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SUGGERIMENTI UTILI
Per tritare frutta secca o ottenerne
una crema spalmabile:
Lavorare no a 710 mL di frutta secca nella grana
desiderata, con impulsi brevi, da 1-2 secondi
per volta. Per ottenere una grana più grossa,
lavorare una minore quantità di ingredienti,
con 1-2 impulsi da 1-2 secondi ognuno.
Per sminuzzare ulteriormente, aumentare
gli impulsi. Per le creme spalmabili, lavorare in
modalità continua no a ottenere un composto
uniforme. Conservare in frigorifero.
Per tritare carne cotta o cruda, pollame
o frutti di mare:
Gli alimenti devono essere molto freddi.
Tagliarli in pezzi da circa 2,5 cm. Lavorare
a gruppi di massimo 455 g alla volta no
a ottenere la grandezza desiderata, con impulsi
brevi, da 1-2 secondi per volta. Raschiare i lati
della ciotola, se necessario.
Per sbriciolare pane, biscotti o cracker:
Sminuzzare in pezzi di circa 3,5-5 cm. Lavorare
quanto desiderato. Per ottenere pezzi più
grossi, somministrare 2-3 impulsi da 1-2 secondi
ognuno. Quindi lavorare quanto desiderato.
Per incorporare il cioccolato in una ricetta:
Unire il cioccolato e lo zucchero necessari
per la ricetta nella ciotola da lavoro. Tritare
nemente. Scaldare l’ingrediente liquido della
ricetta. Con il robot in funzione, versare il liquido
caldo attraverso il tubo alimenti. Lavorare no
a ottenere un composto uniforme.
Per grattugiare formaggi a pasta dura,
come il parmigiano e il pecorino romano:
Non tentare mai di grattugiare formaggi che non
possono essere incisi con la punta di un coltello
aflato. Per grattugiare formaggi a pasta dura,
è possibile utilizzare la lama multifunzione.
Tagliare il formaggio in pezzi da circa 2,5 cm.
Metterlo nella ciotola da lavoro. Lavorarlo,
con impulsi brevi, no ad ottenere una grana
piuttosto grossa. Lavorare in modalità continua
per tritare nemente. È possibile aggiungere
pezzi di formaggio dal tubo alimenti mentre
il robot da cucina è in funzione.
NOTA: se si lavorano frutta secca e altri
alimenti duri, la nitura superciale
dell’interno della ciotola potrebbe grafarsi.
Tagliare gli alimenti in modo da riuscire a inserirli
facilmente nel tubo alimenti in senso verticale
o orizzontale e pressare il tubo alimenti per
posizionare correttamente il contenuto.
Lavorare esercitando una pressione uniforme.
In alternativa, utilizzare il tubo alimenti piccolo con
lo spingi-alimenti a 2 pezzi. Posizionare il contenuto
nel tubo alimenti in senso verticale e utilizzare lo
spingi-alimenti piccolo per lavorare il tutto.
Per affettare o grattugiare frutta
e verdura tonda, come le cipolle,
le mele e i peperoni verdi:
Pelare, privare della parte centrale e rimuovere
i semi. Tagliare a metà o in quarti per inserire
nel tubo alimenti. Posizionare nel tubo alimenti.
Lavorare esercitando una pressione uniforme.
Per affettare o grattugiare frutta e verdura
piccola, come le fragole, i funghi e i ravanelli:
Posizionare gli alimenti a strati in verticale o in
orizzontale all’interno del tubo alimenti. Riempire
completamente il tubo alimenti per far sì che il
contenuto sia posizionato correttamente. Lavorare
esercitando una pressione uniforme. In alternativa,
utilizzare il tubo alimenti piccolo con lo spingi-
alimenti a 2 pezzi. Posizionare il contenuto
nel tubo alimenti in senso verticale e utilizzare
lo spingi-alimenti piccolo per lavorare il tutto.
Per affettare carne e pollame non
completamente cotti, come la carne saltata:
Tagliare o arrotolare gli alimenti per riuscire
a inlarli nel tubo alimenti. Avvolgerli e congelarli
nché non si induriscono (da 30 minuti a 2 ore,
in base allo spessore). Vericare di riuscire
a inciderli con la punta di un coltello aflato. Se non
è possibile inciderli, lasciarli scongelare un poco.
Lavorare esercitando una pressione uniforme.
Per affettare o grattugiare
frutta e verdura lunga
e con diametro piuttosto
ridotto, come il sedano, le carote
e le banane:
Uso del disco per affettare
o per grattugiare
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