuni tipi di
plastica potrebbero sciogliersi con il calore.
N
ON USARE prodotti chimici corrosivi o
prodotti vaporizzati su quest'apparecchio.
Questo tipo di forno è stato progettato per
riscaldare o cuocere alimenti. Non deve
essere usato per scopi industriali o di
laboratorio.
CONSENTIRE AI BAMBINI l'utilizzo del forno
senza la supervisione di un adulto soltanto se
adeguatamente istruiti, se in grado di
utilizzare il forno in modo sicuro e di
comprendere i rischi connessi ad un utilizzo
improprio. Questo apparecchio non deve
essere utilizzato da bambini piccoli o da
persone inferme senza la supervisione di un
adulto. Controllare i bambini e non consentire
loro di giocare con l'apparecchio. Se il forno
presenta una modalità combinata di
funzionamento, non consentire ai bambini di
usarlo senza la supervisione di un adulto, a
causa delle alte temperature generate.
LE GUARNIZIONI DELLA PORTA E DELLE ZONE
CIRCOSTANTI
devono essere controllate
periodicamente. In caso di danni, non
utilizzare l'apparecchio finché non sia stato
riparato da un tecnico qualificato.
Istruzioni di sicurezza importanti
5
Smaltimento del materiale d'imballaggio
Il materiale d'imballaggio è riciclabile al 100%
come confermato dal simbolo del riciclaggio
.
Le diverse parti del materiale d'imballaggio non
devono essere disperse nell'ambiente bensì
smaltite in conformità alle norme locali vigenti.
Smaltimento di vecchi apparecchi
Gli apparecchi sono costituiti da materiale
riciclabile o riutilizzabile. Lo smaltimento deve
essere effettuato seguendo le normative locali in
materia. Prima della rottamazione, rendere gli
apparecchi inservibili tagliando il cavo elettrico di
alimentazione.
Prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/CE,
Waste Electrical and Electronic Equipment
(WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l'utente contribuisce a prevenire
le potenziali conseguenze negative per l'ambiente
e la salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico, ma deve essere consegnato
presso l'idoneo punto di raccolta per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Lo smaltimento deve essere effettuato seguendo le
normative locali in materia. Per ulteriori
informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio
di questo prodotto, contattate l'idoneo ufficio locale,
il servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio
presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Salvaguardia dell'ambiente
INDICAZIONI GENERALI
Q
UESTO APPARECCHIO È DESTINATO ESCLUSIVAMENTE
ALL
'USO DOMESTICO!
N
ONUSARELACAVITÀcome dispensa
A
PRIRE CON ATTENZIONE LO SPORTELLO DEL FORNO!
I
L VAPORE CALDO PUÒ FUORIUSCIRE VELOCEMENTE.
I
NDOSSARE SEMPRE GUANTI DA FORNO per
manipolare contenitori, toccare il forno e togliete le
casseruole, in modo da evitare bruciature.
L
ASCIARE RAFFREDDARE IL FORNO prima di pulirlo.
Dopo la cottura, l'acqua presente nella cavità
inferiore è molto calda.
T
ENERE PULITE LE SUPERFICI DELLA GUARNIZIONE
DELLO SPORTELLO
. Lo sportello del forno deve
chiudersi correttamente.
A
SCIUGARE LA CONDENSA RESIDUA formatasi
durante la cottura. Non dimenticare la parete
superiore della cavità, che spesso viene trascurata.
Alcuni alimenti, per una cottura ottimale, richiedono
che il forno sia perfettamente asciutto.
ATTENZIONE
A
LIMENTI E ALCOOL Prestare particolare attenzione
quando si cucinano o si riscaldano alimenti
contenenti alcool. Se si aggiunge un liquido alcolico
(per esempio rum, cognac, vino, ecc.) durante la
cottura, ricordarsi che l'alcool evapora facilmente
alle alte temperature. I vapori rilasciati potrebbero
incendiarsi a contatto con la serpentina elettrica. Se
possibile, evitare di utilizzare alcool in questo forno.
I
SUCCHI DELLA FRUTTA possono lasciare macchie
permanenti. Lasciare raffreddare il forno e pulirlo
prima del successivo utilizzo.
A
CCERTARSI CHE SOLO ACQUA sia utilizzata
nell'apposito serbatoio. L'uso di altri liquidi non è
consentito.
N
ON ESTRARRE IN ALCUN CASO i ripiani quando
sono carichi. Usare estrema attenzione.
DOPO AVER RISCALDATO ALIMENTI PER BAMBINI o liquidi
nel biberon, oppure in contenitori per omogeneizzati,
agitare e controllare sempre la temperatura prima di
servire, questo permette di ottenere una distribuzione
più omogenea del calore e di evitare scottature.
MANOPOLE A PRESSIONE
L
E MANOPOLE DI QUESTO FORNO,
alla consegna, sono allineate con
i tasti del pannello. Se premute,
le manopole fuoriescono e
consentono di accedere alle
varie funzioni. Non è necessario
che sporgano dal pannello
durante il funzionamento. È
sufficiente premerle verso
l'interno del pannello al termine
delle impostazioni e continuare
ad utilizzare il forno.
Precauzioni
6
Prima di contattare il servizio assistenza:
1. Provare a risolvere autonomamente il problema seguendo le indicazioni di cui alla sezione "Guida
ricerca guasti".
2. Spegnere e riavviare l'apparecchio per verificare se l'anomalia persiste.
Qualora, una volta eseguiti i controlli di cui sopra, l'anomalia persista contattare il servizio
assistenza.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione dell'anomalia;
il modello esatto del forno;
il numero di assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta), posto sul bordo
interno sul lato destro del forno (visibile quando la porta del forno è aperta). È possibile trovare il
numero di assistenza anche sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessario eseguire una riparazione, contattare il servizio assistenza (l'utilizzo di pezzi
di ricambio originali e l'esecuzione di un intervento di riparazione corretto sono garantiti).
La mancata osservanza delle presenti istruzioni potrebbe compromettere la sicurezza e la
qualità del prodotto.
D
ICHIARAZIONE CONFORMITÀ
Il presente forno è stato progettato per entrare a contatto con alimenti ed è conforme alla Disposizione
CEE (CE) n. 1935/2004.
È stato progettato esclusivamente per l'impiego come apparecchio per la cottura. Qualsiasi altro
impiego dell'apparecchio (per esempio per riscaldare gli ambienti) è da considerarsi improprio e, di
conseguenza, pericoloso.
È stato progettato, prodotto e lanciato sul mercato in conformità a:
- gli obiettivi di sicurezza di cui alla Direttiva 2006/95/CE, "Low Voltage" (che sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti).
- i requisiti di sicurezza di cui alla Direttiva 2004/108/CE, "EMC".
- i requisiti di cui alla Direttiva 93/68/CEE.
Servizio assistenza
7
INDICAZIONI GENERALI
S
ONO DISPONIBILI in commercio diversi accessori.
Prima dell'acquisto, verificare che siano idonei alla
cottura combinata con vapore e aria calda.
P
OSIZIONARE I RECIPIENTI sulla griglia. Questo
accessorio può sostenere pesi maggiori rispetto alla
teglia di cottura o alla teglia per cottura al vapore.
L
ASCIARE UNO SPAZIO di almeno 30 mm tra il
bordo superiore del recipiente e la parete
superiore del forno per consentire la circolazione
del vapore.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
Ove possibile,
USARE RECIPIENTI DI COTTURA
PERFORATI
, ad esempio per cuocere le verdure. Il
vapore potrà così accedere da tutti i lati e la
cottura risulterà più uniforme.
I
L VAPORE PENETRA FACILMENTE negli spazi vuoti tra
gli alimenti, ad esempio tra le patate. In questo
modo, la cottura risulta più completa e uniforme. È
inoltre possibile cuocere una grande quantità di
alimenti nello stesso tempo richiesto per la cottura
di quantità inferiori. Disponendo (distanziando) gli
alimenti in modo che il vapore possa penetrare
facilmente in tutti gli spazi, è possibile ottimizzare i
tempi di cottura anche con grandi quantità di cibo.
I
RECIPIENTI PIÙ COMPATTI, come stampi o
casseruole, o gli alimenti piccoli che tendono a
lasciare pochi spazi liberi, come piselli e punte di
asparagi, richiedono tempi di cottura più lunghi
perché ostacolano l'accesso del vapore.
SPUGNA
L
A SPUGNA IN DOTAZIONE può essere usata per
rimuovere la condensa residua formatasi durante la
cottura. Per evitare il rischio di ustioni, è
importante attendere che il forno si sia raffreddato.
GRIGLIA DI COTTURA
L
AGRIGLIApermette una
circolazione ottimale
dell'aria calda intorno agli
alimenti. È possibile disporre gli alimenti
direttamente sulla griglia oppure usarla come
sostegno per teglie, stampi o altri recipienti di
cottura. Quando si dispone il cibo direttamente
sulla griglia, inserire la leccarda al livello
sottostante.
LECCARDA
Q
UESTO ACCESSORIO, USATO
COME LECCARDA
, deve essere
inserito al di sotto della
griglia e della teglia per
cottura al vapore. Può essere anche utilizzato
come teglia di cottura.
La teglia di cottura/leccarda consente di
raccogliere i sughi di cottura e le particelle di cibo
che, diversamente, macchierebbero e
sporcherebbero l'interno del forno. Non
posizionare i recipienti direttamente sul fondo del
forno.
TEGLIA PER COTTURA A VAPORE
U
SARE LA TEGLIA PER
COTTURA A VAPORE per
cuocere alimenti quali pesce,
verdure e patate.
U
SARE IL FORNO SENZA
QUESTO ACCESSORIO per
cuocere alimenti come riso e cereali.
SERBATOIO DELL'ACQUA
I
L SERBATOIO DELL'ACQUA SI
TROVA dietro lo sportello ed
è facilmente accessibile.
T
UTTE LE FUNZIONI DI
COTTURA, ad eccezione della
cottura con aria forzata, richiedono che il serbatoio
sia pieno.
R
IEMPIRE IL SERBATOIO con acqua del rubinetto fino
al livello "MAX".
U
SARE SOLO acqua del rubinetto o acqua minerale
naturale. Non riempire il serbatoio con acqua
distillata o filtrata, né con altri tipi di liquido.
È
IMPORTANTE VUOTARE IL SERBATOIO DOPO OGNI
UTILIZZO
. Questa operazione è necessaria per
ragioni igieniche. Impedisce inoltre la formazione di
condensa all'interno dell'apparecchio.
Estrarre
LENTAMENTE il serbatoio dell'acqua dalla
sua sede (per evitare fuoriuscite di liquido). Tenerlo
in posizione orizzontale per facilitare l'uscita
dell'acqua dalla sede della valvola.
Accessori
8
Caratteristiche dell'apparecchio
Ventola per aria
forzata
Livelli dei ripiani
Ingresso del
vapore
Sensore di
temperatura
Guarnizione porta
Serbatoio dell'acqua
Sede della valvola
Sollevare e tirare
Spingere
Pannello comandi
Manopola multifunzione
Tasto On/Off/Pausa
Lingua
Tarare
Ora
Impostazioni del forno e del display
Display digitale
Manopola di regolazione
Tasto Indietro
Ta s t o O K
Tasto Start (Avvio)
9
1. P
REMERE I TASTI FRECCE INDIETRO E OK SIMULTANEAMENTE E TENERLI
PREMUTI FINCHÉ NON VENGONO EMESSE DUE SEGNALAZIONI ACUSTICHE (3
SECONDI).
USARE QUESTA FUNZIONE per impedire a bambini di usare il forno senza
sorveglianza.
Q
UANDO IL BLOCCO È ATTIVO, tutti i tasti sono disabilitati.
A
TTENZIONE: questi tasti possono essere usati congiuntamente
solo quando il forno è spento.
V
IENE VISUALIZZATO UN MESSAGGIO DI CONFERMA per 3 secondi,
quindi il display torna alla visualizzazione precedente.
IL BLOCCO A CHIAVE PUÒ ESSERE DISATTIVATO nello stesso modo in
cui è stato attivato.
Blocco a chiave
19:30
q
q
QUANDO SI UTILIZZANO ALCUNE FUNZIONI, è possibile che il forno si fermi e richieda di eseguire
un'operazione o semplicemente suggerisca gli accessori da utilizzare.
Q
UANDO APPARE UN MESSAGGIO:
- Aprire lo sportello (se necessario).
- Eseguire l'operazione (se necessario).
- Chiudere lo sportello e riavviare il forno premendo il tasto Start.
Messaggi
25%
Blocco a chiave attivo
Blocco a chiave disattivato
Svuotamento caldaia
Rimuovere e vuotare il serb.
Al termine premere il tasto OK/Select
Cottura quasi finita
Controllare gli alimenti
Vuotare e riemp. nuov. il serb. con acqua
Mescolare il cibo
Girare gli alimenti
Non aprire la porta del forno
durante la taratura
q
10
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE fino a visualizzare
Scelte rapide.
2. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare la
scelta rapida preferita. La funzione maggiormente utilizzata è
preselezionata.
3. P
REMERE IL TASTO OK per confermare la selezione.
4. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE / IL TASTO OK per
apportare le modifiche desiderate.
5. PREMERE IL TASTO START
PER FACILITARE L'USO, il forno compila automaticamente una
lista delle scelte rapide più utilizzate dall'utente.
A
L PRIMO UTILIZZO del forno, l'elenco contiene 10 posizioni
vuote contrassegnate come "scelta rapida". Con l'uso del forno,
queste posizioni vengono automaticamente compilate con le
scelte rapide corrispondenti alle funzioni più utilizzate.
Q
UANDO SI ACCEDE AL MENU DEI TASTI DI SCELTA RAPIDA la funzione maggiormente utilizzata appare
preselezionata ed è memorizzata come scelta rapida n. 1.
N
OTA: l'ordine delle funzioni di questo menu cambia automaticamente adattandosi alle abitudini
dell'utente.
Scelte rapide
q
w
et
r
Scelte rapide
Scelta rapida
Scelta rapida
Scelta rapida
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Bulgur
Uova bollite
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Bulgur
Asparagi
Uova bollite
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
11
P
ER ACCENDERE, SPEGNERE O METTERE IN PAUSA l'apparecchio, utilizzare il tasto ON/OFF.
QUANDO L'APPARECCHIO È ACCESO, tutti i tasti funzionano normalmente e l'orologio in formato 24
ore non è visualizzato.
Q
UANDO L'APPARECCHIO È SPENTO, tutti i tasti sono disattivati ad eccezione di uno. L'unico tasto
funzionante è il tasto OK (vedere la sezione Timer). Sul display è visualizzata l'ora in formato 24 ore.
N
OTA: è possibile che il comportamento del forno sia diverso da quello appena descritto, a seconda che la
funzione ECO sia attivata o meno (per ulteriori informazioni, vedere la sezione ECO).
LE DESCRIZIONI DELLE PRESENTI ISTRUZIONI PER L'USO presumono che il forno sia acceso.
On/Off/Pausa
1. SPEGNERE IL FORNO ruotando la manopola multifunzione sulla posizione zero o premendo il tasto On/
Off.
2. P
REMERE IL TASTO OK.
3. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare la durata del timer desiderata.
4. PREMERE IL TASTO OK per avviare il timer.
U
TILIZZARE QUESTA FUNZIONE per misurare il tempo desiderato
per i processi di cottura, lievitazione, ecc.
QUESTA FUNZIONE È DISPONIBILE SOLO quando il forno è spento
o in modalità standby.
U
N SEGNALE ACUSTICO segnala la fine del conto alla rovescia.
P
REMENDO IL TASTO STOP prima che il tempo impostato sia trascorso, il timer si disattiva.
Timer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
w
e
rq
Girare +/- per impostare il timer, OK per avviare
Timer
Girare +/- per prolungare, OK per spegnere
12
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE fino a visualizzare Impostazioni.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per scegliere l'impostazione.
Q
UANDO SI COLLEGA IL FORNO PER LA PRIMA VOLTA viene richiesto di impostare la lingua e l'ora
sull'orologio 24 ore.
DOPO UN'INTERRUZIONE DI CORRENTE l'orologio lampeggia e deve essere reimpostato.
Modifica delle impostazioni
w
e
q
Impostazioni
1. PREMERE IL TASTO OK
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per scegliere una
delle lingue disponibili.
3. P
REMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
Lingua
q
w
e
Language
Calibrate
Time
Appliance and display settings
English
Türkçe
Français
Please select language
La lingua è stata impostata
13
1. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Ora.
2. PREMERE IL TASTO OK. (Le cifre lampeggiano).
3. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare
l'orologio a 24 ore.
4. PREMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
L'
OROLOGIO È IMPOSTATO ED È IN FUNZIONE.
Impostazione dell'ora
q
w
r
e
Ora
Luminosità
Volume
Impostazioni del forno e del display
Il tempo è stato impostato
Premere +/- per impostare il tempo, OK per terminare.
00 : 00
(HH) (MM)
Premere +/- per impostare il tempo, OK per terminare.
12 : 30
(HH) (MM)
1. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Luminosità.
2. PREMERE IL TASTO OK.
3. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il
livello di luminosità preferito.
4. PREMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
selezione.
Luminosità
q
w
r
e
Luminosità
Tempo
Volume
Impostazioni del forno e del display
La luminosità è stata impostata
Media
Alta
Bassa
Per condizioni normali
14
1. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Volume.
2. PREMERE IL TASTO OK.
3. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il
livello del volume su alto, medio, basso o muto.
4. PREMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
Volume
q
w
r
e
Volume
Luminosità
Modalità Eco
Impostazioni del forno e del display
1. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Modalità Eco.
2. PREMERE IL TASTO OK
3. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per attivare o
disattivare l'impostazione ECO.
4. P
REMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
Q
UANDO È ATTIVA LA FUNZIONE ECO, il display si disattiva
automaticamente dopo alcuni secondi per risparmiare energia. Si
riaccende quindi automaticamente premendo un tasto o aprendo
la porta.
QUANDOLAFUNZIONEECOÈDISATTIVATA, il display non si disattiva e l'orologio 24 ore rimane sempre
visualizzato.
"Eco"
q
w
r
e
Modalità Eco
Volume
Tarare
Impostazioni del forno e del display
La modalità Eco è attiva
Attivata
Disattivata
Minima potenza assorbita
Il volume è stato impostato
Medio
Alto
Basso
Per un segnale sonoro medio
15
U
NA VOLTA INIZIATO IL PROCESSO DI COTTURA:
Il tempo di cottura può essere facilmente incrementato di 1 minuto premendo il tasto Start. Ogni
successiva pressione determina un incremento del tempo di
cottura.
R
UOTANDO LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE, è possibile
scorrere tra i parametri per selezionare quello da modificare.
P
REMENDO IL TASTO OK il parametro prescelto viene
selezionato e abilitato per la modifica (il parametro
lampeggia). Utilizzare i tasti SU/GIÙ per modificare l'impostazione.
P
REMERE NUOVAMENE IL TASTO OK per confermare la selezione. Il forno applicherà
automaticamente la nuova impostazione.
P
REMENDO IL TASTO INDIETRO è possibile tornare direttamente all'ultimo parametro modificato.
1. PRMERE IL TASTO OK. È importante che la porta rimanga chiusa fino alla fine del processo.
2. P
REMERE IL TASTO OK.
3. P
REMERE IL TASTO START.
PRIMA DI UTILIZZARE QUESTA FUNZIONE,
ACCERTARSI che il serbatoio dell'acqua sia pieno di acqua del
rubinetto fresca.
T
ARATURA
LA TEMPERATURA DI EBOLLIZIONE DELL'ACQUA dipende dalla
pressione dell'aria. L'acqua arriva all'ebollizione più velocemente
in alta quota che al livello del mare.
D
URANTE LA TARATURA l'apparecchio si configura automaticamente in base alla pressione atmosferica del
luogo. Questo processo può generare una quantità di vapore particolarmente elevata - Questo fenomeno
è da considerarsi normale.
D
OPO LA TARATURA
LASCIAR RAFFREDDARE IL FORNO e asciugare le parti bagnate.
RITARATURA
SOLITAMENTE è sufficiente eseguire la taratura una sola volta se il forno è installato in una posizione fissa.
T
UTTAVIA, se il forno è installato in un camper o in un altro veicolo, viene spostato durante un trasloco
oppure cambia l'altitudine di installazione, prima di utilizzarlo è necessario ripetere la taratura.
Tarare
q
w
e
Tarare
Modalità Eco
Lingua
Tar. p.to ebol. acqua
Non aprire la porta del forno
durante la taratura
Tarare
00:10
TEMPO COTTURA
14:22
TEMPO FINE
Durante la cottura
200 g
00:70
TEMPO INIZIO COTTURA
PESO
Alta
POTENZA
16
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE fino a visualizzare Funzioni speciali.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per scegliere una delle funzioni speciali. Per le istruzioni,
vedere le sezioni relative alle singole funzioni (es. Per far lievitare la pasta).
Funzioni speciali
q
w
Funzioni speciali
FUNZIONI SPECIALI
FUNZIONE USO CONSIGLIATO
PER FAR LIEVITARE
LA PASTA
UTILIZZARE PER FAR LIEVITARE l'impasto all'interno del forno a una temperatura
costante di 40°C
DISINCROSTARE UTILIZZARE PER DISINCROSTARE la caldaia.
SVUOTARE SVUOTAMENTO MAN. caldaia
DISINFEZIONE PER LA DISINFEZIONE di biberon o vasetti
YOGHURT PER LA PREPARAZIONE DELLO YOGHURT
CONSERVAZIONE PER LA CONSERVAZIONE di alimenti quali frutta e verdura
1. PREMERE IL TASTO OK.
2. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il
tempo.
3. P
REMERE IL TASTO START
QUESTA FUNZIONE è utile per la lievitazione degli impasti. La
lievitazione avviene infatti molto più rapidamente che a temperatura ambiente.
LIEVITAZIONE
DISPORRE IL RECIPIENTE con l'impasto su un piatto al livello 1 o 2. Coprire con un telo.
R
IDURREITEMPIDILIEVITAZIONEdi un terzo rispetto a un procedimento normale.
S
I CONSIGLIA DI ABBREVIARE i tempi di lievitazione perché la temperatura all'interno del forno è più
favorevole della temperatura ambiente esterna. È perciò necessario interrompere la lievitazione con un
certo anticipo. Diversamente, il processo continuerà e causerà una lievitazione eccessiva.
Per far lievitare la pasta
q
w
e
Lievitazione
Disincrostare
Conservazione
Per far lievitare la pasta
Lievitazione
00:20
TEMPO COTTURA
TEMPERATURA
40 °C
13:35
TEMPO FINE
17
1. P
REMERE IL TASTO OK. (Il forno si prepara per la
disincrostazione.)
2. PREMERE IL TASTO OK dopo aver posizionato il serbatoio
dell'acqua con il disincrostante. Seguire le istruzioni che
compaiono sul display. Non interrompere il processo prima che
sia concluso.
L'
APPARECCHIO DISPONE DI UN SISTEMA che segnala quando è
necessario disincrostare il forno. Eseguire la disincrostazione
quando sul display compare il messaggio "È necessario
disincrostare". Prima di procedere, procurarsi lo speciale liquido
disincrostante. Si raccomanda di utilizzare il disincrostante "Wpro
active'clean", indicato per le macchine per caffè espresso e i
bollitori.
L
A DISINCROSTAZIONE dura circa ½ ora, durante la quale non è
possibile attivare nessuna funzione di cottura. Il messaggio ("Rimuovere...") indica la fine dell'operazione.
DOPO LO SVUOTAMENTO del serbatoio dell'acqua, il sistema sarà privo di residui, l'apparecchio sarà
disincrostato e il suo utilizzo sarà perfettamente sicuro.
N
OTA: UNA VOLTA AVVIATA, la procedura di disincrostazione deve sempre essere completata.
D
OSAGGIO DEL DISINCROSTANTE
MISCELARE 1 litro d'acqua con il contenuto di un intero flacone (250 ml) di disincrostante "Wpro
active'clean". Se non fosse possibile reperire il disincrostante "Wpro active'clean", usare solo aceto bianco.
Tratt. disincrostante
q
w
Tratt. disincrostante
Svuotare
Lievitazione
Per disincrostare la caldaia
Tratt. disincrostante
00:32
INIZIO FASE
FASE
1/3
11:10
TEMPO FINE
Vuotare e riemp. nuov. il serb.
con il disincrostante
Risciacquo
00:06
INIZIO FASE
FASE
2/3
11:10
TEMPO FINE
Vuotare e riemp. nuov.
il serb. con acqua
È necessario disincrostare.
Premere OK per disincrostare, indietro per canc.
Rimuovere e vuotare il serb.
Premere il tasto OK al termine
18
1. P
REMERE IL TASTO OK.
LO SVUOTAMENTO MANUALE della caldaia permette di evitare che
nel forno rimanga dell'acqua residua.
S
ELACALDAIAè troppo calda, la procedura di svuotamento non
si avvia finché la temperatura non scende al di sotto dei 60°C.
Una volta raggiunta la temperatura richiesta, la procedura si avvia
automaticamente.
Svuotare
q
Svuotare
Disinfezione
Disincrostare
Svuotamento caldaia
1. PREMERE IL TASTO OK.
2. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il tempo.
3. PREMERE IL TASTO START
PER LA DISINFEZIONE di biberon e vasetti per conserve.
C
ONTROLLARE che gli oggetti da disinfettare siano resistenti a temperature fino a 100°C.
I
NTRODURRE LA TEGLIA DI COTTURA/IL PIATTO O LA GRIGLIA AL LIVELLO 1. Appoggiarvi gli oggetti,
distanziandoli l'uno dall'altro per consentire al vapore di accedere su tutti i lati.
SMONTARE gli oggetti per favorire l'azione del vapore in tutti gli spazi.
A
SCIUGARE ACCURATAMENTE tutti i componenti prima di riassemblarli.
NOTA:
UN TEMPO MINIMO DI 20 MINUTI è necessario per ottenere risultati ottimali. Non è possibile impostare un
tempo inferiore.
I
L TEMPO MAX. è di 1½ ora.
Disinfezione
q
w
e
Disinfezione
Yo gh ur t
Svuotare
Per la disinfezione
Per svuotare la caldaia premere per annullare
Prego attendere
21 °C
Rimuovere e vuotare il serb.
Premere il tasto OK al termine
Svuotamento caldaia
19
1. PREMERE IL TASTO OK.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il
tempo.
3. PREMERE IL TASTO START
PER LA PREPARAZIONE DELLO YOGHURT. Se si utilizza latte non
pastorizzato, sarà necessario riscaldarlo a 90°C e lasciarlo raffreddare al di sotto dei 49°C (evitando che la
temperatura scenda al di sotto di 32°C. La temperatura ottimale è di 43°C). Diversamente, lo yoghurt non
si formerà.
A
GGIUNGERE CIRCA 100 G di yoghurt già fatto a temperatura ambiente con fermenti vivi a 1 litro di latte
intero. (Latte e yoghurt devono avere la stessa percentuale di grasso).
V
ERSARE IL COMPOSTO in (6-7) vasetti di vetro monoporzione. Coprirli tutti con un coperchio o con
pellicola aderente resistente al calore. È anche possibile utilizzare speciali vasetti per yoghurt.
DISPORRE I VASETTI sulla griglia nel forno.
IMPOSTARE IL TEMPO DESIDERATO a 5 ore. (La temperatura preimpostata in fabbrica è di 40°C).
L
ASCIAR RAFFREDDARE LO YOGHURT e conservarlo in frigorifero per alcune ore prima di servirlo. Si
conserverà per 1-2 settimane. Una parte di questo yoghurt (circa 100 g) potrà essere utilizzata per
prepararne dell'altro entro 5-7 giorni.
N
OTA: È molto importante che gli utensili e i vasetti siano perfettamente puliti, per evitare di introdurre
involontariamente nello yoghurt batteri indesiderati. Si raccomanda di utilizzare la funzione
"DISINFEZIONE" per sterilizzare i recipienti prima dell'uso.
Yoghurt
q
w
e
Yo gh ur t
Conservazione
Disinfezione
Per la preparazione dello yoghurt
Yo gh ur t
03:00
TEMPO INIZIO COTTURA
TEMPERATURA
40 °C
10:20
TEMPO FINE
20
1. PREMERE IL TASTO OK.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per selezionare
l'impostazione da modificare.
3. PREMERE IL TASTO OK per confermare.
4. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per modificare
l'impostazione.
5. PREMERE IL TASTO OK per confermare. (Se necessario, ripetere quanto indicato nei punti 2 e 5.).
6. PREMERE IL TASTO OK.
P
ER LA CONSERVAZIONE di alimenti quali frutta e verdura.
INTRODURRE LA GRIGLIA AL LIVELLO 2 e il piatto al livello inferiore. Appoggiare i recipienti preparati sulla
griglia. Se i recipienti sono troppo alti, appoggiarli direttamente sul piatto al livello 1.
U
SARE SOLO FRUTTA e verdura di buona qualità. Pulire i recipienti con la funzione di disinfezione. Una volta
trascorso il tempo impostato, aprire lo sportello ma lasciare i recipienti nel forno finché non raggiungono la
temperatura ambiente
Conservazione
w
r
q
e
t
y
Conservazione
Lievitazione
Yo gh ur t
Per la conservazione degli alimenti
Conservazione
00:30
TEMPO INIZIO COTTURA
TEMPERATURA
100°C
10:48
TEMPO FINE
CONSERVAZIONE
ALIMENTO QUANTITÀ TEMPO SUGGERIMENTI
VERDURE
Recipiente
da 1 litro
40-120 min
PRE-CUOCERE LE VERDURE e riempire i recipienti come
descritto per la frutta. Versare il liquido di conserva.
Recipiente
da ½ litro
25-105 min
FRUTTA
Recipiente
da 1 litro
30-50 min
PER LA FRUTTA MATURA non è richiesta la precottura.
RIEMPIRE I RECIPIENTI lasciando 2 cm di spazio libero
dall'alto. Versare lo sciroppo di conserva sulla frutta
Recipiente
da ½ litro
15-35 min
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KitchenAid KOCV 3610 IX Guida utente

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